КК - 15 - Настойки, ликёры и прочий алкоголь

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 21:45

Тут совершенно случайно выяснилось что у нас масса домашних рецептов в закормах есть. А ну делитесь! :clap: Всегда мечтала освоить изготовление домашних настоек (и даже самогона :secret: )

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 21:55

Что, сюда нести?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
100 ягод черноплодки, 100 листьев вишни. Сразу скажу, не считала.
Листья и ягоды потолочь, залить 1 литром воды и кипятить 10 мин. Добавить 800 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне 20 мин. Остудить, процедить, влить 0,5 л. водки и перемешать.
Я делала когда-то, очень ароматно, но сладко. Но ликер есть ликер.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 22:00

Вайолет писал(а) on 31 авг 2015, 21:58 [?]Что, сюда нести?

ага, чтобы искать потом легко было :wet-kiss:

мне вот интересно: а гле люди берут спирт? :unsure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 22:02

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:00 [?]мне вот интересно: а гле люди берут спирт? :unsure:

В моем рецепте водка, но вообще спирт полно народу с рук спирт продает. Не проблема.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 22:04

Вайолет, у тебя водка, да простой рецепт, этим ценен :hearts:

у кого полно, а у кого и нет таких знакомых :cry2: а народ, который с рук, откуда берёт? с больниц тащат? :dontknow: с рук оно вообще того, боязно как-то...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 22:12

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:04 [?]а народ, который с рук, откуда берёт? с больниц тащат? :dontknow: с рук оно вообще того, боязно как-то...

да, они все в основном связаны с медициной. я раньше брала через золовку, она в стоматполиклинике работает. Но это было не меньше 5 лет назад точно. Сейчас снова слышу то от одного, то от другого, что спирт купили. Но мне не надо особо, я не интересуюсь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 31 авг 2015, 23:48

А у нас бочками вино делают. :idiot: Фкусное. :hearing:
А не будет рецепта. Лучше просто сюда приехать и напиться. :manicure:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 23:51

Вино мы тоже делаем. Из смородины, из вишни. Но пропорции точно не помню, давно не делали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Ga-lya » 01 сен 2015, 00:19

Настойка из черноплодки или яблок.
Набить плотно 3-литровую банку ягодами или мелко порезанными яблоками (кусочки делала как ягоды черноплодки, наверное), залить водкой до верха. У меня 1 литр в черноплодку уходит и еще грамм 50-100. Закрыть пластиковой крышкой, поставиь в темное место, иногда встряхивать. Через пару месяцев -готово. Получатся довольно сладко, спирт весь сахар из ягод вытягивает. Можно первую настойку слить, залить вторую производную- вкус и цвет будут не таки насыщенные.

Наливка из всего - лучше всего (ароматнее)- из черной смородины, вишня тоже вкусная.
В 3-литровую банку насыпать где-то 1/3 (или чуть больше ягод - не порченных, но и не мытых!!! (это важно), засыпать чуть меньше трети банки сахара. Закрыть пластиковой крышкой и поставить на солнцепек. Периодически встряхивать. Ягоды начнут бродить (некоторые резиновую перчатку натягивают, потому что газы образуются, но у нас, я боюсь, осы и шершни прогрызут перчатку :idontno: ), недели через 2-3 брожение прекращается (запах винный), ставим на месяц-полтора в темное место с комнатной температурой, потом наливаем водки, еще месяца полтора-два настаиваем, процеживаем. Вкус сладкий, ликерный. В рецепте по весу 1 к 1 к 1, можно варьировать.
Если ягоды чистые, они могут не забродить - "стерильность не позволит :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 01 сен 2015, 01:12

На днях обнаружила коктелçхик с молоком. Kahlua 1 часть и 2-3 части молока(лучше пожирнее). Сладко и мягко.
Изображение

Anoek

Сообщение №11

Сообщение Бузина » 01 сен 2015, 11:52

Муж вчера мезгу на сливовое вино поставил.
Мы делаем вино яблочное и сливовое:
1. Размолоть блендером плоды вместе с кожурой (у слив вынули кости, чтобы не сломать блендер)
2. Дать несколько дней постоять мезге(по-моему неделю)
3. Перелить в бутыли(у нас 10-литровые стеклянные)под водяной замок(трубка от капельницы идет в банку с водой - воздух выходит и не входит)
4. Ждать месяца 3-4 пока не перестанет булькать.
5. процедить, разлить по бутылкам.

Муж еще черноплодку настаивает, яблоки и сливы, но я пропорций не знаю :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 11:56

Бузина писал(а) on 01 сен 2015, 11:52 [?]2. Дать несколько дней постоять мезге(по-моему неделю)
3. Перелить в бутыли(у нас 10-литровые стеклянные)под водяной замок(трубка от капельницы идет в банку с водой - воздух выходит и не входит)

Как у новичка у меня куча вопросов, особенно по этим пунктам
Что такое мезга?
Можно подробнее про водяной замок?

И общие вопросы: какой сорт слив? Где должны стоять, в холоде, тепле, темноте? Сколько слив на какой объем получившегося вина? А то десятилитровые бутыли меня смутили...

Получается, если сейчас поставить сливы, то к нг готово будет?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Бузина » 01 сен 2015, 12:20

Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 11:56 [?]Что такое мезга?
Мезга это плоды проблендеренные немытые с косточками(ну окромя слив), шкурками и даже иногда палочками ))). Мезгу хорошо блендерить и ставить в тазу, накрытом марлей(чтобы мошка не садилась).
Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 11:56 [?]Можно подробнее про водяной замок?
в крышке бутыли(можно пластиковую 5-литровую)делается дырка. Берем трубку от капельницы. Один конец пластелином герметично крепим в отверстие в крышке, другой опускаем в емкость с водой. Таким образом воздух из бродящих плодов будет выходить, но не входить. Это надо, чтобы вино не закисло, а бродило.
Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 11:56 [?]И общие вопросы: какой сорт слив? Где должны стоять, в холоде, тепле, темноте? Сколько слив на какой объем получившегося вина? А то десятилитровые бутыли меня смутили...

В этом году мама привезла ведро желтой алычи. В том году был офигенный урожай яблок(две десятилитровые бутыли ставили неполные). Яблочное вино еле доживает до конца брожения. Пьем на этапе сидра(пробуем :lol: ) Мезга стоит на шкафу в кухне, в тазу. Вино обычно ставим на кухне к батарее, оно в тепле должно бродить, в холоде перестает булькать.
Один раз залили водкой сок красной смородины и... получили потрясающее алкогольное желе :lol: Если его подогреть получалось неплохая настойка, но пить надо быстро, пока снова не застыло :lol:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №14

Сообщение Safira » 01 сен 2015, 15:36

Lo... писал(а) on 31 авг 2015, 23:48 [?]А не будет рецепта. Лучше просто сюда приехать и напиться.

а вдруг амнезия - будешь на форуме спрашивать: "дефчат кто знает из какого хоть города Совенка????"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 15:41

safira, опять Совёнка?? :insane: не,точно, пора в рыжих красится, ничем вам не угодишь :cry2: следующую карусель про сиськи заведу: чем кормить, чтоб росли :kuku: баннер вояжеру наверняка понравится :shades:

А вообще у меня город в профиле написан, не то, что у некоторых ;)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Safira » 01 сен 2015, 15:44

Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 15:41 [?]safira, опять Совёнка??

ну для примера просто! ты же автор темы

Добавлено спустя 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 15:41 [?]следующую карусель про сиськи заведу: чем кормить, чтоб росли

или чем мазать - у меня есть 100% деревенский рецепт :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №17

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2015, 22:31

Наш рецепт:
В трехлитровую банку по "плечи" засыпается ягода (мы ставим любую, кроме клубники, из нее не получается). Заливается 1,5 литрами раствора (900 мл вода, 600 мл спирт, 600 г сахара) и ставится в темное место на 1 месяц (за исключением клюквы и брусники, их надо ставить на 3 месяца). Потом сливается, процеживается и добавляется 1 лимон на полученную жидкость. Мои "фавориты" черноплодка, черная смородина, вишня, хотя все остальное тоже ооочень вкусно.

ЗЫ: спирт покупаю через знакомую 5-литровыми канистрами с завода.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №18

Сообщение Надежда 148 » 01 сен 2015, 23:54

У меня рецепты только новогодние :xaxa:
но я хочу рецепты ликеров, делитесь девочки еще))) :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 02 сен 2015, 06:41

Глюпий Кошк писал(а) on 01 сен 2015, 22:31 [?]900 мл вода, 600 мл спирт,

А не водка получится? Может заменить можно? :scratch:

Блин, где же знакомых со спиртом достать? :duma:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение benice » 03 сен 2015, 14:17

Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2015, 23:54 [?]У меня рецепты только новогодние

Иии?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №21

Сообщение Глюпий Кошк » 04 сен 2015, 17:06

Совёнка, ага, по пропорциям получается водка. Но спирт с водой выходят намного дешевле и качество другое. Кто их там знает, что там в этой водке готовой намешано.... А дорогой водкой разводить невыгодно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №22

Сообщение zita76 » 06 сен 2015, 17:12

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:00 [?]мне вот интересно: а гле люди берут спирт?

Гонят сами. Как мы, например. Муж выгоняет спирт-ректификат 96%, потом разбавляет до номинальных 40% для крепких напитков и до 25% для "дамских". Регулярно делаем лимончелло, пробовали оранчелло, но как-то не зашло. Кальвадос вот хорошо идет, да. И настойка на дубовых чипсах (это коньяк практически). И на кедровых орешках. Ягодно-плодовые как-то тоже не зашли. Мечтаю сделать абсцент.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 17:26

zita76, :lust:

Самогонный аппарат есть, да? :lust:

zita76 писал(а) on 06 сен 2015, 17:12 [?]лимончелло

Рецепт! :applause:

zita76 писал(а) on 06 сен 2015, 17:12 [?]настойка на дубовых чипсах

Подробности :dance:

:worthy: :worthy: :worthy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 06 сен 2015, 17:33

Слышала, что если соединить бруснику с полынью получается вполне себе кампари (знакомая у меня делает). По моему рецепту настаивает. На банку не больше 1 веточки полыни, а то сильно горько получится.

Глюпий Кошк

Сообщение №25

Сообщение zita76 » 08 сен 2015, 12:00

Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:26 [?]Самогонный аппарат есть, да?

Ага.
Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:26 [?]Рецепт!

Рецепт лимончелло
http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnego-limonchello.html

Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:26 [?]Подробности

Разбавляешь спирт до потребной тебе крепости, потом в сосуд с "сортировкой" (так называется разбавленный спирт) добавляешь дубовые чипсы http://www.mirbeer.ru/117-oborudovanie-i-ingredienty-2-new/983-chipsy-iz-amerikanskogo-duba-dolce-vanilla-100-gr.html?keyword=Чипсы
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения