Пенсии, пенсионный возраст и демография.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. ©
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №102
Может, и к лучшему)) я с 19 лет работаю, до 90 лет работать категорически не хочу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №103
Если изобретут рецепт вечной молодости, то я согласная подольше пожить. А старой пердуньей - да ну. И главное научиться мозг от деменции защищать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №104
товарищи, женщины! кто вникал в эти сейчас долгосрочные накопления? у кого где и вообще плюсы/минусы/нюансы?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №106
Safira, Вера, попробуй вот этого мужика послушать, если интересна тема
На работе с ним вебинар был, мне понравилось, что и как он про финансы рассказывает. Я сама не смотрела про ПДС у него, но наверное надо бы...
Сообщение №107
Safira, ко мне на работу ходили представители с этим вопросом. К брату тоже. И то, с какой настойчивостью пытается сбер эту программу пропихнуть, ну уже сомнительно для меня.
Когда я условия смотрела, даже с учётом тех банковских ставок на вклады было непривлекательно. Но я вообще с государством в эти игры: "тсс, купи баллы пенсионные", а сейчас " давай деньги, мы умножим, мы же сбербанк - сохраним " (моя бабушка, которая стоимость двух квартир потеряла на вкладе в этом надежном банке долго этот банк вспоминала) не играю. Боюсь не выиграть. Ну и у меня среди знакомых никто не купился на это предложение. Я старовер в вопросе сбережений - за недвижимость. Конечно квартиру сейчас купить ну малореально. Поэтому гараж, паркинг или участок в СОТе. На рынке всё время появляется люди, которым нужно продать срочно, можно мониторить предложения. Если рассматривать покупку участка, то хорошо параллельно изучать градостроительный план города, пригорода. Мониторить дорожные планы. Если стоит расширение дороги в сторону СОТа, то цены вырастут через несколько лет существенно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №108
условия как раз привлекательные - с учетом софинансирования от государства - это ж если по 3000 вкладывать - получается 36000 в год и столько же добавляет гос-во - это уже 100% доходность получается на 10 лет, даже если сам нпф пробакланит и ничего не заработает – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №109
Сберу, как я понимаю интересны не столько ваши деньги,сколько допфинансирование от государства.
Сообщение №110
Так минимум 15 лет средства держать в банке нужно, а государство только первые 10 лет софинасирует. С учетом нашей инфляции, за последние 15 лет доходность будет далека от 100% Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Чего это. От меня банк будет реальные деньги получать 15 лет, а от государства только 10. И вопрос от государства тоже реальные, или обещание потом все выдать. И потом, у меня официальный доход выше 80 тыс в месяц. Т.е. мне нужно будет вложить не 1 к 1, а 2 к 1. Через 10 лет государство прекращает выплаты, а я еще 5 лет вкладываюсь Ласковой душе-железное платье
Сообщение №111
https://dzen.ru/a/ZMkkxzh9vC0uLykt?yscl ... z166467958
Разъяснения от Минфина и Банка России по программе. Тут конечно обтекаемо так: в любой момент можно забрать средства свои. И потом невнятно: а вот дополнительные выплаты от государства нет. И пени еще. Но общие вопросы раскрывают. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №112
15-10=5 лет, я просто прочитать прочитала все, но хотелось обсудить 100%/15*10=67% годовых усредненно за 15 лет Добавлено спустя 51 секунду:
я читала что "согласно условиям нпф" - ну и в сбере только спустя 15 лет или на лечение – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №113
Ну потому что без твоих денег от государства денег не будет совсем. ![]()
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|