Объявление

Новости РФ -5

Сообщение №1551

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:01

Арабика, не знаю. Я по такой схеме не работала. И я зарабатываю достаточно. Но и налогов плачу тоже много.

Тарелка

Сообщение №1552

Сообщение Арабика » Вчера, 17:04

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:01 [?]Арабика, не знаю. Я по такой схеме не работала. И я зарабатываю достаточно.

я не тебе пишу, а свою боль высказываю. Я мало получаю, а так вообще смысл теряется :(
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1553

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 20:10

Арабика, думаю, что ерунда. Пока - точно. Не для того самозанятость учреждали, чтобы так быстро прикрыть.

Другая жизнь

Сообщение №1554

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:18

Другая жизнь, ну ещё 2 года точно продержится

Тарелка

Сообщение №1555

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 01:31

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 20:10 [?]Не для того самозанятость учреждали, чтобы так быстро прикрыть.

Я читаю всякие налоговые обзоры. Самозанятость- эксперимент. Но то, что у Нины - отлавливается на раз-два.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1556

Сообщение jannet » Сегодня, 02:34

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 20:10 [?]Не для того самозанятость учреждали, чтобы так быстро прикрыть.

прикроют, увы.
поднимался в этом году вопрос, но вроде до 28го или 30го даже года оставили
Так то на фоне курьера и инженера в КБ определённо есть несправедливость в получаемом доходе. Проф.деятельность утрировала нарочно, если что

jannet

Сообщение №1557

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 07:48

jannet писал(а) on Сегодня, 02:34 [?]до 28го или 30го даже года оставили

Ну вот - минимум 2 года останется.
Даже если и эксперимент, то такие вещи очень инертны. Нужны годы, чтобы эксперимент остановить.
Я тоже самозанятая - для доходов с блогов и для работы по штучным заказам. Пока не вижу предпосылок для остановки эксперимента.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 01:31 [?]то, что у Нины - отлавливается на раз-два.

Безусловно - при желании. Однако еще не отловили. И не факт, что отловят.

Другая жизнь

Сообщение №1558

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:52

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Однако еще не отловили. И не факт, что отловят.

Захотят - отловят. Не захотят - нет. Будет это явление массовым, а оно уже массовое - свернут эксперимент через пару лет.

Тарелка

Сообщение №1559

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 09:48

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Будет это явление массовым, а оно уже массовое - свернут эксперимент через пару лет.

Для того, чтобы увидеть, что явление стало массовым, требуется отлов нарушителей.
Сначала будет отлов.
Я пока отлова не вижу.

Другая жизнь

Сообщение №1560

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:58

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 09:48 [?]Для того, чтобы увидеть, что явление стало массовым, требуется отлов нарушителей.
Сначала будет отлов.
Я пока отлова не вижу.

Я не думаю, что будет массовый отлов. Посмотрят на количество ИП и СЗ. И если число СЗ будет расти, а сбор налогов падать, прикроют лавочку. Пока решили больничные платить сз. В пенсионный, как я понимаю, мало кто из них добровольно платит

Тарелка

Сообщение №1561

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 11:42

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:58 [?]если число СЗ будет расти, а сбор налогов падать, прикроют лавочку. Пока решили больничные платить сз. В

У нас с вами нет инсайдов на этот счет, думаю. Так, одни предположения.
Будем посмотреть)

Другая жизнь

Сообщение №1562

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:45

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]Так, одни предположения.

Ну естественно. Просто логические умозаключения :sorry:

Тарелка

Сообщение №1563

Сообщение Fantazia » Сегодня, 12:56

Удивительно, как некоторые лицемеры утаивают деньги от государства, продолжая считать себя патриотами. Уклоняться от налогов, в то время как у наших мальчиков на линии нет ни нормальных броников, ни нормальных тепловизоров - это не просто преступление, это предательство!
Надеюсь вас скоро всех отловят, и не просто заставят платить по полной, но и за все предыдущие годы взыщут штрафов и пеней так, чтобы мало не показалось!

Fantazia

Сообщение №1564

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 13:33

Fantazia писал(а) on Сегодня, 12:56 [?]утаивают деньги от государства,

Вряд ли конторы, которые вместо приема на работу по кзот велят сотрудникам быть самозанятыми, считают себя патриотами.
Скорее, наоборот.

Другая жизнь

Сообщение №1565

Сообщение Ga-lya » 16 минут назад

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Даже если и эксперимент, то такие вещи очень инертны. Нужны годы, чтобы эксперимент остановить.

Вообще нет. Порог по НДС быстренько ввели. в августе-сентябре первое чтение, 28 ноября -закон, с 1 января НДС платят те, у кого выручка больше 20 млн (до этого было 60 млн). и Это ОООчень большая разница. При этом еще и документооборот и отчетность усложнится сильно.
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Я тоже самозанятая - для доходов с блогов и для работы по штучным заказам

Это реальная самозанятость. Я тоже квартиру сдаю как самозанятость. Репетиторы, маникюр - тоже самозанятые. Работают на себя.
По организациям - другая история.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Будет это явление массовым, а оно уже массовое - свернут эксперимент через пару лет

Но сначала отловят, доначислят налоги и штрафы сдерут.
А потом прикроют.
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]У нас с вами нет инсайдов на этот счет, думаю. Так, одни предположения.

Инсайды не нужны, есть официальная информация. ФНС информационные письма шлет постоянно. Я для работы читаю, и для себя лично интересуюсь, когда мне на ИП переходить придется.
По итогам 2024 года было 11 млн самозанятых, в этом году еще 3-4 млн добавится. Но некоторые "слетают" с этого режима, когда превышают 2,4 млн в год, иначе рост был бы больше.
Факт подмены трудовых отношений теперь выявляет не только ФНС, но и межведомственная комиссия по противодействию нелегальной занятости.
Вот в Приказе Минтруда №838Н есть индикатор оценки риска "Поступление информации об организации (индивидуальном предпринимателе), взаимодействующей (взаимодействующим) более чем с 35 физическими лицами (индивидуальными предпринимателями), применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" со среднемесячным доходом от указанной организации (индивидуального предпринимателя) в размере более 35 тысяч рублей, у которых средняя продолжительность работы с указанной организацией (индивидуальным предпринимателем) составляет более трех месяцев, при условии, что для этих физических лиц (индивидуальных предпринимателей) доля дохода от организации (индивидуального предпринимателя) составляет 90 процентов и более. (в ред. Приказа Минтруда РФ от 28.11.2024 N 640н)".

Я не из вредности, просто это фактор риска.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1566

Сообщение Другая жизнь » 8 минут назад

Ga-lya писал(а) on 16 минут назад [?]Порог по НДС

Думаю, это несопоставимые вещи.
На мой взгляд.
Изначально само занятость была введена как раз для того, чтобы вывести из тени репетиторов, ноготочки, сдачу квартир, швей и тп.
И на мой взгляд, если убрать сейчас самозанятость, то они снова уйдут с тень.
Лично я прикрою блоги, а со СМИ, на которые пишу, продолжу писать с оплатой труда в конверте. Ну а как еще? Это крупные издания типа КП могут позволить себе договор для таких, как я. А небольшие типа "Наш Урал" и "Ураловед" - нет.
Я думаю, скорее начнется контроль контор, которые вместо приема на работу заключают договора с самозанятыми.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ga-lya писал(а) on 16 минут назад [?]Это реальная самозанятость.

И именно для нее этот институт изначально был введен

Другая жизнь

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения