КК - 15 - Настойки, ликёры и прочий алкоголь

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 21:45

Тут совершенно случайно выяснилось что у нас масса домашних рецептов в закормах есть. А ну делитесь! :clap: Всегда мечтала освоить изготовление домашних настоек (и даже самогона :secret: )

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 21:55

Что, сюда нести?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
100 ягод черноплодки, 100 листьев вишни. Сразу скажу, не считала.
Листья и ягоды потолочь, залить 1 литром воды и кипятить 10 мин. Добавить 800 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне 20 мин. Остудить, процедить, влить 0,5 л. водки и перемешать.
Я делала когда-то, очень ароматно, но сладко. Но ликер есть ликер.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 22:00

Вайолет писал(а) on 31 авг 2015, 21:58 [?]Что, сюда нести?

ага, чтобы искать потом легко было :wet-kiss:

мне вот интересно: а гле люди берут спирт? :unsure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 22:02

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:00 [?]мне вот интересно: а гле люди берут спирт? :unsure:

В моем рецепте водка, но вообще спирт полно народу с рук спирт продает. Не проблема.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 22:04

Вайолет, у тебя водка, да простой рецепт, этим ценен :hearts:

у кого полно, а у кого и нет таких знакомых :cry2: а народ, который с рук, откуда берёт? с больниц тащат? :dontknow: с рук оно вообще того, боязно как-то...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 22:12

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:04 [?]а народ, который с рук, откуда берёт? с больниц тащат? :dontknow: с рук оно вообще того, боязно как-то...

да, они все в основном связаны с медициной. я раньше брала через золовку, она в стоматполиклинике работает. Но это было не меньше 5 лет назад точно. Сейчас снова слышу то от одного, то от другого, что спирт купили. Но мне не надо особо, я не интересуюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 31 авг 2015, 23:48

А у нас бочками вино делают. :idiot: Фкусное. :hearing:
А не будет рецепта. Лучше просто сюда приехать и напиться. :manicure:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 23:51

Вино мы тоже делаем. Из смородины, из вишни. Но пропорции точно не помню, давно не делали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №9

Сообщение Ga-lya » 01 сен 2015, 00:19

Настойка из черноплодки или яблок.
Набить плотно 3-литровую банку ягодами или мелко порезанными яблоками (кусочки делала как ягоды черноплодки, наверное), залить водкой до верха. У меня 1 литр в черноплодку уходит и еще грамм 50-100. Закрыть пластиковой крышкой, поставиь в темное место, иногда встряхивать. Через пару месяцев -готово. Получатся довольно сладко, спирт весь сахар из ягод вытягивает. Можно первую настойку слить, залить вторую производную- вкус и цвет будут не таки насыщенные.

Наливка из всего - лучше всего (ароматнее)- из черной смородины, вишня тоже вкусная.
В 3-литровую банку насыпать где-то 1/3 (или чуть больше ягод - не порченных, но и не мытых!!! (это важно), засыпать чуть меньше трети банки сахара. Закрыть пластиковой крышкой и поставить на солнцепек. Периодически встряхивать. Ягоды начнут бродить (некоторые резиновую перчатку натягивают, потому что газы образуются, но у нас, я боюсь, осы и шершни прогрызут перчатку :idontno: ), недели через 2-3 брожение прекращается (запах винный), ставим на месяц-полтора в темное место с комнатной температурой, потом наливаем водки, еще месяца полтора-два настаиваем, процеживаем. Вкус сладкий, ликерный. В рецепте по весу 1 к 1 к 1, можно варьировать.
Если ягоды чистые, они могут не забродить - "стерильность не позволит :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 01 сен 2015, 01:12

На днях обнаружила коктелçхик с молоком. Kahlua 1 часть и 2-3 части молока(лучше пожирнее). Сладко и мягко.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №11

Сообщение Бузина » 01 сен 2015, 11:52

Муж вчера мезгу на сливовое вино поставил.
Мы делаем вино яблочное и сливовое:
1. Размолоть блендером плоды вместе с кожурой (у слив вынули кости, чтобы не сломать блендер)
2. Дать несколько дней постоять мезге(по-моему неделю)
3. Перелить в бутыли(у нас 10-литровые стеклянные)под водяной замок(трубка от капельницы идет в банку с водой - воздух выходит и не входит)
4. Ждать месяца 3-4 пока не перестанет булькать.
5. процедить, разлить по бутылкам.

Муж еще черноплодку настаивает, яблоки и сливы, но я пропорций не знаю :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 11:56

Бузина писал(а) on 01 сен 2015, 11:52 [?]2. Дать несколько дней постоять мезге(по-моему неделю)
3. Перелить в бутыли(у нас 10-литровые стеклянные)под водяной замок(трубка от капельницы идет в банку с водой - воздух выходит и не входит)

Как у новичка у меня куча вопросов, особенно по этим пунктам
Что такое мезга?
Можно подробнее про водяной замок?

И общие вопросы: какой сорт слив? Где должны стоять, в холоде, тепле, темноте? Сколько слив на какой объем получившегося вина? А то десятилитровые бутыли меня смутили...

Получается, если сейчас поставить сливы, то к нг готово будет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Бузина » 01 сен 2015, 12:20

Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 11:56 [?]Что такое мезга?
Мезга это плоды проблендеренные немытые с косточками(ну окромя слив), шкурками и даже иногда палочками ))). Мезгу хорошо блендерить и ставить в тазу, накрытом марлей(чтобы мошка не садилась).
Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 11:56 [?]Можно подробнее про водяной замок?
в крышке бутыли(можно пластиковую 5-литровую)делается дырка. Берем трубку от капельницы. Один конец пластелином герметично крепим в отверстие в крышке, другой опускаем в емкость с водой. Таким образом воздух из бродящих плодов будет выходить, но не входить. Это надо, чтобы вино не закисло, а бродило.
Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 11:56 [?]И общие вопросы: какой сорт слив? Где должны стоять, в холоде, тепле, темноте? Сколько слив на какой объем получившегося вина? А то десятилитровые бутыли меня смутили...

В этом году мама привезла ведро желтой алычи. В том году был офигенный урожай яблок(две десятилитровые бутыли ставили неполные). Яблочное вино еле доживает до конца брожения. Пьем на этапе сидра(пробуем :lol: ) Мезга стоит на шкафу в кухне, в тазу. Вино обычно ставим на кухне к батарее, оно в тепле должно бродить, в холоде перестает булькать.
Один раз залили водкой сок красной смородины и... получили потрясающее алкогольное желе :lol: Если его подогреть получалось неплохая настойка, но пить надо быстро, пока снова не застыло :lol:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №14

Сообщение Safira » 01 сен 2015, 15:36

Lo... писал(а) on 31 авг 2015, 23:48 [?]А не будет рецепта. Лучше просто сюда приехать и напиться.

а вдруг амнезия - будешь на форуме спрашивать: "дефчат кто знает из какого хоть города Совенка????"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 15:41

safira, опять Совёнка?? :insane: не,точно, пора в рыжих красится, ничем вам не угодишь :cry2: следующую карусель про сиськи заведу: чем кормить, чтоб росли :kuku: баннер вояжеру наверняка понравится :shades:

А вообще у меня город в профиле написан, не то, что у некоторых ;)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Safira » 01 сен 2015, 15:44

Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 15:41 [?]safira, опять Совёнка??

ну для примера просто! ты же автор темы

Добавлено спустя 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 15:41 [?]следующую карусель про сиськи заведу: чем кормить, чтоб росли

или чем мазать - у меня есть 100% деревенский рецепт :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №17

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2015, 22:31

Наш рецепт:
В трехлитровую банку по "плечи" засыпается ягода (мы ставим любую, кроме клубники, из нее не получается). Заливается 1,5 литрами раствора (900 мл вода, 600 мл спирт, 600 г сахара) и ставится в темное место на 1 месяц (за исключением клюквы и брусники, их надо ставить на 3 месяца). Потом сливается, процеживается и добавляется 1 лимон на полученную жидкость. Мои "фавориты" черноплодка, черная смородина, вишня, хотя все остальное тоже ооочень вкусно.

ЗЫ: спирт покупаю через знакомую 5-литровыми канистрами с завода.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №18

Сообщение Надежда 148 » 01 сен 2015, 23:54

У меня рецепты только новогодние :xaxa:
но я хочу рецепты ликеров, делитесь девочки еще))) :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 02 сен 2015, 06:41

Глюпий Кошк писал(а) on 01 сен 2015, 22:31 [?]900 мл вода, 600 мл спирт,

А не водка получится? Может заменить можно? :scratch:

Блин, где же знакомых со спиртом достать? :duma:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №20

Сообщение benice » 03 сен 2015, 14:17

Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2015, 23:54 [?]У меня рецепты только новогодние

Иии?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №21

Сообщение Глюпий Кошк » 04 сен 2015, 17:06

Совёнка, ага, по пропорциям получается водка. Но спирт с водой выходят намного дешевле и качество другое. Кто их там знает, что там в этой водке готовой намешано.... А дорогой водкой разводить невыгодно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №22

Сообщение zita76 » 06 сен 2015, 17:12

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 22:00 [?]мне вот интересно: а гле люди берут спирт?

Гонят сами. Как мы, например. Муж выгоняет спирт-ректификат 96%, потом разбавляет до номинальных 40% для крепких напитков и до 25% для "дамских". Регулярно делаем лимончелло, пробовали оранчелло, но как-то не зашло. Кальвадос вот хорошо идет, да. И настойка на дубовых чипсах (это коньяк практически). И на кедровых орешках. Ягодно-плодовые как-то тоже не зашли. Мечтаю сделать абсцент.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 17:26

zita76, :lust:

Самогонный аппарат есть, да? :lust:

zita76 писал(а) on 06 сен 2015, 17:12 [?]лимончелло

Рецепт! :applause:

zita76 писал(а) on 06 сен 2015, 17:12 [?]настойка на дубовых чипсах

Подробности :dance:

:worthy: :worthy: :worthy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 06 сен 2015, 17:33

Слышала, что если соединить бруснику с полынью получается вполне себе кампари (знакомая у меня делает). По моему рецепту настаивает. На банку не больше 1 веточки полыни, а то сильно горько получится.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №25

Сообщение zita76 » 08 сен 2015, 12:00

Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:26 [?]Самогонный аппарат есть, да?

Ага.
Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:26 [?]Рецепт!

Рецепт лимончелло
http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnego-limonchello.html

Совёнка писал(а) on 06 сен 2015, 17:26 [?]Подробности

Разбавляешь спирт до потребной тебе крепости, потом в сосуд с "сортировкой" (так называется разбавленный спирт) добавляешь дубовые чипсы http://www.mirbeer.ru/117-oborudovanie-i-ingredienty-2-new/983-chipsy-iz-amerikanskogo-duba-dolce-vanilla-100-gr.html?keyword=Чипсы
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз