КК - 16 - Яблоки
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Красный, жёлтый, зелёный - светофор? Нет, яблоки!! Сладкие и кислые, твёрдые и рыхлые, большие и маленькие - такие разные, но всё это яблоки! Их прекрасно есть сырыми, но в то же время из них сущетствует огромное количество блюд
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
рецепта нет, но, предполагаю, там всё так просто, что его особо и не надо )) У нас в кулинарии продают яблоки в слоёном тесте, вкусные!
У яблока вырезается серединка "стаканчиком", туда кладут изюм и орехи. Само яблоко оборачивается в две полоски слоёного теста, как подарок ленточкой. Запекается, посыпается сахарной пудрой фото с инета: ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
Совёнка,
ааааа как вкусненько! Надо попробовать! Мой любимый пирог с яблоками и корицей ![]() ![]() 1 кг яблок, 4 ст. ложки лимонного сока,290г сахара,1щепотка молотой корицы, 400 г муки, 1ч. ложка разрыхлителя, 120 г молотого миндаля ( можно и без него) 1 щепотка соли, 250 г сл масла охлажденного, 2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: яблоки вымыть, очистить и мелко порезать. Сбрызнуть лимонным соком, тушить в сотейнике посыпав 120г сахара и корицей 3-5 мин. тесто: муку смешать с разрыхлителем, оставшимся сахаром , миндалем и солью. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку. Большую часть крошки выложить в форму разровнять и прижать - получится корж. на него выложить яблоки и распределить равномерно по поверхности. Яблоки посыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (50-55 мин). готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Фотки нет, еще не готовила этой осенью Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №4
Каша с яблоками.
Варим в мультиварке молочную кашу - пшенку, рис или овсянку без добавления сахара. Яблоки очищаем от шкурки и карамелизируем на сковороде (столовая ложка сливочного масла + сахар по вкусу). За 5 минут до окончания варки каши - добавляем яблоки. Вкуснааа. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Шарлотка
![]() 1 стакан муки 1 стакан сахара (я кладу меньше + ванильный сахар) 3-4 яйца разрыхлитель (иногда добавляю немного кефира) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
Продолжу тему шарлотки
![]() 200 гр. сахара и 4 яйца взбиваю миксером минут 10 до получения пены. 100 гр. муки всыпаю в смесь, мешаю строго сверху-вниз деревянной лопаточкой. Затем смазываю сливочным маслом форму, заливаю туда половину теста, вспаю порезанные яблоки (одно или два), потом оставшееся тесто. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку не открывать до готовности, иначе бисквит просядет я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №7
Настряпать шарлотки чтоли.... Хотя у меня в холодильнике уже третью неделю недоваренное варенье из ранеток стоит
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
MaSher, третий раз закипятить и залить в банки или, раз стоит уже третью неделю в холодильнике, то ещё разок на вскипятить-остудить? Я проверяла, ничего с ним не случилось )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
угу. провари только минуток 10 и закатывай.
Сообщение №11
Нашла я "Белоярскую пастилу", но не нашла где мы о ней говорили
![]() Брала 1.5 кг кислых яблок (или кисло-сладких) , 2 белка, 200 грамм сахара, сахарная пудра. Это все, что нужно. Яблоки чистим от семян (кожуру не срезаем) , режем на дольки и, как предлагалось везде в рецептах запекаем в кастрюле в духовке до мягкости. Потом запеченные яблоки нужно протереть через сито, чтобы получилось гомогенное пюре. Мне добрые люди подсказали способ, гораздо более легкий. Его я взяла в качестве основного: яблоки разрезаем пополам, сердцевинку вычищаем, кладем срезом вниз на тарелку и ставим в микроволновку на полную мощность. Количество минут равно количеству целых яблок. В результате нам останется ложечкой достать готовую пюрешку из яблочной шкурки и сложить в миску. Готовое пюре оставляем охлаждаться, а сами в это время взбиваем два белка с сахаром до устойчивых пиков (так, чтоб когда емкость с белковой массой перевернуть - масса не вываливалась). Остывшее яблочное пюре также взбиваем миксером, пока оно не побелеет . Соединяем пюре с белками, все вместе слегка взбиваем. Откладываем несколько ложек для последующего склеивания слоев. Полученную массу выливаем на противень. Я застелила противень тефлоновым ковриком для выпечки, но можно и бумагой для выпечки (потом ее нелегко убрать, надо слегка смачивать и по чуть-чуть отрывать). Разравниваем слоем в 1 см и сушим в приоткрытой духовке на 80 градусах где-то часов пять. У меня духовка газовая, как быть с электро - честно, не знаю. Через указанное время у нас получится упругий, мягкий лист пастилы. Режем ее на части, складываем стопочкой. Каждую промазываем оставленной белково-яблочной массой. Полученный брусочек снова ставим в духовку на час-полтора. Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой, втирая ее с силой в брусок. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0