КК - 20 - Квашеная капуста

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 11:35

Хороша закуска - квашена капустка,
и подать не стыдно, и сожрут - не жалко

народная мудрость
Изображение


Если не считать того, что пару дней после поедания лучше не взвешиваться, то для похудания замечательный продукт! И вкусныыыый! :nyam:
А у вас есть свой рецепт засолки? я какой-то пробовала из инета, ерунда получилась :no2:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 30 ноя 2015, 11:37

Совёнка, Спасибо! :4u:
Всё хочу засолить, но долгая нарезка пугает. Может кто ещё способы быстро нарезать знает.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 11:41

Лисица, на прошлый новый год тёрку бёрнер себе подарила, так там капусту красиво нашинковать - дело минут, только кочан на куски сперва руками порезать, если кочанчик не сильно большой, то четвертинки как раз нормально.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Лисица » 30 ноя 2015, 11:55

Совёнка, такую?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 11:57

Лисица, ага, она самая. Для капусты надо насадку без лезвий ставить. А с лезвиями брусочки получаются (из капусты - квадратики) )))
Вообще очень довольна, один из самых удачных подарков мне)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 12:01

Завтра отведу ребенка в сад и займусь капустой!!! Мне как раз сосед целый пакет хрена притащил.
Шинкую капусту, тру морковь, засыпаю крупной солью (Артемовскую предпочитаю), сильно мну и раскладываю по банкам, перекладывая слои хреном. Тут самое главное хорошо утрамбовать. Сверху гнет (обычно камушек). Через 3 дня протыкаю, через 4-5 можно употреблять
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 12:02

Сейчас мне очень не хватает той насадки, которая брусочки как у картошки фри размером делает. Сразу денег пожалела, а теперь не попадается (( картошку на жарку идеально было бы быстро нашинковать :dance: а от насадок в наборе не тот размер получается. Зато для всяких салатов отлично годятся :rock-n-roll:
И для корейской моркови, пожалуй, взяла бы... Хотя сейчас той насадкой, что помельче, делаю, но не то наэемного.
Корыто в комплект докупить предлагают, так не очень нужно, имхо. Она и так удобно почти на любую миску встаёт. Разве что места для хранения барахла кухонного много...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 12:01 [?]сильно мну и раскладываю по банкам, перекладывая слои хреном. Тут самое главное хорошо утрамбовать. Сверху гнет (обычно камушек).

Руками мнешь? Хрен в каком виде? и прр гнёт подробнее очень хочется, я этого ни разу не видела и представляю себе плохо.
Вернее, видела, но это была бочка, внутри крышка, а на крышке ведро с водой))) бочки у меня нет, да и не съем я столько :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 12:11

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2015, 12:05 [?]Руками мнешь? Хрен в каком виде? и прр гнёт подробнее очень хочется, я этого ни разу не видела и представляю себе плохо.

Мну руками. Хрен нарезаю пластинками (завтра буду делать, сфоткаю).
Гнет - тут все просто. Либо камушек (предварительно помыть и завернуть в капустный лист), либо капусту складываю в кастрюлю, накрываю тарелкой и сверху ставлю банку с водой

Добавлено спустя 57 секунд:
САМОЕ ГЛАВНОЕ: не начинайте экспериментов с капустой во время критических дней!!!!!!! Будет мягкая и склизкая.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2015, 12:14

О! Как раз вчера поставила уже сквашенную в холодильник.
Рецепт простой, классический, и очень вкусный.
Капусту нашинковать, я для этого использую комбайн. Морковь натереть на терке. На килограмм капусты идет 25 г соли, т.е. столовая ложка с горкой.
Все безумно просто. Перемешать капусту с морковкой и солью, хорошо перемешать. Добавить несколько лавровых листочков и горошин черного перца. Это по вкусу все. Бабушка у меня еще семена укропа сыпет, я не люблю. Сильно не жать, но капуста должна дать сок. Если суховата, доливаю холодной воды, но редко. Сахар я некогда не добавляю. В классическом рецепте его нет. С ним капуста быстрее становится мягкой. Сложить все в посуду, желательно эмалированную. Нельзя алюминиевую. Можно просто в банки. Хорошо утрамбовать. Если в банку накладываете, то банку поставить в посуду, так как будет выделяться сок. Оставляем в тепле на 2-3, зависит от температуры в комнате. Я крошила в пятницу, в воскресенье утром поставила в холодильник. Важно не дать сильно скиснуть. На третий день попробуйте, если кислая - убираем в холодильник. Периодически протыкать, чтобы выходил воздух.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 ноя 2015, 12:05 [?] и прр гнёт подробнее очень хочется,

Я квашу в большой кастрюле, сверху кладу тарелку, на тарелку ставлю трехлитровую банку с чем-нибудь. С водой даже можно.
А если квашу в банке, то без гнета обхожусь. И так полно рассола выделяется.
Главное выбрать правильную капусту. Зимние сорта, плотные кочаны. Очень плотные.

Добавлено спустя 51 секунду:
тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 12:01 [?]засыпаю крупной солью (Артемовскую предпочитаю),

:beer: Соль обязательль крупная и ни в коем случае не йодированная.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 12:12 [?]САМОЕ ГЛАВНОЕ: не начинайте экспериментов с капустой во время критических дней!!!!!!! Будет мягкая и склизкая.

Вот не поручусь, что я делала капусту в критические дни, но я никогда не обращала внимания, есть они у меня или нет. И квас в понедельник делала. И ничего, ни разу не было проблем.
Последний раз редактировалось Вайолет 30 ноя 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №10

Сообщение Izis » 30 ноя 2015, 12:28

тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 12:12 [?]САМОЕ ГЛАВНОЕ: не начинайте экспериментов с капустой во время критических дней!!!!!!! Будет мягкая и склизкая.

Почему?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я еще яблочки кладу в капусту.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 12:34

Izis писал(а) on 30 ноя 2015, 12:29 [?]Почему?

а фиг знает. Проверяли не раз. И я и подруги. Вот сто раз опробованный рецепт, но если в критические дни - мягкая капуста получается
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №12

Сообщение Людовик » 30 ноя 2015, 13:06

Тоже заквасила. По классическому рецепту. Шинковала сама,всё на глаз,без измерений.У меня тазичек такой есть небольшой,в него с горкой капусу,морковку,горть соли и мну.как стала мягкая и сок появился в ведро. У меня что то даже слишком много сока получилось,сливала . Утромбовала в ведре,накрыла крышкой(которая ложится прям на капусту,внутрь ведра,сверху пару камней(вымыла и обернула в пакет). и поставила дома за холодильни(в тепле). Через сутки проколола,что бы воздух вышел и на холод вынесла. Пусть даже и замёрзнет-ничего страшного. Уже пробовали,получилось супер.
Р.С. В прошлый год держала в тепле чуть меньше 2х суток-прокисла,получилась мягкая и невкусная. Хотя критических дней не было(знаю про это),вывод-долго держать в тепле не надо.Сутки позаглаза хватит.

Людовик
 

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2015, 13:14

Людовик писал(а) on 30 ноя 2015, 13:06 [?]вывод-долго держать в тепле не надо.Сутки позаглаза хватит.

Ну вот у меня после суток еще никакая была в этот раз. Все зависит от тепла. В старой квартире у нас жара была, там обычно меньше 2 суток стояла, а здесь только на 3-й день нормальная стала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №14

Сообщение GalinovMost » 30 ноя 2015, 13:28

Вот рецепт, по которому капустку делаю, получается вкусно, хрустяще, быстро поедаемо :)
КАПУСТА В БАНКЕ
МАРИНАД: на 1л воды 0,5стакана подсолн. масла , 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5стакана столового уксуса. Вскипятить.
КАПУСТА: порезать капусту крупными кусками, натереть на крупной терке морковь и красную свеклу (). Все уложить слоями в 3-х литровую банку – утрамбовать. Добавить 5-8 зубчиков чеснока.
Залить маринадом, через сутки капуста готова (маринада хватает на 3-х литровую банку). На одну банку надо по одной крупной моркови и средней свеклы.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №15

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 13:33

GalinovMost писал(а) on 30 ноя 2015, 13:28 [?]Вот рецепт, по которому капустку делаю, получается вкусно, хрустяще, быстро поедаемо

это уже маринованная получается, а не квашеная
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №16

Сообщение pannohka » 30 ноя 2015, 13:37

Я как раз тоже недавно засолила. Уже второй год делаю по одному рецепту, капуста улетает :D
Может кому рецептик пригодиться (нашла в интернете): капусту нашинковать, морковку на крупную терку, перемешать, добавить черный перец горошком, снова перемешать. Очень плотно утрамбовать в 3-х литровую банку.Между слоями положить лаврушки 5-6 листиков. Сверху насыпать 2 ст. л. соли и долить воды из под крана, тоненькой струйкой. Капуста после добавления воды еще как правило утрамбовывается, добавить еще капусты, что было до верха банки. Накрыть блюдцем, поставить в емкость и оставить на 3 дня. Капуста даст много рассола, этим рассолом доливать верх капусты, чтобы сухим не был. Пока стоит протыкать деревянной палочкой до низа, что бы лишний воздух выходил. Через 3 дня добавить 2 ст. л. сахара, и оставить еще на ночь. Потом отжать от рассола, заложить в более мелкую посуду и хранить в холодильнике.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №17

Сообщение GalinovMost » 30 ноя 2015, 13:40

тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 13:33 [?]это уже маринованная получается, а не квашеная

Ну, если не в тему, удалю :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №18

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 13:42

GalinovMost писал(а) on 30 ноя 2015, 13:40 [?]Ну, если не в тему, удалю

Зачем???????? Пусть будет! Капуста же
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №19

Сообщение Alameda » 30 ноя 2015, 13:50

GalinovMost, очень вкусная такая капустка, я часто мариную, и так едим, и в винегрет добавляю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 13:56

Так, я запуталась, куда ставииь надо, в холод или а тепло? :insane:

Маринованную тоже надо! Просто я про неё поговорку не знаю))) если есть супер-рецепт куда эту капусту потом девать можно, то тоже сюда несите)) лично я капусту так ем: крошу в неё лук(лучше зелёный), заливаю нераыинированным маслом и ем просто с хлебом или картошкой. Обожаю! правда, е меня часто от такой капусты слабительный эффект получается :blush: но, как говорится, вышло - не застряло)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение GalinovMost » 30 ноя 2015, 14:04

Alameda, ну так, рецепт-то воронежский ;)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2015, 14:05

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2015, 13:56 [?]Так, я запуталась, куда ставииь надо, в холод или а тепло? :insane:

Кваасить в тепле, хранить в холоде. Можно крошить в нее картошку вареную, лук, и с маслом есть. Очень вкусно. Можно в винегрет добавлять, тушить, варить борщ. Но я только квашу, маринованную всякую терпеть не могу. Капуста, морковка, лаврушка, перец горошком, соль, максимум еще вода. Все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №23

Сообщение Бузина » 30 ноя 2015, 20:23

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2015, 12:05 [?]Сейчас мне очень не хватает той насадки, которая брусочки как у картошки фри размером делает. Сразу денег пожалела, а теперь не попадается (( картошку на жарку идеально было бы быстро нашинковать а от насадок в наборе не тот размер получается

Такая? Прислать? Могу с корытом. У меня не пошла. Совсем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 20:34

Бузина писал(а) on 30 ноя 2015, 20:23 [?]Такая? Прислать? Могу с корытом. У меня не пошла. Совсем.

:worthy: :worthy:
Там размер зубчиков надо смотреть, это не те, что в комплекте идут, отдельно продаются... Аму тебя, смотрю, беленькие, блатные! :super:

А чего не пошла? Я, как приноровилась, так не нарадуюсь :dance3:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение мать их » 30 ноя 2015, 22:20

У меня такой рецепт. Шинкую комбайном. На 2 кг капусты, большую морковь режу корейской теркой, ничего не мну, запихиваю плотно в банку трехлитровую (2 кг как раз влезает). Развожу 2 ложки соли крупного помола в 800 мл воды, заливаю доверху эту капусту и ставлю банку в емкость (в кастрюлю), прикрываю сверху пакетиком полиэтиленовым. Сок вытекает в эту емкость. Стоит в комнатной температуре, раз в 12 часов (перед работой и вечером) протыкаю до низу деревянной палкой, чтоб выпустить газ. Газ выходит, уровень рассола падает, заливаем обратно рассол из емкости под банкой. На третий-четвертый день газ перестает выделяться, ставим в холодильник. 1 банку едим сразу, вторая доквашивается и становится еще вкуснее. Капуста хрустящая получается. 1 банку съели, осталась еще 1 - делаем еще 2.

мать их
 

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз