КК - 19 - Тыквенная

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:54

Налетай, торопись, горячей тыквой закусись! :megafon: Изображение

Все урожай собрали? По погребам/балконам/подкроватьем и морозильникам попрятали? :brows: доставайте!! Готовить будем :chief: кто что вкусненькое знает? :icecream:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2015, 11:14

Оооо, вот тут я постою послушаю. Тыквы в этом году небывалый урожай. Весь балкон у родителей завален.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 11:45

Я из тыквы суп пюре обожаю делать.
Но рецепта нет, все на глаз:
Кусочек курицы, тыква, картошка, морковь, луковка... Соль, специи...
Сварить и все блендером.

У меня сын овощи предпочитает в виде пюре, тогда он не выбирает и не выкаблучивается. :crafty:
А значит, пюре -наше спасение.
И получается вкусно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 12:15

Я тоже делаю тыквенный суп-пюре. Но вегетарианский и так скажем, моносуп, без других продуктов. Тыкву режу некрупными кубиками, кладу в кастрюлю, наливаю воды примерно на 1/5 емкости, тушу до мягкости, потом добавляю молока и воды в равных долях, сливочное масло, если есть - сливки, сметану. В общем, всякого-разного. Щедро сыплю специи - мускатный орех, прованские травы, паприку, можно и жгучий красный перец, имбирь. Соль, само собой. Все это потом блендерю, добавляю молока, если густовато. Довести до кипения - и вуаля. Очень вкусно прямо в тарелке добавить тертый сыр или цедру лимона :drool:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №5

Сообщение Izis » 08 ноя 2015, 12:56

Суп со сливками. Тыква, сливки, соль по вкусу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 08 ноя 2015, 13:53

а мои не любят тыкву, совсем :(

как-то ела плов, приготовленный в тыкве, никто не знает рецепт?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 14:56

фоки писал(а) on 08 ноя 2015, 13:53 [?]как-то ела плов, приготовленный в тыкве, никто не знает рецепт?

Я однажды делала не плов, а мясо с рисом и грибами, запеченное в тыкве. Там главное - тыквенные бортики сделать не очень толстыми, чтобы тыква пропеклась хорошо и была мягкой.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №8

Сообщение fioccola » 08 ноя 2015, 15:19

Из тыквы делаю:
1. Суп-пюре: лук обжариваю до золотистого цвета, туда тыкву кусочками, обжариваю, потом туда немного воды и тушу под крышкой, отдельно в кастрюле варю картошку. Когда тыква готова добавляю ее к картошке. Блендером перемалываю в пюре. Подаю с сухариками.
2. Маффины с тыквой, рецепт брала здесь, делала без крема
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28169-tykvennye-maffiny
3. Творожную запеканку с тыквой, рецепта нет, кладу все продукты на глаз: натертая на крупной терке тыква, творог, манка, сахар, яйца.
4. Спагетти с тыквой. На оливковом масле обжарить небольшую луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную (или натертую на крупной терке) тыкву, посолить накрыть крышкой и тушить до готовности, посыпать сушеным тимьяном. Затем влить сливки, прогреть, добавить сваренные спагетти,перемешать и еще немного дать постоять на плите. При подаче посыпать петрушкой и тертым пармезаном. Ну и без пармезана тоже хорошо. Можно еще добавить ветчины.

fioccola

Сообщение №9

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 17:10

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● соль 1/3 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● мелко натертая тыква 2/3 стакана
● цедра и сок половины апельсина
● цедра и сок половины лимона
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №10

Сообщение Oceana » 08 ноя 2015, 17:28

Спасибо за рецепты!
Дома тыкву никто не ест.
Я ее стала тереть в суп вместо моркови и с гуляш. Едят и даже хвалят домашние. А если бы сказала, что там тыква даже пробовать не стали :xaxa:

Oceana

Сообщение №11

Сообщение Doro » 08 ноя 2015, 17:28

Оладьи из тыквы

Тыква — 1 кг
Пшеничная мука — 1 стакан
Соль и сахар по вкусу
Масло растительное

Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

Doro

Сообщение №12

Сообщение Мифсла » 08 ноя 2015, 18:05

продублирую рецепт теста из прошлой карусели.

125 мл молока
1,5 ч.л дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
500 г тыквенного пюре (тыкву отварить без воды или на пару, измельчить погружным блендером)
75-100 г сахара
75-100 г сливочного масла или маргарина
ванилин
примерно 500 г муки (это по рецепту так, я на глаз сыпала, мерная емкость занята была)
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару и поставить подниматься минут на 20. В опару добавить теплое тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, ванилин, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло. Поставить тесто подниматься в теплое место примерно на час. Я сделала улитки с корицей и шанежки. Тесто желтенькое, приятное, вкуса тыквы нет.

от себя - тесту даю подняться 3 раза, потом формую, подходят и выпекаю. в тесто добавляю полрюмки водки, почему-то воздушнее выходит. у меня бабушка так делала, ну и я стала. вместо ванилина можно цедру, мне вкуснее с апельсиновой.
в прошлый раз никто не спросил что такое шанежки, а я переживала что не написала.

Мифсла

Сообщение №13

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 20:54

Попалось в Вконтакте:

ТОП-6 ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ

1) Пюре из тыквы на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква весом 1500-1700 г,
● вода – 1 л,
● сахар (лучше коричневый) – 300 г,
● клюква – 300 г,
● гвоздика – 3-5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву моют, разрезают на части, вынимают из нее семена столовой ложкой. Кожицу счищают, а мякоть режут на кубики со стороной от 1 до 2,5 см. Из воды и сахара варят сироп, доводят его до интенсивного кипения и кладут в него тыквенные кубики. Из клюквы отжимают сок через марлевую салфетку. Можно также воспользоваться соковыжималкой или протереть ягоды через сито. Сок добавляют в воду, в которой варится тыква. Процесс варки в общей сложности должен занять 20-30 минут.

Незадолго до его окончания в кастрюлю с тыквой кладут коробочки гвоздики.Готовую тыкву откидывают на сито, дают стечь излишкам воды и протирают или пропускают через блендер, пока она еще не остыла. Готовое пюре укладывают в чистую простерилизованную банку и герметично укупоривают пропаренной в кипятке крышкой.

[+]
Скрытый текст

WillyWonka

Сообщение №14

Сообщение lelek » 12 ноя 2015, 16:03

кто нибудь делает манты с тыквой? как начинку подготовить?
а еще я на пробу сделала в этом году 3 баночки варенья из тыквы с апельсином и лимоном. пропустила ж сезон заготовок. посмотрим как пойдет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 16:15

lelek писал(а) on 12 ноя 2015, 16:03 [?]кто нибудь делает манты с тыквой? как начинку подготовить?

Я не делала, я ела. Но не чисто с тыквой, а с мясом еще. Делала мама моей подруги. Примерно в равных пропорциях брала мясо, тыкву и лук, тыкву терла на крупной терке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2015, 17:45

Тыква с мясом?? Для меня это звучит почти как котлеты на кокосовом масле)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Oceana » 12 ноя 2015, 17:53

Совёнка, я делала гуляш. Терла туда тыкву, мои противники тыквы смололи за ушами трещало))-
Попробуй сделать немного с тыквой.

Oceana

Сообщение №18

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 17:54

Совёнка, я в рагу добавляю. морковка же тоже сластит, а мы не замечаем. если не одна тыква, то все нормально.

Мифсла

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2015, 17:58

Oceana, не, спасибо, я тыкву ни в каком виде не ем и меня это устраивает)) она пахнет мне невкусно.

Сладость морковки в рагу терплю. А те же яблоки в салатах или селёдку под шубой, где сладкую морковку со свёклой запихали рядом с солёной рыбой, я тоже не ем :sorry:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 12 ноя 2015, 18:02

Нагетсы
Делаю одновременно из тыквы и из курогруди
Оба основных ингредиента порезать на приблизительно одинаковые кусочки, замариновать в сметане+чесннок+соль на 2-4 часа, потом обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанный маслом лист и в духовку.
WP_20150920_12_35_19_Pro.jpg

(это ДО запекания). После сфоткать не получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2015, 18:10

тЮлька писал(а) on 12 ноя 2015, 18:02 [?]После сфоткать не получилось

Успели всё слопать?))))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Злая Аглая » 12 ноя 2015, 18:13

Совёнка писал(а) on 12 ноя 2015, 18:10 [?]Успели всё слопать?))))))

готовлю когда дети соседские в гости приходят. А у моего чувство коллективизма сильно развито. Поэтому лист из духовки достать не успеваю, как уже всёёёёёё))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №23

Сообщение lelek » 12 ноя 2015, 19:06

вот такой узбекский рецепт нашла http://vegweb.ru/recipes/vtorye-blyuda/manty-s-tykvojj.html
еще видела манты с курицей и тыквой...
надо пробовать.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 12 ноя 2015, 19:46

Добавляем тыкву в пшенную молочную кашу, вкусно. Делаем в мульте.

Самую потрясную вещь из тыквы ела в Турции - у них там десерт запеченная тыква в меду. Попробовала повторить дома - не получилось :cry: За рецепт родину продам :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №25

Сообщение Biruka » 13 ноя 2015, 00:27

Где-то в другой теме уже писала - дети обожают "волшебную кастрюльку"
У маленькой тыквы срезать верхушку - "крышечка", ложкой выскрести серединку с косточками. Внутрь заложить сваренный рис (можно пшенку), смешанный с изюмом (можно курага, чернослив, яблочные цукаты - что есть). Рис/пшенку варю на воде, если на молоке варить, то еще вкуснее будет. Лью внутрь молоко, чтобы содержимое тыквы пропиталось. Накрываю "крышечкой", тыквенную "кастрюльку" помещаю в стеклянную кастрюлю/керамическую миску, по размеру, чтобы она там плотно сидела, на наклонялась.
По оригинальному рецепту запекается это все в духовке, но долго получается, минут 40 - час. Поэтому я запекаю в СВЧ - 15-30 минут в зависимости от размера. В процессе можно еще молоко подливать. Когда мякоть тыквы можно легко набрать ложкой - готово. Подаю прямо в кастрюле/миске.

В тушеное мясо добавляю, обязательно с чесноком, если долго тушится, то получается очень вкусный соус.

В тыквенный суп-пюре (который без сливок-молока) за несколько минут до готовности тоже кладу чеснок, потом блендерю. Подаю с сухариками или с порезанным половинками отварным перепелиным яйцом.
Жизнь начинается...

Biruka

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения