| Объявление |
|---|
|
|
Новости РФ -5
Сообщение №1551
Арабика, не знаю. Я по такой схеме не работала. И я зарабатываю достаточно. Но и налогов плачу тоже много.
Сообщение №1552
я не тебе пишу, а свою боль высказываю. Я мало получаю, а так вообще смысл теряется ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1553
Арабика, думаю, что ерунда. Пока - точно. Не для того самозанятость учреждали, чтобы так быстро прикрыть.
Сообщение №1555
Я читаю всякие налоговые обзоры. Самозанятость- эксперимент. Но то, что у Нины - отлавливается на раз-два. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1556
прикроют, увы. поднимался в этом году вопрос, но вроде до 28го или 30го даже года оставили Так то на фоне курьера и инженера в КБ определённо есть несправедливость в получаемом доходе. Проф.деятельность утрировала нарочно, если что
Сообщение №1557
Ну вот - минимум 2 года останется. Даже если и эксперимент, то такие вещи очень инертны. Нужны годы, чтобы эксперимент остановить. Я тоже самозанятая - для доходов с блогов и для работы по штучным заказам. Пока не вижу предпосылок для остановки эксперимента.
Безусловно - при желании. Однако еще не отловили. И не факт, что отловят.
Сообщение №1558
Захотят - отловят. Не захотят - нет. Будет это явление массовым, а оно уже массовое - свернут эксперимент через пару лет.
Сообщение №1559
Для того, чтобы увидеть, что явление стало массовым, требуется отлов нарушителей. Сначала будет отлов. Я пока отлова не вижу.
Сообщение №1560
Я не думаю, что будет массовый отлов. Посмотрят на количество ИП и СЗ. И если число СЗ будет расти, а сбор налогов падать, прикроют лавочку. Пока решили больничные платить сз. В пенсионный, как я понимаю, мало кто из них добровольно платит
Сообщение №1561
У нас с вами нет инсайдов на этот счет, думаю. Так, одни предположения. Будем посмотреть)
Сообщение №1562
Ну естественно. Просто логические умозаключения ![]()
Сообщение №1563
Удивительно, как некоторые лицемеры утаивают деньги от государства, продолжая считать себя патриотами. Уклоняться от налогов, в то время как у наших мальчиков на линии нет ни нормальных броников, ни нормальных тепловизоров - это не просто преступление, это предательство!
Надеюсь вас скоро всех отловят, и не просто заставят платить по полной, но и за все предыдущие годы взыщут штрафов и пеней так, чтобы мало не показалось!
Сообщение №1564
Вряд ли конторы, которые вместо приема на работу по кзот велят сотрудникам быть самозанятыми, считают себя патриотами. Скорее, наоборот.
Сообщение №1565
Вообще нет. Порог по НДС быстренько ввели. в августе-сентябре первое чтение, 28 ноября -закон, с 1 января НДС платят те, у кого выручка больше 20 млн (до этого было 60 млн). и Это ОООчень большая разница. При этом еще и документооборот и отчетность усложнится сильно.
Это реальная самозанятость. Я тоже квартиру сдаю как самозанятость. Репетиторы, маникюр - тоже самозанятые. Работают на себя. По организациям - другая история.
Но сначала отловят, доначислят налоги и штрафы сдерут. А потом прикроют.
Инсайды не нужны, есть официальная информация. ФНС информационные письма шлет постоянно. Я для работы читаю, и для себя лично интересуюсь, когда мне на ИП переходить придется. По итогам 2024 года было 11 млн самозанятых, в этом году еще 3-4 млн добавится. Но некоторые "слетают" с этого режима, когда превышают 2,4 млн в год, иначе рост был бы больше. Факт подмены трудовых отношений теперь выявляет не только ФНС, но и межведомственная комиссия по противодействию нелегальной занятости. Вот в Приказе Минтруда №838Н есть индикатор оценки риска "Поступление информации об организации (индивидуальном предпринимателе), взаимодействующей (взаимодействующим) более чем с 35 физическими лицами (индивидуальными предпринимателями), применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" со среднемесячным доходом от указанной организации (индивидуального предпринимателя) в размере более 35 тысяч рублей, у которых средняя продолжительность работы с указанной организацией (индивидуальным предпринимателем) составляет более трех месяцев, при условии, что для этих физических лиц (индивидуальных предпринимателей) доля дохода от организации (индивидуального предпринимателя) составляет 90 процентов и более. (в ред. Приказа Минтруда РФ от 28.11.2024 N 640н)". Я не из вредности, просто это фактор риска. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1566
Думаю, это несопоставимые вещи. На мой взгляд. Изначально само занятость была введена как раз для того, чтобы вывести из тени репетиторов, ноготочки, сдачу квартир, швей и тп. И на мой взгляд, если убрать сейчас самозанятость, то они снова уйдут с тень. Лично я прикрою блоги, а со СМИ, на которые пишу, продолжу писать с оплатой труда в конверте. Ну а как еще? Это крупные издания типа КП могут позволить себе договор для таких, как я. А небольшие типа "Наш Урал" и "Ураловед" - нет. Я думаю, скорее начнется контроль контор, которые вместо приема на работу заключают договора с самозанятыми. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И именно для нее этот институт изначально был введен
|