ЖКХ. Собирательная тема

Сообщение №351

Сообщение Safira » Сегодня, 12:00

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:49 [?]Чтобы определить реальный расход электроэнергии, нужно взять показания счётчика и умножить на коэффициент трансформации трансформатора в этой цепи. Например: если на счётчике зафиксировано 60 кВт·ч, а коэффициент трансформатора равен 20, то фактическое потребление составит: 60 кВт·ч × 20 = 1200 кВт·ч.
F

Может поэтому показания разные?

а счетчик получается стоять тогда должен до трансформатора? я просто не понимаю нафига потребителям вот это все знать - если можно поставить счетчик после трансформатора но до источников потребления?
я помню на даче что-то с этим было связано - но в городе думала уже счетчики стоят как в квартире - сколько потребил столько потребил - без коэффициентов

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:03 [?]Galla, я пока не хочу жаловаться выше.

ты можешь не жаловаться а написать что разъяснения УК не понятны - проверьте плиз и объясните

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:56 [?]Galla, я своим объясняю, что причина неадекватного одн - не передача показаний собственниками. Они мне - это майнинг

каким образом - если поквартирно счетчики стоят?! у вас вход минус квартиры одн считается? я если честно не знаю как правильно, но у нас в доме на одн отдельные счетчики - освещение подъездов и пожарных балконов и уличных фонарей внутри двора

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:56 [?]Пока наблюдаю.

легче тогда ногами сходить в ук, у нас во всяком случае так - сначала просто ходила, потом мне женщина куратор дома из ук дала мобильный и мы в ватсапе переписываемся, она говорит что по звонку сделает а на что заявку надо создать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:16

Safira писал(а) on Сегодня, 12:06 [?] у вас вход минус квартиры одн считается?

Это не у нас. Это везде так одн считается. Есть утвержденная формула

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]я просто не понимаю нафига потребителям вот это все знать - если можно поставить счетчик после трансформатора но до источников потребления?

Пишут, что при высоких нагрузках всегда счётчик через трансформатор подключают. У индивидуальных счётчиков коэффициент 1.

Добавлено спустя 39 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]ты можешь не жаловаться а написать что разъяснения УК не понятны - проверьте плиз и объясните

Мне самой пока интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]легче тогда ногами сходить в ук,

Не легче. Потому что УК работает в режиме пн-пт с 8 до 17. Ну и я примерно также.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну и если они все же лукавят с показаниями, переписка через госуслуги их бодрит.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ну и третье, в УК всегда относятся к тем, кто хочет до чего то докопаться с подозрением. И я из могу понять, т.к большинство обращающихся пенсионеры,и которые в принципе не хотят ничего понимать и слышат только себя.

Тарелка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения