КК - 13 - Ягодный пирог

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 02 авг 2015, 11:41

Не будем на тринадцатую карусель устраивать ничего зловещего )))) Мне подумалось, что хватит уже овощей и заготовок, пора побаловать себя и родных чем-нибудь вкусным, сладким и вредным для фигуры! :nyam:

Как насчёт ягодного пирога? Лично я обожаю тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины смородины :ah: правда, мне вкуснее когда верхний слой через мясорубку прокручен, а её у меня теперь нет :cry2:

фото с интернета, рецепт отсюда. Я делала точно по этому рецепту, только верхний слой через мясорубку. А можно и просто покрошить , чтобы с тёркой не возиться. В качестве начинки ещё лимон с сахором(пропустить через мясорубку) хорошо, но со смородиной лучше всего :love:
Изображение

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 02 авг 2015, 11:51

Совёнка, ооооо, какая тема! И я дома! Делаю сливовые пироги, с ягодами и творогом, с клубникой... Вкусняшка! А еще заливные с яблоками и грушами :hearts:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 02 авг 2015, 12:05

Yulka писал(а) on 02 авг 2015, 11:51 [?]А еще заливные с яблоками и грушами

всякие яблоки-груши я отдельной темой хотела, ближе к осени, в начале сентября, может быть :rolleyes: дотерпишь? :hihi:
Давай пока по ягодам пройдёмся :lust: правда, пироги со всякими абрикосами не знаю в какую тему лучше. Но с яблоками такое мнообразие, что хочется яблочным отдельную тему подарить :for_you: да одна шарлотка может целую карусель занять! :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 02 авг 2015, 12:26

Совёнка, ну дотерплю, че уж :-) а сливы и абрикосы думай куда... Я чет упустила, что только ягоды, подумаю, чего у меня ягодного :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 02 авг 2015, 12:28

Совёнка писал(а) on 02 авг 2015, 12:05 [?]Давай пока по ягодам пройдёмся :lust:

Где я тебе ягоды возьму? У нас уже не сезон. Персики вагонами, сливы камазами, а ягод нет уже. :cry:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 02 авг 2015, 12:33

Lo..., из загашников? Это до них только ягоды добрались, наверное :D

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 02 авг 2015, 13:05

Lo..., давай сливы с персиками за ягоды засчитаем! ))) а на осень оставим чисто яблокогруши :rock-n-roll:

Yulka писал(а) on 02 авг 2015, 12:33 [?]до них только ягоды добрались

в самую ягодную пору тут дружно кабачки заготавливали :hearing: И вообще, звиняйте, но сезон недолог, а карусель не резиновая ((((( радуйтесь, что не зимой про ягоды вспоминили :p
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 02 авг 2015, 13:30

Yulka писал(а) on 02 авг 2015, 12:33 [?]Lo..., из загашников? Это до них только ягоды добрались, наверное :D

Ну заготовок у меня конечно много есть. Но как-то глупо летом открыть для пирога баночку вишни в собственном соку, когда у меня полный холодильник персиков и слив. Муж точно не поймёт. :nervous: И перестанет варить варенье. :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 авг 2015, 13:05 [?]Lo..., давай сливы с персиками за ягоды засчитаем! ))) а на осень оставим чисто яблокогруши :rock-n-roll:

:friends: Спасибо, друХ. Пошла мужа обрадую. Скажу что у нас на неделе будет персиково-сливовый пирог. :crazy: Пусть ищет рецепт, смешивает ингредиенты. :pleasantry:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 авг 2015, 13:05 [?]радуйтесь, что не зимой про ягоды вспоминили :p

Да зимой ерунда. У меня уже есть вишня в собственном соку, абрикосы в собственном соку, думаю персиков закрутить, дешевые они у нас сейчас. Сливы заготволю... Будет из чего пироги делать.
А.. ещё нашла в наших магазинах замороженные ягоды. Думала это продаётся только где-то в другом царстве-государстве. Оказывается и в нашу деревню цивилизация дошла. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №9

Сообщение Hope » 02 авг 2015, 13:42

Lo... писал(а) on 02 авг 2015, 13:33 [?] У меня уже есть вишня в собственном соку

А как делаете? :worthy:
В этом году вишни было много, косточки выковырили, заморозили, но до себя я ее в таком виде все равно не довезу - плачу горючими слезами. :cry:
Хоть на будущее понимать

Hope

Сообщение №10

Сообщение Пин » 02 авг 2015, 14:08

Девы, кто пирог с замороженной клубникой пек?
В тяжкие минуты доживания до зарплаты я выкопала у себя в морозилке пакет с замороженной клубникой, хочу сделать из нее еду. :)
Надо рецепт для мульти, я электрическую духовку игнорю по привычке.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №11

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2015, 15:08

О, у меня есть класснючий рецепт, вернусь домой - напишу :dance:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 02 авг 2015, 15:10

Пин, я рецептом не поделюсь, не помню, но пекла когда-то лучше делать тесто жидкое типа как на шарлотку, но можно с маргарином, а клубнику прямо замороженных сверху по тесту распределить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №13

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2015, 15:10

Пин, кстати можно и с замороженной клубникой, но я буду дома только 09.08 :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №14

Сообщение Lo... » 02 авг 2015, 16:14

Hope писал(а) on 02 авг 2015, 13:42 [?]А как делаете? :worthy:
В этом году вишни было много, косточки выковырили, заморозили, но до себя я ее в таком виде все равно не довезу - плачу горючими слезами. :cry:
Хоть на будущее понимать

Ой, проще простого. Помыть вишню, оторвать хвостики(если имеются), вынуть косточки из вишни. Сложить в чисто помытые стеклянные баночки, пересыпать парой столовых ложек сахара. Я использую семьсот граммовые для вишни, для слив и абрикосов литровые, для персиков полутора литровые банки. Вишню слегка трамбую ложкой, чтобы не было пустот, и набиваю до самого верха. При стерилизации объём вишни немного уменьшится.
Далее в большую кастрюлю на дно положить чистую, сложенную в несколько слоёв ткань, поставить банки, накрыть крышками, и аккуратно залить холодногй водой по плечики банок. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 40-60 минут. Чем больше банка, тем дольше стерилизация. Далее закрутить крышки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Когда стерилизую банки, кастрюлю закрываю крышкой, если вода начинает сильно кипеть, крышку чуть отодвигаю. Когда стерилизую полутора литровые банки, то нет возможности их закрыть крышкой, они чуть выше самой высокой моей кастрюли. Тогда я набираю в чайные чашки воду, и ставлю на крышку каждой банки, чтобы крышки не поднимались.

НУ вот как-то так.
Изображение

Lo...

Сообщение №15

Сообщение Ирина З... » 02 авг 2015, 17:17

У меня любимый пирожок - с клубникой. Не с мороженной, со свежей. Но мне кажется, с мороженной тоже хорошо должно быть.

Корж - любое песочное тесто. Замешиваем тесто, по сковороде или протвиню или форме распределяем с бортиками, запекаем.
Потом, в горячий корж выкладываем ягоду, если сильно сочная - пудрим крахмалом, по вкусу сахаром припудрить можно. И сверху - заливаем взбитыми белками. Здесь - снова свобода: мало сахара - получаются воздушные белки, их много. Побольше сахара - вкус суфле, может и безе получиться. В общем, дело вкуса, пирожок не испортит никогда!
И вот этот пирожок ставлю в духовку минут на 5 - буквально, чтоб белки схватились. Ягодки получаются свежими. Замороженные - как раз оттают.

Делала я такой пирог и с малиной и смородиной. Они сока много дают. Думаю, что корзиночками - тоже очень приятно получится.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 02 авг 2015, 19:06

Lo..., я имела ввиду из того, что ты уже готовила можно выложить, я вот буду завтра маффины делать шоколадные, потому как сливовый только съели))))

Ща я вам накидаю тут)
Оч вкусный
Арабский кекс с желе

Состав:
3 пачки желе рассчитанного на 500 мл воды
ягоды или фрукты, я предпочитаю делать со смородиной

Тесто:
3 яйца
1,5 ст муки
1/2 ст молока
щепотка разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 ст сахара
ванилин

взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем остальные ингридиенты для теста , смазываем форму и выпекаем до готовности. Даем чуть остыть.
Готовим ягоды или фрукты, выкладываем в форму . Делаем желе, можно делать и полосатое, но оно как-то теряется и полосочек не видно, заливаем чуть остывшим желе выложенные фрукты, кладем сверху кекс, он будет плавать и частично окунут в желе, остужаем и даем застыть. оч вкусно и при выборе нужной формы красиво. Вытаскиваем, переворачивая кекс на форму и балдеем)

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Черничный пай

Черника - одна из моих любимых ягод, вот решила из нее пай изобразить)))

Тесто:

200 гр масла или маргарина
375 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
6 ст л холодной воды

Начинка:
500 гр черники
1 ст сахара
1 пакетик ванильного пуддинга (порошка)
1 ст л крахмала (без горки)
1 ст л сливочного масла

Рубим холодное масло с мукой, вмешиваем яйцо и ванилин. Добавляем воду и вымешиваем тесто. 2/3 теста раскатываем на дно формы с бортиками высотой до 3х см. накалываем вилочкой дно, чтоб не вздувалось. Можно ненадолго поставитьь в холодильник. Чернику смешиваем с сахаром, пуддингом и крахмалом, выкладываем в форму , кусочки холодного масла выкладываем на ягоды и сверху делаем из оставшегося теста решетку.
Выпекаем в заранее прогретой духовке до 180 градусов примерно 50 мин. Остужаем, хотя можно его есть и горячим, и потребляем)))

Изображение

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Lo... » 02 авг 2015, 19:27

Yulka писал(а) on 02 авг 2015, 19:10 [?]Lo..., я имела ввиду из того, что ты уже готовила можно выложить, я вот буду завтра маффины делать шоколадные, потому как сливовый только съели))))

Я редко в руки беру фотоаппарат, особенно если на столе стоит что-нибудь вкусное. :sorry: Люблю повеселиться.. особенно пожрать.. :tails:

Yulka писал(а) on 02 авг 2015, 19:10 [?]Арабский кекс с желе

Смотрится как произведение искусства. :rat: Его ещё и можно кушать? :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 02 авг 2015, 19:36

Lo..., можно и нужно, чет подумала я и пойду ща смотреть что у меня там с желе, можно сделать, летом отлично идет, вроде и желе и фрукты и пирог :-) я делала и с молочным желе, в общем, извращалась как могла, полосатое делала, но его не видно было, только зря промучалась.

Yulka

Сообщение №19

Сообщение Alameda » 02 авг 2015, 20:55

Yulka, ничего себе кекс :applause: Выглядит как произведение искусства :amore:
Я из ягодных пирогов больше всего люблю и чаще всего пеку перевернутый пирог с клюквой. Он же невероятно вкусен с брусникой.
Перевернутый пирог с клюквой
Понадобится примерно 10 г сливочного масла, горсть орехов (я беру фундук), 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара. Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин.
Хорошо смешать все составляющие для теста. В форму положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить на бумагу орехи и клюкву, посыпать сахаром. Залить все тестом так, чтобы клюкву не было видно.
Выпекать при 180 - 200 градусах примерно 30 - 35 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять бумагу для выпечки (обычно она легко отделяется сама, но если нет, можно помочь себе деревянной лопаткой). Можно вместо бумаги для выпечки использовать фольгу, но в этом случае пирог может прилипнуть к ней и испечется быстрее по времени. Я всегда пеку с бумагой.
Прелесть этого пирога в том, что вместо клюквы можно использовать другую ягоду. Только количество сахара варьировать уже по вкусу.
Еще можно печь двойную порцию, чтобы пирог получился побольше или если у вас большая по диаметру форма.

Фото нет, сорри. Обычно быстро съедается, забываю сфоткать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 02 авг 2015, 21:01

Alameda, искусство вынуть кекс из этой формы! Это был подарок и я им почти не пользуюсь, форма ужасно жесткая, поэтому все эти лепесточки так и норовят отвалится, вот это действительно испытание нервов, а так делает кекс быстро и просто ;)

Yulka

Сообщение №21

Сообщение И.В. » 02 авг 2015, 21:44

Пин писал(а) on 02 авг 2015, 14:08 [?]Девы, кто пирог с замороженной клубникой пек?

В шарлотку пополам с яблоками и все дела. Вкусно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №22

Сообщение Hope » 02 авг 2015, 22:12

Lo... писал(а) on 02 авг 2015, 16:14 [?]Ой, проще простого.

Спасибище!!! :flower: Записала. На следующий год будем пробовать.

Hope

Сообщение №23

Сообщение Надежда 148 » 02 авг 2015, 23:34

Совёнка писал(а) on 02 авг 2015, 11:41 [?]Лично я обожаю тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины смородины

мама подобный делает с клюквой, тоже очень вкусно :yes:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №24

Сообщение benice » 03 авг 2015, 09:52

У меня на каждую ягоду свой проверенный рецепт. Выкладываю ссылками, ибо чужое
Клубничный пирог на кефире http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/klubnichnyi-pirog-na-kefire.html
Пирог сырник с малиной http://ovkuse.ru/deti/pirog-syrnik-s-malinoj/
Сливовый пирог http://forum.good-cook.ru/topic4647s0.html#entry418727
Шарлотка с черной смородиной http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=425.0
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №25

Сообщение tarakashka » 04 авг 2015, 13:55

Совёнка писал(а) on 02 авг 2015, 13:05 [?]в самую ягодную пору тут дружно кабачки заготавливали

где кабачки? Мне надо! Уже не знаю что и делать с ними :cry2:

Ягодный пирог, вкусный.
берете миксер, в чашку кидаете:
150гр масла или маргарина и 150гр сахара.
Взбиваете, добавляете 4 яйца
Взбиваете, добавляете:
мука 250-300гр и разрыхлитель 1-2 ч.ложки
Взбиваете, добавляете ягоду - любую и побольше ;) .
В духовку на 180-200 градусов. Минут 40 и пирог готов - пальчики оближешь и очень просто!

Я кладу в такой пирог вишню, черную смородину, жимолость, бруснику и клюкву. Свежую или мороженую.
Вместо ягод можно и орехи, шоколад кусочками, мак и т.д. Но, с ягодами вкуснее.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Yulka, красота-то какая! такой есть жалко
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения