Новости РФ -5

Сообщение №1351

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:24

Арабика писал(а) on Вчера, 18:14 [?]и сколько на больничный можно будет взять в год

Сколько нужно,я полагаю.

Добавлено спустя 59 секунд:
Другой вопрос, как это будет оплачиваться. Доход же самозанятого не учитывается. Значит все будет привязано к мроту, вероятно
Последний раз редактировалось Тарелка 09 окт 2025, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1352

Сообщение Арабика » Вчера, 18:28

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:25 [?]Значит все будет привязано к спорту, вероятно

:help: к минималке? Только не к спорту :xaxa:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1353

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:36

Арабика писал(а) on Вчера, 18:28 [?]Только не к спорту

Опять ии шалит. :ssso:

Добавлено спустя 51 секунду:
Арабика писал(а) on Вчера, 18:28 [?] к минималке?

А к чему? Либо к МРОТ, либо к сумме взноса. :idontno:

Вы же свой доход не заявляете нигде.

Тарелка

Сообщение №1354

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:31

Вайолет писал(а) on Вчера, 10:30 [?]да оно нудное, очень похоже на предыдущее

Под копирку. И место нахождения то же указывает. Хотя к нам без ВПН они вряд ли сунутся, зная подлость и беспринципность нашей администрации))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1355

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:38

MaSher писал(а) on Вчера, 12:34 [?]
Бузина писал(а) on Сегодня, 00:16 [?]
Китайская, наверное...подделка

На каких-нить какашках выращенная))

Неее, из дешевого пластика сделанная! :umnik:
Voyager писал(а) on Вчера, 12:58 [?] оно ж теперь и по другим темам расплодится

Вайолет писал(а) on Вчера, 15:08 [?]А че оно говорит, что мы врем ) я ему не сказала в какой, а оно ленивое.
:lol:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 17:30 [?]А вот тут соглашусь.
В смысле они нас сортировать будут? :tails: Вон, школе Арабики не помешало бы.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1356

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:45

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:37 [?]Либо к МРОТ, либо к сумме взноса.

Все таки к сумме взноса
☑️Самозанятые с января смогут добровольно застраховаться в Социальном фонде, чтобы получить возможность оформлять оплачиваемые больничные. Для этого нужно будет перечислять ежемесячные взносы.

Как работает программа:

максимальную сумму годового пособия человек выбирает сам — 35 тыс. или 50 тыс. рублей;
— размер ежемесячного платежа — около 1,3–1,9 тыс. рублей соответственно;
— если в течение полутора лет больничный не понадобится, размер взноса уменьшится.

В России миллионы людей работают на себя как самозанятые в рамках специального налогового режима. Однако их прибыль зачастую определяется количеством выполняемых заказов. И проблемы со здоровьем могут ударить по кошельку, оставив человека без дохода,
— подчеркнул Председатель Правительства Михаил Мишустин.

▶️Все процедуры — от регистрации до уплаты взносов — будут максимально простыми и понятными. Проект будет работать в режиме эксперимента до конца 2028 года.

#объясняемрф
#налоги
#новости

https://t.me/obyasnayemrf/26452

Тарелка

Сообщение №1357

Сообщение Арабика » Вчера, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:38 [?]Вон, школе Арабики не помешало бы.

ты хочешь меня на выход с вещами :cry: не надо
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1358

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:04

Арабика писал(а) on Вчера, 21:02 [?]ты хочешь меня на выход с вещами не надо

Просто если это школа, то и оформлять надо как школу с трудовыми договорами и другими ништяками.

А так да, уход от налогов получается у работодателя. Но если работники согласны, то наверное правильно на них самих переложить бремя соцзащиты.

Тарелка

Сообщение №1359

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:07

Арабика писал(а) on Вчера, 21:02 [?]ты хочешь меня на выход с вещами
Я хочу, чтобы владелец франшизы (и ему подобные) не хамели настолько, наживаясь на людях и обманывая государство. Все в говне, а он в белом (один).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1360

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:12

Право на получение больничного возникает после шести месяцев регулярной уплаты взносов.

Если самозанятый заболел, он может не платить взносы за время болезни, подтвержденное больничным.

Застрахованное лицо вправе изменить размер страховой суммы, но не раньше, чем через двенадцать календарных месяцев непрерывной уплаты страховых взносов. Если самозанятый платит взносы без перерыва и не получает пособий, его платеж уменьшается: после 18 месяцев - на 10%, после 24 месяцев - на 30%.

Согласно законопроекту, самозанятые, добровольно уплачивающие страховые взносы, смогут получать пособие по больничному в тех же случаях, что и наемные работники. Эти случаи указаны в части 1 ст. 5 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Выплата будет назначаться, если человек временно не может работать из-за болезни или травмы, а также: при уходе за больным ребенком или членом семьи; при карантине - как самого застрахованного, так и ребенка до 7 лет или недееспособного члена семьи; при протезировании по медицинским показаниям в стационаре; при лечении в санатории на территории РФ непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

Согласно законопроекту, порядок и продолжительность больничных для самозанятых будут такими же, как для обычных работников. При этом для самозанятых вместо реального заработка берется выбранная ими страховая сумма - 35 тыс. руб. или 50 тыс. руб. в месяц.

https://www.interfax.ru/russia/1051847

Тарелка

Сообщение №1361

Сообщение Арабика » Вчера, 21:26

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:04 [?]Просто если это школа, то и оформлять надо как школу с трудовыми договорами и другими ништяками.

"Батя, водка дорожает, теперь ты будешь меньше пить?" "Нет, теперь вы будете меньше есть".

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:04 [?]Но если работники согласны, то наверное правильно на них самих переложить бремя соцзащиты.

по конституции пока положено право на мед.обслуживание. Но я так понимаю, идея в том, что в медобслуживании будет отказано самозанятым, не отчисляющим эти взносы.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1362

Сообщение Fantazia » Вчера, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:07 [?]
Арабика писал(а) on Вчера, 21:02 [?]ты хочешь меня на выход с вещами
Я хочу, чтобы владелец франшизы (и ему подобные) не хамели настолько, наживаясь на людях и обманывая государство. Все в говне, а он в белом (один).

Если маржа бизнеса позволяет вот так на 50% увеличить ЗП, то еще можно говорить, а если не позволяет, то будут зарплаты на треть уменьшать, чтобы налоги платить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арабика писал(а) on Вчера, 21:27 [?]по конституции пока положено право на мед.обслуживание.

И свобода собраний тоже разрешена. вы не забывайтесь в какой стране живете

Fantazia

Сообщение №1363

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:40

Арабика писал(а) on Вчера, 21:27 [?]Но я так понимаю, идея в том, что в медобслуживании будет отказано самозанятым, не отчисляющим эти взносы.

Я понимаю иначе. На 2 года будет пряник. Посмотрят на количество желающих платить добровольные взносы. А дальше регат, нужны стране таки самозанятые или нет.

Пока проект продолжает действовать до 2028 года

Тарелка

Сообщение №1364

Сообщение Fantazia » Вчера, 21:42

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:50 [?]Самозанятые смогут оформлять оплачиваемые больничные с 2026 года.

К чему это? в 2026 не будет уже никаких самозанятых

Fantazia

Сообщение №1365

Сообщение malinovka » Вчера, 22:06

Арабика писал(а) on Вчера, 21:27 [?]Но я так понимаю, идея в том, что в медобслуживании будет отказано самозанятым, не отчисляющим эти взносы.

В медобслуживании?? Или в оплате больничного?

malinovka

Сообщение №1366

Сообщение Арабика » Вчера, 22:11

malinovka писал(а) on Вчера, 22:06 [?]В медобслуживании??

медобслуживании. Больничный никто и не просит.

Добавлено спустя 38 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:40 [?]Посмотрят на количество желающих платить добровольные взносы.

зачем? Заставить платить взносы может только отказ в медобслуживании.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1367

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:12

Арабика писал(а) on Вчера, 22:12 [?]медобслуживании

С чего бы это?

Тарелка

Сообщение №1368

Сообщение malinovka » Вчера, 22:13

Арабика писал(а) on Вчера, 22:12 [?]Заставить платить взносы может только отказ в медобслуживании.

Или желание получить выплату по больничному :idontno:

malinovka

Сообщение №1369

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:14

Арабика писал(а) on Вчера, 22:12 [?]Заставить платить взносы может только отказ в медобслуживании.

Или сворачивание проекта самозанятости. Есть ещё третий вариант. Взнос для самозанятых станет обязательным.
Но я думаю, что 2 года пряника, а потом проект закроют, как нерентабельный

Тарелка

Сообщение №1370

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:38 [?]Вон, школе Арабики не помешало бы.

Да, я первым делом про неё подумала. Но я тут стала куратором кадров наших и в процессе "погружения" нашла статейку- налоговые теперь охотничью стойку сделали на договоры с самозанятыми, которые "маскируют" трудовые отношения. Будут копать. И штрафовать.
Арабика писал(а) on Вчера, 21:27 [?]о я так понимаю, идея в том, что в медобслуживании будет отказано самозанятым, не отчисляющим эти взносы.

Не в медобслуживании, а в оплате больничного. Собственно, как сейчас - "как потопал, так полопал".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1371

Сообщение Арабика » Вчера, 22:20

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:16 [?]Не в медобслуживании, а в оплате больничного. Собственно, как сейчас - "как потопал, так полопал".

так сейчас никто его не платит и, пожалуйста, не надо такой ценой, ещё же лечиться надо, а 35-50 тысяч уже выкинуты :cry2: :cry2: :cry2: :help:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:16 [?]Будут копать. И штрафовать.

надеюсь, не подкопаются, чтобы опять минималку не получать. :hide:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Как ещё раньше в ковид говорили, какая разница этому "золотому миллиарду", как мы тут копошимся с ипотеками, садиками-школами-продуктами, пожалуйста, не надо нас замечать, пусть мы поживём ещё с нашими никчёмными детьми, надеждами, мечтами об Абхазии раз в 10 лет. :help:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1372

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:26

Арабика писал(а) on Вчера, 22:24 [?]надеюсь, не подкопаются, чтобы опять минималку не получать.

Нина, у нас сейчас больше 14 млн самозанятых. Наверное, схема такая распространенная очень.
Я тоже самозанятая. Квартиру сдаю, налоги плачу. Мне этот больничный ни фига не сдался. Обязать не могут. Но вот услуги косметолога, например, репетитор. Заболел на 1-2-3 недели, тьфу-тьфу, чтоб не болели - жрать что? С другой стороны, проще эти 30 тыс просто отложить на черный день, без дополнительных издержек на содержание бюрократического аппарата, которые это считать будут . Но если больничный долгий, то по больничному выплатят больше, чем внёс.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1373

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:28

Арабика писал(а) on Вчера, 22:24 [?]не надо такой ценой, ещё же лечиться надо, а 35-50 тысяч уже выкинуты

Нина, ну ты хоть читай, о чем речь. Последняя ссылка, там же все понятно. 35-50 тысяч это уровень, от которого будет рассчитываться пособие по нетрудоспособности. А выплатить надо 1300-1900 в месяц. Т.е от 15600 до 22800 в год.

Тарелка

Сообщение №1374

Сообщение Арабика » Вчера, 22:31

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:26 [?] Заболел на 1-2-3 недели, тьфу-тьфу, чтоб не болели - жрать что?
мрот тоже на хлеб на троих не мажется никак, если вдруг кто осчастливит больничным. Конечно, тыщи три- от школы мне лишними не были, когда я больничный брала, но это плюсом к репетиторству чисто на таблетки (спасибо, раз ковид был, хоть что-то выдали :yyy: )
Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:26 [?]С другой стороны, проще эти 30 тыс просто отложить на черный день, без дополнительных издержек на содержание бюрократического аппарата, которые это считать будут
вот-вот.
Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:26 [?]Но если больничный долгий, то по больничному выплатят больше, чем внёс.

не верю.

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:28 [?]35-50 тысяч это уровень, от которого будет рассчитываться пособие по нетрудоспособности.

в учительской болталке тоже прочитали как я.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1375

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:34

Арабика писал(а) on Вчера, 22:31 [?]учительской болталке тоже прочитали как я.

Пусть читают первоисточники
Согласно тексту законопроекта, размер страховых сумм для участников эксперимента составит 35 тыс. или 50 тыс. рублей в месяц, а тариф страхового взноса установлен на уровне 3,84%. Таким образом, ежемесячный взнос самозанятого составит 1 тыс. 344 руб. или 1 тыс. 920 руб. Эти средства будут уплачиваться добровольно в обмен на право получать пособие по временной нетрудоспособности.

Право на получение больничного возникает после шести месяцев регулярной уплаты взносов.

Если самозанятый заболел, он может не платить взносы за время болезни, подтвержденное больничным.

Застрахованное лицо вправе изменить размер страховой суммы, но не раньше, чем через двенадцать календарных месяцев непрерывной уплаты страховых взносов. Если самозанятый платит взносы без перерыва и не получает пособий, его платеж уменьшается: после 18 месяцев - на 10%, после 24 месяцев - на 30%.

https://www.interfax.ru/russia/1051847

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения