Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 03 мар 2015, 21:40

Пин, зато у тебя попа зачетная. :manicure: но туда не надо. :lalala:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Пин » 03 мар 2015, 21:43

MaSher писал(а) on 03 мар 2015, 21:38 [?]не дерзи! ты вообще интриганка и все время пытаешься мне конкуренток подсунуть, чтобы меня с сисястого пьедестала спихнуть.

Ты че? :wonder: Я восхищаюсь и тайно завидую просто.
И ничего я не пытаюсь тебе спихнуть, хотя Ребенок меня, если честно, просто добила медальной подставкой. :suicide:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №28

Сообщение Пин » 03 мар 2015, 21:46

Тарелка писал(а) on 03 мар 2015, 21:40 [?]Пин, зато у тебя попа зачетная. но туда не надо.

Вот есть же Орден подвязки... :tails:
Это у нас администрация просто без огонька, была бы с огоньком, придумала бы для поэтов медаль, подчеркивающую их выдающиеся достоинства.
В форме подноса, допустим.
Или тарелки. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 03 мар 2015, 21:47

Пин, ты про какие достоинства сейчас? Те, что спереди или сзади? :manicure:

Добавлено спустя 30 секунд:
Пошли за сарай Худеем вместе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 03 мар 2015, 21:50

ну а если серьезно по поводу ленточки.
Для меня она символ той Победы, о которой стоит помнить не только в день 9 мая. Поэтому она у меня в машине всегда. И у мужа, и у детей тоже. Для меня это нормально. Если кого-то это царапает и раздражает - это его проблемы.
После 2 мая она приобрела еще и дополнительный смысл, она действительно делит на своих и чужих. А свои - это те, кто не переписывает такую казалось бы недавнюю историю, кто помнит свои корни, чтит тех, кому я лично, как все ж таки еврейка, обязана тем, что вообще живу, и не продает их память за заморские печеньки. И если белоленточник вкладывает в эту ленточку тот же смысл, что и я, то он свой, несмотря на все наши разногласия. И я уверена,что найти общий язык мы сможем. Но если он попробует мне вякнуть и обозвать ее колорадской, я его на британский флаг порву. И он мне точно чужой, а возможно, и враг. А врагов надо уничтожать.

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Анчутка » 03 мар 2015, 21:53

Тарелка писал(а) on 03 мар 2015, 17:27 [?]Ведь действительно эти ленты белые и георгиевские делят людей на 2 лагеря.

да ничего ленты не делят... деление и без них - реальность. Они просто обозначают то, что де факто уже свершилось.

Анчутка

Сообщение №32

Сообщение BattleAngel » 03 мар 2015, 21:53

ну что за контингент? опять сиськи-мядали-пъедисталы :hearing:
вас не исправить :yyy:

а вообще, кто будет на параде, вы всё таки на медальное место у ветеранов обратите внимание :whistle: для интерессу :manicure:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 03 мар 2015, 21:58

ГалинаТ писал(а) on 03 мар 2015, 21:53 [?]
Тарелка писал(а) on 03 мар 2015, 17:27 [?]Ведь действительно эти ленты белые и георгиевские делят людей на 2 лагеря.

да ничего ленты не делят... деление и без них - реальность. Они просто обозначают то, что де факто уже свершилось.

Или вершится сейчас.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » 03 мар 2015, 22:00

Тарелка писал(а) on 03 мар 2015, 21:58 [?]Или вершится сейчас.

2014 стал точкой невозврата. ИМХО. и да, он разделил

Анчутка

Сообщение №35

Сообщение Ozzy » 03 мар 2015, 22:08

Тарелка писал(а) on 03 мар 2015, 17:27 [?]Вчера снова думала об этой ленточке. А может быть эта тетка просто предостерегает от чего-то? Ведь действительно эти ленты белые и георгиевские делят людей на 2 лагеря.

не ленты делят, а взгляды. И вот на майдане ненацисты объединились с нацистами - что получилось? Не со всеми надо объединятся.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 03 мар 2015, 22:10

Пин писал(а) on 03 мар 2015, 21:34 [?]Один.

у мну - 2.
Дедовский (контр - адмирал) и папин (кап-три)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №37

Сообщение Lukas » 03 мар 2015, 22:22

Тарелка писал(а) on 03 мар 2015, 21:40 [?]зато у тебя попа зачетная

Хоть бы фото прикладывали к таким сообщениям. :hide:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №38

Сообщение benice » 03 мар 2015, 22:31

Lukas, целая тема есть, между прочим :whistle: А похвалитесь красотой? ♥
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №39

Сообщение Lukas » 03 мар 2015, 23:12

benice, :yes: :rat:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №40

Сообщение Сонча » 03 мар 2015, 23:13

На всех Марусиных куртках-кофтах-жилетах лента приколота. Она знает что это символ победы советских солдат над фашистской Германией. Что мы помним о погибших в этой войне и благодарны за победу. Снимать ленточки не хочет категорически. Если кому-то не нравится ленточка на одежде моего ребенка - это его головная боль. Ну а тетка, которая сказала что приехавшим из Украины видеть георгиевскую ленту может быть неприятно и они даже могут не удержаться и сорвать ее с ребенка просто повезло что мы гуляли без папы. Боюсь если бы он был с нами, то словесным посылом дело бы не обошлось.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №41

Сообщение Муркнутая » 04 мар 2015, 07:10

Сонча, девочки , ну нацистской , нацистской Германии . Она никогда не была фашисткой :4u: фашистский режим был в Италии.
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №42

Сообщение Сонча » 04 мар 2015, 07:24

Муркнутая, Машке пять с половиной, такие нюансы ей пока недоступны. К тому же в детских книгах о войне, которые я ей читаю используется слово " фашист", а не " нацист". Подрастет - объясним разницу. :shuffle:

Изображение

Сонча

Сообщение №43

Сообщение kris78 » 04 мар 2015, 07:53

тЮлька писал(а) on 03 мар 2015, 21:30 [?]и 2 кортика.

откуда второй? у нас только один :(

kris78

Сообщение №44

Сообщение kris78 » 04 мар 2015, 07:55

тЮлька писал(а) on 03 мар 2015, 22:10 [?]у мну - 2.
Дедовский (контр - адмирал) и папин (кап-три)

ааа...увидела. вопросов нету :)

kris78

Сообщение №45

Сообщение Лека Котик » 04 мар 2015, 09:45

По теме топика - георгиевская лента имеет как объединяющую, так и разделяющую функцию. Как любой символический предмет. как байкерский прикид. как ирокез панка........
чужой человек- не такой уж чужой, потому что на нем такая же кепка, висюлька,повязка как на тебе.
близкий человек - не совсем близкий, потому что на нем другая кепка, висюлька, повязка.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №46

Сообщение Сонча » 04 мар 2015, 10:04

По поводу разделяет - объединяет. Я прекрасно общаюсь и с теми кто носит ленту и с теми кто не носит. Подозреваю что среди тех, кто не носит есть и такие, что вкладывают в ношение ленты противоположный, нежели я, смысл. Но пока они это не озвучивают и тем более не советуют мне ленту снять, общаемся нормально. А любой негатив в сторону моей страны, ее заслуги в победе в ВОВ будут пресекаться жестко и сразу. Блин, мой дед, до фиг знает какого колена ни разу не русский, прошел войну, защищал Москву, дошел до Берлина, вернулся с тремя орденами и шестью медалями, восстанавливал город разрушенный и работал почти до самой смерти. Мне приятно видеть машины с наклейкой с фразой "Спасибо деду за ПОБЕДУ". И крайне неприятно когда приехавшие из другой страны дамы советуют снять георгиевскую ленточку с куртки моего ребенка, чтоб не травмировать их нежную психику и не ранить тонкую организацию. А то с этой толерантностью скоро придется "жовто-блакитные" ленты прикалывать, чтоб не обидеть никого.

Изображение

Сонча

Сообщение №47

Сообщение jannet » 04 мар 2015, 11:18

Лека Котик писал(а) on 04 мар 2015, 09:45 [?]По теме топика - георгиевская лента имеет как объединяющую, так и разделяющую функцию. Как любой символический предмет. как байкерский прикид. как ирокез панка........
чужой человек- не такой уж чужой, потому что на нем такая же кепка, висюлька,повязка как на тебе.
близкий человек - не совсем близкий, потому что на нем другая кепка, висюлька, повязка.

Согласна, Лека. Таково нынешнее положение дел.

Хотя уверена, что изначальный смысл популяризации ленты был именно в объединении всех вне контекстов. Ну я уже писала об этом

jannet

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2015, 13:00

Лека Котик писал(а) on 04 мар 2015, 09:45 [?]По теме топика - георгиевская лента имеет как объединяющую, так и разделяющую функцию. Как любой символический предмет

:friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Франchessка » 04 мар 2015, 14:13

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 11:18 [?]Хотя уверена, что изначальный смысл популяризации ленты был именно в объединении всех вне контекстов. Ну я уже писала об этом

Изначально полагали, что победа в ВОВ ценна для всех граждан страны. А оказалось, что кто-то стыдится её, а для кого-то Бандера герой. Оказалось, что невозможно объединить тех, кто свою страну любит и тех, кто её презирает. :idontno:

Франchessка

Сообщение №50

Сообщение Эльзара » 04 мар 2015, 14:36

Ленту одеть и подчеркнуть солидарность с ветеранами-легко, а уступить очередь, чем-то помочь-это сложнее, тут нам уже и возраст, и пережитое ими-не аргумент, увы.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения