КК - 21 - Солёная/вяленая/копчёная рыбаМодератор: Совёнка
Сообщений: 47
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
а я всегда снимаю кожу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №27
я наконец-то добралась до темы
рыбу я всегда беру мороженную (говорят после заморозки нет паразитов, верю ), целой тушей и желательно с головой, тогда хоть точно знаешь кто это. размораживаю в холодильнике на нижней полке или в ящике для "парного мяса/рыбы". чищу, срезаю все плавники, голову/хвост, убираю хребет, щипчиками для бровей (уже специальные есть ) вытаскиваю мелкие кости. кожу оставляю. филе промываю под холодной водой и обсушиваю бумажными полотенцами. Засолка сельди и скумбрии (можно и тушками высаливать (если с головой, то без жабр), только + сутки добавлять) 1. сухой способ: филешечки с двух сторон натереть соль+сахар (на 4 филе я буру столовую ложку соли и чуть-чуть поменьше сахара, смесь остается, но я не экономлю, лишнее смываю в раковине). уложить в пакет друг на друга кожей "на пол" филе "лицом друг к другу". 1,5-2 суток в холодильнике. (1 - 1,5 суток - малосольная). 2. способ в рассоле. закипятить литр воды, добавить 5-10 перца горошком, 2-3 лаврика, 3 ст.л. соли без верха 1,5 ст.л. сахара без верха. поварить 5 минут, остудить. в контейнер уложить филешки или тушки, залить остывшим рассолом. 3 суток в холодильнике. затем рыбу достать из рассола, обтереть и хранить в контейнере или в пакете, нарезая только перед подачей. ЗЫ предпочитаю первый способ. с готовой селедкой делаю такое извращение: кусочки селедки перемешиваются с луком, раст.маслом, уксусом и майонезом и подаются к столу вкуснаааа, но не полезно "копченая" селедка и скумбрия (тушками и кожей! можно без головы, но лучше с ней и обязательно удалять жабры. 1. холодного копчения. на 2 тушки маринад: литр воды, луковая шелуха чем больше, тем лучше. 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. перец горошком душистый и обычный, лавровый лист. крепкая заварка 0,5-1 стакан. в кипящую воду сложить луковую шелуху (кастрюлька окрасится ), поварить минут 10. в конце положить лаврик 2-3 листика, перец по вкусу (3-5 горошин каждого), соль, сахар. выключить. минут через 15 добавить заварку долив до литра и дать остыть. тушки рыбы очистить от чешуи, если имеется. выпотрошить. сложить в контейнер (тогда чем-нибудь прижать надо будет, чтобы прокрасилось и просолилось) или такую конструкцию залить остывшим процеженным маринадом и поставить в прохладное место или в холодильник на 2-3 дня. рыбу периодически прокручивать для равномерного окрашивания и засолки. готовую рыбу вытащить, просушить (можно подвесить за хвостики над раковиной, чтобы всё стекло, на час-два). перед подачей смазать растительным маслом для блеска. в маринад можно добавить ст.л. жидкого дыма, чтобы был "натуральный" копченый вкус. 2. горячего копчения. сразу скажу, что сама еще не готовила, но буду (наверное ) пробовала селедку вкусна НО! потом долго-долго духовка пахнет (даже после лимона и прочих ухищрений), да и в квартире попахивает. (по крайней мере я в гостях чувствовала запах, готовили хозяева накануне) подготовленные тушки (2 шт.) без головы и внутренностей, с кожей и даже можно с чешуей обильно натереть солью. во внутрь положить резанный лук и чеснок (зубчик и 1/4-1/2 луковицы на тушку), также можно поперчить. оставить минут на 20-30. тем временем включаем духовку (200 конвекция или 220 верх-низ). в глубокий противень наливаем литр воды, жидкий дым 50 мл (3-4 ст.л), 1 ч.л. сухого укропа, лавровый лист 5-6 шт. через 20-30 минут счистить с рыбы лишнюю соль и уложить на решетку так, чтобы рыба не соприкасалась с жидкостью. отправить в духовку на 25-30 минут. после духовку выключить, а рыбу оставить еще на 20 минут для вбирания аромата. красную рыбу попозже, это то 3 часа писала отвлекаясь Последний раз редактировалось BattleAngel 27 дек 2015, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №28
На капанье слюны, наверное Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
Совёнка, если бы
начинаю красную рыбу, правда мелкий спать не собирается, но постараюсь в час уложиться Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №30
я сдалась
красная завтра. всех в школу-на работу и напечатаю! блин, сдох мой электронный "кулинарный блокнот" ещё в далеком 2006 вместе с ноутом а он уже тогда (программа всмысле) был сильно крутым и обновленным, там свои рецепты было сохранять сложно:( и регистрация и выложить фотку... до всех нововведений было очень замечательно. можно было своё вписать без публикаций, чисто на комп... может сейчас и есть похожее, но 2-1,5 года назад без инета ничего не нашла и установщик первого блокнота потеряла а как удобно было: ингредиенты поштучно вводишь, потом рецепт и формировалось всё красиво т фото по желанию Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №31
красную рыбу солю морской солью, без сахара. горбушу после просолки сбрызгиваю растительным маслом.
после разморозки разделываю на филе, оставляя кожу. обсушиваю тщательно бумажными полотенцами и оставляю на 15-20 минут, чтобы рыбка выделила жир. 1. сухой способ. если много рыбы, то филе натираю с обеих сторон морской солью среднего помола и складываю в пакет кожей вниз мясом друг к другу и в холодильник на сутки. после снимаем кожу и потребляем. можно "избыток" заморозить. 2. сухой способ. если небольшой кусочек филе. полуразмороженное филе на коже тонко нарезать, не разрезая кожи. дать разморозиться до конца, обсушить. посолить, раскрывая книжку и в пакет или контейнер часика на 2 в холодильник. потом снять кусочки с кожи и лопать. [+]
как-то так, примерно
3. "мокрый" способ для стейков, филе или [+]
кусочков
выбираем подходящий контейнер, кладем туда кусок/кусочки/стейк рыбы и на глазок определяем объем жидкости. 1-1,5 ст.л. соли растворить в жидкости, залить подготовленную рыбу в контейнере, закрыть крышкой и потрясти слегка. оставить при комнатной температуре на день, периодически встряхивая контейнер. кусочки готовы часа через 4. достать, обсушить и отправить на ночь дозревать в контейнере или пакете в холодильник. честно говоря не понимаю зачем держать красную рыбу дольше суток опасный для здоровья человека белок разрушается при заморозке. паразиты в такой рыбе не опасны для человека, да и мрут при заморозке, если и были. ДЛЯ НАС на вкус рыба не отличается ничем а еще, летом так случилось (была свадьба у сестренки) и горбушу, взятую на уху, не использовали и мама попросила меня засолить и ее, для семьи, а гостям семгу. а я, сняла с филешек горбуши кожу, посолила и уложила между семгой в пакет солиться. отличалось только цветом немного, а так хорошо сёмочным жирком пропиталась на вкус вообще не отличить было У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №32
BattleAngel, дольше держишь - более соленую рыбу получаешь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №33
у нас знакомые через сутки промывают, обсушивают и отправляют рыбу дозревать и часто такое встречаю в рецептах с нета Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №34
BattleAngel, ну тогда не знаю. Я тоже сутки-полтора держу, а потом вынимаю, обсцшиваю, часть замораживаю, часть оставляю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №35
Люблю горбушу непотрошенной тушей брать
Засолка красной икры икру вытащить из рыбы, положить в глубокую тарелку. приготовить рассол: 1 ст.л. соли на стакан воды градусов 50-60 (скорее ближе к 50, иначе икра может затвердеть), тщательно перемешать и залить всю икру, чтобы полностью покрылась. оставить на пару минут, пока пленка не побелеет и икра не приобретет привычный магазинный оранжевый цвет. далее очищаем от пленок (я делаю руками, кто-то болтает вилкой и пленка остается на ней, но у меня не получается ) очищенную икру сложить в марлю или ситечко, попробовать, если сильно солено - промыть под прохладно водой. дать стечь лишней жидкости (икру периодически потряхивать-перемешивать, чтобы не заветрилась), переложить в контейнер, сбрызнуть растительным маслом. перемшать и можно потреблять а вторая рыбина оказалась мужиком У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BattleAngel 30 дек 2015, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №37
как отличить девочку от мальчика
у девочки голова пологая и тупая, у мальчика острая и есть "нос", т.к. верхняя челюсть более массивная У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №38
BattleAngel, а у нас не продают непотрошенную уже несколько лет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №39
Вайолет, такая рыба у нас только зимой на уличных рынках
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №40
BattleAngel, признаюсь в любви искренной и горячей сейчас, пока не забыла
Пошла за рыбой. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №41
Захотела выпендриться и купить замороженную рыбу.
Девчонки, она такая и должна быть? Нижняя мне кажется перемороженной, верхняя - крашеной чем-то Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №42
И.В., семга яркая ближе к оранжевому, а горбуша бледная, тоже в оранжевый, темная может быть. форель ярко красная, кета темнее, но тоже красная. надо название смотреть.
нижняя в глазури, вроде нормальна Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №43
BattleAngel, я в покупке рыбы не разбираюсь совсем и научиться не у кого, как то нет любителей рыбы рядом. Но я не сдаюсь!
Раз она такая и должна быть - ее и куплю. Еще посолю пару кусочков Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №44
Попался интересный рецепт
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №45
вчера в ленте купили 2 форели непотрошенных в инете почитали и достались "девочуи" с икрой конечно, тут знаю что и как, уже и сделала
в общем я за рецептом самой рыбы, не нашла слепая наверное рецепт от.... нет там прям фраза была! "я уже много лет солю по рецепту" и вот тут у меня ступор то ли белолика, то ли ещё кто на бе... в общем там рыба очень в соли держится, а потом очень на копченую походит из-за заветривания... муж требует только так, я помню очень смутно и не сохранила нигде Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №46
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №47
BattleAngel, а зачем так много соли-сахара. Нафейхоа целый килограмм? Рыба всегда берет столько соли, сколько ей нужно, потому набухивать такое количество соли вовсе ни к чему, можно вполне обойтись четвертью от этой нормы. Результат будет точно таким же.
А так ничем не уникальный рецепт.
Сообщений: 47
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1