Пенсии, пенсионный возраст и демография.

Сообщение №101

Сообщение Маевка » Вчера, 23:12

Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. ©
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №102

Сообщение Октавия » Вчера, 23:27

Маевка писал(а) on Вчера, 23:12 [?]Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. ©

Может, и к лучшему)) я с 19 лет работаю, до 90 лет работать категорически не хочу :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение Маевка » Вчера, 23:36

Если изобретут рецепт вечной молодости, то я согласная подольше пожить. А старой пердуньей - да ну. И главное научиться мозг от деменции защищать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №104

Сообщение Safira » Сегодня, 12:05

товарищи, женщины! кто вникал в эти сейчас долгосрочные накопления? у кого где и вообще плюсы/минусы/нюансы?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №105

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 21:16

Safira, Инканта недавно хвалила) я не вникала

Rock-n-roll

Сообщение №106

Сообщение Крапива » Сегодня, 22:00

Safira, Вера, попробуй вот этого мужика послушать, если интересна тема
Программа долгосрочных сбережений. Сколько вы заработаете и стоит ли оно того?

Рассказываю что из себя представляет программа долгосрочных сбережений от государства, налоговых льготах, условиях досрочного снятия, рисках НПФ и сравнении с самостоятельным инвестированием.

Для кого выгодно, а кому лучше выбрать иной путь. Не пропустите — все детали в одном видео.

Выбирайте удобную площадку и приятного вам просмотра!
https://t.me/dmitrytolstyakov/2481

На работе с ним вебинар был, мне понравилось, что и как он про финансы рассказывает. Я сама не смотрела про ПДС у него, но наверное надо бы...

Крапива

Сообщение №107

Сообщение Galla » Сегодня, 22:05

Safira, ко мне на работу ходили представители с этим вопросом. К брату тоже. И то, с какой настойчивостью пытается сбер эту программу пропихнуть, ну уже сомнительно для меня.
Когда я условия смотрела, даже с учётом тех банковских ставок на вклады было непривлекательно.
Но я вообще с государством в эти игры: "тсс, купи баллы пенсионные", а сейчас " давай деньги, мы умножим, мы же сбербанк - сохраним " (моя бабушка, которая стоимость двух квартир потеряла на вкладе в этом надежном банке долго этот банк вспоминала) не играю. Боюсь не выиграть.
Ну и у меня среди знакомых никто не купился на это предложение.

Я старовер в вопросе сбережений - за недвижимость. Конечно квартиру сейчас купить ну малореально. Поэтому гараж, паркинг или участок в СОТе. На рынке всё время появляется люди, которым нужно продать срочно, можно мониторить предложения. Если рассматривать покупку участка, то хорошо параллельно изучать градостроительный план города, пригорода. Мониторить дорожные планы. Если стоит расширение дороги в сторону СОТа, то цены вырастут через несколько лет существенно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №108

Сообщение Safira » Сегодня, 22:07

Galla писал(а) on Сегодня, 22:05 [?]Когда я условия смотрела, даже с учётом тех банковских ставок на вклады было непривлекательно.

условия как раз привлекательные - с учетом софинансирования от государства - это ж если по 3000 вкладывать - получается 36000 в год и столько же добавляет гос-во - это уже 100% доходность получается на 10 лет, даже если сам нпф пробакланит и ничего не заработает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » Сегодня, 22:17

Galla писал(а) on Сегодня, 22:05 [?]И то, с какой настойчивостью пытается сбер эту программу пропихнуть, ну уже сомнительно для меня.

Сберу, как я понимаю интересны не столько ваши деньги,сколько допфинансирование от государства.

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Galla » Сегодня, 22:19

Safira писал(а) on Сегодня, 22:07 [?]доходность получается на 10 лет, даже если сам нпф пробакланит и ничего не заработает

Так минимум 15 лет средства держать в банке нужно, а государство только первые 10 лет софинасирует. С учетом нашей инфляции, за последние 15 лет доходность будет далека от 100%

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 22:17 [?]Сберу, как я понимаю интересны не столько ваши деньги,сколько допфинансирование от государства

Чего это. От меня банк будет реальные деньги получать 15 лет, а от государства только 10. И вопрос от государства тоже реальные, или обещание потом все выдать.
И потом, у меня официальный доход выше 80 тыс в месяц. Т.е. мне нужно будет вложить не 1 к 1, а 2 к 1.
Через 10 лет государство прекращает выплаты, а я еще 5 лет вкладываюсь

Galla

Сообщение №111

Сообщение Galla » Сегодня, 22:31

https://dzen.ru/a/ZMkkxzh9vC0uLykt?yscl ... z166467958
Разъяснения от Минфина и Банка России по программе.
Тут конечно обтекаемо так: в любой момент можно забрать средства свои.
И потом невнятно: а вот дополнительные выплаты от государства нет. И пени еще.
Но общие вопросы раскрывают.

Galla

Сообщение №112

Сообщение Safira » Сегодня, 22:35

Galla писал(а) on Сегодня, 22:26 [?]за последние 15 лет доходность будет далека от 100%

15-10=5 лет, я просто прочитать прочитала все, но хотелось обсудить
100%/15*10=67% годовых усредненно за 15 лет, понятно что это грубо и с цифрами вкладов немного по другому будет - но вообще заманчиво, если не заморозят и не передумают

Добавлено спустя 51 секунду:
Galla писал(а) on Сегодня, 22:31 [?]Тут конечно обтекаемо так: в любой момент можно забрать средства свои.

я читала что "согласно условиям нпф" - ну и в сбере только спустя 15 лет или на лечение
Последний раз редактировалось Safira 01 дек 2025, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » Сегодня, 22:36

Galla писал(а) on Сегодня, 22:26 [?]Чего это. От меня банк будет реальные деньги получать 15 лет, а от государства только 10

Ну потому что без твоих денег от государства денег не будет совсем. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Galla писал(а) on Сегодня, 22:26 [?]И вопрос от государства тоже реальные, или обещание потом все выдать.

Думаю, реальные, которые банк пустит в инвестиции и на которых будет зарабатывать

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Galla » Сегодня, 22:45

Safira писал(а) on Сегодня, 22:36 [?]100%/15*10=67% годовых усредненно за 15 лет, понятно что это грубо и с цифрами вкладов немного по другому будет - но вообще заманчиво, если не заморозят и не передумают

Это если зп твоя не увеличивается толком. Т.е. рассчет от изначальной зарплаты.
Но за 15 лет с учётом инфляции рост будет и может быть весьма значительный. Да даже за 10 лет.
И последние годы выплачивать нужно будет процент от официальной дохода, который может стать уже раза в два выше, если не больше. Учитывая какая инфляция

Galla

Сообщение №115

Сообщение Galla » Сегодня, 22:46

Тарелка писал(а) on Сегодня, 22:37 [?]Думаю, реальные, которые банк пустит в инвестиции и на которых будет зарабатывать

И заморозит по старой памяти :ssso:

Galla

Сообщение №116

Сообщение Safira » 58 минут назад

Galla писал(а) on Сегодня, 22:45 [?]Это если зп твоя не увеличивается толком. Т.е. рассчет от изначальной зарплаты.

при чем тут зп - если там фиксированный или самовыбранный взнос?

Добавлено спустя 49 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 22:46 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 22:37 [?]Думаю, реальные, которые банк пустит в инвестиции и на которых будет зарабатывать

И заморозит по старой памяти :ssso:

а те кстати разморозили или нет?

Добавлено спустя 19 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 22:45 [?]И последние годы выплачивать нужно будет процент от официальной дохода, который может стать уже раза в два выше, если не больше. Учитывая какая инфляция

а вот таких условий в сбере я не видела
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №117

Сообщение Galla » 52 минуты назад

Safira писал(а) on 57 минут назад [?]при чем тут зп - если там фиксированный или самовыбранный взнос?

Там несколько вариантов. И первый это как раз с учетом процента от официального дохода. И самый втюхиваемый
Есть вариант фиксированного взноса, но там хуже условия

Galla

Сообщение №118

Сообщение Galla » 49 минут назад

Safira, из статьи выше
Государство обязуется софинансировать до 36 тыс. рублей в год в течение трех лет после вступления человека в программу. Сколько для этого гражданин должен вносить? Будет ли зависеть взнос государства от взноса человека? Каковы пропорции и сколько рублей вносит государство на один рубль, вложенный гражданином?

Иван Чебесков: Мы думали, как привлечь в программу граждан с разным уровнем дохода. Граждане, имеющие доход выше среднего, в большинстве случаев понимают, что такое инвестиции и долгосрочные сбережения. Они, так сказать, более продвинуты в этих вопросах. Поэтому люди, которые получают зарплату выше определенного уровня, нуждаются в стимулах от государства меньше, чем люди, которые получают, например, ниже, чем 80 тыс. рублей в месяц. Поэтому мы сделали градацию поддержки со стороны государства исходя из среднемесячного дохода гражданина.

Если среднемесячный доход у гражданина до 80 тыс. рублей, то он получает софинансирование "рубль на рубль": вкладывает 36 тыс. рублей и получает от государства 36 тыс. рублей. Если среднемесячный доход участника от 80 тыс. рублей, то ему нужно вложить уже два рубля, чтобы получить рубль от государства, то есть вложить 72 тыс. рублей, чтобы получить от государства 36 тыс. рублей. Если среднемесячный доход участника программы высокий, больше 150 тыс. рублей в месяц, то тогда уже нужно вложить 4 рубля, чтобы получить рубль софинансирования от государства.

Galla

Сообщение №119

Сообщение Safira » 49 минут назад

Galla писал(а) on 52 минуты назад [?]Есть вариант фиксированного взноса, но там хуже условия

ну вот я присматриваюсь про 3 тыщи вариант
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №120

Сообщение Galla » 32 минуты назад

Safira писал(а) on 49 минут назад [?]
Galla писал(а) on 52 минуты назад [?]Есть вариант фиксированного взноса, но там хуже условия

ну вот я присматриваюсь про 3 тыщи вариант

Я так понимаю этот вариант не интересен для государства. И 36 тыс, это максимально возможный выхлоп. А так и 10 тыс. может ограничиться. Я попыталась найти условия софинансирования при личных фиксированных взносах и пока не нашла :idontno: Акцент именно на официальном доходе.
Ну и понятно, зачем кому то платить 2 к 1 или 4 к 1, когда можно выбрать другой вариант.

Вот например про источник платежа
https://npfi.ru/faq/articles/kakoy-dokh ... ya-po-pds/

Galla

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения