Сообщение №326
Safira » Сегодня, 12:46
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - Сейчас вот эти замены электрики в доме и труб в подвале на надёжный полипропилен за счёт средств капремонта пытаются пропихнуть
а почему пропихнуть? это все объекты для капремонта, там как раз фасад/крыша/инженерные коммуникации
-
Safira
-
Сообщение №327
Тарелка » Сегодня, 13:20
Galla писал(а) on Сегодня, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы собственник смог голосовать онлайн его нужно внести один раз по СНИЛС.
Я через госуслуги голосовала, не предоставляя СНИЛС. Но это было где то год назад. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Safira писал(а) on Сегодня, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я регистрировалась логинилась через госуслуги и мой снилс ессно у них есть - дополнительно в ук мой снилс не требовался - все адреса из гослуслуг я так понимаю притянулись в ЛК
Поняла. Если я давала согласие через госуслуги на предоставление СНИЛС, то дополнительно не требуется. А кто госуслуги дом не использует, того подтянуть не получится
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №328
Galla » Сегодня, 13:27
Ирина З..., мы чуть ли картинки уже не рисуем о том, что УК просит СНИЛС не чтобы облапошить, а из за требований законодательства. И ссылки на разъяснения прокуратуры. Все безуспешно. Вот еще подробное разъяснение. Пусть УК, но хоть пишут по человечески.
Предоставьте номер СНИЛС! Общие собрания собственников жилья проходят по-новому Без предоставления информации голос учитываться не будет В России вступают в силу новые правила оформления протоколов собраний собственников жилья в многоквартирных домах. Теперь жители, участвующие в голосовании не через ГИС ЖКХ, должны предоставить номер своего СНИЛС. Без этого голос учтен не будет. УК «Академический» просит собственников с пониманием отнестись к нововведениям! Сохранность персональных данных мы гарантируем. Напомним, что с 1 марта по инициативе Минстроя РФ годовые общие собрания собственников (ОСС) многоквартирных домов в заочной форме с использованием системы проводятся только в системе ГИС ЖКХ или региональных информационных системах. Многие жители Академического уже опробовали эти онлайн-голосования: для того, чтобы принять участие, нужно авторизоваться через «Госуслуги». При таком способе голосования предоставлять дополнительные данные не нужно, они автоматически подгружаются из информационной системы. Однако за собственниками сохранили право голосовать в заочной форме через бюллетень, данные которого затем также вносятся в ГИС ЖКХ. Но если житель выбирает такой способ, он обязан указать в решении собственника/бланке голосования номер своего СНИЛС. Новое требование закреплено в приказе Министерства строительства РФ от 30.04.2025 № 266/пр, которым регулируется порядок оформления протоколов ОСС. Сотрудники управляющей компании «Академический» столкнулись с тем, что некоторые жители опасаются указывать свой номер СНИЛС. Обращаем ваше внимание: это безопасно! УК «Академический» гарантирует сохранность персональных данных. «Номера СНИЛС нужны для оформления протоколов общего собрания собственников жилья. Без указания такой информации решение собственника/бланк голосования не будет соответствовать новым требования и голос учтен не будет: система ГИС ЖКХ не позволит зарегистрировать бюллетень. Более того, предоставив СНИЛС, собственник потом может проверить, корректно ли внесен его голос в ГИС ЖКХ и не фальсифицированы ли результаты голосования», - отметила начальник отдела голосования УК «Академический» Елена Ускова. https://uk-akadem.ru/news/16933/?ysclid ... i139740825
[ закрыть ]
УК вам же трубы предлагает поменять. Не ремонт у директора сделать. Нет плохо. Ну будут порывы - видимо хорошо. Сами же пишите, что в вашем доме ничего не делается, в отличии от тетушки и сами же не голосуете за изменения Садо- мазо какое то. УК плохая - ничего не делает, в когда предлагает делать мы ей не верим, она неприятная. Так выбираете себе приятную. Не одна же Ук в вашем городе
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №329
Тарелка » Сегодня, 13:27
Galla писал(а) on Сегодня, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я захожу в ГИС ЖКХ и там как собственник своей кварти ы, ко мне привязан лицевой счет. Т.е. могу всех видеть, голосовать и т.п Захожу с учетки мужа, а технически место занято
У нас вторая квартира на троих. Каждый имеет одинаковый функционал в госуслуги дом Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Galla писал(а) on Сегодня, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Номера СНИЛС нужны для оформления протоколов общего собрания собственников жилья. Без указания такой информации решение собственника/бланк голосования не будет соответствовать новым требования и голос учтен не будет: система ГИС ЖКХ не позволит зарегистрировать бюллетень.
Ну т.е фальсифицировать все равно можно, если человек не использует сам госуслуги дом.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №330
Galla » Сегодня, 13:34
Тарелка, может у ук были данные СНИЛС всех собственников у вас. Посмотрю вечером на учетке мужа, вдруг и у нас обновились данные Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е фальсифицировать все равно можно, если человек не использует сам госуслуги дом.
Полностью запретить собрания на бумаге еще не могут, но постепенно переводят в систему. Хотя бы собственник сможет увидеть как учтен его голос. В некоторых регионах уже реализована возможность через МФЦ голосовать на бумаге, если ГИС ЖКХ нет. У нас только в планах
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №331
Тарелка » 15 минут назад
Galla писал(а) on Сегодня, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя бы собственник сможет увидеть как учтен его голос.
Если собственник не может проголосовать сам электронно, то он и не увидит, правильно ли внесены результаты. Добавлено спустя 48 секунд:Galla писал(а) on Сегодня, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В некоторых регионах уже реализована возможность через МФЦ голосовать на бумаге, если ГИС ЖКХ нет. У нас только в планах
Это правильно. Когда голос вносит работник УК в систему, возможны разные варианты
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|