Пишите телеграммы

Сообщение №351

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 19:56

ФСБ выдвинула к национальному мессенджеру MAX обширный перечень претензий, касающихся защиты персональных данных пользователей, которые будет необходимо закрыть, прежде чем коммуникационный сервис будет разрешено подключить к «Госуслугам», сообщает Runet

Для полномасштабного запуска Max как официального отечественного мессенджера он должен иметь подключение к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая используется для авторизации граждан на портале «Госуслуги» и на ресурсах других органов власти. Этот вопрос обсуждался на заседании президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, по итогам которого ФСБ представила ответственной за разработку службы мгновенных сообщений компании VK список замечаний и требований, которые придётся выполнить, прежде чем Max можно будет подключить к ЕСИА.

В документе, в частности, есть требование о создании модели угроз, которая обеспечит защиту для персональных данных пользователей, а также требование заключить договоры с обладателями лицензий ФСБ в части технического и экспортного контроля и с самой ФСБ для проведения аудита. Потребуется внедрить сертифицированные ФСБ средства шифрования информации определённого класса, которые помогут организовать защищённый канал связи с ЕСИА, а также предоставить исходный код мессенджера для проверки.

Источники отмечают, что подобные требования характерны для всех систем, работающих с данными ЕСИА, так как утечка информации может стать проблемой для «Госуслуг».

так что пусть сначала проработают угрозы, раз такие требования к мессенджеру выдвигают
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 20:00

Amarana, а у нас что, телега с вотсап уже работают с госуслугами, что им можно доверять, а MAX нет?

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 20:14

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 20:00 [?]им можно доверять, а MAX нет?

нет, им таких задач не ставят, поэтому и требований таких нет

И вот не поверишь, я входить в мессенджер через Госуслуги совсем не хочу, мне это не надо.
А это чудо-юдо заявили как средство официального общения с госвластью - пусть и обеспечивают безопасность теперь. Мне для трепа с друзьями и просто Телеги хватает.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №354

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 20:22

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:14 [?]вот не поверишь, я входить в мессенджер через Госуслуги совсем не хочу, мне это не надо

ВК можно привязать к госуслугам. Но при этом ты входишь туда как обычно. С MAX, уверена, будет также. Но бояться же проще?

Тарелка

Сообщение №355

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 20:25

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 19:46 [?]Мне кажется, что как с рутубом.

У меня так и проблемы с ним. Вечно мне черный экран и "службу поддержки" кажет. Уж не знаю почему.

А на звонки пофиг мне. Даже рада. Бабушка перестанет терроризировать. Только она по видео звонила, а потом допытывалась, а чего это у меня такое лицо и т.п.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №356

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 20:27

Тарелка, не надо мне делать лучше - мне и так хорошо :idontno:
В ВК у меня "официальный" аккаунт, я там больше не могу писать/делиться чем то, что может не понравиться родителям/ученикам/начальству. Даже тупо пошутить не могу. Как ввели такие требования - я на ВК забила :idontno: , захожу лишь для публикации официальной информации.

А вот в телеге я могла общаться инкогнито ;)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 20:32

Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 20:25 [?]Вечно мне черный экран и "службу поддержки" кажет.

У меня работает. Все мои каналы уже давно перешли туда. А поначалу конечно было плохо

Тарелка

Сообщение №358

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 20:34

Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 20:25 [?] Бабушка перестанет терроризировать. Только она по видео звонила, а потом допытывалась, а чего это у меня такое лицо и т.п.

О, точно, ура-ура.
Моя свекровь еще и с включенным видео по квартире ходит, а может я в неглиже на кровати валяюсь???
но для нее то это тоже беда :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №359

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 20:34

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:27 [?].

А вот в телеге я могла общаться инкогнито

:yyy: ну да, ну да. В ВК все тоже самое. Делаешь второй акк и общаешься, как хочешь

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 20:25 [?]Только она по видео звонила,

Я на видеозвонки не отвечаю, говорю, интернет не тянет :brows:

Тарелка

Сообщение №360

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 20:38

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:34 [?]О, точно, ура-ура.
Моя свекровь еще и с включенным видео по квартире ходит, а может я в неглиже на кровати валяюсь???

Моя любила мне огород в прыгающем видео показывать. Половину не видно. Но приходилось с умным видом кивать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №361

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 20:45

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 20:32 [?]У меня работает. Все мои каналы уже давно перешли туда. А поначалу конечно было плохо

мне все же не нравится пока рутуб - только потому что при наборе в поисковике названия фильма или серии, вылазит куча вариантов, при этом вместо фильма там либо анонс , либо реклама.
Самих фильмов зачастую там вообще нет, одни анансы.
На ютубе такого не встречала, там видимо больше следили за соответствием названия и содержания.
захожу только чтобы ролики по вязанию да амигуруми смотреть, вязальщицы оперативно расползлись по рутубам и дзену
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №362

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 20:48

Amarana, я фильмы на Ютубе не смотрела. Зачем, если есть кинотеатры и ВК видео?

Тарелка

Сообщение №363

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 20:56

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 20:48 [?]Зачем, если есть кинотеатры и ВК видео?

из кинотеатров у меня винк и кинопоиск, остальное лишь периодически бывает
иногда не хватает :idontno:

Вк видео вот вообще еще не освоила, как и дурацкий тикток...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №364

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 20:57

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:56 [?]Вк видео вот вообще еще не освоила

Зря. Мне кажется, он очень удобный.

Тарелка

Сообщение №365

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 20:57

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:56 [?]Вк видео вот вообще еще не освоила

А его и осваивать нечего. Все такое же.

Маевка

Сообщение №366

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 21:02

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 20:48 [?]я фильмы на Ютубе не смотрела.

а у меня там подписка была на детективы от Свеллфильм :idontno: удобно, вся Устинова подряд
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №367

Сообщение Вайолет » 13 авг 2025, 21:02

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 18:43 [?]мои в разных, плюс сигнал внутри дома в частном секторе оставляет желать лучшего

а интернет проведен кабелем , что дает хорошую устойчивую связь
:beer:
У нас глушат мобильный интернет, мобильная связь тоже отвратная стала, видимо тоже глушат, единственный способ связи с сестрой был - звонок через Ватсапп. Удаленные консультации психолога - телеграмм видео звонок. Куда теперь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №368

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 21:04

Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 21:02 [?]Удаленные консультации психолога - телеграмм видео звонок. Куда теперь?

У нас через зум были в последнее время. Она платную версию купила, которая не выкидывает через полчаса.

Маевка

Сообщение №369

Сообщение Вайолет » 13 авг 2025, 21:04

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 18:58 [?]мало нам Сферума, повесят еще и звонки по МАХ

А нам уже прислала классная, что сферум все , теперь Макс.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №370

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 21:05

У нас школа вообще молчит пока.

Маевка

Сообщение №371

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 21:06

Вайолет, у мамы дома тоже мобильной связи нет, созванивались по вотсап. С роднёй питерской чуть не каждый день по вотсап болтаем.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вайолет, гугл мит из связи удобно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №372

Сообщение Гамаюн » 13 авг 2025, 21:10

Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 20:25 [?]Вечно мне черный экран и "службу поддержки" кажет

мужа пытай - это он поди тебе опять малину портит :catty:

Гамаюн

Сообщение №373

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 21:12

Гамаюн писал(а) on 13 авг 2025, 21:10 [?] он поди тебе опять малину портит

Да нет вроде. Оно само периодически восстанавливается, а потом опять.

Маевка

Сообщение №374

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 21:12

Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 21:02 [?]У нас глушат мобильный интернет, мобильная связь тоже отвратная стала, видимо тоже глушат,
У нас официально ничего не глушат, всегда говорят о технических работах по замене оборудования. Но опять же, муж регламенты техработ знает наизусть, там предел отключения - пара часов, а не по три дня как сейчас.
Последний раз редактировалось Amarana 13 авг 2025, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №375

Сообщение Гамаюн » 13 авг 2025, 21:12

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:45 [?]На ютубе такого не встречала

было-было, вечно фильм ищешь, а там всякая хрень. Но рутубом я не пользуюсь - не могу сравнить, только по ссылкам туда перехожу

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения