КК - 23 - РасколбаснаяМодератор: Совёнка
Сообщение №1
И сосисочная, и буженинная, и ветчинная
Всё, что можно сделать дома, максимально вкусно и минимально вредно! Бой магазинной колбасе! Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Еееееее! Дождалась! Завтра делаю из индейки ветчину. Отчитаюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Совёнка, а ну, быстро замени кефиром с отрубями!
Как приготовить вкусный кефир с отрубями, разные рецепты. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №4
Пин, я вот думала, вставлять ли что сюда худеющим не ходить... Потом подумала что ветчина из курицы и худеющим годится
Сама сегодня кефир с отрубями пью, поэтому рецепт своей ветчины в пакете писать не буду, слюной подавлюсь. Потом напишу))))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
Я часто своим делаю домашнюю вареную колбасу.
Закладывает в блендер: - 0.5 кг куриного филе - соль по вкусу (я кладу 1.5-2 ч.л.) - 1/2 ч.л сахара - 2 ст.л. крахмала - 1 яйцо - специи по 1/3 ч.л. (перец, кардамон, мускатный орех) - 7 зубчиков чеснока - 0,4 л молока. Измельчаем все до состояния пюре. В готовый колбасный фарш, желающие могут добавить каперсы, или болгарский перчик, или... что любите, или на что фантазии хватит).Я варю в белобоке. Подготавливаю её, внутрь закладываю пакет для запекания, в него фарш, сверху завязываю, не плотно, т.к. объём при варке увеличится. И помещаю в кастрюлю с водой. Варю около часа. Для придания розового цвета раньше добавляла сок свеклы, потом перестала. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, индейку, кролика... Почти по такой же схеме делаю сосиски: - 0.5 кг мяса (филп куриное) - соль, перец по вкусу - 1яйцо Перемалываем в пюре, берём пищевую плёнку, выкладывает на неё пару ложек фарша и придаем форму сосиски. Примерно так У меня корявенькие, некогда было выпендриваться. Варим в кипящей воде минут 10. Снимает плёнку У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №7
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Колбасы и сосиски с рубленым мясом или перемолотым всегда готовлю в череве
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №11
Моя ветчина отправилась вариться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
Ветчинница
Плёнка обычная, пищевая, та, что рулонами. Пакет - те, что для запекания продаются. Знаю, некоторые просто обычный пищевой пакет кладут в толстый граненый стакан, в него, фарш, также завязывают и варят. В кастрюлю на дно тряпочку, на неё ставят стаканы. Время варки меньше - 30-40 минут.
Это в идеале. У нас не на каждом углу продают черево. Да и там где продают, не всегда бывает. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №13
Я свободно беру в МЕТРО. Редко когда не бывает, но при таких исходах заказывала с сайта. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №14
Сегодня делали куриную варёную колбаску.
Филе 1 кг перекрутить 2 раза, можно взять говядину и свинину соотношение 30/70. Солим 20гр, кардамон - 3 гр, сахар - 5 гр, другие любимые вами специи, можно пару зубчиков чеснока (на любителя). Перемешиваем тщательно. Добавляем яйцо + 200 мл сливок или молока. Далее всё перемешиваем блендером до однородной массы. Убираем в холодильник на час настаиваться. Через час фарш достаём, проверяем вязкость и однородность фарша. Череву промываем под проточной водой от соли, натягиваем на насадку для колбас у мясорубки. Набиваем колбаски плотно, но без фанатизма чтоб не лопнула. Делаем перевитие и перевязываем как вам удобно. Если используете пищевую плёнку, укладываете плотно, завязываете. Проколоть череву иголочкой в нескольких местах чтоб не лопнула при варке. Согрейте воду до 95 градусов, вода не должна кипеть. Уменьшите температуру до 85 градусов, используйте кухонный термометр. Я использую мультиварку. Включаем мультиповар на 95, потом переключаем на 85, время 50 минут. Перекладываем колбаски в кастрюлю или мультю, и варим до готовности. Остужаем и кушаем с удовольствием. Если они полежат до утра, то будут ещё вкуснее. Я не использовала нитритную соль и краситель, т.к. у моей оравы колбаски улетаю на ура. Фотки не айс, но то что есть Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №15
kikimosha, здорово так! Я прям че-то думу думаю уже несколько дней: попробовать что ли...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №16
kikimosha, красота!
Ни разу не видела! Надо будет присмотреться со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №17
Ветчина из индейки.
У меня было примерно 1,5 кг бедра индейки. Порезала кусочками примерно по 1,5-2 см. Добавила сушеный чеснок, другие специи по вкусу, посолила и добавила 15 г желатина сухого. Все перемешала и остауила на пару часов. Готовила в ветчиннице рэдмон. Варила в обычной скоровпрке чуть больше часа. Все желе при ос ывании под прессом вылезло по бокам, его просто счистила. Вкуснота неописуемая! Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Фото Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №18
Я тоже пока "верчением колбас" не занималась даже не видела, хотя закупаюсь по большей части именно там. А когда надобно стало прям при покупке мяса в холодильнике у мальчика и спросила. Он меня к столу в уголке подвёл, а там развал, и большие вёдра и маленькие упаковочки, и метраж разный, и диаметр. Выбирай не хочу. Вайолет, люблю рубленую ветчину. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №19
Я приготовила сосиски
Почти по рецепту Загадки... у меня было 600 г курогруди, кости удалила, проблендила, доюавила яйцо... сухо... добавила стакан сливок 10%.... посмотрела видео как крутить енти сосисочки накрутила . Отварила. Большие варила 15 минут. Потом обжарила. Вкуснааа мои требуют с сыром У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №20
Видео в студию! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №21
т.е. ты пружинками ее не прижимаешь? Я вчера, вас начитавшись, взяла остатки котлетного фарша из куросисек, грудку индейки (примено 0,5 кг) покромсала кусочками, посолила, бухнула 3 зубчика чеснока, насыпала желатина и отправила в ветчинницу вариться. Ниче получилось. Только суховата, мне кацца. И желе нет почти. Может, надо было дать постоять, чтобы желатин внутри фарша набух. В общем, свой первый опят ветчиноварения считаю почти удачным. Теперь вот хочу колбасу попробовать.
Сообщение №22
Кикимора, я у энтого мужичка училась
phpBB [media] вроде мужика,я без звука и только сам процесс кручения-верчения смотрела Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: досмотрела видио... без звука там в конце написано 1,5 кг фарша = 18 колбасок, мои с 550 курятины все на фото. 5 обычного размера, 6 поменьше для детей... только я их прокараулила и кстати, жарила на растительном с добавлением сливочного Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №23
Нет, Маша, не прижимаю. Я только дно от белобоки цепляю, дно фольгой закдадывпю, чтобы крючки пакет не порвали, а сверху нет. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №24
а разве крючки у тебя не съемные? у меня снимаются. В общем, следующий эксперимент я с колбасой или сосисками проведу.
Сообщение №25
У меня докторская остывает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0