Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Const

Новости РФ -5

Сообщение №1701

Сообщение Октавия » Вчера, 22:42

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:38 [?]
Вайолет писал(а) on Вчера, 22:37 [?]То есть при симптомах аппендицита ты будешь сидеть дома и ждать, рассосётся или помрёшь?.

да, мое тело - мое дело :smoke:

Да вроде бы не принуждает тебя никто лечиться :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1702

Сообщение Кикимора » Вчера, 22:43

А если у ребенка аппендицит? Его тело чьё дело?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1703

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:45

Кикимора писал(а) on Вчера, 22:43 [?]Его тело чьё дело?

К сожалению одного из детей - все ещё его матери. Остальные, слава Богу, совершеннолетние.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1704

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 22:45

Вот чтобы коммунисты были сторонниками подобного отношения- я не слышала.
Какие-то есть маммоны, вот они не дают помощь оказывать. Но это сектанты.

Другая жизнь

Сообщение №1705

Сообщение Октавия » Вчера, 22:45

Кикимора писал(а) on Вчера, 22:40 [?]А где, в какой стране не так? Где лучше?

В Абхазии, наверное. Благословенная страна. Правда, живущая за счет другой страны. Той, в которой медицина ай-яй-яй какая ужасная
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1706

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 22:47

Галя, разве у тебя только дочка несовершеннолетняя?
Я думала, только старший большой.
Остальные дети еще до 18 лет не доросли

Другая жизнь

Сообщение №1707

Сообщение Шанечка » Вчера, 22:49

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:37 [?]Это 20 лет назад я верила в медицину и врачам, 5 лет назад еще думала.. ну может, а вдруг помогут. Сейчас, не уверена, что не навредят Даже за деньги.

Блин, я подростком была - соседкину дочь, немного меня старше, отвезли в больницу с только начинающимся аппендицитом и не смогли спасти. Это 84-85 год примерно. Именно тогда дошло , что всякое может быть и на довольно обыденных операциях. Никакой веры или не веры в том нет. :idontno:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:29 [?]У меня муж весной умер в 54 года. Сердце. Мгновенно.

У меня так отец, в 51 год, сердце, за час примерно ушел. В 1997-м - ни прививок, ни ковида. И уже тогда нам говорили как давно уже помолодели инфаркты/инсульты.
Анчутка писал(а) on Вчера, 22:37 [?]Очень бы хотела вот так: мгновенно.

А тут очень даже соглашусь.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1708

Сообщение Анчутка » Вчера, 22:53

Кикимора писал(а) on Вчера, 22:43 [?]А если у ребенка аппендицит?

надеюсь до ее 15 лет выбор не станет. А остальные взрослые -сами разберутся
в то, что наши врачи способны еще спасать я не верю.

https://dzen.ru/a/aSg808kqR3ly8DGZ?yscl ... b864409139
https://msk1.ru/text/incidents/2024/01/ ... q553997044
https://74.ru/text/health/2020/01/21/66 ... 0525151304
https://govoritmoskva.ru/news/328071/?y ... l929759676

Анчутка

Сообщение №1709

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:53

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 22:47 [?]Остальные дети еще до 18 лет не доросли

Ну до 14 точно доросли. Сын после 14 как минимум за прививки сам расписывался и к врачу ходил
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1710

Сообщение Октавия » Вчера, 22:56

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:53 [?]
Кикимора писал(а) on Вчера, 22:43 [?]А если у ребенка аппендицит?

надеюсь до ее 15 лет выбор не станет. А остальные взрослые -сами разберутся
в то, что наши врачи способны еще спасать я не верю.

Ты же шутишь, да?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1711

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:58

Шанечка писал(а) on Вчера, 22:49 [?]тут очень даже соглашусь.

Надеюсь ты не озвучишь это его вдове, когда ещё и года не прошло после смерти мужа?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1712

Сообщение Кикимора » Вчера, 22:58

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:53 [?]надеюсь до ее 15 лет выбор не станет

А если?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1713

Сообщение Анчутка » Вчера, 23:00

Кикимора писал(а) on Вчера, 22:40 [?]А где, в какой стране не так? Где лучше?

а я разве написала. что где-то лучше? :idontno:
Кикимора писал(а) on Вчера, 22:40 [?]скорые приезжают

последний раз в своей жизни я вызывала скорую.. дочке было 5 месяцев. температура под 40, я даю ей нурофен, чтобы сбить и попадает сироп в дыхательное горло.
асфиксия. Она посинела. Ну я ее за ноги и трясу головой вниз, пытаюсь вызвать скорую..Тогда, слава богу, еще не роботы отвечали. Хотя, операторы мало от них уже отличались. в общем, пока продиктовала все цифирьки со всех документов. дочь заплакала. Я "перекрестилась" - значит дышит. Ну и да, скорая приехала через 30 минут
Зачем только ехали? Если бы я ей сама не оказала помощь - чтобы констатировать смерть?

С тех пор, да, даже мыслей не возникает о скорой. смогу помочь - значит смогу, нет, значит нет. Я просто стала фаталистом :4u: Жило же человечество тысячи, а то и миллионы лет без "скорых" ;)

Анчутка

Сообщение №1714

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:01

Анчутка, по первой ссылке после первого вызова человек два дня ещё орал от боли. Когда обезболивающее не подействовало и снова начались боли, почему снова на вызвали скорую, а наблюдали, как он два дня орет от боли?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1715

Сообщение Кикимора » Вчера, 23:03

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:53 [?]в то, что наши врачи способны еще спасать я не верю

Зачем верить??? Тебе примеры привели, личные.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Анчутка писал(а) on Вчера, 23:00 [?]скорая приехала через 30 минут

А должна была через две? Должна была стоять за углом и ждать твоего вызова?

Кикимора

Сообщение №1716

Сообщение Анчутка » Вчера, 23:08

Октавия писал(а) on Вчера, 22:56 [?]Ты же шутишь, да?

нет.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту:
Кикимора писал(а) on Вчера, 22:58 [?]А если?

верю, что обойдемся.
в то,что врачи спасают - не верю

Анчутка

Сообщение №1717

Сообщение Кикимора » Вчера, 23:10

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:53 [?]я не верю

Это твой выбор - платить за лечение, обучение и прочее. Миллионы людей учат детей в бесплатных школах и лечат в государственных больницах, доплачивая только за те услуги, которые там получить не могут.
Не как в СССР живем, да, но в сложившихся реалиях - очень неплохо.

Кикимора

Сообщение №1718

Сообщение Анчутка » Вчера, 23:11

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:01 [?] Когда обезболивающее не подействовало и снова начались боли, почему снова на вызвали скорую, а наблюдали, как он два дня орет от боли?

может потому что врачам верили? Или просто не приезжали - отправили же домой. Откуда я могу знать - почему..

Не, мне доказывать ничего не надо: верите врачам - удачи!
Я не верю, более того. Считаю их опасными :D 2020 многое изменил :4u:

Добавлено спустя 29 секунд:
Кикимора писал(а) on Вчера, 23:10 [?] очень неплохо.

Рада за вас :4u:

Анчутка

Сообщение №1719

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:17

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:11 [?]не верю, более того. Считаю их опасными

Тогда учись правильно первую помощь оказывать,а не трясти ребенка вверх ногами

Добавлено спустя 44 секунды:
Safira писал(а) on Вчера, 23:16 [?]зря ты иногда чтобы уверовать во всех врачей, достаточно одного, но главное правильной специализации

Она проигнорировала вопрос о контактах врача этой специальности
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1720

Сообщение Safira » Вчера, 23:18

и сироп лёжа не надо детям давать - ну вдруг кто не знает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1721

Сообщение Кикимора » Вчера, 23:18

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:09 [?]верю, что обойдемся

Сама прооперируешь, на кухне?

Кикимора

Сообщение №1722

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:19

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:00 [?]Ну и да, скорая приехала через 30 минут
Зачем только ехали?
К Тёме два года назад скорая на остановку дыхания приехала через 8 минут. Причем через три минуты я пыталась ее отменить, т.к он прокашлялся, но мне сказали - нет уж, пусть осмотрят. Приехали, осмотрели, и потом еще 15 минут просто сидели у нас, пока у него не восстановился голос.
PS если бы я не перезвонила с информацией, что можно не ехать - продышался, может быстрее были бы...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1723

Сообщение Анчутка » Вчера, 23:20

https://tass.ru/obschestvo/24269457?ysc ... o291719482

В переводе с бюрократического на русский это означает, что любой человек, который обратился за помощью к врачу по вышеперечисленному поводу или даже подозрению на таковой – автоматически попадает в Регистр. Данные вносятся без согласия и без ведома пациента. И убрать себя оттуда – нельзя. Исключений не предусмотрено. История утечек из государственных ведомств нам всем известна. Мошенникам, вербовщикам, военным противникам будет где разгуляться.
https://rusidea.org/250978411/

Ну, то есть цель – это получить статистику. Не улучшение лечения, не повышение качества обслуживания. Ну, и возможность надёжно зафиксировать психов и беременных. С последующей передачей их данных силовикам. А как информация из МВД утекает, в целом, известно – на рынке множество компаний предлагают услуги по проверке физлиц за небольшие деньги.

«А не нарушает ли», – спросят скептики – «данное постановление ФЗ-152 о защите персональных данных, в котором чётко сказано, что данные могут быть переданы только с разрешения физлица?» Да, нарушает. И не только его. Но ещё и Федеральный Закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

А также очень похоже, что нарушает и конституционные права граждан на тайну личной жизни. Однако в Постановлении написано, что оно учитывает требования по защите данных – отстаньте, скептики!

Итак, с 1.03.2026 в России с целями контроля и сбора статистики создается единый Регистр по 12 болезням, среди которых беременность (которую, видимо, Минздрав считает болезнью и намерен с ней эффективно бороться). Медицинские учреждения и госорганы обязаны передавать данные о пациентах с этими 12 заболеваниями без разрешения пациентов. Регистр ведёт Минздрав, а доступ к системе получат ещё с десяток разных организаций, включая не имеющее отношение к болезням МВД.

https://t.me/natalya_kasperskaya_channe ... 1214412179

Такие профили интересны очень многим честным и (или) криминальным игрокам. Например, страховым компаниям, которые перед заключением договора страхования с удовольствием изучат список болезней гражданина. И тогда человек с раком или заболеваниями сердечно-сосудистой системы не сможет заключить приличный страховой договор. Или, например, банкам перед выдачей человеку кредита. Зачем больному или обречённому давать кредит? Или, например, любой коммерческой компании при найме человека на работу. Больному, беременной – можно сказать – «Вы нам не подходите» без объяснения причин

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вайолет писал(а) on Вчера, 23:18 [?]Тогда учись правильно первую помощь оказывать,а не трясти ребенка вверх ногами

для младенцев это и есть правильная помощь в таких ситуциях :D

Анчутка

Сообщение №1724

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:27

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:21 [?]для младенцев это и есть правильная помощь в таких ситуциях

Ссылку можно? Я даже погуглила , думала забыла. Нет, нигде такого способа не нашла
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1725

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 23:32

Насчёт дурного типа фатализма, о котором тут выше, всё это ерунда, "вниманиеблятство" резонёрство и поза. Уверяю вас, если только прижмёт серьёзно (острый живот и пр.), и, не дай Бог, ребёнка, вызовет скорую мгновенно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения