Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
VrednoEgik

Новости РФ -5

Сообщение №1576

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:37

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:26 [?]Ну да, плюшки от государства дай, социалку дай, а налоги пусть платят бюджетники негры?

какие плюшки? вот реально? я плачу налоги с полной суммы, а получаю возврат - со значительно меньшей, ибо потолок.
Ни больничный мне полностью не оплатят, ни шиша.
Образование платно, медицина - платно. Тех "плюшек" - такие копейки.
Да, я от государства получаю грант (попробуй его еще выиграй) - но я и результат даю. При том, государство очень щедрое.. грант, как сумму назовешь - ого-го.. Только тут же - 50% в налоги :D
Раньше если я еду в командировку - это налогом не облагалось. сейчас - это "сверхдозод" и начисления как на зарплату - -40%.
У меня в институте оклад - 38 тыс. И ни в чем с5ебе не отказывай. И... отчет со статьями предоставь, да не абы какими, а в рейтинговых журналах. Вот только денег на исследования не дают - получи свои 38 и крутись как хочешь :D
Так что давай, не будет про плюшки ;)

Моя позиция давно сформировалась: отменить всю социалку, включая пенсии, и налог 10% на армию. Так честнее будет.

Анчутка

Сообщение №1577

Сообщение Galla » Сегодня, 09:39

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:26 [?]А к Михаилу вопросов не будет? Как он умудрился задолжать куче народа?

А какую именно норму действующего законодательства он нарушает?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1578

Сообщение Galla » Сегодня, 09:43

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]очень даже.. поверь. Дефицит страшный, доходы падают у корпораций - люди - новая нефть. Пока можно доить - будут. Тем более, что в новой мировом устройстве не нужен "средний класс"

Да это всё понятно, что государству налоги нужны. Вопрос реальную реализацию этих страшилок "все на карандаше" вы как представляете? Где у государство столько человеческих ресурсов чтобы щемить мелких доходников по 50-100 тыс в месяц?
У нас мелких фирм и ипешек с оборотами в десять раз больше бесконтрольных в части уплаты налогов тьма, пока ими занимаются

Galla

Сообщение №1579

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:44

Galla писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]Вопрос реальную реализацию этих страшилок "все на карандаше" вы как представляете? Где у государство столько человеческих ресурсов чтобы щемить мелких доходников по 50-100 тыс в месяц?

а зачем человеки.. алгоритмы ИИ

Анчутка

Сообщение №1580

Сообщение Galla » Сегодня, 09:45

Пока самый очевидное благо, которое скажем без выплаты налогов получают самозанятые это медицинская помощь по ОМС и некоторые получают пособия как нуждающиеся, несмотря на доход. В этом направлении гайки подзакручиваются. и то годы пройдут, пока на поток встанет
Всё :idontno:

Galla

Сообщение №1581

Сообщение Galla » Сегодня, 09:46

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]а зачем человеки.. алгоритмы ИИ

я выше пример привела. алгоритм ИИ выявит. я принесу расписку, что мне долг отдают. И?

Galla

Сообщение №1582

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:50

Galla писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]это медицинская помощь по ОМС

а нужна она такая медпомощь то? реально ПОМОЩЬ получить?
Врачей нет, те что остались - это биороботы, часто, плохо понимающие по-русски.
Да и вообще, попасть к врачу - треш:сперва попробуй запишись, потом пройди квест ИИ.... В кабинетах камеры. В общем, один сбор данных о тебе, а не медпомощь.
Не.. прививку уколят :D Можно прямо у метро :xaxa:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Galla писал(а) on Сегодня, 09:46 [?]я принесу расписку, что мне долг отдают. И?

не факт, что расписку примут. Это раз.
Два, необходимо будет еще уточнить откуда долг, какой суммы. И все что выше - дальше прикроют.
Им не откуда больше деньги брать, как с народа. Поэтому не сразу, но прикроют... медленно, как лягушку.
При чем сперва тех, кто побогаче, и те, кто с копейками - будут радостно руки потирать: у... правильно, с него содрали, он богач (аж 5 млн доход в год). А я.. да кому я нужен. Но и до этих, кто думает, что его не тронут - дойдут. :D

Анчутка

Сообщение №1583

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:54

Galla писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]какую именно норму действующего законодательства он нарушает?

Вопрос, откуда Михаил берет деньги на возрат долгов? :mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:37 [?]какие плюшки? вот реально? я плачу налоги с полной суммы, а получаю возврат - со значительно меньшей, ибо потолок.
Ни больничный мне полностью не оплатят, ни шиша

А причем здесь ты?речь про самозанятых, которые на самом деле никакие не самозанятые. :whistle:

Тарелка

Сообщение №1584

Сообщение Galla » Сегодня, 09:57

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]Вопрос, откуда Михаил берет деньги на возрат долгов?

На работе зарплату получает. И отдает свой долг самозанятому

Galla

Сообщение №1585

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:59

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]А причем здесь ты?речь про самозанятых, которые на самом деле никакие не самозанятые.

потому что мы в одной лодке, это раз. Именно вот с ними, самозанятыми, "уходящими от налогов", а ни не с олигархами и чиновниками.
Два - я пользуюсь услугами самозанятых - на их услугах держится образование моей дочери. Так что я в их существовании заинтересована. Мне государство не может обеспечить нормального уровня образование.

Анчутка

Сообщение №1586

Сообщение Galla » Сегодня, 10:02

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:53 [?]не факт, что расписку примут. Это раз.
Два, необходимо будет еще уточнить откуда долг, какой суммы. И все что выше - дальше прикроют.

Вы рассуждаете с позиции человека очень далёкого от юридических норм.
Я проводила проверки, когда работала в надзорном органе, и в отношении юридических лиц, и в отношении должностных и в отношении физических. И протоколы составляла, если нарушения были, в суды материалы направляла. И знаю на практике, что всегда нужно доказать состав правонарушения.
А у вас одни домыслы как легко и непринужденно это всё делается. левой пяткой буквально. а народу тьма, у которых должностные обязанности это предусматривают

Galla

Сообщение №1587

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:02

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:53 [?]Да и вообще, попасть к врачу - треш:сперва попробуй запишись, потом пройди квест ИИ.... В кабинетах камеры. В общем, один сбор данных о тебе, а не медпомощь.
Не.. прививку уколят Можно прямо у метро

Галя, что серьезного ты лечила себе и своим детям за свой счет? операции какие жизненно важные, пневмонию в больнице или не дай Бог, онкологию? думаю, нет.
и подозреваю, 57 школа - она бесплатная. Да, может какие то сборы и есть, но они не сравнятся с полной оплатой за содержание школы. Так что несколько лукавишь.

malinovka

Сообщение №1588

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:04

Galla писал(а) on Сегодня, 09:57 [?]На работе зарплату получает. И отдает свой долг самозанятому

На какой работе? Сколько получает, что может отдавать долги сразу всему своему коллективу? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1589

Сообщение Galla » Сегодня, 10:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:04 [?]
Galla писал(а) on Сегодня, 09:57 [?]На работе зарплату получает. И отдает свой долг самозанятому

На какой работе? Сколько получает, что может отдавать долги сразу всему своему коллективу? :hearing:

На своей обычной работе он получает и платит самозанятому Ивану по 15 тыс. что не так?
У Ивана расписка, что давал когда то Михаилу в долг (без процентов). Сейчас получает обратно свои, честные деньги.
Последний раз редактировалось Galla 22 дек 2025, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Galla

Сообщение №1590

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:08

Galla писал(а) on Сегодня, 10:07 [?]На своей обычной работе он получает и платит самозанятому Ивану по 15 тыс. что не так?

То, что Иванов у него 10 человек, а обычной работы возможно нет
:sorry:

Тарелка

Сообщение №1591

Сообщение Galla » Сегодня, 10:09

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]
Galla писал(а) on Сегодня, 10:07 [?]На своей обычной работе он получает и платит самозанятому Ивану по 15 тыс. что не так?

То, что Иванов у него 10 человек, а обычной работы возможно нет
:sorry:

Да хоть 50. Назовите конкретную норму, которую он нарушает

Galla

Сообщение №1592

Сообщение Анчутка » Сегодня, 10:11

Galla писал(а) on Сегодня, 10:02 [?] с позиции человека очень далёкого от юридических норм.

а где эти нормы работают? это раз!
И два, сегодня нормы одни - завтра другие. Законы новые как пирожки из печки летят

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:02 [?] думаю, нет.

а ты думаешь, их лечить тебе будут? ни одного не нашла человека, кто бы бесплатно вылечился. Реально.

57-я да, бесплатно. но туда еще поступить надо, а для этого обучить ДО... А там да, и даже ВУЗ бывает бесплатный.
Вопрос лишь в том, кто и когда платит.. кто платит в началке -среднем звене и получает условно бесплатную вышку, а кто не платит в началке, но пытается получить образование в старших классах и вышку/колледж. и платит уже там. Но так или иначе - платят все! Поэтому да, лучше уже открыто сделать все платно и уменьшить налоги. А не врать - что якобы бесплатно у нас :smoke:

Анчутка

Сообщение №1593

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:13

Galla писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]Назовите конкретную норму, которую он нарушает

Да при чем тут нормы? Вопрос, откуда деньги? Именно поэтому расписку такую никто давать не будет. Зачем м себя подставлять? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1594

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:20

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 [?] ты думаешь, их лечить тебе будут? ни одного не нашла человека, кто бы бесплатно вылечился. Реально.

я знаю. У моих знакомых девочку лечили от онкологии бесплатно. Да, им все равно пришлось несладко, и конец трагичный, но саркома дело такое. тем не менее, за лечение они не платили.
Если сейчас ногу поломаешь, в травму ты пойдешь бесплатно. Да, гипс без мягкой подкладки будет, но он будет.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 [?]57-я да, бесплатно. но туда еще поступить надо, а для этого обучить ДО... А там да, и даже ВУЗ бывает бесплатный.

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 [?]57-я да, бесплатно. но туда еще поступить надо,

ну вот. а так стоимость была бы тыс 300-400. На четверых детей уже тяжеловато. А поступить в хорошую школу сложно было всегда. И взятки при поступлении в вуз, особенно с военной кафедрой, были всегда.

malinovka

Сообщение №1595

Сообщение Galla » Сегодня, 10:20

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]Да при чем тут нормы? Вопрос, откуда деньги? Именно поэтому расписку такую никто давать не будет. Зачем м себя подставлять?

Я самозанятый Иван. Мне некий Михаил весь год оплачивал услуги по 15 тыс в месяц.
Теоретически вдруг у налоговой возникли вопросы ко мне. Я приношу расписку (жена моя написала своим красивым почерком), что Михаил возвращает мне равными долями МОИ деньги.

В вашей выдуманной и страшной реальности Михаил побежит в налоговую что то доказывать. Непонятно на основании чего вообще, но допустим.
В моей реальности, которая касалась проверки деятельности и Михайлов и Наташ и так далее. Не в части налогов, но в части соблюдения законодательства РФ, никакой Михаил никуда не пойдет. И нет нормы, которая бы его обязала это сделать.
Конец расследования

Galla

Сообщение №1596

Сообщение Galla » Сегодня, 10:24

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:11 [?]а где эти нормы работают? это раз!
И два, сегодня нормы одни - завтра другие. Законы новые как пирожки из печки летят

Везде в нашей стране. Особенно если в системе работаешь, а не по статьям интернета выводы делаешь.
Да законы и постановления легко вылетают, а Конституция РФ нет
Презумпция невиновности — принцип, закреплённый в статье 49 Конституции РФ.
Т.е. обогащение нужно ДОКАЗАТЬ. А ресурсов на то, чтобы доказывать эти копейки неучтенные у самозанятых, нет

Galla

Сообщение №1597

Сообщение Анчутка » Сегодня, 10:39

Galla писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]Везде в нашей стране.

ты забыла, ШО было в ковид? масочки? куар-коды.. принуждение к прививкам?
И сейчас, принуждения к МАКС. Где работают законы?

Когда мне банк блокирует перевод или карту? - на основании какого закона? Это мои деньги - но решают ЗА МЕНЯ!
malinovka писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]конец трагичный

ключевое - так смысл строить иллюзии, что вылечат и тратить время, силы и деньги? Чтобы бигФарму обогатить?

А еще очень выгодно именно довести до того состояния,когда критически - и делать вид, что спасем.
Высоко-технологичная медицина стоит дорого. на ней хорошо бабки отмывать. Только для большинства населения - она все равно недоступна. Посмотри хотя бы на все эти сборы на лечение.
Просто народ не готов расстаться с иллюзией, что медицина еще существует.

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]Если сейчас ногу поломаешь, в травму ты пойдешь бесплатно. Да, гипс без мягкой подкладки будет, но он будет.
сын ломал. В итоге гипс сама накладывала. спасибо, есть такое чудо - как гипсовые бинты и перелом без смещения был.
Был бы со смещением - искали бы деньги.
malinovka писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]ну вот. а так стоимость была бы тыс 300-400.
Честно и открыто. Если бы брали не 50% налогов, а 10-15% - лучше бы платила.
Мне даже страшно озвучить Вам суммы, во сколько обходится образование, учетом "бесплатных школ". Так что вот эти 300-400 в месяц совсем не пугают.
Собственно к этому и идем. Учителей в Москве в школах не хватает - что говорить про регионы? Но на аппаратуру для организации сбора биометрии при проходе в школу - деньги есть :smoke:

Анчутка

Сообщение №1598

Сообщение Fantazia » Сегодня, 10:39

Galla писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]Презумпция невиновности — принцип, закреплённый в статье 49 Конституции РФ.

давно так не смеялась.
Можно спросить, 49ая статья закреплена сильней чем 31ая, или так же?
Или статья 6 пункт 3? Или там еще можно статьей в этой глупой книжке насобирать, которые никто никогда и выполнять не собирался

Fantazia

Сообщение №1599

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:44

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:39 [?]ключевое - так смысл строить иллюзии, что вылечат и тратить время, силы и деньги? Чтобы бигФарму обогатить?

А еще очень выгодно именно довести до того состояния,когда критически - и делать вид, что спасем.
Высоко-технологичная медицина стоит дорого. на ней хорошо бабки отмывать. Только для большинства населения - она все равно недоступна. Посмотри хотя бы на все эти сборы на лечение.
Просто народ не готов расстаться с иллюзией, что медицина еще существует.

Галя, ты вообще не понимаешь, о чем говоришь, и, если честно, радуйся. Родители сразу обратились за помощью, их сразу положили в больницу, и девочка прожила еще 5 лет, вместо 1. И у меня язык не повернется сказать родителю - данунехай умирает, все равно не выживет :idontno:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:39 [?]Посмотри хотя бы на все эти сборы на лечение.

ну, да, собирали, потому что не оплачиваются бандажи и хорошие инвалидные кресла, мама не работает - ухаживает в больнице за ребенком, папа один на добыче, второго ребенка тоже нужно куда то пристроить. химия это не просто таблы выпил и лежишь книжку читаешь.. Операции им все делали, лекарства они не покупали.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:39 [?]сын ломал. В итоге гипс сама накладывала. спасибо, есть такое чудо - как гипсовые бинты и перелом без смещения был.
Был бы со смещением - искали бы деньги.

у меня другой опыт. да, мы за деньги тоже сыну делали другой гипс, покомфортнее, но не было бы - ходил бы с бесплатным :idontno:

malinovka

Сообщение №1600

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:53

А как Вы оцениваете отмену ежегодного декларирования доходов и имущества чиновниками и депутатами? Инициатором был руководитель ФНС.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения