Сообщение №351
Amarana » 13 авг 2025, 19:56
ФСБ выдвинула к национальному мессенджеру MAX обширный перечень претензий, касающихся защиты персональных данных пользователей, которые будет необходимо закрыть, прежде чем коммуникационный сервис будет разрешено подключить к «Госуслугам», сообщает Runet
Для полномасштабного запуска Max как официального отечественного мессенджера он должен иметь подключение к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая используется для авторизации граждан на портале «Госуслуги» и на ресурсах других органов власти. Этот вопрос обсуждался на заседании президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, по итогам которого ФСБ представила ответственной за разработку службы мгновенных сообщений компании VK список замечаний и требований, которые придётся выполнить, прежде чем Max можно будет подключить к ЕСИА.
В документе, в частности, есть требование о создании модели угроз, которая обеспечит защиту для персональных данных пользователей, а также требование заключить договоры с обладателями лицензий ФСБ в части технического и экспортного контроля и с самой ФСБ для проведения аудита. Потребуется внедрить сертифицированные ФСБ средства шифрования информации определённого класса, которые помогут организовать защищённый канал связи с ЕСИА, а также предоставить исходный код мессенджера для проверки.
Источники отмечают, что подобные требования характерны для всех систем, работающих с данными ЕСИА, так как утечка информации может стать проблемой для «Госуслуг».
так что пусть сначала проработают угрозы, раз такие требования к мессенджеру выдвигают
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №352
Тарелка » 13 авг 2025, 20:00
Amarana, а у нас что, телега с вотсап уже работают с госуслугами, что им можно доверять, а MAX нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №353
Amarana » 13 авг 2025, 20:14
нет, им таких задач не ставят, поэтому и требований таких нет И вот не поверишь, я входить в мессенджер через Госуслуги совсем не хочу, мне это не надо. А это чудо-юдо заявили как средство официального общения с госвластью - пусть и обеспечивают безопасность теперь. Мне для трепа с друзьями и просто Телеги хватает.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №354
Тарелка » 13 авг 2025, 20:22
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот не поверишь, я входить в мессенджер через Госуслуги совсем не хочу, мне это не надо ВК можно привязать к госуслугам. Но при этом ты входишь туда как обычно. С MAX, уверена, будет также. Но бояться же проще?
-
Тарелка
-
Сообщение №355
Маевка » 13 авг 2025, 20:25
У меня так и проблемы с ним. Вечно мне черный экран и "службу поддержки" кажет. Уж не знаю почему. А на звонки пофиг мне. Даже рада. Бабушка перестанет терроризировать. Только она по видео звонила, а потом допытывалась, а чего это у меня такое лицо и т.п.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №356
Amarana » 13 авг 2025, 20:27
Тарелка, не надо мне делать лучше - мне и так хорошо В ВК у меня "официальный" аккаунт, я там больше не могу писать/делиться чем то, что может не понравиться родителям/ученикам/начальству. Даже тупо пошутить не могу. Как ввели такие требования - я на ВК забила  , захожу лишь для публикации официальной информации. А вот в телеге я могла общаться инкогнито 
-
Amarana
-
Сообщение №357
Тарелка » 13 авг 2025, 20:32
У меня работает. Все мои каналы уже давно перешли туда. А поначалу конечно было плохо
-
Тарелка
-
Сообщение №358
Amarana » 13 авг 2025, 20:34
Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушка перестанет терроризировать. Только она по видео звонила, а потом допытывалась, а чего это у меня такое лицо и т.п.
О, точно, ура-ура. Моя свекровь еще и с включенным видео по квартире ходит, а может я в неглиже на кровати валяюсь??? но для нее то это тоже беда 
-
Amarana
-
Сообщение №359
Тарелка » 13 авг 2025, 20:34
 ну да, ну да. В ВК все тоже самое. Делаешь второй акк и общаешься, как хочешь Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Я на видеозвонки не отвечаю, говорю, интернет не тянет 
-
Тарелка
-
Сообщение №360
Маевка » 13 авг 2025, 20:38
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, точно, ура-ура. Моя свекровь еще и с включенным видео по квартире ходит, а может я в неглиже на кровати валяюсь???
Моя любила мне огород в прыгающем видео показывать. Половину не видно. Но приходилось с умным видом кивать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №361
Amarana » 13 авг 2025, 20:45
Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня работает. Все мои каналы уже давно перешли туда. А поначалу конечно было плохо
мне все же не нравится пока рутуб - только потому что при наборе в поисковике названия фильма или серии, вылазит куча вариантов, при этом вместо фильма там либо анонс , либо реклама. Самих фильмов зачастую там вообще нет, одни анансы. На ютубе такого не встречала, там видимо больше следили за соответствием названия и содержания. захожу только чтобы ролики по вязанию да амигуруми смотреть, вязальщицы оперативно расползлись по рутубам и дзену
-
Amarana
-
Сообщение №362
Тарелка » 13 авг 2025, 20:48
Amarana, я фильмы на Ютубе не смотрела. Зачем, если есть кинотеатры и ВК видео?
-
Тарелка
-
Сообщение №363
Amarana » 13 авг 2025, 20:56
из кинотеатров у меня винк и кинопоиск, остальное лишь периодически бывает иногда не хватает Вк видео вот вообще еще не освоила, как и дурацкий тикток...
-
Amarana
-
Сообщение №364
Тарелка » 13 авг 2025, 20:57
Зря. Мне кажется, он очень удобный.
-
Тарелка
-
Сообщение №365
Маевка » 13 авг 2025, 20:57
А его и осваивать нечего. Все такое же.
-
Маевка
-
Сообщение №366
Amarana » 13 авг 2025, 21:02
а у меня там подписка была на детективы от Свеллфильм  удобно, вся Устинова подряд
-
Amarana
-
Сообщение №367
Вайолет » 13 авг 2025, 21:02
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои в разных, плюс сигнал внутри дома в частном секторе оставляет желать лучшего а интернет проведен кабелем , что дает хорошую устойчивую связь У нас глушат мобильный интернет, мобильная связь тоже отвратная стала, видимо тоже глушат, единственный способ связи с сестрой был - звонок через Ватсапп. Удаленные консультации психолога - телеграмм видео звонок. Куда теперь?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №368
Маевка » 13 авг 2025, 21:04
Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удаленные консультации психолога - телеграмм видео звонок. Куда теперь?
У нас через зум были в последнее время. Она платную версию купила, которая не выкидывает через полчаса.
-
Маевка
-
Сообщение №369
Вайолет » 13 авг 2025, 21:04
А нам уже прислала классная, что сферум все , теперь Макс.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №370
Маевка » 13 авг 2025, 21:05
У нас школа вообще молчит пока.
-
Маевка
-
Сообщение №371
Арабика » 13 авг 2025, 21:06
Вайолет, у мамы дома тоже мобильной связи нет, созванивались по вотсап. С роднёй питерской чуть не каждый день по вотсап болтаем. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Вайолет, гугл мит из связи удобно.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №372
Гамаюн » 13 авг 2025, 21:10
мужа пытай - это он поди тебе опять малину портит 
-
Гамаюн
-
Сообщение №373
Маевка » 13 авг 2025, 21:12
Да нет вроде. Оно само периодически восстанавливается, а потом опять.
-
Маевка
-
Сообщение №374
Amarana » 13 авг 2025, 21:12
Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас глушат мобильный интернет, мобильная связь тоже отвратная стала, видимо тоже глушат,
У нас официально ничего не глушат, всегда говорят о технических работах по замене оборудования. Но опять же, муж регламенты техработ знает наизусть, там предел отключения - пара часов, а не по три дня как сейчас.
Последний раз редактировалось Amarana 13 авг 2025, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №375
Гамаюн » 13 авг 2025, 21:12
было-было, вечно фильм ищешь, а там всякая хрень. Но рутубом я не пользуюсь - не могу сравнить, только по ссылкам туда перехожу
-
Гамаюн
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|