Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:26Я тоже самозанятая. Квартиру сдаю, налоги плачу.
Самозанятость для сдачи квартиры в аренду, наверное?
У меня знакомые сдают квартиру организации и целых 13% отчисляют, вместо того чтобы самозанятость оформить
Новости РФ -5
Сообщение №1376
Самозанятость для сдачи квартиры в аренду, наверное? У меня знакомые сдают квартиру организации и целых 13% отчисляют, вместо того чтобы самозанятость оформить Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1377
у меня знакомая умудряется через самозанятость сдавать - но у нее не квартира а нежилое и чеки выдает на сумму за минусом коммуналки и ресурсов - с налоговой запрос присылали, она отбилась - налог с дохода? доход это то что я получаю чистыми - вот сумма аренды, вот квитанции за содержание - вот на такую сумму доход и чек. Она заморочилась потому что там коммуналка какая-то дикая - офисное здание соответственно содержание не регулируется никакими фед законами ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1378
Да. 1 чек в месяц. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1379
Safira, маму мою мы научили также. Оформила самозанятость для этого. По квартирам у налоговой нет вопросов.
Вот с нежилыми сложнее, знакомой вашей пока везёт https://www.nalog.gov.ru/rn91/ifns/ifns ... gq91073251 Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1380
По мне так хрень какая то. Если Игорь не сможет работать, он останется дома. И будет болеть, пока не поправится. Зачем перед этим полтора года взносы государству платить? А если понадобится больница и стационар, так полис же есть. Пойдёт как все. Вот про оплату полиса неработающими-согласна. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Так 1.3 в месяц полтора года... Столько и не наболеешь. Это что за больничный такой?
Сообщение №1381
Любая страховка хрень, всегда страховые компании собирают взносов больше чем выплачивают возмещений. Вам что не понятно то? Вы дефицит бюджета видели? Вот и скребут по всем углам.
Сообщение №1382
Чтобы это время ему оплатили. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1383
а это как? Что Игорь, что я, что не работающие - не платят одинаково. Ладно, Игорь и я хоть какой-то налог платим, но это не ОМС (хотя могли бы просто поднять до тех же 10% и оторвать оттуда в ОМС ничего народу не говоря). Девочки из заграницы пусть поправят, я вижу это как приближение к их системе, когда не работодатель платит за работника, а сам работник за себя. Т.е. оклад типа как 100, но 40% работник сам раскидывает на пенсионные-медстрах-подоходный,а из оставшихся 60% уже коммуналку и прочие платежи с едой-отпусками. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1384
Арабика, Нина, не переживай, ты можешь с чистой совестью лечиться по ОМС, потому что
https://e-kontur.ru/enquiry/2033/otvety ... ozanyatogo Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1385
Чтобы получать деньги по больничному в период его нетрудоспособности Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Полгода минимум, чтобы потом получать 35 тысяч в месяц по больничному
Сообщение №1386
о,ещё и на обустройство!!! Добавлено спустя 58 секунд: А тогда странно, почему на коллегу несколько лет назад в поликлинике окрысились, что не имеет права к ним ходить? Тогда как раз самозанятость только ввели и он в первых рядах зарегистрировался. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1387
Они ему в трудовую, что ли, смотрели? Скорее проблемы с полисом, или менял прикрепления слишком часто.
Сообщение №1388
Всегда спрашивают место работы при оформлении карточки пока что всё идёт по плану
Сообщение №1389
Арабика, и что? Важно лишь есть полис страховой или нет. Оформлен ли он правильно и есть ли прикрепление к поликлинике. Все. Этого достаточно для того,чтобы поликлиника получила свои деньги от страховой.
Добавлено спустя 52 секунды:
Не было прикрепления?
Сообщение №1390
Это какая то формальность. Может, вредность важна, или типа того. У меня место работы прописано столетней давности, и никого оно не интересует, и уж точно не спрашивали никаких удостоверяющих документов, записали с моих слов.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0