КК - 16 - Яблоки

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 22:16

Красный, жёлтый, зелёный - светофор? Нет, яблоки!! Сладкие и кислые, твёрдые и рыхлые, большие и маленькие - такие разные, но всё это яблоки! Их прекрасно есть сырыми, но в то же время из них сущетствует огромное количество блюд :love: обменяемся рецептами?


Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 22:25

рецепта нет, но, предполагаю, там всё так просто, что его особо и не надо )) У нас в кулинарии продают яблоки в слоёном тесте, вкусные!

У яблока вырезается серединка "стаканчиком", туда кладут изюм и орехи. Само яблоко оборачивается в две полоски слоёного теста, как подарок ленточкой. Запекается, посыпается сахарной пудрой


фото с инета:
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Надежда 148 » 13 сен 2015, 22:34

Совёнка,
ааааа как вкусненько! Надо попробовать!

Мой любимый пирог с яблоками и корицей :sweet: Может потому, что он с корицей он для меня настоящий осенний, предновогодний пирог :ah:
1 кг яблок, 4 ст. ложки лимонного сока,290г сахара,1щепотка молотой корицы, 400 г муки, 1ч. ложка разрыхлителя, 120 г молотого миндаля ( можно и без него) 1 щепотка соли, 250 г сл масла охлажденного, 2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: яблоки вымыть, очистить и мелко порезать. Сбрызнуть лимонным соком, тушить в сотейнике посыпав 120г сахара и корицей 3-5 мин. тесто: муку смешать с разрыхлителем, оставшимся сахаром , миндалем и солью. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку. Большую часть крошки выложить в форму разровнять и прижать - получится корж. на него выложить яблоки и распределить равномерно по поверхности. Яблоки посыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (50-55 мин). готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Фотки нет, еще не готовила этой осенью
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №4

Сообщение Izis » 14 сен 2015, 07:23

Каша с яблоками.
Варим в мультиварке молочную кашу - пшенку, рис или овсянку без добавления сахара.
Яблоки очищаем от шкурки и карамелизируем на сковороде (столовая ложка сливочного масла + сахар по вкусу).
За 5 минут до окончания варки каши - добавляем яблоки. Вкуснааа.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 16 сен 2015, 10:48

Шарлотка :)

1 стакан муки
1 стакан сахара (я кладу меньше + ванильный сахар)
3-4 яйца
разрыхлитель
(иногда добавляю немного кефира)

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №6

Сообщение GalinovMost » 16 сен 2015, 11:16

Продолжу тему шарлотки :) Я делаю простейшую, бисквит получается очень вкусным.
200 гр. сахара и 4 яйца взбиваю миксером минут 10 до получения пены. 100 гр. муки всыпаю в смесь, мешаю строго сверху-вниз деревянной лопаточкой. Затем смазываю сливочным маслом форму, заливаю туда половину теста, вспаю порезанные яблоки (одно или два), потом оставшееся тесто. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку не открывать до готовности, иначе бисквит просядет
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 16 сен 2015, 11:42

Настряпать шарлотки чтоли.... Хотя у меня в холодильнике уже третью неделю недоваренное варенье из ранеток стоит :spy: я его два раза закипятила, а на третий меня не хватило, теперь думаю что с ним дальше делать :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 16 сен 2015, 11:51

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 11:42 [?]теперь думаю что с ним дальше делать

доварить)))

MaSher
 

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 16 сен 2015, 12:33

MaSher, третий раз закипятить и залить в банки или, раз стоит уже третью неделю в холодильнике, то ещё разок на вскипятить-остудить? Я проверяла, ничего с ним не случилось )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 16 сен 2015, 13:12

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 12:33 [?]MaSher, третий раз закипятить и залить в банки

угу. провари только минуток 10 и закатывай.

MaSher
 

Сообщение №11

Сообщение И.В. » 19 окт 2015, 04:16

Нашла я "Белоярскую пастилу", но не нашла где мы о ней говорили :rofl:

Брала 1.5 кг кислых яблок (или кисло-сладких) , 2 белка, 200 грамм сахара, сахарная пудра. Это все, что нужно.
Яблоки чистим от семян (кожуру не срезаем) , режем на дольки и, как предлагалось везде в рецептах запекаем в кастрюле в духовке до мягкости. Потом запеченные яблоки нужно протереть через сито, чтобы получилось гомогенное пюре. Мне добрые люди подсказали способ, гораздо более легкий.
Его я взяла в качестве основного: яблоки разрезаем пополам, сердцевинку вычищаем, кладем срезом вниз на тарелку и ставим в микроволновку на полную мощность. Количество минут равно количеству целых яблок.
В результате нам останется ложечкой достать готовую пюрешку из яблочной шкурки и сложить в миску.
Готовое пюре оставляем охлаждаться, а сами в это время взбиваем два белка с сахаром до устойчивых пиков (так, чтоб когда емкость с белковой массой перевернуть - масса не вываливалась).
Остывшее яблочное пюре также взбиваем миксером, пока оно не побелеет .
Соединяем пюре с белками, все вместе слегка взбиваем. Откладываем несколько ложек для последующего склеивания слоев.
Полученную массу выливаем на противень. Я застелила противень тефлоновым ковриком для выпечки, но можно и бумагой для выпечки (потом ее нелегко убрать, надо слегка смачивать и по чуть-чуть отрывать).
Разравниваем слоем в 1 см и сушим в приоткрытой духовке на 80 градусах где-то часов пять.
У меня духовка газовая, как быть с электро - честно, не знаю.
Через указанное время у нас получится упругий, мягкий лист пастилы.
Режем ее на части, складываем стопочкой. Каждую промазываем оставленной белково-яблочной массой.
Полученный брусочек снова ставим в духовку на час-полтора.
Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой, втирая ее с силой в брусок.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 


Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз