ЖКХ. Собирательная тема

Сообщение №326

Сообщение Safira » Сегодня, 12:46

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:35 [?]- Сейчас вот эти замены электрики в доме и труб в подвале на надёжный полипропилен за счёт средств капремонта пытаются пропихнуть

а почему пропихнуть? это все объекты для капремонта, там как раз фасад/крыша/инженерные коммуникации
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:20

Galla писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Чтобы собственник смог голосовать онлайн его нужно внести один раз по СНИЛС.

Я через госуслуги голосовала, не предоставляя СНИЛС. Но это было где то год назад.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:58 [?]я регистрировалась логинилась через госуслуги и мой снилс ессно у них есть - дополнительно в ук мой снилс не требовался - все адреса из гослуслуг я так понимаю притянулись в ЛК

Поняла. Если я давала согласие через госуслуги на предоставление СНИЛС, то дополнительно не требуется. А кто госуслуги дом не использует, того подтянуть не получится

Тарелка

Автор темы

Сообщение №328

Сообщение Galla » Сегодня, 13:27

Ирина З..., мы чуть ли картинки уже не рисуем о том, что УК просит СНИЛС не чтобы облапошить, а из за требований законодательства.
И ссылки на разъяснения прокуратуры. Все безуспешно.
Вот еще подробное разъяснение. Пусть УК, но хоть пишут по человечески.
[+]
Скрытый текст

УК вам же трубы предлагает поменять. Не ремонт у директора сделать. Нет плохо.
Ну будут порывы - видимо хорошо.
Сами же пишите, что в вашем доме ничего не делается, в отличии от тетушки и сами же не голосуете за изменения :idontno:

Садо- мазо какое то. УК плохая - ничего не делает, в когда предлагает делать мы ей не верим, она неприятная. Так выбираете себе приятную. Не одна же Ук в вашем городе
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №329

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:27

Galla писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]Я захожу в ГИС ЖКХ и там как собственник своей кварти ы, ко мне привязан лицевой счет. Т.е. могу всех видеть, голосовать и т.п
Захожу с учетки мужа, а технически место занято

У нас вторая квартира на троих. Каждый имеет одинаковый функционал в госуслуги дом

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]Номера СНИЛС нужны для оформления протоколов общего собрания собственников жилья. Без указания такой информации решение собственника/бланк голосования не будет соответствовать новым требования и голос учтен не будет: система ГИС ЖКХ не позволит зарегистрировать бюллетень.

Ну т.е фальсифицировать все равно можно, если человек не использует сам госуслуги дом.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Galla » Сегодня, 13:34

Тарелка, может у ук были данные СНИЛС всех собственников у вас.
Посмотрю вечером на учетке мужа, вдруг и у нас обновились данные

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:31 [?]Ну т.е фальсифицировать все равно можно, если человек не использует сам госуслуги дом.

Полностью запретить собрания на бумаге еще не могут, но постепенно переводят в систему. Хотя бы собственник сможет увидеть как учтен его голос.
В некоторых регионах уже реализована возможность через МФЦ голосовать на бумаге, если ГИС ЖКХ нет. У нас только в планах
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:47

Galla писал(а) on Сегодня, 13:37 [?]Хотя бы собственник сможет увидеть как учтен его голос.

Если собственник не может проголосовать сам электронно, то он и не увидит, правильно ли внесены результаты.

Добавлено спустя 48 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:37 [?].
В некоторых регионах уже реализована возможность через МФЦ голосовать на бумаге, если ГИС ЖКХ нет. У нас только в планах

Это правильно. Когда голос вносит работник УК в систему, возможны разные варианты

Тарелка

Автор темы

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » Сегодня, 20:24

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:35 [?]Сейчас вот эти замены электрики в доме и труб в подвале на надёжный полипропилен за счёт средств капремонта пытаются пропихнуть

Ваши трубы не требуют замены? Почему такая реакция? Или на что ты бы хотела потратить средства капремонта?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 20:58

Тарелка писал(а) on Сегодня, 20:24 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:35 [?]Сейчас вот эти замены электрики в доме и труб в подвале на надёжный полипропилен за счёт средств капремонта пытаются пропихнуть

Ваши трубы не требуют замены? Почему такая реакция? Или на что ты бы хотела потратить средства капремонта?

У нас фундамент укреплять нужно: улица под уклоном, мы внизу и всё (прорывы горячей воды очень часто) течёт нам под фундамент.
И постоянные проблемы с засором канализации, с этим что-то нужно делать.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Металлические трубы, запутанной конструкции, служат с 1972 года. А полипропилен через сколько течь начинает? У нас прорывов в подвале не бывает. Это из труб, которые под землёй. Башен по линии трубопровода настроили, давление гораздо выше расчётного и город весь в раскопках.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №334

Сообщение Safira » Сегодня, 22:07

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 21:03 [?]А полипропилен через сколько течь начинает?

правильно смонтированный лет через 30-50

Добавлено спустя 22 секунды:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 21:03 [?]Металлические трубы, запутанной конструкции,

опять же смотря из какого металла
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №335

Сообщение Ирина З... » 47 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 22:07 [?]правильно смонтированный лет через 30-50

Гарантия 3 года

Ирина З...

Сообщение №336

Сообщение Safira » 40 минут назад

Ирина З... писал(а) on 47 минут назад [?]Гарантия 3 года

срок гарантии ставят равным сроку эксплуатации только в рекламных целях, все остальное гарантийный срок меньше срока эксплуатации, на машины срок гарантии 3-5 лет - а по сколько на них ездят?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №337

Сообщение Октавия » 39 минут назад

Ирина З... писал(а) on 47 минут назад [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 22:07 [?]правильно смонтированный лет через 30-50

Гарантия 3 года

При чем здесь гарантия?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №338

Сообщение Ирина З... » 33 минуты назад

При том, что полипропилен начинает течь как раз через 3 года. Это домовое имущество, за которым наше РЭУ и так не следит. Ну да, большому кораблю - семь футов под килем

Ирина З...

Сообщение №339

Сообщение Октавия » 13 минут назад

Ирина З... писал(а) on 33 минуты назад [?]При том, что полипропилен начинает течь как раз через 3 года. Это домовое имущество, за которым наше РЭУ и так не следит. Ну да, большому кораблю - семь футов под килем

Гарантийный срок и срок эксплуатации - это разные вещи.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения