КК - 23 - Расколбасная

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 19:36

И сосисочная, и буженинная, и ветчинная :chupa:
Всё, что можно сделать дома, максимально вкусно и минимально вредно! Бой магазинной колбасе! :attack:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 05 янв 2016, 20:45

Еееееее! Дождалась! Завтра делаю из индейки ветчину. Отчитаюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3

Сообщение Пин » 05 янв 2016, 22:00

Совёнка, а ну, быстро замени кефиром с отрубями! :zlost:
Как приготовить вкусный кефир с отрубями, разные рецепты.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 22:43

Пин, я вот думала, вставлять ли что сюда худеющим не ходить... Потом подумала что ветчина из курицы и худеющим годится :p

Сама сегодня кефир с отрубями пью, поэтому рецепт своей ветчины в пакете писать не буду, слюной подавлюсь. Потом напишу)))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Zagadka » 06 янв 2016, 01:09

Я часто своим делаю домашнюю вареную колбасу.
Закладывает в блендер:
- 0.5 кг куриного филе
- соль по вкусу (я кладу 1.5-2 ч.л.)
- 1/2 ч.л сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- специи по 1/3 ч.л. (перец, кардамон, мускатный орех)
- 7 зубчиков чеснока
- 0,4 л молока.
Измельчаем все до состояния пюре.
В готовый колбасный фарш, желающие могут добавить каперсы, или болгарский перчик, или... что любите, или на что фантазии хватит).Я варю в белобоке. Подготавливаю её, внутрь закладываю пакет для запекания, в него фарш, сверху завязываю, не плотно, т.к. объём при варке увеличится. И помещаю в кастрюлю с водой. Варю около часа.
IMG_20151118_121905772.jpg


IMG_20151118_131148064.jpg


IMG_20151118_142219844.jpg


Для придания розового цвета раньше добавляла сок свеклы, потом перестала. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, индейку, кролика...

Почти по такой же схеме делаю сосиски:
- 0.5 кг мяса (филп куриное)
- соль, перец по вкусу
- 1яйцо

Перемалываем в пюре, берём пищевую плёнку, выкладывает на неё пару ложек фарша и придаем форму сосиски. Примерно так

IMG_20151118_131233934.jpg


У меня корявенькие, некогда было выпендриваться.

Варим в кипящей воде минут 10. Снимает плёнку
IMG_20151118_131112692.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №6

Сообщение Римлянка » 06 янв 2016, 01:45

Zagadka, супер! Муж как раз предложил ветчинницу купить :)

Римлянка
 

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 02:26

Zagadka писал(а) on 06 янв 2016, 01:09 [?].Я варю в белобоке.

Это чего?

Выглядит шикарно! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Oceana » 06 янв 2016, 09:03

А какую пленку брать? А в белобоку обычный пакет?

Oceana
 

Сообщение №9

Сообщение Мифсла » 06 янв 2016, 10:31

Ветчинницы
Эта тема будет тут полезна

Мифсла
 

Сообщение №10

Сообщение kikimosha » 06 янв 2016, 11:34

Колбасы и сосиски с рубленым мясом или перемолотым всегда готовлю в череве
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 06 янв 2016, 16:32

Моя ветчина отправилась вариться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №12

Сообщение Zagadka » 06 янв 2016, 17:43

Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 02:26 [?]Это чего?

Ветчинница :)

Вайолет писал(а) on 05 янв 2016, 20:45 [?]А какую пленку брать? А в белобоку обычный пакет?


Плёнка обычная, пищевая, та, что рулонами.
Пакет - те, что для запекания продаются.

Знаю, некоторые просто обычный пищевой пакет кладут в толстый граненый стакан, в него, фарш, также завязывают и варят. В кастрюлю на дно тряпочку, на неё ставят стаканы. Время варки меньше - 30-40 минут.

kikimosha писал(а) on 06 янв 2016, 11:34 [?]Колбасы и сосиски с рубленым мясом или перемолотым всегда готовлю в череве

Это в идеале. У нас не на каждом углу продают черево.
Да и там где продают, не всегда бывает.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №13

Сообщение kikimosha » 08 янв 2016, 23:41

Zagadka писал(а) on 06 янв 2016, 17:43 [?]Это в идеале. У нас не на каждом углу продают черево.
Да и там где продают, не всегда бывает.

Я свободно беру в МЕТРО. Редко когда не бывает, но при таких исходах заказывала с сайта.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №14

Сообщение kikimosha » 09 янв 2016, 00:42

Сегодня делали куриную варёную колбаску.
Филе 1 кг перекрутить 2 раза, можно взять говядину и свинину соотношение 30/70. Солим 20гр, кардамон - 3 гр, сахар - 5 гр, другие любимые вами специи, можно пару зубчиков чеснока (на любителя). Перемешиваем тщательно. Добавляем яйцо + 200 мл сливок или молока. Далее всё перемешиваем блендером до однородной массы. Убираем в холодильник на час настаиваться. Через час фарш достаём, проверяем вязкость и однородность фарша. Череву промываем под проточной водой от соли, натягиваем на насадку для колбас у мясорубки. Набиваем колбаски плотно, но без фанатизма чтоб не лопнула. Делаем перевитие и перевязываем как вам удобно. Если используете пищевую плёнку, укладываете плотно, завязываете.
Изображение
Проколоть череву иголочкой в нескольких местах чтоб не лопнула при варке. Согрейте воду до 95 градусов, вода не должна кипеть. Уменьшите температуру до 85 градусов, используйте кухонный термометр. Я использую мультиварку. Включаем мультиповар на 95, потом переключаем на 85, время 50 минут. Перекладываем колбаски в кастрюлю или мультю, и варим до готовности. Остужаем и кушаем с удовольствием. Если они полежат до утра, то будут ещё вкуснее.
Изображение
Я не использовала нитритную соль и краситель, т.к. у моей оравы колбаски улетаю на ура. Фотки не айс, но то что есть
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №15

Сообщение Лека Котик » 09 янв 2016, 01:08

kikimosha, здорово так! Я прям че-то думу думаю уже несколько дней: попробовать что ли...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №16

Сообщение Zagadka » 09 янв 2016, 04:11

kikimosha, красота! :good:

kikimosha писал(а) on 08 янв 2016, 23:41 [?]Я свободно беру в МЕТРО. Редко когда не бывает, но при таких исходах заказывала с сайта.

Ни разу не видела! Надо будет присмотреться :)
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 09 янв 2016, 10:55

Ветчина из индейки.
У меня было примерно 1,5 кг бедра индейки. Порезала кусочками примерно по 1,5-2 см. Добавила сушеный чеснок, другие специи по вкусу, посолила и добавила 15 г желатина сухого. Все перемешала и остауила на пару часов. Готовила в ветчиннице рэдмон. Варила в обычной скоровпрке чуть больше часа.
Все желе при ос ывании под прессом вылезло по бокам, его просто счистила. Вкуснота неописуемая!

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Фото
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №18

Сообщение kikimosha » 09 янв 2016, 11:28

Zagadka писал(а) on 09 янв 2016, 04:11 [?]Ни разу не видела! Надо будет присмотреться

Я тоже пока "верчением колбас" не занималась даже не видела, хотя закупаюсь по большей части именно там. А когда надобно стало прям при покупке мяса в холодильнике у мальчика и спросила. Он меня к столу в уголке подвёл, а там развал, и большие вёдра и маленькие упаковочки, и метраж разный, и диаметр. Выбирай не хочу.
Вайолет, люблю рубленую ветчину.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №19

Сообщение BattleAngel » 10 янв 2016, 21:04

Я приготовила сосиски :idiot:
Почти по рецепту Загадки...
у меня было 600 г курогруди, кости удалила, проблендила, доюавила яйцо... сухо...
добавила стакан сливок 10%....
посмотрела видео как крутить енти сосисочки :D
накрутила
20160110_204436.jpg
.
Отварила. Большие варила 15 минут.
Потом обжарила.
Вкуснааа :lust: мои требуют с сыром :crazy:
20160110_222715.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №20

Сообщение Кикимора » 10 янв 2016, 21:08

BattleAngel писал(а) on 10 янв 2016, 21:04 [?]посмотрела видео как крутить енти сосисочки

Видео в студию!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 21:17

Zagadka писал(а) on 06 янв 2016, 01:09 [?]Я варю в белобоке. Подготавливаю её, внутрь закладываю пакет для запекания, в него фарш, сверху завязываю, не плотно, т.к. объём при варке увеличится.

т.е. ты пружинками ее не прижимаешь?

Я вчера, вас начитавшись, взяла остатки котлетного фарша из куросисек, грудку индейки (примено 0,5 кг) покромсала кусочками, посолила, бухнула 3 зубчика чеснока, насыпала желатина и отправила в ветчинницу вариться. Ниче получилось. Только суховата, мне кацца. И желе нет почти. Может, надо было дать постоять, чтобы желатин внутри фарша набух. В общем, свой первый опят ветчиноварения считаю почти удачным. Теперь вот хочу колбасу попробовать.

MaSher
 

Сообщение №22

Сообщение BattleAngel » 10 янв 2016, 21:18

Кикимора, я у энтого мужичка училась
phpBB [media]

вроде мужика,я без звука и только сам процесс кручения-верчения смотрела :lalala:

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
досмотрела видио... без звука :sorry: там в конце написано 1,5 кг фарша = 18 колбасок, мои с 550 курятины все на фото.
5 обычного размера, 6 поменьше для детей... только я их прокараулила :tails:
и кстати, жарила на растительном с добавлением сливочного :4u:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №23

Сообщение Zagadka » 10 янв 2016, 21:31

MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 21:17 [?]т.е. ты пружинками ее не прижимаешь?

Нет, Маша, не прижимаю. Я только дно от белобоки цепляю, дно фольгой закдадывпю, чтобы крючки пакет не порвали, а сверху нет.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 21:39

Zagadka писал(а) on 10 янв 2016, 21:31 [?]чтобы крючки пакет не порвали,

а разве крючки у тебя не съемные? у меня снимаются. В общем, следующий эксперимент я с колбасой или сосисками проведу.

MaSher
 

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 10 янв 2016, 21:44

У меня докторская остывает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз