КК - 23 - Расколбасная

Модератор: Совёнка

Сообщение №76

Сообщение kikimosha » 13 янв 2016, 18:43

MaSher, молодец.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 13 янв 2016, 19:46

Попробовала ветчину. Ну вот суховатая она, все равно не такая, как магазинная. В чем загвоздка?

MaSher
 

Сообщение №78

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 19:49

Я вот такую скрутила и варить поставила на тушение в Панасонике. В штебе 80 градусов только нашла, а надо 85-87, не рискнула. Рецепт тут http://prigotovimdoma.ru/kolbasa-doktorskaya

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MaSher, магазинная все равно другая будет. Добавки всяческие, глутамат. Куриную дети съели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 13 янв 2016, 20:30

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 19:52 [?]магазинная все равно другая будет. Добавки всяческие, глутамат.

вот думаю, может это быть из-за того, что у меня вода в конце кипеть стала (крышка съехала). Варила 3 часа. Может, много? или вырезка и индогрудь шибко постные.

вот моя ветчина в разрезе

DSC_0964.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №80

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 20:35

MaSher, может, долго? Мою пишут, час надо без кипения, у меня смесь говядины и свинины, они долго варятся.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №81

Сообщение Лека Котик » 13 янв 2016, 22:46

Zagadka писал(а) on 06 янв 2016, 01:09 [?]Я часто своим делаю домашнюю вареную колбасу.


ну вот, сделала фарш по этому рецепту. Поставила его в холодильник подумать. Всяких белобок-рукавов у меня нет, хочу запечь в духовке - у меня есть стандартная форма для хлеба. Такой получится вариант между паштетом и колбасой))) У кого есть идеи - сколько печь и на какой температуре?

Добавлено спустя 29 секунд:
Пахнет вкусно и колбасой!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №82

Сообщение Zagadka » 13 янв 2016, 22:49

Лека Котик, у меня тоже форма такая есть. Я в ней фарш запекаю, когда котлеты лень лепить, на 40-60 мин. при 180-200. Фарша - не менее 1 кг.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №83

Сообщение Лека Котик » 13 янв 2016, 22:51

Zagadka, спасибо, дорогая! :love:
если что - все претензии к тебе))) Явимся лично! :attack:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №84

Сообщение Арабика » 14 янв 2016, 13:45

Съела кусочек на завтрак - ужас, как тяжело. Только куриная на будущее. Дети тоже съели, потом спрошу. На вкус ничего, даже колбасу напоминает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №85

Сообщение Zagadka » 14 янв 2016, 13:55

Лека Котик писал(а) on 13 янв 2016, 22:51 [?]если что - все претензии к тебе))) Явимся лично!

С колбасой? :dance: :applause:

Добавлено спустя 37 секунд:
Арабика писал(а) on 14 янв 2016, 13:45 [?]Съела кусочек на завтрак - ужас, как тяжело.

а почему тяжело?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №86

Сообщение Арабика » 14 янв 2016, 14:01

Zagadka, я не люблю мясо, только курицу, да и то, тяжело каждый день есть. У меня стаж вегетарианства с 1998 до 2013
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №87

Сообщение Zagadka » 14 янв 2016, 14:09

Арабика писал(а) on 14 янв 2016, 14:01 [?]У меня стаж вегетарианства с 1998 до 2013

ого...
нет, я без мяса не могу.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 14 янв 2016, 14:10

Zagadka писал(а) on 06 янв 2016, 01:09 [?]Почти по такой же схеме делаю сосиски:
- 0.5 кг мяса (филп куриное)
- соль, перец по вкусу
- 1яйцо

Сделала по такому рецепту вчера сосиски. Котлеты котлетами получились. :idontno: Варила 10 минут. Что не так? Или так и должно было быть?

Тарелка
 

Сообщение №89

Сообщение Zagadka » 14 янв 2016, 14:42

Тарелка писал(а) on 14 янв 2016, 14:10 [?]Сделала по такому рецепту вчера сосиски. Котлеты котлетами получились. Варила 10 минут. Что не так? Или так и должно было быть?

Значит что то не так. Честно - не знаю. Конечно, получаются не совсем класические магазины сосиски, но явно не котлетами.
И у меня они не мягкие, а плотненькие такие.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 14 янв 2016, 14:45

Zagadka, в итоге я остальной фарш не стала в сосиски превращать, а тупо как оладьи нажарила. Вкус тот же. :idontno: Может надо было не варить, а томить?

Тарелка
 

Сообщение №91

Сообщение Zagadka » 14 янв 2016, 15:04

Тарелка, я плотно скучаю и верю, как обычные сосиски, в кипящей воде, только дольше.
Может фарш недостаточно мелкий был? У меня он прям как пюре картофельное получается, однородный.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 14 янв 2016, 16:05

Тарелка писал(а) on 14 янв 2016, 14:10 [?]Что не так?

а ты фарш только перемолола в мясорубке или еще потом в блендере размолола? Котлетой получается, когда фарш недостаточно однородный. Я на колбасу сначала 2 раза перемолола через мясорубку, потом еще погружным блендером расколошматила в труху, после добавила специи, яйцо и молоко и все это в комбайне минут 20 мешала.

MaSher
 

Сообщение №93

Сообщение Лека Котик » 14 янв 2016, 16:13

Zagadka писал(а) on 14 янв 2016, 15:04 [?] я плотно скучаю и верю, как обычные сосиски

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №94

Сообщение Zagadka » 14 янв 2016, 16:52

Лека Котик писал(а) on 14 янв 2016, 16:13 [?]я плотно скучаю и верю, как обычные сосиски

Телефон... Итить его налево...
Ну он лучше знает, что я делаю. :ssso:

Сама ржу
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 14 янв 2016, 16:59

Zagadka писал(а) on 14 янв 2016, 15:04 [?]Может фарш недостаточно мелкий был?

Дважды пропустила через мясорубку и плюс через блендер. :idontno: Правда блендер сломался в конце, но масса была довольно однородная.

Тарелка
 

Сообщение №96

Сообщение Арабика » 14 янв 2016, 21:01

Вот правда, в колбасе мяса нет :ssso: чтобы я так мучилась целый день после одного куска колбасы! Все, только индейка и курица. В котлетах хоть булка есть. Дети очень довольны, съели по три куска и ничего :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №97

Сообщение Hope » 15 янв 2016, 18:34

Делали сегодня с сыном шоколадную колбасу. Это сюда? :idiot: :xaxa:

Hope
 

Сообщение №98

Сообщение Вайолет » 15 янв 2016, 20:20

Hope, не, с шоколадной мимо. Главное к Пину ее случайно не затащи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №99

Сообщение kikimosha » 15 янв 2016, 21:21

Тарелка, температура варки какой была? Колбасу и сосиськи (варёные) НЕЛЬЗЯ готовить в кипящей воде. Температура не должна превышать 86 градусов, ты должна её томить 1 час. При варке в кипящей воде ты разрушаешь все связи в фарше. При томлении они получаются плотной структуры. Структура фарша, Маша правильно сказала "в труху", почти на отдельные волокна, ну и часок постоять в холодильнике перед варкой.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №100

Сообщение pannohka » 17 янв 2016, 15:14

Почитала вас. И решила сделать колбасу дома из курицы.Брала пропорции как Zagadka давала: кургрудь, соль, перец, кардомон, мускатный орех, яйцо и сливки. мясо 2 раза через мясорубку пропустила, добавила остальные ингридиенты и взбила еще погружным блендером. Отправили в холодильник часа наверно на 4 (а может больше).
Ветчины у меня нет. Крутила в пищевой пленке, но я хотела не сосисками, а именно колбаской, фарша клала побольше. Потом в мультиварку на режим тушения 1 час. вынула, охладила.
Мне понравилось. утром на завтрак красота. Мои оценили на "нормально". Малому не понравилось, но он вообще в последнее время полуфабрикаты не ест. Хочу еще попробовать из говядины/свинины сделать.

DSCF8852.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз