Новости РФ -5

Сообщение №1376

Сообщение Galla » Вчера, 22:51

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:26 [?]Я тоже самозанятая. Квартиру сдаю, налоги плачу.

Самозанятость для сдачи квартиры в аренду, наверное?
У меня знакомые сдают квартиру организации и целых 13% отчисляют, вместо того чтобы самозанятость оформить
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1377

Сообщение Safira » Сегодня, 00:17

Galla писал(а) on Вчера, 22:51 [?]У меня знакомые сдают квартиру организации и целых 13% отчисляют, вместо того чтобы самозанятость оформить

у меня знакомая умудряется через самозанятость сдавать - но у нее не квартира а нежилое и чеки выдает на сумму за минусом коммуналки и ресурсов - с налоговой запрос присылали, она отбилась - налог с дохода? доход это то что я получаю чистыми - вот сумма аренды, вот квитанции за содержание - вот на такую сумму доход и чек. Она заморочилась потому что там коммуналка какая-то дикая - офисное здание соответственно содержание не регулируется никакими фед законами :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1378

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 02:11

Galla писал(а) on Вчера, 22:51 [?]Самозанятость для сдачи квартиры в аренду, наверное?

Да. 1 чек в месяц.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1379

Сообщение Galla » Сегодня, 04:57

Safira, маму мою мы научили также. Оформила самозанятость для этого. По квартирам у налоговой нет вопросов.
Вот с нежилыми сложнее, знакомой вашей пока везёт
https://www.nalog.gov.ru/rn91/ifns/ifns ... gq91073251
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1380

Сообщение Людовик » Сегодня, 06:56

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:12 [?]Застрахованное лицо вправе изменить размер страховой суммы, но не раньше, чем через двенадцать календарных месяцев непрерывной уплаты страховых взносов. Если самозанятый платит взносы без перерыва и не получает пособий, его платеж уменьшается: после 18 месяцев - на 10%, после 24 месяцев - на 30%.

По мне так хрень какая то. Если Игорь не сможет работать, он останется дома. И будет болеть, пока не поправится. Зачем перед этим полтора года взносы государству платить? А если понадобится больница и стационар, так полис же есть. Пойдёт как все. Вот про оплату полиса неработающими-согласна.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 22:13 [?]Или желание получить выплату по больничному

Так 1.3 в месяц полтора года... Столько и не наболеешь. Это что за больничный такой?

Людовик

Сообщение №1381

Сообщение Fantazia » Сегодня, 07:28

Людовик писал(а) on Сегодня, 06:59 [?]По мне так хрень какая то.

Любая страховка хрень, всегда страховые компании собирают взносов больше чем выплачивают возмещений.
Вам что не понятно то? Вы дефицит бюджета видели? Вот и скребут по всем углам.

Fantazia

Сообщение №1382

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:08

Людовик писал(а) on Сегодня, 06:59 [?]Если Игорь не сможет работать, он останется дома. И будет болеть, пока не поправится. Зачем перед этим полтора года взносы государству платить?

Чтобы это время ему оплатили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1383

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:28

Людовик писал(а) on Сегодня, 06:59 [?]Вот про оплату полиса неработающими-согласна.

а это как? Что Игорь, что я, что не работающие - не платят одинаково. Ладно, Игорь и я хоть какой-то налог платим, но это не ОМС (хотя могли бы просто поднять до тех же 10% и оторвать оттуда в ОМС ничего народу не говоря).
Девочки из заграницы пусть поправят, я вижу это как приближение к их системе, когда не работодатель платит за работника, а сам работник за себя. Т.е. оклад типа как 100, но 40% работник сам раскидывает на пенсионные-медстрах-подоходный,а из оставшихся 60% уже коммуналку и прочие платежи с едой-отпусками.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1384

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:29

Арабика, Нина, не переживай, ты можешь с чистой совестью лечиться по ОМС, потому что
Сумма налога самозанятого распределяется так:

37 % — в Фонд медицинского страхования. Это деньги для поликлиник и больниц, чтобы они принимали людей бесплатно по полису.
63 % идет в бюджет региона, который самозанятый указал в «Мой налог» как регион ведения деятельности. Власти тратят их на местное образование, культуру и обустройство городов.

https://e-kontur.ru/enquiry/2033/otvety ... ozanyatogo
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1385

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:38

Людовик писал(а) on Сегодня, 06:59 [?]Если Игорь не сможет работать, он останется дома. И будет болеть, пока не поправится. Зачем перед этим полтора года взносы государству платить?

Чтобы получать деньги по больничному в период его нетрудоспособности

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Людовик писал(а) on Сегодня, 06:59 [?]Так 1.3 в месяц полтора года...

Полгода минимум, чтобы потом получать 35 тысяч в месяц по больничному

Тарелка

Сообщение №1386

Сообщение Арабика » Сегодня, 13:00

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]Арабика, Нина, не переживай, ты можешь с чистой совестью лечиться по ОМС, потому что

о,ещё и на обустройство!!!

Добавлено спустя 58 секунд:
А тогда странно, почему на коллегу несколько лет назад в поликлинике окрысились, что не имеет права к ним ходить? Тогда как раз самозанятость только ввели и он в первых рядах зарегистрировался.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1387

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:52

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:01 [?]почему на коллегу несколько лет назад в поликлинике окрысились, что не имеет права к ним ходить?

Они ему в трудовую, что ли, смотрели?
Скорее проблемы с полисом, или менял прикрепления слишком часто.

malinovka

Сообщение №1388

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:26

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:52 [?] ему в трудовую

Всегда спрашивают место работы при оформлении карточки
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1389

Сообщение Тарелка » 38 минут назад

Арабика, и что? Важно лишь есть полис страховой или нет. Оформлен ли он правильно и есть ли прикрепление к поликлинике. Все. Этого достаточно для того,чтобы поликлиника получила свои деньги от страховой.

Добавлено спустя 52 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:01 [?]почему на коллегу несколько лет назад в поликлинике окрысились, что не имеет права к ним ходить?

Не было прикрепления?

Тарелка

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения