Сообщение №1576
Анчутка » Сегодня, 09:37
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, плюшки от государства дай, социалку дай, а налоги пусть платят бюджетники негры?
какие плюшки? вот реально? я плачу налоги с полной суммы, а получаю возврат - со значительно меньшей, ибо потолок. Ни больничный мне полностью не оплатят, ни шиша. Образование платно, медицина - платно. Тех "плюшек" - такие копейки. Да, я от государства получаю грант (попробуй его еще выиграй) - но я и результат даю. При том, государство очень щедрое.. грант, как сумму назовешь - ого-го.. Только тут же - 50% в налоги Раньше если я еду в командировку - это налогом не облагалось. сейчас - это "сверхдозод" и начисления как на зарплату - -40%. У меня в институте оклад - 38 тыс. И ни в чем с5ебе не отказывай. И... отчет со статьями предоставь, да не абы какими, а в рейтинговых журналах. Вот только денег на исследования не дают - получи свои 38 и крутись как хочешь Так что давай, не будет про плюшки Моя позиция давно сформировалась: отменить всю социалку, включая пенсии, и налог 10% на армию. Так честнее будет.
-
Анчутка
-
Сообщение №1577
Galla » Сегодня, 09:39
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А к Михаилу вопросов не будет? Как он умудрился задолжать куче народа?
А какую именно норму действующего законодательства он нарушает?
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1578
Galla » Сегодня, 09:43
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень даже.. поверь. Дефицит страшный, доходы падают у корпораций - люди - новая нефть. Пока можно доить - будут. Тем более, что в новой мировом устройстве не нужен "средний класс"
Да это всё понятно, что государству налоги нужны. Вопрос реальную реализацию этих страшилок "все на карандаше" вы как представляете? Где у государство столько человеческих ресурсов чтобы щемить мелких доходников по 50-100 тыс в месяц? У нас мелких фирм и ипешек с оборотами в десять раз больше бесконтрольных в части уплаты налогов тьма, пока ими занимаются
-
Galla
-
Сообщение №1579
Анчутка » Сегодня, 09:44
Galla писал(а) on Сегодня, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос реальную реализацию этих страшилок "все на карандаше" вы как представляете? Где у государство столько человеческих ресурсов чтобы щемить мелких доходников по 50-100 тыс в месяц?
а зачем человеки.. алгоритмы ИИ
-
Анчутка
-
Сообщение №1580
Galla » Сегодня, 09:45
Пока самый очевидное благо, которое скажем без выплаты налогов получают самозанятые это медицинская помощь по ОМС и некоторые получают пособия как нуждающиеся, несмотря на доход. В этом направлении гайки подзакручиваются. и то годы пройдут, пока на поток встанет Всё 
-
Galla
-
Сообщение №1581
Galla » Сегодня, 09:46
я выше пример привела. алгоритм ИИ выявит. я принесу расписку, что мне долг отдают. И?
-
Galla
-
Сообщение №1582
Анчутка » Сегодня, 09:50
а нужна она такая медпомощь то? реально ПОМОЩЬ получить? Врачей нет, те что остались - это биороботы, часто, плохо понимающие по-русски. Да и вообще, попасть к врачу - треш:сперва попробуй запишись, потом пройди квест ИИ.... В кабинетах камеры. В общем, один сбор данных о тебе, а не медпомощь. Не.. прививку уколят  Можно прямо у метро Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Galla писал(а) on Сегодня, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я принесу расписку, что мне долг отдают. И?
не факт, что расписку примут. Это раз. Два, необходимо будет еще уточнить откуда долг, какой суммы. И все что выше - дальше прикроют. Им не откуда больше деньги брать, как с народа. Поэтому не сразу, но прикроют... медленно, как лягушку. При чем сперва тех, кто побогаче, и те, кто с копейками - будут радостно руки потирать: у... правильно, с него содрали, он богач (аж 5 млн доход в год). А я.. да кому я нужен. Но и до этих, кто думает, что его не тронут - дойдут. 
-
Анчутка
-
Сообщение №1583
Тарелка » Сегодня, 09:54
Galla писал(а) on Сегодня, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какую именно норму действующего законодательства он нарушает?
Вопрос, откуда Михаил берет деньги на возрат долгов? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какие плюшки? вот реально? я плачу налоги с полной суммы, а получаю возврат - со значительно меньшей, ибо потолок. Ни больничный мне полностью не оплатят, ни шиша
А причем здесь ты?речь про самозанятых, которые на самом деле никакие не самозанятые. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1584
Galla » Сегодня, 09:57
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос, откуда Михаил берет деньги на возрат долгов?
На работе зарплату получает. И отдает свой долг самозанятому
-
Galla
-
Сообщение №1585
Анчутка » Сегодня, 09:59
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А причем здесь ты?речь про самозанятых, которые на самом деле никакие не самозанятые.
потому что мы в одной лодке, это раз. Именно вот с ними, самозанятыми, "уходящими от налогов", а ни не с олигархами и чиновниками. Два - я пользуюсь услугами самозанятых - на их услугах держится образование моей дочери. Так что я в их существовании заинтересована. Мне государство не может обеспечить нормального уровня образование.
-
Анчутка
-
Сообщение №1586
Galla » Сегодня, 10:02
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не факт, что расписку примут. Это раз. Два, необходимо будет еще уточнить откуда долг, какой суммы. И все что выше - дальше прикроют.
Вы рассуждаете с позиции человека очень далёкого от юридических норм. Я проводила проверки, когда работала в надзорном органе, и в отношении юридических лиц, и в отношении должностных и в отношении физических. И протоколы составляла, если нарушения были, в суды материалы направляла. И знаю на практике, что всегда нужно доказать состав правонарушения. А у вас одни домыслы как легко и непринужденно это всё делается. левой пяткой буквально. а народу тьма, у которых должностные обязанности это предусматривают
-
Galla
-
Сообщение №1587
malinovka » Сегодня, 10:02
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и вообще, попасть к врачу - треш:сперва попробуй запишись, потом пройди квест ИИ.... В кабинетах камеры. В общем, один сбор данных о тебе, а не медпомощь. Не.. прививку уколят Можно прямо у метро
Галя, что серьезного ты лечила себе и своим детям за свой счет? операции какие жизненно важные, пневмонию в больнице или не дай Бог, онкологию? думаю, нет. и подозреваю, 57 школа - она бесплатная. Да, может какие то сборы и есть, но они не сравнятся с полной оплатой за содержание школы. Так что несколько лукавишь.
-
malinovka
-
Сообщение №1588
Тарелка » Сегодня, 10:04
Galla писал(а) on Сегодня, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На работе зарплату получает. И отдает свой долг самозанятому
На какой работе? Сколько получает, что может отдавать долги сразу всему своему коллективу? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1589
Galla » Сегодня, 10:07
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on Сегодня, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На работе зарплату получает. И отдает свой долг самозанятому
На какой работе? Сколько получает, что может отдавать долги сразу всему своему коллективу? 
На своей обычной работе он получает и платит самозанятому Ивану по 15 тыс. что не так? У Ивана расписка, что давал когда то Михаилу в долг (без процентов). Сейчас получает обратно свои, честные деньги.
Последний раз редактировалось Galla 22 дек 2025, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Galla
-
Сообщение №1590
Тарелка » Сегодня, 10:08
Galla писал(а) on Сегодня, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На своей обычной работе он получает и платит самозанятому Ивану по 15 тыс. что не так?
То, что Иванов у него 10 человек, а обычной работы возможно нет 
-
Тарелка
-
Сообщение №1591
Galla » Сегодня, 10:09
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on Сегодня, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На своей обычной работе он получает и платит самозанятому Ивану по 15 тыс. что не так?
То, что Иванов у него 10 человек, а обычной работы возможно нет 
Да хоть 50. Назовите конкретную норму, которую он нарушает
-
Galla
-
Сообщение №1592
Анчутка » Сегодня, 10:11
Galla писал(а) on Сегодня, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с позиции человека очень далёкого от юридических норм.
а где эти нормы работают? это раз! И два, сегодня нормы одни - завтра другие. Законы новые как пирожки из печки летят а ты думаешь, их лечить тебе будут? ни одного не нашла человека, кто бы бесплатно вылечился. Реально. 57-я да, бесплатно. но туда еще поступить надо, а для этого обучить ДО... А там да, и даже ВУЗ бывает бесплатный. Вопрос лишь в том, кто и когда платит.. кто платит в началке -среднем звене и получает условно бесплатную вышку, а кто не платит в началке, но пытается получить образование в старших классах и вышку/колледж. и платит уже там. Но так или иначе - платят все! Поэтому да, лучше уже открыто сделать все платно и уменьшить налоги. А не врать - что якобы бесплатно у нас 
-
Анчутка
-
Сообщение №1593
Тарелка » Сегодня, 10:13
Galla писал(а) on Сегодня, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Назовите конкретную норму, которую он нарушает
Да при чем тут нормы? Вопрос, откуда деньги? Именно поэтому расписку такую никто давать не будет. Зачем м себя подставлять? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1594
malinovka » Сегодня, 10:20
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты думаешь, их лечить тебе будут? ни одного не нашла человека, кто бы бесплатно вылечился. Реально.
я знаю. У моих знакомых девочку лечили от онкологии бесплатно. Да, им все равно пришлось несладко, и конец трагичный, но саркома дело такое. тем не менее, за лечение они не платили. Если сейчас ногу поломаешь, в травму ты пойдешь бесплатно. Да, гипс без мягкой подкладки будет, но он будет. Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 57-я да, бесплатно. но туда еще поступить надо, а для этого обучить ДО... А там да, и даже ВУЗ бывает бесплатный.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 57-я да, бесплатно. но туда еще поступить надо,
ну вот. а так стоимость была бы тыс 300-400. На четверых детей уже тяжеловато. А поступить в хорошую школу сложно было всегда. И взятки при поступлении в вуз, особенно с военной кафедрой, были всегда.
-
malinovka
-
Сообщение №1595
Galla » Сегодня, 10:20
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да при чем тут нормы? Вопрос, откуда деньги? Именно поэтому расписку такую никто давать не будет. Зачем м себя подставлять?
Я самозанятый Иван. Мне некий Михаил весь год оплачивал услуги по 15 тыс в месяц. Теоретически вдруг у налоговой возникли вопросы ко мне. Я приношу расписку (жена моя написала своим красивым почерком), что Михаил возвращает мне равными долями МОИ деньги. В вашей выдуманной и страшной реальности Михаил побежит в налоговую что то доказывать. Непонятно на основании чего вообще, но допустим. В моей реальности, которая касалась проверки деятельности и Михайлов и Наташ и так далее. Не в части налогов, но в части соблюдения законодательства РФ, никакой Михаил никуда не пойдет. И нет нормы, которая бы его обязала это сделать. Конец расследования
-
Galla
-
Сообщение №1596
Galla » Сегодня, 10:24
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а где эти нормы работают? это раз! И два, сегодня нормы одни - завтра другие. Законы новые как пирожки из печки летят
Везде в нашей стране. Особенно если в системе работаешь, а не по статьям интернета выводы делаешь. Да законы и постановления легко вылетают, а Конституция РФ нет Презумпция невиновности — принцип, закреплённый в статье 49 Конституции РФ. Т.е. обогащение нужно ДОКАЗАТЬ. А ресурсов на то, чтобы доказывать эти копейки неучтенные у самозанятых, нет
-
Galla
-
Сообщение №1597
Анчутка » Сегодня, 10:39
ты забыла, ШО было в ковид? масочки? куар-коды.. принуждение к прививкам? И сейчас, принуждения к МАКС. Где работают законы? Когда мне банк блокирует перевод или карту? - на основании какого закона? Это мои деньги - но решают ЗА МЕНЯ! ключевое - так смысл строить иллюзии, что вылечат и тратить время, силы и деньги? Чтобы бигФарму обогатить? А еще очень выгодно именно довести до того состояния,когда критически - и делать вид, что спасем. Высоко-технологичная медицина стоит дорого. на ней хорошо бабки отмывать. Только для большинства населения - она все равно недоступна. Посмотри хотя бы на все эти сборы на лечение. Просто народ не готов расстаться с иллюзией, что медицина еще существует. malinovka писал(а) on Сегодня, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если сейчас ногу поломаешь, в травму ты пойдешь бесплатно. Да, гипс без мягкой подкладки будет, но он будет.
сын ломал. В итоге гипс сама накладывала. спасибо, есть такое чудо - как гипсовые бинты и перелом без смещения был. Был бы со смещением - искали бы деньги. malinovka писал(а) on Сегодня, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот. а так стоимость была бы тыс 300-400.
Честно и открыто. Если бы брали не 50% налогов, а 10-15% - лучше бы платила. Мне даже страшно озвучить Вам суммы, во сколько обходится образование, учетом "бесплатных школ". Так что вот эти 300-400 в месяц совсем не пугают. Собственно к этому и идем. Учителей в Москве в школах не хватает - что говорить про регионы? Но на аппаратуру для организации сбора биометрии при проходе в школу - деньги есть 
-
Анчутка
-
Сообщение №1598
Fantazia » Сегодня, 10:39
Galla писал(а) on Сегодня, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Презумпция невиновности — принцип, закреплённый в статье 49 Конституции РФ.
давно так не смеялась. Можно спросить, 49ая статья закреплена сильней чем 31ая, или так же? Или статья 6 пункт 3? Или там еще можно статьей в этой глупой книжке насобирать, которые никто никогда и выполнять не собирался
-
Fantazia
-
Сообщение №1599
malinovka » Сегодня, 10:44
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ключевое - так смысл строить иллюзии, что вылечат и тратить время, силы и деньги? Чтобы бигФарму обогатить? А еще очень выгодно именно довести до того состояния,когда критически - и делать вид, что спасем. Высоко-технологичная медицина стоит дорого. на ней хорошо бабки отмывать. Только для большинства населения - она все равно недоступна. Посмотри хотя бы на все эти сборы на лечение. Просто народ не готов расстаться с иллюзией, что медицина еще существует.
Галя, ты вообще не понимаешь, о чем говоришь, и, если честно, радуйся. Родители сразу обратились за помощью, их сразу положили в больницу, и девочка прожила еще 5 лет, вместо 1. И у меня язык не повернется сказать родителю - данунехай умирает, все равно не выживет Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посмотри хотя бы на все эти сборы на лечение.
ну, да, собирали, потому что не оплачиваются бандажи и хорошие инвалидные кресла, мама не работает - ухаживает в больнице за ребенком, папа один на добыче, второго ребенка тоже нужно куда то пристроить. химия это не просто таблы выпил и лежишь книжку читаешь.. Операции им все делали, лекарства они не покупали. Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сын ломал. В итоге гипс сама накладывала. спасибо, есть такое чудо - как гипсовые бинты и перелом без смещения был. Был бы со смещением - искали бы деньги.
у меня другой опыт. да, мы за деньги тоже сыну делали другой гипс, покомфортнее, но не было бы - ходил бы с бесплатным 
-
malinovka
-
Сообщение №1600
Ирина З... » Сегодня, 10:53
А как Вы оцениваете отмену ежегодного декларирования доходов и имущества чиновниками и депутатами? Инициатором был руководитель ФНС.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|