Пишите телеграммы

Сообщение №426

Сообщение Galla » 14 авг 2025, 16:46

Тарелка, система так устроена, что если в установленные сроки на обращение не будет дан ответ, то оно автоматом уходит в надзорный орган. Штраф сейчас точно не помню, вроде бы 30 тыс на должностное лицо (директора). Поэтому и ресурсники, и ук плотно там работают. На почту написать - могут не зарегистрировать, факт получения не докажешь, а в системе вся переписка видна (ук, прокуратуре и госинспекции) и зафиксирована с датой и временем
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №427

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 17:52

Мы скачали Макс. Вроде работает.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №428

Сообщение Гамаюн » 14 авг 2025, 19:42

Я тоже установила на днях. Каналы меня не интересуют, попробовала в качестве мессенджера. Ну сырой, конечно. Шла по улице, звонила БМ - соединение есть, у меня вообще тишина, у него - ква-ква сплошное. Перезвонила из дома - нормальная связь. Будете смеяться, но понравились гудки :D В обычном телефоне писклявые такие, а в максе поприятнее тональность :)
Из недоработок - у последнего отправленного сообщения не видно статус доставки - его перекрывает стрелка вниз, она не убирается. Извините за текст - из песни слов не выкинешь :tomato: Это надо читать с ржущим смайлом (просто мы не нуждаемся в них - и так понятно, всерьёз или нет :) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Сообщение №429

Сообщение Тарелка » 14 авг 2025, 20:29

Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 19:42 [?]Шла по улице, звонила БМ - соединение есть, у меня вообще тишина, у него - ква-ква сплошное.

Может с мобильным интернетом беда была?

Тарелка

Сообщение №430

Сообщение Гамаюн » 14 авг 2025, 20:47

Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 20:29 [?]Может с мобильным интернетом беда была?

да пёс его знает, в последнее время хрень творится и с интернетом, и со связью у кого ни спроси в Москве (ну и не в Москве, понятное дело). Надо было сразу по вотсапу попробовать для сравнения

Гамаюн

Сообщение №431

Сообщение Ирина З... » 14 авг 2025, 22:54

Жительница Курска лишилась 444 тысяч рублей после общения с мошенниками в госмессенджере Max. Сначала ей написали о «посылке», потом позвонили «сотрудники госструктур» и попросили код из SMS. После этого деньги ушли на «безопасный» счёт. Max не заблокировал ни одного этапа схемы. @bankoffo
https://t.me/bankoffo/37078

Ну и? Будет реакция?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №432

Сообщение Гамаюн » 14 авг 2025, 23:06

Ирина З... писал(а) on 14 авг 2025, 22:54 [?]Max не заблокировал ни одного этапа схемы

а должен был? Обещали разве?

Гамаюн

Сообщение №433

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 23:08

Ирина З... писал(а) on 14 авг 2025, 22:54 [?]Жительница Курска лишилась 444 тысяч рублей после общения с мошенниками в госмессенджере Max.

:lol: Блин, ну лишние у бабы деньги, как запретишь???
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №434

Сообщение Ирина З... » 14 авг 2025, 23:10

Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 23:06 [?]
Ирина З... писал(а) on 14 авг 2025, 22:54 [?]Max не заблокировал ни одного этапа схемы

а должен был? Обещали разве?

По легенде - безопасный сервис
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №435

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 23:12

Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 23:06 [?]а должен был? Обещали разве?

так иностранные с мошенниками сотрудничают, а этот - свободен от врагов и ещё и с госуслугами хотят связать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №436

Сообщение Гамаюн » 14 авг 2025, 23:13

Ирина З... писал(а) on 14 авг 2025, 23:10 [?]По легенде - безопасный сервис

наверное, это было о чём-то другом) Как можно запретить человеку перевести деньги хренте-знает кому :idontno: Тут по любой связи - хоть по сотовой, хоть по интернету. Может, отслеживать будет их проще?
Блин, столько лет уже эти разводы и всё равно народ ведётся на одни и те же сказки - удивительно

Гамаюн

Сообщение №437

Сообщение Amarana » 15 авг 2025, 00:04

Роскомнадзор официально объявил о блокировке звонков через мессенджеры Telegram и WhatsApp. В ведомстве говорят, что приняли решение из‑за «многочисленных обращений граждан», звонки восстановят в случае, если мессенджеры выполнят требования законодательства.

В заявлении Роскомнадзора говорится, что Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, которыми пользуются мошенники для обмана и вымогательства денег, а также вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность. К таким выводам пришли в правоохранительных органах, сослались в ведомстве.

И тут вдруг мошенники переезжают в МАХ.....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ирина З... писал(а) on 14 авг 2025, 23:10 [?]По легенде - безопасный сервис

Никто такого не обещал. Государственный-да, 10 раз проверенный-да, а про безопасный-ни слова не было.

Не в мессенджера дело, а в башке.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №438

Сообщение Маевка » 15 авг 2025, 01:02

Надо просто принять за аксиому, что с незнакомыми не общаемся. Или пусть внятно объяснят, кто и что.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №439

Сообщение Тарелка » 15 авг 2025, 06:32

Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 23:13 [?]Может, отслеживать будет их проще?

Именно. Помню, когда телегу блокировали, что то про предоставление правоохранительным органам ключей говорили. Тогда ещё Дуров убеждал,что ключей просто не существует.

Тарелка

Сообщение №440

Сообщение Крапива » 15 авг 2025, 08:59

Интересное мнение по поводу блокировки ватсапа и ТГ :
"Долой цифровой ГУЛАГ!"

Пока я сам был без Интернета, по сети, по городам и селам шёл "верховой пожар" про ограничение ВасЯапа и Телегрума..

И прямо столько интересных версий было.
Чистый детектив!
И конечно, на первом месте были "Цифровой ГУЛАГ" и "Большой брат следит за тобой".

На защиту свободы слова, связи и переписки встали не только лишь все!

Люблю такое, когда в едином порыве....

Не бойтесь!
Я вас успокою!

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ!
Ведь нет никакой гарантии, что договоримся завтра или послезавтра....
...или через месяц или год.

Да, к этому есть....
....предпосылки!
Не более!

На дворе не "5-е число",
...и не апрель-май,
...и в Парижах взрывов пока не было.

Да и по Днепру мы еще не стали, но наступаем славно.

Какое при таких делах перемирие?
Для чего оно нам?
Смысл?

Да, говно-блокитовый флаг Украины близок к краху и провалу фронта...

И win/win тут не выйдет.

Вопрос стоит ребром:

Или Запад признает "новый дивный мир", или начинается "большой замес".

И да, наша армия воюет во многом благодаря Телеграмму...
...впрочем, как и хохлы.

При реализации второго варианта и начале "большого замеса"...
...нас могут оставить без связи.

Нет, не той, которая боевая и шифрованная, а той, что представляет из себя "ежедневную суету армии".

Ясен хрен, такое влияние месседжеров в войсках не могло остаться незамеченным...

И, понимая риски отключения "телеги", наши напряглись и заделали МAX. И чует мое сердце, что не без помощи Дурова.

Конктурентом "Телеги" Max вряд ли станет, а вот быть "планом Б" на случай отключения остального - это да.

Ну, и да, надо только продвинуть этот сервис в массы!

А че, че...
... принуждать неразумный народ ко всякой фигне у нас умеют!
Столетия непрерывной практики!

Уверен, результат будет достигнут!

Впрочем, в данном случае я с таким подходом согласен.

Времени катастрофически мало.

Быть может, что СВО и отвело астероид "Третьей мировой войны" от Земли, но это не точно.
https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/19421

Крапива

Сообщение №441

Сообщение Amarana » 15 авг 2025, 09:11

Так и запускали бы спецпредложение для военных.

Не, мы конечно помочь армии и флоту всегда готовы, приступаем к тестированию. :take_example:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №442

Сообщение malinovka » 15 авг 2025, 12:22

Я ещё встречала мнение. Не в интернете, а оффлайн, от человека, спеца по мобильной связи. Что отличным примером является то, как уничтожили верховных людей Ирана. Что на них вышли в моменте именно через западные мессенджеры. Они сами, может, и не пользовались, но пользовался кто то из их окружения.
Я не могу оценивать, правда или нет, но специалист тот - квалифицированный дядька.

malinovka

Сообщение №443

Сообщение Amarana » 15 авг 2025, 12:39

Была же идея перейти на отечественное ПО для всех госорганов, и?? До сих пор на компах на самых верхах мелькает лохматая Винда. Госпаблики
мечутся все дружно, то в Тг, то в ВК, теперь МАХ. Надеюсь доделают его, конечно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №444

Сообщение лайти » 15 авг 2025, 12:45

Ну так и начинали бы опыты не с простых смертных, а себя.

лайти

Сообщение №445

Сообщение Тарелка » Вчера, 14:19

Частичное ограничение голосового трафика в Telegram и WhatsApp привело к резкому сокращению фрода в мессенджерах, пишет «Коммерсант».

На это обратили внимание банки и операторы связи. За неделю с момента ограничения, по их оценкам, количество инцидентов сократилось на 40%, мошеннический трафик — на 70%. Впрочем, злоумышленники вернулись к звонкам по сотовой связи, а также осваивают мессенджер Max.

@kub_news_ru

https://t.me/kub_news_ru/91035

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Минцифры России (VK)

Новый способ защитить аккаунт Госуслуг — одноразовый код в мессенджере Мах

Никому никогда не сообщайте логин, пароль и коды для входа в учётную запись Госуслуг. А где получать эти коды — выбирайте сами. Сегодня появился ещё один вариант — мессенджер Мах. В него придёт одноразовый код (OTP-код). Пока сервис доступен в тестовом режиме, но скоро подключить его смогут все пользователи Госуслуг. Сервис разработан по закону о национальном мессенджере.

Чем удобен код в Мах
Это такой же надёжный способ подтвердить вход, как и уже существующие, но с рядом преимуществ:

✔️ Защищает от мошенников. Перед получением кода чат-бот задаст вопросы, которые помогут выявить злоумышленника. Если ответы вызовут подозрение — он не выдаст код и предупредит об опасности.

✔️ Не требует установки дополнительного приложения для создания одноразовых паролей, если вы уже пользуетесь мессенджером Мах.

✔️ Позволяет получить код для входа на Госуслуги тем, кто не имеет возможности получать СМС.

❗️ Речь идёт только о втором факторе защиты Госуслуг. Для смены пароля и восстановления доступа к учётной записи по-прежнему нужно СМС.

Другие варианты второго фактора защиты Госуслуг
СМС-код
TOTP-код из специального приложения для создания одноразовых паролей
⚫️ биометрия

Как подключить одноразовый код в Мах
1. Войдите на Госуслуги в браузере вашего компьютера. Позже возможность появится в мобильной версии портала.

2. После входа появится баннер с предложением подключить одноразовый код в Мах.

3. Определитесь, на какое устройство вы хотите получать код, и убедитесь, что на нём установлен Мах. Код будет приходить только на него.

4. Укажите это устройство как доверенное на Госуслугах — для этого отсканируйте QR-код на экране.

5. В приложении Мах откроется чат «Коды подтверждения», в котором вы будете получать одноразовые коды. Они работают только для одной сессии.

Изменить своё решение и выбрать другой вариант защиты Госуслуг можно в любой момент в разделе «Безопасность» личного кабинета.

https://t.me/mincifry/4934

Тарелка

Сообщение №446

Сообщение Арабика » Вчера, 14:23

Тарелка писал(а) on Вчера, 14:20 [?]Перед получением кода чат-бот задаст вопросы, которые помогут выявить злоумышленника. Если ответы вызовут подозрение — он не выдаст код и предупредит об опасности.

:rat: т.е. без чат-бота с вопросами теперь и на госуслуги не войти???? Мало им паспорта, каких-то знаков, девичьих фамилий троюродной тётки, водительских прав, ещё и ЭТО? :crazy: :crazy2:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №447

Сообщение лайти » Вчера, 15:10

Арабика писал(а) on Вчера, 14:23 [?]т.е. без чат-бота с вопросами теперь и на госуслуги не войти????

Так вот же
Тарелка писал(а) on Вчера, 14:20 [?]Изменить своё решение и выбрать другой вариант защиты Госуслуг можно в любой момент в разделе «Безопасность» личного кабинета

лайти

Сообщение №448

Сообщение Amarana » Вчера, 18:01

Жулик, помогавший развести россиянку через мессенджер MAX, задержан. Это первый случай мошенничества в новой соцсети.

Жительнице Курска позвонили через MAX. Мошенники из-за рубежа представились сотрудниками госорганов и попросили срочно перевести 444к им на карту.

После этого пособник из Ростовской области обналичил эти деньги через подставную карту. Его быстро задержали по статье о мошенничестве. Остальных уже ищут.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №449

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:30

лайти писал(а) on Вчера, 15:10 [?]Так вот же

Так это же до конца прочитать надо. :hearing:

Тарелка

Сообщение №450

Сообщение Арабика » Вчера, 19:12

лайти писал(а) on Вчера, 15:10 [?]Так вот же

я сейчас еле попала. Открываю приложение в телефоне - хочет рисунок на экране, чтобы создать какую-то комбинацию. Не могла выйти, пошла через браузер, слава богу, пустил. Как пенсы так лихо всё проворачивают (включая мою маму, которая вообще ничего никогда не понимает и коды вводить не умеет) - загадка.
Amarana писал(а) on Вчера, 18:01 [?]Мошенники из-за рубежа представились сотрудниками госорганов и попросили срочно перевести 444к им на карту.

ничто не остановит пенса, которому не нужны деньги.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения