Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

КК - 10 - Освежающий напиток

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 20 июн 2015, 20:52

что-то жаааркооо у нас..... А у вас? Давайте поделимся рецептами освежающих напитков? :kefir: мы сейчас подсели на напиток из ревеня из икеи (лёгкий вкус, прям для жары!), но это не то... а ведь где-то у меня завалялся рецепт очень приятного напитка из базилика, надо найти..... а чем вы освежаетесь, помимо обычной воды?

на лето мне подумалось, что будет лучше вести карусель в "замедленном формате", через выходные. Что думаете?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а ещё в одном немецком баре у нас подавали такой интересный напиток из апельсина и огурца, тоже очень приятно освежал.... заливался чем-то с пузыриками, вкусно было :shuffle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Alameda » 20 июн 2015, 22:41

Я делаю квас сама :) Хлебный. Мама поделилась закваской. Кладу вместе с закваской в 3-литровую банку пару кусочков подсушенного черного хлеба, горсть изюма, пару столовых ложек сахара. Стоит примерно сутки. Очень даже ничего - в меру кисло-сладко, освежающе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 20 июн 2015, 23:05

Из напитков: в холодильнике всегда 2 баночки. Одна с облепиховым морсом, вторая с имбирно - лимонно - медовым
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 20 июн 2015, 23:10

оооо, облепиховый морс обожаю! и кисель из него обожаю ещё больше :amore:
надо в этом году плотно озадачится поисками, а то местные бабульки что-то филонят и облепихой не торгуют :hearing:

тЮлька писал(а) on 20 июн 2015, 23:05 [?] имбирно - лимонно - медовым

подробнее? :rolleyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Злая Аглая » 20 июн 2015, 23:15

Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 23:10 [?]подробнее

на терке тру корень имбиря, заливаю кипятком. Когда остынет процеживаю, выжимаю лимон, добавляю мед. Готово.
Можно еще мяту или мелиссу добавить

Злая Аглая

Сообщение №6

Сообщение Izis » 21 июн 2015, 08:08

Я тоже делаю квас и имбирный лимонад. И тоже мяту добавляю в лимонад)
А вообще из освежающих напитков предпочитаю воду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 21 июн 2015, 08:12

Izis писал(а) on 21 июн 2015, 08:08 [?] тоже мяту добавляю в лимонад

а у меня на балконе мелисса выросла, поэтому ее употребляем. Вчера в Ашане купила мяту в горшочке, вот думаю, может ее тоже в землю воткнуть, или бесполезное занятие?

Злая Аглая

Сообщение №8

Сообщение Izis » 21 июн 2015, 08:19

тЮлька, воткни. У меня воткнуто: растет. А что ей будет в земле?
Я еще в последнее время подсела на лайм ( вместо лимона). Во- первых, минусовые калории, во- вторых, что- то вкусные лимоны в стране закончились.
Последний раз редактировалось Izis 21 июн 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №9

Сообщение Safira » 21 июн 2015, 08:25

я завариваю чай каркаде, добавляю чуть сахара и отдельно завариваю мелиссу, потом все перемешиваю и в холодильник. пропорции - на крепко заваренный литр каркаде - 3 ст. ложки сахара+литр воды+большая кружка (300-400 мл) в котором горсть мелиссы заварена

а еще холодный компот из сухофруктов очень люблю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №10

Сообщение Agnis » 25 июн 2015, 16:26

Тоже есть рецепт любимого летнего напитка - делается быстро и просто :)

Освежающий напиток из базилика

Изображение

Что нужно:

на 3 литра воды:

2 пучка базилика
1 стакан сахара
сок 1 среднего лимона

Что делать:

Базилик залить холодной водой, довести до кипения, всыпать сахар. Кипятить 8-10 минут. Снять с огня, влить лимонный сок. Остудить. Всё, вкуснейший напиток готов :manicure:

* Когда вода закипит, напиток приобретает зеленоватый цвет, пугаться не нужно. После того, как вольёте лимонный сок, он станет красивого розового оттенка.

Agnis

Сообщение №11

Сообщение GalinovMost » 25 июн 2015, 16:29

Alameda, такой квас впервые в Воронеже попробовала, вкуснотища!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №12

Сообщение Теххи » 28 июн 2015, 21:16

тЮлька писал(а) on 20 июн 2015, 23:15 [?]
Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 23:10 [?]подробнее

на терке тру корень имбиря, заливаю кипятком. Когда остынет процеживаю, выжимаю лимон, добавляю мед. Готово.
Можно еще мяту или мелиссу добавить

А я делаю подобный напиток на основе зеленого чая, тоже вкусно получается. Побочный эффект - весьма бодрит, братишка на работу в ночную смену всегда берет:)

Теххи

Сообщение №13

Сообщение zayka » 29 июн 2015, 14:56

чай, можно травяной, только ромашку не надо, можно черный или зеленый , я больше всего люблю мятный или ройбуш. Так вот, в охлажденный или не очень чай кодается много-много льда, пока не станет совсем холодный, и доливается немного, не более 1/4 яблочного или апельсинового сока. Можно сахар по вкусу.Все. При достаточном количестве льда делается за несколько минут.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А, и еще, знаете, воду с лимоном пьют? А можно вместо лимона - огурца кусочек положить. Тоже очень освежает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №14

Сообщение Надежда 148 » 03 июл 2015, 14:52

Мы чай каркаде делаем холодный. Если совсем на быструю руку - люблю сок апельсиновый или цитрусовый микс разбавить минералкой. Или воду с лимоном лайм
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 03 июл 2015, 19:06

Я очень любила раньше в жару разбавлять минералкой яблочный сок, сока где-то треть. И несладко, и освежает здорово
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Izis » 04 июл 2015, 14:43

В жару лучше всего освежает все-таки вода.
Чтобы не потеть - чай горячий.
и еще в жару худеешь медленно - поэтому всякие сладкие напитки - лишние калории, которые тяжело сбросить.

Совёнка, у нас больше не будет кулинарных каруселей? :idiot: Вроде уже даже не одна неделя прошла.

Izis

Сообщение №17

Сообщение Мура-вей » 04 июл 2015, 14:56

Izis писал(а) on 04 июл 2015, 14:43 [?]Чтобы не потеть - чай горячий.

:beer: Мой руководитель диплома любил говорить, что в Средней Азии в жару утоляют жажду чаем, причем обязательно горячим. Если очень хочется пить, горячий чай - лучшее, ИМХО. Воду литрами пьешь, живот набит, а пить все равно хочется, а чай - совсем другое дело, и горячий лучше, чем холодный.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 16:40

Izis писал(а) on 04 июл 2015, 14:43 [?]Совёнка, у нас больше не будет кулинарных каруселей? Вроде уже даже не одна неделя прошла.

Будут-будут! :yes: только пока в медленном летнем режиме: через выходные. Так же по субботам вечером новое блюдо :kefir: сегодня как раз новая будет :secret:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Надежда 148 » 04 июл 2015, 17:50

Izis писал(а) on 21 июн 2015, 08:19 [?]тЮлька, воткни. У меня воткнуто: растет. А что ей будет в земле?
Я еще в последнее время подсела на лайм ( вместо лимона). Во- первых, минусовые калории, во- вторых, что- то вкусные лимоны в стране закончились.

:beer: я в Абхазии ухожу в отрыв - вода с лаймом - вкуснятина!!! :dance:
Вот еще с базиликом попробуем ,спасибо за рецепт!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №20

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 09:28

Izis писал(а) on 21 июн 2015, 08:19 [?]во- вторых, что- то вкусные лимоны в стране закончились.

очень печальная правда :cry: прям, даже обидно... либо какие-то бугры, непонятно что, когда и где... и написано Россия, либо хрень горько-кислая, а то и просто горькая, только пахнущая лимоном :idontno: :cry:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
я вот не знаю,мои какие-то странные :idontno: много раз пыталась сделать что-либо натуральное и прикольное, но мои не пьют :zlost:
пьют зимой горячий клюквенный морс :shok: остывает - не пьют :(
разогреваешь на плите/микроволновке - не пьют :no: :idontno:
вот ХЗ, чего им надо :idontno:
в жару гоняем фильтр в основном, я люблю Тан или Айран, первый больше. но тоже, не всех фирм :idontno:
компоты, лимонады и прочая фигня, у нас зимой и весной :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения