КК - 22 - Рулеты из лаваша

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 29 дек 2015, 09:22

Предлагаю провести коротенькую карусель для обмена начинками для простой и вкусной закуски: рулетов из лаваша! Как раз к новогоднему столу :elka:

Изображение

П.с. Торжественно обещаю: 23 карусель будет колбасная, как раз на каникулы :chupa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 29 дек 2015, 09:26

У меня есть два проверенных рецепта начинки:

1) сыр типа "виола", соленая красная рыбка, укроп+зеленый лук. Улетает со стола махом,быстрее, чем заворачиваю)))

2) постный вариант: адыгейский сыр (крошкой), корейская морковка, зелень. Очень интесное сочетание, вкус сильно меняется от вкуса сыра и морковки, но мне всё равно нравится. Мужу не очень, но потому что мясной части нет :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение benice » 29 дек 2015, 09:27

У меня три проверенных рецепта
Классический с крабовыми палочками http://www.povarenok.ru/recipes/show/35763/
Изображение
Лаваш (первый слой - 2шт., второй и третий слой - по 1 шт.) — 4 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку) — 3 пуч.
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Майонез — 300 г
Все очень просто. Разрезаем два больших тонких лаваша пополам, из которых получается 3 слоя для начинки (нижний слой - двойной).
Смазываем лаваш обильно майонезом, насыпаем мелко резанную зелень
Кладем сверху еще лаваш, прижимаем
Смазываем майонезом и укладываем сверху нарезанные кружочками крабовые палочки
Кладем сверху последний лист лаваша, смазываем майонезом, наверх - резанные мелко вареные яйца
Аккуратно сворачиваем все лаваши вместе с начинкой в рулет как можно туже, чтобы лаваш мог быстрее пропитаться майонезом и ставим в теплое место, желательно не меньше, чем на час.

Оч вкусный с сельдью http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rulet-v-lavashe-s-seldyu.html
Изображение
картофель в мундире 3 штуки
лаваш 2 штуки
яйца варенные 4 штуки
зелень укропа и лука
селедка соленая 1 штука
майонез
На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире. Затем посыпать рубленным яйцом, свежим укропом и зеленым луком.
Выложить кусочки солёной селёдки. Добавить сеточку из майонеза и свернуть рулетом

И подойдет летом к шашлыку http://www.povarenok.ru/recipes/show/44873/ тут главное с соусом не переборщить, а то потечет. Но оч вкусный
Изображение
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 3 шт
Морковь (по-корейски) — 300 г
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 2 пуч.
Майонез (в соус) — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед (натуральный) — 2 ч. л.
Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)
Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. С помощью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром! Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.
Я всех ингредиентов беру меньше, чем в рецепте

Еще есть закуски к пиву в лаваше, но это не рулеты. Надо?
Последний раз редактировалось benice 29 дек 2015, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4

Сообщение Izis » 29 дек 2015, 09:31

benice писал(а) on 29 дек 2015, 09:27 [?]Еще есть закуски к пиву в лаваше, но это не рулеты. Надо?

Да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 29 дек 2015, 09:40

benice писал(а) on 29 дек 2015, 09:27 [?]Еще есть закуски к пиву в лаваше, но это не рулеты. Надо?

Всё надо, что с лавашом связано! :dance4: А если не заворачивается в него, то как: слоями? О.о у меня что-то фантазии мало по применению лаваша :D

А можно сюда текстом рецептики, чтобы потом по ссылкам не бродить? :blush2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение GalinovMost » 29 дек 2015, 09:45

Не помню, кажется, выкладывала здесь в рецептах, но еще повторю.
Ёка
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И еще рыбка в лаваше с чесноком и зеленью
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. елень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №7

Сообщение benice » 29 дек 2015, 10:02

Совёнка писал(а) on 29 дек 2015, 09:40 [?]А если не заворачивается в него, то как

Конвертики же ;)
Ленивые чебуреки http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-recepty-i-chuzhie-tozhe/lenivye-chebureki-5623.html
Изображение
лаваш армянский (тонкий);
фарш (свинина и говядина);
1 луковица;
зелень;
1 яйцо;
соль, специи, масло растительное для обжарки.
Готовый лаваш (у нас его продают упакованным в полиэтиленовый пакет) разрезаем ножницами на прямоугольники.
Готовим начинку. Пропускаем луковицу через мясорубку или трем на терке(резать не подойдет – лук не успеет приготовиться), режем петрушку, укроп (много), смешиваем с фаршем. К фаршу добавляем соль, всякие специи, яйцо и тщательно вымешиваем. Не ленитесь вымешивать фарш.
Теперь приступаем к формированию чебурека. На середину прямоугольника из лаваша не толстым слоем мажем фарш. Заворачиваем края, верх и низ лаваша.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наш чебурек с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

Рулетики к пиву http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ruletiki-k-pivu.html
Изображение
Упаковка тонкого лаваша
200 г сыра Российского
300-400 г колбасы салями (острой)
кетчуп острый
Лаваш смазать кетчупом. Сверху положить колбасу порезанную тонко кружочками или соломкой и посыпать тертым сыром. Лаваш свернуть рулетом порезать на кусочки, уложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать в духовку 15-20 минут пока лаваш не зарумянится.

Конвертики http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/recept-konvertiki-iz-lavasha.html
Изображение
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
К этому рецепту я делаю еще свой вариант: вареный окорочок, обжаренный лук, плавленный сырок, чуть-чуть совсем майонеза (можно без него). Лаваш разрезать на квадраты, завернуть ложку начинки в конверт и слегка обжарить с двух сторон.
Последний раз редактировалось benice 29 дек 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 29 дек 2015, 10:46

benice, текстом, плиииз. С телефона не зайти по ссылкам.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 29 дек 2015, 12:27

Совёнка писал(а) on 29 дек 2015, 09:40 [?]А если не заворачивается в него, то как: слоями?

Вот слоями у меня есть рецепт. На дно противня кладем лаваш листом, потом слой начинки, слой лаваша, слой начинки... Должно получится 3-4 слоя. Сверху смазать сливочным маслом и запечь.
Начинка: тертый сыр, яйца, молоко. Все на глаз. Не жидкая должна получиться. Можно зелень.
Вообще для меня рулет с лавашем означает полный полет фантазии. Сегодня у нас на работе такие (я делала): сливочный сыр Хохланд и слабосоленая красная рыба.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №10

Сообщение Alisa » 29 дек 2015, 13:10

Я вот такой готовила, нам понравился. http://www.povarenok.ru/recipes/show/46407/
Курица (филе) — 350 г
Сыр плавленный — 300 г
Лаваш (тонкий) — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное
Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать.Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см, обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Остудить... и можно угощаться.
Фото моё)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alisa

Сообщение №11

Сообщение Biruka » 29 дек 2015, 18:10

benice писал(а) on 29 дек 2015, 10:02 [?]
Совёнка писал(а) on 29 дек 2015, 09:40 [?]А если не заворачивается в него, то как

Конвертики же ;)

Да-да,
У меня мама вообще с любыми начинкамии делает, что в доме есть - мясной фарш, рыба, картофельное пюре, тертое яблоко, тертый сыр, творог, капуста - в ковертики заворачивает и обжаривает с небольшим количеством масла. Очень вкусно.
А однажды вообще, изобрела ленивый хворост :) . Лаваш фигурно нарезать, обжарить в масле, макнуть в растопленный мед. Ничего так, забавно получилось
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 29 дек 2015, 18:47

У меня летний, если более точно - пикниковый вариант: в произвольно оторванный руками кусок лаваша заворачивается изрядный кусок сыра-ниточка, туда же часть порезанного в длину огурца и болгарского перца. По желанию можно макнуть в кетчуп. Поедать, мечтательно глядя в костер/в синее небо/на окружающий лес :umnik:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение pannohka » 29 дек 2015, 22:12

Я обычно делаю: крабопалки, чеснок, зелень, сыр, майонез.
И еще делала: рыбная консерва, сыр, майонез.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №14

Сообщение benice » 30 дек 2015, 10:57

Biruka писал(а) on 29 дек 2015, 18:10 [?]А однажды вообще, изобрела ленивый хворост

Я делала ленивую ачму. В рецепте несколько видов сыра, я делала с одним российским и тоже было вкусно
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Кефир (жирность 3,2%) — 300 мл
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
Фета — 100 г
Брынза — 100 г
Сыр сулугуни — 150 г
Моцарелла (несколько мелких шариков) — 100 г
Сыр голландский (любой сыр типа Эдам, тильзитер, российский...) — 100 г
Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: «ВЫПЕЧКА» (35 минут)
Я готовлю ачму с несколькими видами сыра, но если в наличии только один, то это тоже вкусно!
Кефир, яйца, сметану взбиваем-перемешиваем.
Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу я разминала руками и клала отдельно.
Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть больше дна.
Чашу смазать мягким сливочным маслом. На дно выстилаем лист лаваша, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша, у меня лаваш был очень тонкий, поэтому я еще выложила сверху листик размером по донышку.
Посыпаем нижний слой размятым сыром фета, сверху немного брынзы и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (я резала ножницами на кусочки размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр.
Следующий слой - сулгуни, немного моцареллы, лаваш в кефирной заливке.
Следующий слой - мягкий сыр, лаваш в кефирной заливке, затем остатки сулгуни и брынзы.
Последний слой - кусочки вымоченного лаваша, полить оставшейся смесью... если останется. Готовить в режиме "Выпечка" 35-40 минут.
Можно приготовить эту ачму в обычной духовке, градусов 180-200 С, минут 35-45.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78190/

benice

Сообщение №15

Сообщение BattleAngel » 30 дек 2015, 18:52

с красной рыбой и подкопченым мясом/ветчиной
лаваш смазать плавленным сыром (я не люблю, поэтому смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
на лаваш полосками укладываю красную рыбку на расстоянии см 3-5. сверху рыбку накрыть полосками ветчины или тонок порезанным карбонатом (ну или нечто подобным).
можно сразу завернуть, а можно добавить тонко нарезанный огурчик (огурец резать либо тонко вдоль, либо тонкими брусочками.

буржуйский с красной икрой и рыбой
сыр, рыба, икра (я такое делаю с имитированной, типа "Здоровье" :whistle: )

с икрой мойвы и крабовыми палочками
икра мойвы в соусе типа такой
Изображение
сверху мелкопорезанные крабовые палочки

яйцо+сыр+майонез+чеснок
все ингредиенты смешать, намазать на лаваш. лаваш туго свернуть

"сигариллы" к пиву
лаваш нарезаю треугольниками
Изображение
треугольники с двух сторон обмазываю взбитым яйцо+вода (одно яйцо+1 скорлупка воды)
начинки:
1. тертая на терке колбаса + тертый сыр
2. тертый сыр
3. сосиски, резанные вдоль на 4 части
Изображение
начинку положить на широкий край, свернуть круассаном, обжарить на раст.масле до золотистости.
кушать с аппетитом, можно без пива :kefir:
дети обожают и даже уговаривают меня на раз в месяц :secret:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
после НГ напишу летние с кабачком :lust: (если кабачок заменить на баклажан, тоже абалденно вкусно :ah: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 30 дек 2015, 19:05

BattleAngel, а на картинке с треугольником явно что-то зеленое, это что?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение BattleAngel » 30 дек 2015, 20:23

Совёнка писал(а) on 30 дек 2015, 19:05 [?] это что?

мне было некогда и я первую фотку с треугольником с инета скомуниздила :tails: как пример кар резать и куда складывать :crazy:
отсюда :shuffle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №18

Сообщение Muffin » 30 дек 2015, 20:32

20 начинок для рулета из лаваша.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированный лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

ЗЫ: испробовали почти все :good:

Muffin

Сообщение №19

Сообщение kissa-mia » 12 июл 2016, 18:23

Вкусноты понаписали!!!
Я делала совсем ленивый вариант на завтрак.
Лаваш прямоугольничками
Сыр нарезать прямоугольными толстенькими брусочками.
Завернуть брусочек в лаваш так, чтоб со всех сторон
Обмакнуть в муку, яйцо,муку. Можно по 2 раза.
Обжарить до румяной корочки.
Сыр плавится, корочка вкУснючая :applause:
Посыпать зеленью и стрескать со сладким чаем.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №20

Сообщение Gasparia » 31 май 2024, 10:09

А я недавно в гостях ела обалденный вкуснющий рулет из трёх видов рыб, это очень вкусно. Но мне так и не признались как это готовить) Может есть у кого-то такой рецепт, там точно была сёмга и тунец и ещё что-то, но я не разобралась. А может это вообще купленный продукт, но я даже не представляю где искать такое...

Gasparia

Сообщение №21

Сообщение Mirrusya28 » 31 май 2024, 13:02

Просто обалденные рецептики, просто от прочтения слюнки потекли. Вот правда, про рулет из трех видов рыбы раньше не слышала, наверное, это очень сложный рецепт и дорогой, конечно. Может кто действительно его знает, напишите пожалуйста, судя по названию это праздничное блюдо.

Mirrusya28

Сообщение №22

Сообщение Sanad » 31 май 2024, 13:27

я тут в пост на праздничный стол делала лаваш с протертой свёклой, чесноком и постным майонезом. получилось вкусно.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №23

Сообщение Gasparia » 03 июн 2024, 11:21

Mirrusya28 писал(а) on 31 май 2024, 13:02 [?]Просто обалденные рецептики, просто от прочтения слюнки потекли. Вот правда, про рулет из трех видов рыбы раньше не слышала, наверное, это очень сложный рецепт и дорогой, конечно. Может кто действительно его знает, напишите пожалуйста, судя по названию это праздничное блюдо.

Пока рецепт так и не дал, но зато я нашла, где можно купить рулет из трех видов рыбы, есть такой магазин "купи ракушку" ссылка удалена вот у них я и нашла этот рулет, он из масляной, сёмги и тунца. И стоимость рулета, кстати, очень даже в разумных пределах, что приятно порадовало меня.

Gasparia

Сообщение №24

Сообщение Степан Лаврентьев » 03 июн 2024, 11:55

Рыбный рулет это вещь. Нам на свадьбу приносили такой. Я считаю что данное блюдо подходит к любому праздничному столу. И конечно же что бы его правильно приготовить нужен опыт и потрясающие кулинарные знания. Я думаю тоже лучше всего покупать уже готовый рулет из рыбы.

Степан Лаврентьев

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 03 июн 2024, 12:41

Степан Лаврентьев, а от вас ссылочки на магазин не будет чо ли?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения