

Все урожай собрали? По погребам/балконам/подкроватьем и морозильникам попрятали?




КК - 19 - Тыквенная
Сообщений: 32
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Налетай, торопись, горячей тыквой закусись! ![]() ![]() Все урожай собрали? По погребам/балконам/подкроватьем и морозильникам попрятали? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Оооо, вот тут я постою послушаю. Тыквы в этом году небывалый урожай. Весь балкон у родителей завален.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Я из тыквы суп пюре обожаю делать.
Но рецепта нет, все на глаз: Кусочек курицы, тыква, картошка, морковь, луковка... Соль, специи... Сварить и все блендером. У меня сын овощи предпочитает в виде пюре, тогда он не выбирает и не выкаблучивается. ![]() А значит, пюре -наше спасение. И получается вкусно. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
Я тоже делаю тыквенный суп-пюре. Но вегетарианский и так скажем, моносуп, без других продуктов. Тыкву режу некрупными кубиками, кладу в кастрюлю, наливаю воды примерно на 1/5 емкости, тушу до мягкости, потом добавляю молока и воды в равных долях, сливочное масло, если есть - сливки, сметану. В общем, всякого-разного. Щедро сыплю специи - мускатный орех, прованские травы, паприку, можно и жгучий красный перец, имбирь. Соль, само собой. Все это потом блендерю, добавляю молока, если густовато. Довести до кипения - и вуаля. Очень вкусно прямо в тарелке добавить тертый сыр или цедру лимона
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №5
Суп со сливками. Тыква, сливки, соль по вкусу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №6
а мои не любят тыкву, совсем
![]() как-то ела плов, приготовленный в тыкве, никто не знает рецепт? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №7
Я однажды делала не плов, а мясо с рисом и грибами, запеченное в тыкве. Там главное - тыквенные бортики сделать не очень толстыми, чтобы тыква пропеклась хорошо и была мягкой. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №8
Из тыквы делаю:
1. Суп-пюре: лук обжариваю до золотистого цвета, туда тыкву кусочками, обжариваю, потом туда немного воды и тушу под крышкой, отдельно в кастрюле варю картошку. Когда тыква готова добавляю ее к картошке. Блендером перемалываю в пюре. Подаю с сухариками. 2. Маффины с тыквой, рецепт брала здесь, делала без крема http://www.edimdoma.ru/retsepty/28169-tykvennye-maffiny 3. Творожную запеканку с тыквой, рецепта нет, кладу все продукты на глаз: натертая на крупной терке тыква, творог, манка, сахар, яйца. 4. Спагетти с тыквой. На оливковом масле обжарить небольшую луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную (или натертую на крупной терке) тыкву, посолить накрыть крышкой и тушить до готовности, посыпать сушеным тимьяном. Затем влить сливки, прогреть, добавить сваренные спагетти,перемешать и еще немного дать постоять на плите. При подаче посыпать петрушкой и тертым пармезаном. Ну и без пармезана тоже хорошо. Можно еще добавить ветчины.
Сообщение №9
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
● мука 1 стакан ● сахар 1 стакан ● соль 1/3 ч.л. ● сода 1/3 ч.л. ● яйца 2 шт. ● растительное масло 1/2 стакана ● мелко натертая тыква 2/3 стакана ● цедра и сок половины апельсина ● цедра и сок половины лимона ● сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. 3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №10
Спасибо за рецепты!
Дома тыкву никто не ест. Я ее стала тереть в суп вместо моркови и с гуляш. Едят и даже хвалят домашние. А если бы сказала, что там тыква даже пробовать не стали ![]()
Сообщение №11
Оладьи из тыквы
Тыква — 1 кг Пшеничная мука — 1 стакан Соль и сахар по вкусу Масло растительное Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.
Сообщение №12
продублирую рецепт теста из прошлой карусели.
125 мл молока 1,5 ч.л дрожжей 1/2 ч. ложки соли 1 яйцо 500 г тыквенного пюре (тыкву отварить без воды или на пару, измельчить погружным блендером) 75-100 г сахара 75-100 г сливочного масла или маргарина ванилин примерно 500 г муки (это по рецепту так, я на глаз сыпала, мерная емкость занята была) Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару и поставить подниматься минут на 20. В опару добавить теплое тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, ванилин, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло. Поставить тесто подниматься в теплое место примерно на час. Я сделала улитки с корицей и шанежки. Тесто желтенькое, приятное, вкуса тыквы нет. от себя - тесту даю подняться 3 раза, потом формую, подходят и выпекаю. в тесто добавляю полрюмки водки, почему-то воздушнее выходит. у меня бабушка так делала, ну и я стала. вместо ванилина можно цедру, мне вкуснее с апельсиновой. в прошлый раз никто не спросил что такое шанежки, а я переживала что не написала.
Сообщение №13
Попалось в Вконтакте:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №14
кто нибудь делает манты с тыквой? как начинку подготовить?
а еще я на пробу сделала в этом году 3 баночки варенья из тыквы с апельсином и лимоном. пропустила ж сезон заготовок. посмотрим как пойдет нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №15
Я не делала, я ела. Но не чисто с тыквой, а с мясом еще. Делала мама моей подруги. Примерно в равных пропорциях брала мясо, тыкву и лук, тыкву терла на крупной терке. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №16
Тыква с мясом?? Для меня это звучит почти как котлеты на кокосовом масле)))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
Совёнка, я делала гуляш. Терла туда тыкву, мои противники тыквы смололи за ушами трещало))-
Попробуй сделать немного с тыквой.
Сообщение №18
Совёнка, я в рагу добавляю. морковка же тоже сластит, а мы не замечаем. если не одна тыква, то все нормально.
Сообщение №19
Oceana, не, спасибо, я тыкву ни в каком виде не ем и меня это устраивает)) она пахнет мне невкусно.
Сладость морковки в рагу терплю. А те же яблоки в салатах или селёдку под шубой, где сладкую морковку со свёклой запихали рядом с солёной рыбой, я тоже не ем ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №20
Нагетсы
Делаю одновременно из тыквы и из курогруди Оба основных ингредиента порезать на приблизительно одинаковые кусочки, замариновать в сметане+чесннок+соль на 2-4 часа, потом обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанный маслом лист и в духовку. (это ДО запекания). После сфоткать не получилось У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №21
Успели всё слопать?)))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №22
готовлю когда дети соседские в гости приходят. А у моего чувство коллективизма сильно развито. Поэтому лист из духовки достать не успеваю, как уже всёёёёёё)))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №23
вот такой узбекский рецепт нашла http://vegweb.ru/recipes/vtorye-blyuda/manty-s-tykvojj.html
еще видела манты с курицей и тыквой... надо пробовать. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №24
Добавляем тыкву в пшенную молочную кашу, вкусно. Делаем в мульте.
Самую потрясную вещь из тыквы ела в Турции - у них там десерт запеченная тыква в меду. Попробовала повторить дома - не получилось ![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №25
Где-то в другой теме уже писала - дети обожают "волшебную кастрюльку"
У маленькой тыквы срезать верхушку - "крышечка", ложкой выскрести серединку с косточками. Внутрь заложить сваренный рис (можно пшенку), смешанный с изюмом (можно курага, чернослив, яблочные цукаты - что есть). Рис/пшенку варю на воде, если на молоке варить, то еще вкуснее будет. Лью внутрь молоко, чтобы содержимое тыквы пропиталось. Накрываю "крышечкой", тыквенную "кастрюльку" помещаю в стеклянную кастрюлю/керамическую миску, по размеру, чтобы она там плотно сидела, на наклонялась. По оригинальному рецепту запекается это все в духовке, но долго получается, минут 40 - час. Поэтому я запекаю в СВЧ - 15-30 минут в зависимости от размера. В процессе можно еще молоко подливать. Когда мякоть тыквы можно легко набрать ложкой - готово. Подаю прямо в кастрюле/миске. В тушеное мясо добавляю, обязательно с чесноком, если долго тушится, то получается очень вкусный соус. В тыквенный суп-пюре (который без сливок-молока) за несколько минут до готовности тоже кладу чеснок, потом блендерю. Подаю с сухариками или с порезанным половинками отварным перепелиным яйцом. Жизнь начинается...
Сообщений: 32
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0