Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
VrednoEgik

Новости РФ -5

Сообщение №1626

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:08

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]Кошка помогла - пнула в нужном направлении к хорошему урологу.

а не пнула бы и не представила тем, кто взял, родственником - вы бы нашли "выход" на нужных людей? Ведьмедю тоже не на заграницу собирали.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:03 [?]В Тарелкином одобрямс вообще не сомневалас

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1627

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:09

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]ты всё одобряешь, ну, кроме отработки для медиков

С чего ты взяла? Я за наставничество. Кстати, в той формулировке, в которой закон принят, он вполне жизнеспособен будет. Проблема только у целевиков останется. Поэтому я против целевого на специалитете, но за в ординатуре.

Тарелка

Сообщение №1628

Сообщение Анчутка » Сегодня, 11:11

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:04 [?]Что за сарказм?

а то, что вот это одобрям-с поборов с простых людей умиляет :D
То, что вам повезло и еще не везде все прикрыли и развалили - так это лишь вопрос времени. Не более. Я. знаешь, тоже в свое время успела получить бесплатно образование, и даже сыновья бесплатно началку учились. Но все течет, все изменяется...

Анчутка

Сообщение №1629

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:12

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:57 [?]На лечение за границей.

да прям. На коляски собирают, на лекарства получше, на тренажёры. Это только что навскидку.

У меня соседка маму с Украины привезла после инсульта. Все средства реабилитации получила через ОМС. А это дорогая функциональная кровать, коляска и тд. А фонды благотворительные я не люблю. Наживаются на горе они хорошо.

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]впечатление, что финансирование возобновилось.

А что под хайд скрыла. :yyy: Пишешь глупость, пиши смело и для всех.

Тарелка

Сообщение №1630

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:13

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]С чего ты взяла? Я за наставничество. Кстати, в той формулировке, в которой закон принят, он вполне жизнеспособен будет.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1631

Сообщение Анчутка » Сегодня, 11:14

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]то и у нас будут преимущественно зарабатывать.

как будто бы сейчас не так :idontno:

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]Выход какой?

принимать жизнь и смерть такими, какие они есть. Не давать лишних иллюзий. НО.. если не давать - как зарабатывать то?

Анчутка

Сообщение №1632

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:14

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:13 [?] Пишешь глупость, пиши смело и для всех.

от Фантазии. Я долго не верила, что такое возможно, теперь не сомневаюсь.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1633

Сообщение Кикимора » Сегодня, 11:14

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]а не пнула бы и не представила тем, кто взял, родственником - вы бы нашли "выход" на нужных людей?

Мы бы не искали - сделали бы операцию там, где обнаружили проблему, в Республиканской больнице. Тоже бесплатно. Насколько я знаю, у нас все операции по жизненно важным проблемам - бесплатные. Про переломы пока не знаю, не доводилось сталкиваться. Но перелом пальца вроде жизни не угрожает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1634

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:16

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]А фонды благотворительные я не люблю. Наживаются на горе они хорошо.

Ведьмедю фонды собирали? Не надо было? Что же тогда не возмущалась, не писала, что "наживаются на горе"?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1635

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:16

В школе учили, в институте учили функции Государства. Если Государство не исполняет свои исторически сложившиеся функции, с ним что-то не хорошее происходит. Полицейская, военная, социальная - это функции Государства, а не благотворительность отдельных лиц.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1636

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:17

Анчутка писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]принимать жизнь и смерть такими, какие они есть. Не давать лишних иллюзий. НО.. если не давать - как зарабатывать то?

Лечить онкологию не нужно? Кстати, на ранних стадиях многие формы вполне излечимы.

Добавлено спустя 42 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]ну всё, сомнений нет.

Ага, самозанятость оформила под это дело :yyy:

Добавлено спустя 26 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]от Фантазии

Стесняешься? :yyy:

Тарелка

Сообщение №1637

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:19

Давайте не будет про темы здоровья и образования. Они больные, за это от Мироздания так прилететь может, мало не покажется.

Ирина З...

Сообщение №1638

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:19

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]перелом пальца вроде жизни не угрожает.

С переломом пальца удобнее в ортезе походить. Гипс очень массивный получается.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]Ведьмедю фонды собирали?

А ведмедя платно оперировали?

Тарелка

Сообщение №1639

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:22

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]А ведмедя платно оперировали?

т.е. сбор был не нужен, да?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1640

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:25

Потеря дохода, внезапность ситуации. Деньги в таких случаях никогда не бывают лишними. Но я себе даже представить не могу во сколько бы обошлась операция и реабилитация, если бы пришлось ее оплачивать полностью.

Тарелка

Сообщение №1641

Сообщение Анчутка » Сегодня, 11:29

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:18 [?]Кстати, на ранних стадиях многие формы вполне излечимы.

вот именно - не надо доводить. Нужна нормальная первичная медицина. А ее убили. Я даже с ребенком (про взрослых помолчу) не могу к врачу попасть нормальному.
Да, выгодно доводить население до последней черты, и потом грести бабло.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:19 [?]Давайте не будет про темы здоровья и образования.

а они не входят в функции государства? Мне же про "плюшки" говорят.. как это, тетя Маня, не уплатила налоги - ай-ай-ай... она плюшки получает, а налоги не платит, ату ее...
Ладно, когда об этом олигархи и чиновники с экранов вещают, но когда вот такие же по сути тети Мани :idontno:

Анчутка

Сообщение №1642

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:36

Анчутка писал(а) on Сегодня, 11:31 [?]а они не входят в функции государства?

Входят конечно, социальная функция, одна из главных. Я не про организацию медицины вообще, я про личные примеры. Операции, болезни. Что бы было, если бы.

Ирина З...

Сообщение №1643

Сообщение Fantazia » Сегодня, 11:41

У государства функции это
ФСБ
Полиция
Росгвардия
ФНС
ЦИК
Следственный комитет
Суды
Армия

Остальное - если деньги останутся. А денег сейчас сами знаете. Но во всем виноваты иноагенты!

Fantazia

Сообщение №1644

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:45

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]теперь не сомневаюсь

А почему ты не веришь, что человек может действительно поддерживать решения государства? Все мы разные и верим в разное :idontno:

Гамаюн

Сообщение №1645

Сообщение Fantazia » Сегодня, 11:48

Арабика,
Полностью согласна. Давно пора эту тарелку уволить из гестапо за жестокость, простите, забанить на чердаке за излишнюю провластность.

Fantazia

Сообщение №1646

Сообщение Amarana » Сегодня, 11:53

Опять каналью прорвало..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1647

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:02

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:45 [?]А почему ты не веришь, что человек может действительно поддерживать решения государства? В

потому что с сентября (ну или когда я опять выползла) риторика была изменённой до почти неузнаваемости, а сейчас возвращается к обычному, привычному на двух форумах "всё хорошо, правильно, своевременно и что же раньше так не сделали"и до боли похоже на ботов, которых я не так давно увидела в ВК на обсуждении учебников и экзаменов. Плюс, обычные люди трепятся,а у Тарелки всегда ссылки как из рога изобилия по любой теме - бухгалтерия, юриспруденция, образование. Человека максимально не видно. ТАк-то тут все плюс-минус одинаковые, но чтобы именно всё с восторгом принималось и объяснялось неразумным - других таких пользователей не припомню.
Последний раз редактировалось Арабика 22 дек 2025, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1648

Сообщение Fantazia » Сегодня, 12:04

Арабика,
Говорят в Лахте не очень хорошо платят в связи с общей экономической обстановкой, вот и приходится ей вовсю работать, семью то кормить надо

Fantazia

Сообщение №1649

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:11

Арабика, мне интересны разные темы. Но если тебе приятнее думать, что я на зарплате, ничем не могу тебе помочь. :sorry: Новости могу не постить, раз они никому не интересны. :ushel_v_tuman:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:45 [?]почему ты не веришь, что человек может действительно поддерживать решения государства? Все мы разные и верим в разное

Потому что те, которые как пиявки только плохое видят, никогда не поймут других.

Я не все поддерживаю. Но есть законы у меня на стадии обсуждения вызывают неприязнь,а на стадии решения я их принимаю. Почему? Ну потому что во первых, именно на стадии обсуждения и надо высказывать свои опасения. Во вторых, к моменту принятия закона обычно уже самые острые углы сглаживаются. И я много раз говорила, что наставничество нужно и необходимо. Важно, как оно будет организовано.

Кстати, вопрос про отработку, был на прямой линии. И мне стало понятно, что нюансов законодатели так и не поняли. Отдали все на откуп Минздраву.
Последний раз редактировалось Тарелка 22 дек 2025, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1650

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:17 [?]никому не интересны

интересны-интересны :4u: Мне самой лень за новостями следить, так что читаю
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:17 [?]Я не все поддерживаю

Мне-то понятно. Мне интересно видеть, как человек, сам оказывающийся постоянно в ситуации "непопулярное мнение", в отношении другого человека с непопулярным мнением лепит ярлык "на зарплате" :twiddle: Почему это в обе стороны не работает?

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения