Сообщение №1
Совёнка » 20 июн 2015, 20:52
что-то жаааркооо у нас..... А у вас? Давайте поделимся рецептами освежающих напитков?  мы сейчас подсели на напиток из ревеня из икеи (лёгкий вкус, прям для жары!), но это не то... а ведь где-то у меня завалялся рецепт очень приятного напитка из базилика, надо найти..... а чем вы освежаетесь, помимо обычной воды? на лето мне подумалось, что будет лучше вести карусель в "замедленном формате", через выходные. Что думаете? Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:а ещё в одном немецком баре у нас подавали такой интересный напиток из апельсина и огурца, тоже очень приятно освежал.... заливался чем-то с пузыриками, вкусно было 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Alameda » 20 июн 2015, 22:41
Я делаю квас сама  Хлебный. Мама поделилась закваской. Кладу вместе с закваской в 3-литровую банку пару кусочков подсушенного черного хлеба, горсть изюма, пару столовых ложек сахара. Стоит примерно сутки. Очень даже ничего - в меру кисло-сладко, освежающе.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3
Злая Аглая » 20 июн 2015, 23:05
Из напитков: в холодильнике всегда 2 баночки. Одна с облепиховым морсом, вторая с имбирно - лимонно - медовым
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4
Совёнка » 20 июн 2015, 23:10
оооо, облепиховый морс обожаю! и кисель из него обожаю ещё больше надо в этом году плотно озадачится поисками, а то местные бабульки что-то филонят и облепихой не торгуют подробнее? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Злая Аглая » 20 июн 2015, 23:15
на терке тру корень имбиря, заливаю кипятком. Когда остынет процеживаю, выжимаю лимон, добавляю мед. Готово. Можно еще мяту или мелиссу добавить
-
Злая Аглая
-
Сообщение №6
Izis » 21 июн 2015, 08:08
Я тоже делаю квас и имбирный лимонад. И тоже мяту добавляю в лимонад) А вообще из освежающих напитков предпочитаю воду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
Злая Аглая » 21 июн 2015, 08:12
а у меня на балконе мелисса выросла, поэтому ее употребляем. Вчера в Ашане купила мяту в горшочке, вот думаю, может ее тоже в землю воткнуть, или бесполезное занятие?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №8
Izis » 21 июн 2015, 08:19
тЮлька, воткни. У меня воткнуто: растет. А что ей будет в земле? Я еще в последнее время подсела на лайм ( вместо лимона). Во- первых, минусовые калории, во- вторых, что- то вкусные лимоны в стране закончились.
Последний раз редактировалось Izis 21 июн 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №9
Safira » 21 июн 2015, 08:25
я завариваю чай каркаде, добавляю чуть сахара и отдельно завариваю мелиссу, потом все перемешиваю и в холодильник. пропорции - на крепко заваренный литр каркаде - 3 ст. ложки сахара+литр воды+большая кружка (300-400 мл) в котором горсть мелиссы заварена
а еще холодный компот из сухофруктов очень люблю
-
Safira
-
Сообщение №10
Agnis » 25 июн 2015, 16:26
Тоже есть рецепт любимого летнего напитка - делается быстро и просто Освежающий напиток из базилика Что нужно:на 3 литра воды: 2 пучка базилика 1 стакан сахара сок 1 среднего лимона Что делать:Базилик залить холодной водой, довести до кипения, всыпать сахар. Кипятить 8-10 минут. Снять с огня, влить лимонный сок. Остудить. Всё, вкуснейший напиток готов * Когда вода закипит, напиток приобретает зеленоватый цвет, пугаться не нужно. После того, как вольёте лимонный сок, он станет красивого розового оттенка.
-
Agnis
-
Сообщение №11
GalinovMost » 25 июн 2015, 16:29
Alameda, такой квас впервые в Воронеже попробовала, вкуснотища!
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №12
Теххи » 28 июн 2015, 21:16
тЮлька писал(а) on 20 июн 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на терке тру корень имбиря, заливаю кипятком. Когда остынет процеживаю, выжимаю лимон, добавляю мед. Готово. Можно еще мяту или мелиссу добавить
А я делаю подобный напиток на основе зеленого чая, тоже вкусно получается. Побочный эффект - весьма бодрит, братишка на работу в ночную смену всегда берет:)
-
Теххи
-
Сообщение №13
zayka » 29 июн 2015, 14:56
чай, можно травяной, только ромашку не надо, можно черный или зеленый , я больше всего люблю мятный или ройбуш. Так вот, в охлажденный или не очень чай кодается много-много льда, пока не станет совсем холодный, и доливается немного, не более 1/4 яблочного или апельсинового сока. Можно сахар по вкусу.Все. При достаточном количестве льда делается за несколько минут.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: А, и еще, знаете, воду с лимоном пьют? А можно вместо лимона - огурца кусочек положить. Тоже очень освежает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №14
Надежда 148 » 03 июл 2015, 14:52
Мы чай каркаде делаем холодный. Если совсем на быструю руку - люблю сок апельсиновый или цитрусовый микс разбавить минералкой. Или воду с лимоном лайм
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №15
Совёнка » 03 июл 2015, 19:06
Я очень любила раньше в жару разбавлять минералкой яблочный сок, сока где-то треть. И несладко, и освежает здорово
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №16
Izis » 04 июл 2015, 14:43
В жару лучше всего освежает все-таки вода. Чтобы не потеть - чай горячий. и еще в жару худеешь медленно - поэтому всякие сладкие напитки - лишние калории, которые тяжело сбросить. Совёнка, у нас больше не будет кулинарных каруселей?  Вроде уже даже не одна неделя прошла.
-
Izis
-
Сообщение №17
Мура-вей » 04 июл 2015, 14:56
 Мой руководитель диплома любил говорить, что в Средней Азии в жару утоляют жажду чаем, причем обязательно горячим. Если очень хочется пить, горячий чай - лучшее, ИМХО. Воду литрами пьешь, живот набит, а пить все равно хочется, а чай - совсем другое дело, и горячий лучше, чем холодный.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №18
Совёнка » 04 июл 2015, 16:40
Izis писал(а) on 04 июл 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, у нас больше не будет кулинарных каруселей? Вроде уже даже не одна неделя прошла.
Будут-будут!  только пока в медленном летнем режиме: через выходные. Так же по субботам вечером новое блюдо  сегодня как раз новая будет 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Надежда 148 » 04 июл 2015, 17:50
Izis писал(а) on 21 июн 2015, 08:19 тЮлька, воткни. У меня воткнуто: растет. А что ей будет в земле? Я еще в последнее время подсела на лайм ( вместо лимона). Во- первых, минусовые калории, во- вторых, что- то вкусные лимоны в стране закончились.  я в Абхазии ухожу в отрыв - вода с лаймом - вкуснятина!!! Вот еще с базиликом попробуем ,спасибо за рецепт!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №20
BattleAngel » 05 июл 2015, 09:28
Izis писал(а) on 21 июн 2015, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во- вторых, что- то вкусные лимоны в стране закончились.
очень печальная правда  прям, даже обидно... либо какие-то бугры, непонятно что, когда и где... и написано Россия, либо хрень горько-кислая, а то и просто горькая, только пахнущая лимоном Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:я вот не знаю,мои какие-то странные  много раз пыталась сделать что-либо натуральное и прикольное, но мои не пьют пьют зимой горячий клюквенный морс  остывает - не пьют разогреваешь на плите/микроволновке - не пьют вот ХЗ, чего им надо в жару гоняем фильтр в основном, я люблю Тан или Айран, первый больше. но тоже, не всех фирм компоты, лимонады и прочая фигня, у нас зимой и весной 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|