КК - 23 - Расколбасная

Модератор: Совёнка

Сообщение №126

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2023, 18:10

malinovka писал(а) on 17 сен 2023, 09:17 [?]Но там же калорий :cry:

Не факт, там же соединительная ткань в основном - чистый колаген, а не чистый жир. 220-280 ккал. И белка много 15-20 гр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №127

Сообщение malinovka » 26 сен 2023, 22:53

Арабика, кстати, несу спасибище :hearts: за похвальбу тескомовской ветчиннице. Купила с полгода назад, попробовала, нра. Муторно, конечно, несколько дней с ней возиться, но вкусно. И главное, она удобная.

malinovka

Сообщение №128

Сообщение Арабика » 27 сен 2023, 07:06

malinovka, спасибо за спасибо! Главное, несколько дней возни с любой, только там ещё пакеты какие-то, пружины. Тут максимум удобства. Как раз сегодня хочу ещё поставить
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №129

Сообщение Арабика » 27 сен 2023, 09:56

MaSher писал(а) on 26 сен 2023, 17:02 [?]В общем, за 300 р (цена рульки у нас на рынке) у меня получилось 0,5 кг ветчины

подожди, а свинина сколько??? У нас по акции в Ленте, Ашане, Линии можно взять карбонат по 350, а то и по 320. Там отходов нет, всё в дело, кило мяса - кило ветчины.

Цены сейчас дурные - что куриная грудь, что свинина - одинаково. :wonder: :surprise:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №130

Сообщение Ga-lya » 27 сен 2023, 14:21

Арабика писал(а) on 27 сен 2023, 09:56 [?]подожди, а свинина сколько??

У нас рулька рублей по 220-250 (с месяц назад обращала внимание, подумала, что дороговато за кость, мы просто "вепрево колено" делаем).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №131

Сообщение MaSher » 27 сен 2023, 22:26

Арабика писал(а) on 27 сен 2023, 09:56 [?]а свинина сколько?

400-450-480 в зависимости от кусочка. Но то ж рынок. В Москве я на ближайший Даниловский рынок даже не суюсь. Там цены вообще космос. Ну, и до недавнего времени я вообще редко когда мясо покупала. Если только челочку говяжью на суп. Челочка, кстати, по 480 р.
Вообще подорожало все как-то сильно. Курогрудь на кости 330. Без кости - 430. Индейка приближается к 600. Какая цена сейчас в магазине, не знаю. Это цены сергиевопосадского рынка.

MaSher

Сообщение №132

Сообщение Арабика » 28 сен 2023, 12:20

MaSher, на рынке и у нас дороже, причём, даже такая же курица фабричная. В Пятёрке бывают акции по 270 кг. филе, а на рынке такое же филе 350 :hang: .
Поэтому стараюсь брать в магазинах. Индейка тоже догоняет говядину (которую я уже едой не воспринимаю), цены не знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения