Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
ЖКХ. Собирательная тема
Сообщение №302
Тарелка, если доля, то могут не видеть как собственника. Там Росреестр выгружает сведения и программа раньше не давала указать всех собственников
Может и врут, тоже не исключено Ласковой душе-железное платье
Galla, нет, не доля. Полностью моя квартира. У сына гостевой доступ. Я доки в УК не носила после оформления. Т.е им не лень было поднять свои сведения. Лишь бы мне данные не давать.
Сообщение №304
Ну что, жду. ![]()
Сообщение №305
У нас вчера было собрание жильцов, наше РЭУ решило потратить деньги из капремонта. Хотят поменять электрику в доме и заменить трубы в подвале на пластик.
Сказали, для голосования, нужно предоставить СНИЛС владельцев квартир, что это с октября обязательно. Я не хочу СНИЛС им давать. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Ну всё, капец, в нашем доме никаких решений по собраниям точно не будет Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №306
Ирина З..., УК хочет проводить собрания через ГИС ЖКХ, онлайн.
Авторизация через госуслуги, поэтому и нужен СНИЛС. Без него нельзя жителей ей добавить. А что такого страшного в номере СНИЛС? Кредит не взять ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №307
ну да очные сейчас трудно собрать, нужны 2/3 для решений, в основном очно-заочные все делают – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №308
Safira, собрания заочные на бумаге подделывают безбожно. И почти нереально привлечь к ответственности. Да даже доказать подделку. Поэтому последние годы Минстрой просто бульдозером пытается заставить проводить собрания в ГИС ЖКХ, особенно касающиеся расходования средств жителей.
А жители - не дам СНИЛС ![]() Видимо НПА какой то приняли наконец, я сейчас не слижу за темой, раз не работаю в этой сфере больше.. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №309
Да, у нас совершенно левые решения сами рисуют и СНИЛС им для того же нужен. Я сказала, что сама буду голосовать, номер СНИЛС не дам
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №310
Да вряд ли что то новое приняли. Просто идентификация идёт через СНИЛС. Медиков, например, обязали все данные пациентов скидывать в егисз. А данные без СНИЛС не уходят. Думаю, что здесь что то подобное. Нельзя пригласить собственника к голосованию, если нет его данных.
Сообщение №311
почему? там же с какого-то года бюллетени обязали сдавать в жилинспекцию - значит теоретически точечно кто точно не голосовал (например) можно выявить, но единичные конечно экспертизы ничего не решат, а всю пачку расследовать никто не будет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №312
Тарелка, они на собрании и сказали, что им СНИЛС нужен для ого, чтобы они сами решения проводили, что тогда нам самим на госуслуги не нужно заходить. Я и сказала, что я лучше через ГУ проголосую
Сообщение №313
Вы сама сможете голосовать, авторизуясь через ЕСИА только если предоставите СНИЛС, чтобы инициатор собрания внес в систему. За вас никто не проголосует зная СНИЛС, а вот на бумаге - легко Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Safira, в инспекцию протокол и бюллетени направляются на хранение и они там хранятся. Т.е. пришла машина ч протоколами, коробок 10, их подняли, в таблицу внесли адрес дома, номер аротола и дату его и убрали в архив. Это делается для того, чтобы ук потом задним числом не поменяла листы голосования. Если вдруг собственник обращается в суд, что его права были нарушены голосованием, то суд направляет запрос в инспекцию, в она им оригиналы документов Никакой входящей проверки не проводится. У инспекции нет правовых оснований даже считать, что собственники приняли неправомерное решение. До признания иного судом, оно по умолчанию законно Исключение два решения по одному вопросу в течении трех месяцев. Это чаще касается выбора Ук. Т.к. сейчас сменили, через месяц - вернулись в старую. Эти два решения проверяются Ласковой душе-железное платье
Сообщение №314
Так и есть. Чтобы собственник смог голосовать онлайн его нужно внести один раз по СНИЛС. Дальше он в системе и сам все видит и голосует Ласковой душе-железное платье
Сообщение №315
а я не поняла - у меня вот есть приложение дом и там все адреса сразу были - если заявки соседи пишут я все вижу и мои заявки видят, голосования же там происходят?! я регистрировалась логинилась через госуслуги и мой снилс ессно у них есть - дополнительно в ук мой снилс не требовался - все адреса из гослуслуг я так понимаю притянулись в ЛК – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №316
Safira,
Вот новость про СНИЛС кстати https://gji.nso.ru/news/4289?ysclid=mg96wfudu0319893744 Чаще да, авторизации и установки связи ук с данными Росреестра достаточно. Но нередко долей несколько, система ошибку выдает, тогда ук нужен СНИЛС для ручного добавления (не голосования) Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Вот еще подробно про голосование и СНИЛС. Ук не из вредности данные просит, ее обязали https://new-portal-development.roskvart ... mentov-oss Ласковой душе-железное платье
Сообщение №317
да я и не думала про вредность, понятно что номер снилс это такой же идентификатор как ИНН - не более того, авторизация то для каких-то решений все равно привязана либо к телефону, либо личному визиту с паспортом - т.е. никаких значимых действий все равно невозможно совершить "за тебя". Мне просто не понятно почему УК обязали вот их просить - куда проще при оплате коммуналки ввести окошко, снилс привяжется к лицевому счету и тп - а ходить просить - это от руки писать? фоткать ессно напуганные мошенниками граждане не дадут - я просто всегда возмущаюсь что при уже хорошем уровне цифровизации эти все нюансы так через жопу реализованы – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №318
А я не про вредность, а про использование в своих целях. Они один раз получили данные СНИЛС и всё, сами что хотят, то и рисовать будут. У нас РЭУ именно такое. Деньги из фонда капремонта они сами вывели, без всяких собраний и какую-то день в подвале поставили, которая горячую воду чуть тепленькой делает.
Сообщение №319
![]()
с этим разбираться надо - как ты поняла что вывели? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №320
Safira, на моем примере, чтобы нагляднее. У меня квартира в совместной собственности с мужем, но договор с ук заключали только я, и на меня лицевой счет. Т.е о нем они знают только по количеству проживающих.
Я захожу в ГИС ЖКХ и там как собственник своей кварти ы, ко мне привязан лицевой счет. Т.е. могу всех видеть, голосовать и т.п Захожу с учетки мужа, а технически место занято. Он лишен прав как мои, и видит ограниченно информации. Его нужно руками ук добавить, для этого нужен СНИЛС. Вот такое несовершенство системы, да неудобно, но работает так. Если в моем доме будет голосование через систему, то я смогу проголосовать, а муж нет, он на правах ограниченных. По сути про совместной я могу голосовать за обоих, но и он может, если я уехала. Для его возможности нужно передать данные СНИЛС или на обычном бланке инициатор его руками добавит в систему, но опять же только со СНИЛС. Вообщем несовершенство системы имеет место Это еще дети у нас не собственники. А когда им выделим, то госуслуги есть только у старшего, у мелких нет. Опять СНИЛС их нужно Ук. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №321
- Нам в прошлом году это пост-фактум объявили - Сейчас вот эти замены электрики в доме и труб в подвале на надёжный полипропилен за счёт средств капремонта пытаются пропихнуть Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №322
Ты что-то неправильно поняла ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №323
Мадам из РЭУ сказала дословно: Вы можете нам дать номер СНИЛС и мы сами всё сделаем, можете сами через госуслуги проголосовать. Подождём до действий. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №324
ну мадам из РЭУ вряд ли технически подкована))) она говорит, ты говоришь, я говорю ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №325
Я поэтому здесь спрашиваю и жду, как дальше будет
|