Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Const

Новости РФ -5

Сообщение №1726

Сообщение Safira » Вчера, 23:32

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:21 [?]для младенцев это и есть правильная помощь в таких ситуциях

ты с сериалами про новорожденных не путаешь?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1727

Сообщение Арабика » Вчера, 23:33

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:21 [?]Итак, с 1.03.2026 в России с целями контроля и сбора статистики создается единый Регистр по 12 болезням, среди которых беременность (которую, видимо, Минздрав считает болезнью и намерен с ней эффективно бороться). Медицинские учреждения и госорганы обязаны передавать данные о пациентах с этими 12 заболеваниями без разрешения пациентов. Регистр ведёт Минздрав, а доступ к системе получат ещё с десяток разных организаций, включая не имеющее отношение к болезням МВД.

Мне тоже не нравится,что госуслуги знают всё ((((
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1728

Сообщение Galla » Вчера, 23:35

Я бы младенцу лучше попить дала, скорее всего от сладкого сиропа перехватило. Все таки эти сиропы прям очень сладкие.
Ну и свечи для совсем маленьких как то предпочтительнее. Хотя у всех свой опыт
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1729

Сообщение Safira » Вчера, 23:38

к списку самих болезней есть вопросы, но в плане психиатриии, наркомании и алкоголизма я считаю что давно нужно что-то делать. Жизнь сложная, стрессы, карантины, СВО кукухи едут, а к психиатру только добровольно или только если уже совершена уголовка какая-то

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 23:33 [?]Мне тоже не нравится,что госуслуги знают всё ((((

а сколько мы тут всего знаем :D и всё это исключительно по доброй воле :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1730

Сообщение Galla » Вчера, 23:43

Я бы в реестр еще эпилепсию добавила. А то приехал в отпуск, приступ случился, а рассказать врачам и некому
Не вижу ничего ужасного в нём. У нас действительно рассинхронизация по регионам. Инсулин не получить, для иногородних студентов, которые не могут получить регистрацию неудобно. Если реестр облегчит не только учёт, но и даст возможность получить препараты - отлично

Galla

Сообщение №1731

Сообщение Safira » Вчера, 23:51

про утечки сотовых операторов, сдэк, авито, банки - читала, но это коммерческие организации, кому безопасность и строили другие комменрческие конторы, а про утечки с госуслуг как-то не находится навскидку (трут наверное сатрапы), видимо подрядчиков для госуслуг не берут со стороны, а Касперская ощущение что себе цену набивает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1732

Сообщение Анчутка » Вчера, 23:58

Galla писал(а) on Вчера, 23:43 [?]Я бы в реестр еще эпилепсию добавила

правильно. Не фиг работать.
Фашизм в Германии тоже начинался с реестров и сегрегаций. :manicure: до газовых камер и смертельных инъекций не сразу дошли.

Анчутка

Сообщение №1733

Сообщение Galla » Вчера, 23:59

Анчутка, какая связь реестра этого страшного с работой?

Galla

Сообщение №1734

Сообщение Анчутка » Сегодня, 00:01

Galla писал(а) on Вчера, 23:59 [?]Анчутка, какая связь реестра этого страшного с работой?

а зачем брать на работу больного человека? Тебе нужен работник с серьезными заболеваниями? Беременная, которая уйдет в декрет?

Анчутка

Сообщение №1735

Сообщение Galla » Сегодня, 00:04

Анчутка, беременная, по ситуации. Если ставка изначально декретная да, если нет - ну такой себе кандидат
Хотя чья бы корова мычала конечно. Я на новой работе через месяц поняла, что беременна. Не планировали. Как то пережили мы это вместе с руководством

Galla

Сообщение №1736

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:05

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:58 [?]. Не фиг работать.

В некоторых организациях есть инвалиды. Но лучше бы с эпилепсией инвалидность нерабочую давали и лекарства без перебоев организовывали.
Safira писал(а) on Вчера, 23:40 [?]сколько мы тут всего знаем и всё это исключительно по доброй воле

Ну от вас я могу какую-то болячку утаить, а вот работодатель почитает будущий - уже другое дело.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1737

Сообщение Galla » Сегодня, 00:07

Анчутка, по поводу больного. Смотря какая квалификация, смотря какое заболевание.
У меня с 20 лет сахарный диабет и третья группы инвалидности. Не помешало мне трудоустроиться в правительственный департамент нашего региона и росту карьерному тоже. Как флагам своей болезнью не размахиваю, вообще не люблю вопросы здоровья обсуждать. Но при трудоустройстве проходила диспансеризацию и потом ежегодно. Кадры были в курсе. Думаю и руководитель тоже

Galla

Сообщение №1738

Сообщение Анчутка » Сегодня, 00:09

Galla, ну в общем.. одно благо: пусть все все знают и вечно в регистре числишься :D
Само собой, это же для блага народа. О нем заботушка :D

Анчутка

Сообщение №1739

Сообщение Galla » Сегодня, 00:11

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:05 [?]Но лучше бы с эпилепсией инвалидность нерабочую давали и лекарства без перебоев организовывали.

А почему эпилепсия равно - сидящий дома инвалид? Может быть человек хочет реализоваться в профессии :idontno:
У нас знакомая семьи, моя ровесница с эпилепсией, успешно работает, ребенка родила
Когда я старшего рожала, со мной тоже девочка с эпилепсией на плановое кесарево была. Как бы не та болезнь с которой надо накрываться и ползти

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:09 [?]Galla, ну в общем.. одно благо: пусть все все знают и вечно в регистре числишься :D
Само собой, это же для блага народа. О нем заботушка :D

Пусть студент иногородний получит свой инсулин без прикрепления к месту учебы. А на каникулах - получит дома. И если вдруг так случится, что у него случится кома, пусть врачи скорой в другом городе не гадают, а что же это с ним такое

Galla

Сообщение №1740

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:16

Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:

— Что за люди живут в этом городе?

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.

— Здесь то же самое, — ответил мудрец.

Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.

— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.

— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.

— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1741

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:18

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:05 [?]Ну от вас я могу какую-то болячку утаить, а вот работодатель почитает будущий - уже другое дело.

Ты б хоть первоисточник почитала, прежде чем писать :sorry:
IMG_1511.png

Где среди пользователей любое ООО Рога и копыта?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1742

Сообщение Анчутка » Сегодня, 00:18

Galla писал(а) on Сегодня, 00:14 [?]Может быть человек хочет

человек может и хочет, но захочет ли его брать работодатель? ;)

Добавлено спустя 30 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 00:18 [?]Где среди пользователей любое ООО Рога и копыта?

все продается и покупается.. сольют.

Анчутка

Сообщение №1743

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:20

Кикимора, да, красота в глазах смотрящего ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1744

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:20

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:53 [?]спасать я не верю

Прошла по первой ссылке. Парня жалко.
Но если не смогли несколько врачей распознать аппендицит, то, скорее всего- он как-то нетипично протекал или располагался.
Может, в эти дни врачи 50 человек от смерти спасли, но все равно они все "убийцы ".
Кикимора писал(а) on Вчера, 23:06 [?]А должна была через две? Должна была стоять за углом и ждать твоего вызова?

К моему мужу через 5-7 минут приехала. Но было уже поздно. На остановку дыхания мухой летят обычно, тем более к ребенку.
Анчутка писал(а) on Вчера, 23:21 [?]И тогда человек с раком или заболеваниями сердечно-сосудистой системы не сможет заключить приличный страховой договор.

Пришло мое время спросить- ты придуриваешься? И Касперская тоже на публику х-ню несет? Человек с раком не может заключить "приличный" страховой договор. Это мошенничество!!! Человек при заключении договора должен заполнить анкету, в которой его прямо спрашивают об имеющихся болезнях. Если он соврал-это мошенничество. Или административка или, сможет, и уголовка.
Блин, ты отличный кусок выцепила. Там еще опасения, что бедным психам (которые на учете) не будут права выдавать. Горе-то, меня переполняют эмоции, какое. И справку не купишь- база в МВД будет. Наверное, и оружие им продавать не будут. Из чего же они стрелять-то в людей, самка собаки, будут?
Ну о том, что эти сотрудники ИТ из МВД заранее считают своих сослуживцев нечистыми на руку, вообще молчу. По себе судят? Кстати, он имели права это с посторонними обсуждать? Или надеялись первыми завербоваться?
Galla писал(а) on Вчера, 23:35 [?]Я бы младенцу лучше попить дала, скорее всего от сладкого сиропа перехватило.

У меня вопрос- зачем вообще ребенку сироп давать? Организм же сам справится, да, Галя? Хоть 37, хоть 42 температура.
Safira писал(а) on Вчера, 23:51 [?]а Касперская ощущение что себе цену набивает

Так же думаю. И еще Ускова.
Последний раз редактировалось Ga-lya 23 дек 2025, 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1745

Сообщение Galla » Сегодня, 00:20

Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]человек может и хочет, но захочет ли его брать работодатель

Практика моя, братьев, знакомых показывает что да. А почему нет то, если человек готов качественно работать?

Galla

Сообщение №1746

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:22

Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]все продается и покупается.. сольют.

Анчутка, ты тоже продаешься?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1747

Сообщение Galla » Сегодня, 00:30

По поводу реестров. Я в декрет со средним уходила в декабре 2020 года. Тогда наш регион переходил на прямые выплаты. И бухгалтерия передавала мои данные в ФСС, они проводили все выплаты.
И тут бухгалтер запросила у меня уточненные данные по моей группе инвалидности и бухгалтерии пришлось код какой то добавить в мои данные для ФСС. Бухгалтер не была в курсе, хотя я там уже лет 5 работала. А ФСС как оказалось ведет какой то свой учет по дням больничного для работающих инвалидов. Не скажу, что меня эта ситуация обрадовала. Но решили вопрос.
Видимо при объединении пенсионного и соцзащиты данные мои были переданы. Т.е. база данных по лицам с инвалидностью уже есть.
Небо не рухнуло. В 2021 году банк мне рефинансировал кредит, а в 2023 выдал еще один. Страховая застраховала.
В 2025 поменяла работу
Если не придумывать себе страшилок, то и с реестрами не так страшно живётся

Galla

Сообщение №1748

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:33

Galla писал(а) on Сегодня, 00:30 [?]Если не придумывать себе страшилок, то и с реестрами не так страшно живётся

Но скучно :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1749

Сообщение Анчутка » Сегодня, 00:35

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:20 [?]Но если не смогли несколько врачей распознать аппендицит, то, скорее всего- он как-то нетипично протекал или располагался.

или квалификация врачей такова.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:20 [?]Там еще опасения, что бедным психам (которые на учете)

а псих ли он? тем кто на учете и сейчас не выдают -ты справку должен принести, что не на учете.
Ты в реестр попадаешь только по факту самого обращения, не учета.

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:20 [?]У меня вопрос- зачем вообще ребенку сироп давать? Организм же сам справится, да, Галя? Хоть 37, хоть 42 температура.

я не отрицаю медицину как науку, я отрицаю современную медицину. В современных социально-экономических и политических условиях.

Октавия писал(а) on Сегодня, 00:22 [?]Анчутка, ты тоже продаешься?

у нас все-все кристально чистые? и базы не воруются. не сливаются...
Это не речь между двумя, людьми.Это система! и в нее закладывают слишком большие риски.. для граждан, и для безопасности страны: у нас мало убили генералов? пока взрывами, но ведь можно и препаратами, если знать их диагнозы.

Анчутка

Сообщение №1750

Сообщение Galla » Сегодня, 00:36

Октавия, это да.
Чтобы победить нужно ведь побороться. А тут живёшь себе и живёшь, как то без булатности :hearing:

Galla

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения