| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новости РФ -5
Сообщение №1551
Арабика, не знаю. Я по такой схеме не работала. И я зарабатываю достаточно. Но и налогов плачу тоже много.
Сообщение №1552
я не тебе пишу, а свою боль высказываю. Я мало получаю, а так вообще смысл теряется ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1553
Арабика, думаю, что ерунда. Пока - точно. Не для того самозанятость учреждали, чтобы так быстро прикрыть.
Сообщение №1555
Я читаю всякие налоговые обзоры. Самозанятость- эксперимент. Но то, что у Нины - отлавливается на раз-два. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1556
прикроют, увы. поднимался в этом году вопрос, но вроде до 28го или 30го даже года оставили Так то на фоне курьера и инженера в КБ определённо есть несправедливость в получаемом доходе. Проф.деятельность утрировала нарочно, если что
Сообщение №1557
Ну вот - минимум 2 года останется. Даже если и эксперимент, то такие вещи очень инертны. Нужны годы, чтобы эксперимент остановить. Я тоже самозанятая - для доходов с блогов и для работы по штучным заказам. Пока не вижу предпосылок для остановки эксперимента.
Безусловно - при желании. Однако еще не отловили. И не факт, что отловят.
Сообщение №1558
Захотят - отловят. Не захотят - нет. Будет это явление массовым, а оно уже массовое - свернут эксперимент через пару лет.
Сообщение №1559
Для того, чтобы увидеть, что явление стало массовым, требуется отлов нарушителей. Сначала будет отлов. Я пока отлова не вижу.
Сообщение №1560
Я не думаю, что будет массовый отлов. Посмотрят на количество ИП и СЗ. И если число СЗ будет расти, а сбор налогов падать, прикроют лавочку. Пока решили больничные платить сз. В пенсионный, как я понимаю, мало кто из них добровольно платит
Сообщение №1561
У нас с вами нет инсайдов на этот счет, думаю. Так, одни предположения. Будем посмотреть)
Сообщение №1562
Ну естественно. Просто логические умозаключения ![]()
Сообщение №1563
Удивительно, как некоторые лицемеры утаивают деньги от государства, продолжая считать себя патриотами. Уклоняться от налогов, в то время как у наших мальчиков на линии нет ни нормальных броников, ни нормальных тепловизоров - это не просто преступление, это предательство!
Надеюсь вас скоро всех отловят, и не просто заставят платить по полной, но и за все предыдущие годы взыщут штрафов и пеней так, чтобы мало не показалось!
Сообщение №1564
Вряд ли конторы, которые вместо приема на работу по кзот велят сотрудникам быть самозанятыми, считают себя патриотами. Скорее, наоборот.
Сообщение №1565
Вообще нет. Порог по НДС быстренько ввели. в августе-сентябре первое чтение, 28 ноября -закон, с 1 января НДС платят те, у кого выручка больше 20 млн (до этого было 60 млн). и Это ОООчень большая разница. При этом еще и документооборот и отчетность усложнится сильно.
Это реальная самозанятость. Я тоже квартиру сдаю как самозанятость. Репетиторы, маникюр - тоже самозанятые. Работают на себя. По организациям - другая история.
Но сначала отловят, доначислят налоги и штрафы сдерут. А потом прикроют.
Инсайды не нужны, есть официальная информация. ФНС информационные письма шлет постоянно. Я для работы читаю, и для себя лично интересуюсь, когда мне на ИП переходить придется. По итогам 2024 года было 11 млн самозанятых, в этом году еще 3-4 млн добавится. Но некоторые "слетают" с этого режима, когда превышают 2,4 млн в год, иначе рост был бы больше. Факт подмены трудовых отношений теперь выявляет не только ФНС, но и межведомственная комиссия по противодействию нелегальной занятости. Вот в Приказе Минтруда №838Н есть индикатор оценки риска "Поступление информации об организации (индивидуальном предпринимателе), взаимодействующей (взаимодействующим) более чем с 35 физическими лицами (индивидуальными предпринимателями), применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" со среднемесячным доходом от указанной организации (индивидуального предпринимателя) в размере более 35 тысяч рублей, у которых средняя продолжительность работы с указанной организацией (индивидуальным предпринимателем) составляет более трех месяцев, при условии, что для этих физических лиц (индивидуальных предпринимателей) доля дохода от организации (индивидуального предпринимателя) составляет 90 процентов и более. (в ред. Приказа Минтруда РФ от 28.11.2024 N 640н)". Я не из вредности, просто это фактор риска. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1566
Думаю, это несопоставимые вещи. На мой взгляд. Изначально само занятость была введена как раз для того, чтобы вывести из тени репетиторов, ноготочки, сдачу квартир, швей и тп. И на мой взгляд, если убрать сейчас самозанятость, то они снова уйдут с тень. Лично я прикрою блоги, а со СМИ, на которые пишу, продолжу писать с оплатой труда в конверте. Ну а как еще? Это крупные издания типа КП могут позволить себе договор для таких, как я. А небольшие типа "Наш Урал" и "Ураловед" - нет. Я думаю, скорее начнется контроль контор, которые вместо приема на работу заключают договора с самозанятыми. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И именно для нее этот институт изначально был введен
Сообщение №1567
Но они уже "на карандашике", с ИННчиками, счетами в банке и т.д. Как вариант.
Он уже идет вовсю.
Вот именно. И людям спокойно, и бюджету приятно.Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1568
Кто? Я? И что? Ну вот как меня можно прижать с прибылью на договорах со СМИ на разовую работу в размере 15 тр в месяц? Это же копейки. Интересно, как? Приведи пример. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Какие счета в банке?! Для таких-то сумм)))
Сообщение №1569
Допустим, человек получал ежемесячно 50000, как самозанятый. Платил 3000 налог. Итого 36000 в год. Теперь на карту приходит 50000 просто так. Или человек ежемесячно вносит 47000 на карту. Это сигнальчик -откуда дровишки? Банк это очень просто отследит. А стоит ли игра свеч для государства? Чтобы человек получил 47000 на руки в месяц (564000 в год), организация должна заплатить налогов и взносов в Москве в 2025 - около 240000 в год (в 2026 больше). Сравни - 240 и 36. Разница есть? Конечно, эти 240 тыс уменьшают налог на прибыль и т.д., но все равно государству намного интереснее получить дополнительно 180-200 тыс. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1570
Или не вносит. Такие суммы пойдут налом. Вот я удивилась вчера, когда мне налом премию к НГ в Экоцентре выдали)))) Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: У нас есть реп по физике - она самозанятая, все время отправляет мне чеки. И реп по математике - она не самозанятая. Мне без разницы, обе отличные)
Сообщение №1571
Путин поставил задачу по обелению российской экономики
Скоро всех этих схематозников накроют. Напомню что укрывательство от государства более 2х млн рублей это крупный размер и уголовная статья. Но у всех кто проходит по уголовным статьям в нашем государстве есть шанс исправится, подписав контракт с МО, и доказав свою приверженность Президенту не словом, а делом!
Сообщение №1572
Просто не слышала воя, что кого-то наказали. И не слышала, чтобы повально стали отказываться от этих схем.
Сообщение №1573
Не верю, что копеечный оборот физиков самозанятых у кого то на карандаше.
Да, банк отследить может, а доказать что это облагаемый доход самозанятого от предпринимательской деятельности Если возникнут вопросы, откуда 15 тыс на карту капают ежемесячно от какого то Михаила Ф. Так любой принесёт расписку от Михаила, что он долг отдает частями. И никакая норма не обязывает этого добросовестного гражданина Михаила являться и лично кому то что то доказывать. Расписка есть - хз кем написана, на нее и опирайтесь. В налоговой нет таких ресурсов человеческих, чтобы отслеживать и потом еще доказывать, что все поступления равны предпринимательскому доходу. У нас друг семьи 15 лет работает в налоговой в отделе, как раз выявляют неучтённые доходы, но они с оборотами не в миллион - два по карте работают, а совсем другой уровень цифр. Со следующего года вводят эксперимент в ряде регионов учитывать не только данные работодателя и ФСС о пособиях в качестве доходов при назначении единого пособия, но и данные о поступлении на карты. И то там диапазон превышения еще большой оставляют, потому что все что гражданину поступало не равно доход Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1574
ага, чтобы никто рыпаться не мог плошка похлебки из насекомых и вуа ля.. более не сметь ![]()
Если народ массово не начнет возвращаться к налу - так и будет. А народ не начнет. Карты же удобны А еще сейчас цифровые валюты введут - с плюшками. Народ на них побежит. Вот тут то дверца мышеловки и захлопнется. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
не уйдут. Теперь ФНС будет отслеживать все покупки по картам - банковские счета с ИНН свяжут. Поэтому, если потратил больше, чем получил сумму, с которой налоги уплатил - . значит налоги утаиваешь. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
очень даже.. поверь. Дефицит страшный, доходы падают у корпораций - люди - новая нефть. Пока можно доить - будут. Тем более, что в новой мировом устройстве не нужен "средний класс"
Сообщение №1575
Ну да, плюшки от государства дай, социалку дай, а налоги пусть платят бюджетники негры? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А к Михаилу вопросов не будет? Как он умудрился задолжать куче народа?
|