Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Const

Новости РФ -5

Сообщение №1751

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:41

Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:35 [?]Ты в реестр попадаешь только по факту самого обращения, не учета.

Вообще не так. Но бояться можно. Поэтому люди, которым требуется помощь психиатра ( не психи с неизлечимыми диагнозами, так сказать) и боятся психиатров. Мамы вон детей не водят ради будущих "прав". Но некоторые дети до этих прав и не доживают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1752

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:42

Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:35 [?]Ты в реестр попадаешь только по факту самого обращения, не учета.

Ты же историк, должна уметь работать с первоисточниками, а не агентством ОБС
IMG_1512.jpeg

Не по факту обращения, а в случае выявления заболевания

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:41 [?]Но некоторые дети до этих прав и не доживают.

Или, что еще хуже, не дают доживать другим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1753

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:45

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:05 [?]Но лучше бы с эпилепсией инвалидность нерабочую давали
С чего бы? Они в ремиссии могут быть годами.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:20 [?]Блин, ты отличный кусок выцепила. Там еще опасения, что бедным психам (которые на учете) не будут права выдавать. Горе-то, меня переполняют эмоции, какое. И справку не купишь- база в МВД будет. Наверное, и оружие им продавать не будут. Из чего же они стрелять-то в людей, самка собаки, будут?
Всё, Людк! Разбирай чемодан!©
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:20 [?]
Safira писал(а) on 54 минуты назад [?] а Касперская ощущение что себе цену набивает
так же думаю. И еще Ускова.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1754

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 05:18

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:19 [?]дыхания приехала через 8 минут.

Давно, в Алисины почти 2 года, реанимация к ней приехала за минуты.
Они как-то по вызову решают сами, кого отправить - обычную скорую или реанимацию.

Другая жизнь

Сообщение №1755

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:52

Анчутка писал(а) on Вчера, 22:37 [?]Ты веришь, что тебя в больнице спасут - я лично нет

Я верю, что сделают все возможное в данной ситуации. Но я понимаю, что бывает всякое, да и организм может среагировать неожиданно. Ну а сопли и всякую фигню можно конечно и самим лечить. И я думаю, что мы все же придем к западной схеме, когда на первичном звене будут преимущественно частники.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вайолет писал(а) on Вчера, 22:37 [?]То есть при симптомах аппендицита ты будешь сидеть дома и ждать, рассосётся или помрёшь?

Уверена, что нет. Как и с переломом поехала в травмпункт по ОМС , а не искала частный. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Октавия писал(а) on Вчера, 22:38 [?]А если, ттт, травма какая-то

Так уже было. Съездили в травму, а потом обосрали, что гипс плохо наложили. Но гипсу надо 3 часа, чтобы затвердеть. Ну и на повторный прием через несколько дней прийти. Отек спадает и лангету нужно чуть переделать.

Добавлено спустя 42 секунды:
Анчутка писал(а) on Вчера, 22:38 [?]да, мое тело - мое дело

враньё :sorry:

Тарелка

Сообщение №1756

Сообщение zayka » Сегодня, 06:58

Читала-читала...
Все это у Гали красование на публику.. Пока реально не прижало. Как прижмёт - все будет, и скорые и врачи...
Галь, ты уж меня извини, может быть ты сейчас считаешь и по другому, но на самом деле это именно так. И когда прижмёт не стесняйся резко переменить мнение, это нормально и ,поверь, никто не осудит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1757

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:59

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:39 [?]про платный приём при переломе

Ну это не крайность. Есть платные травмпункты. Почему бы и нет? Если перелом несложный и операция не потребуется, то комфортнее и быстрее туда. А вот когда все плохо, то лучше по ОМС сразу. Дабы не терять время.

Добавлено спустя 53 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:39 [?]будь что будет при аппендиците - ну блин..

А это для красного словца, уверена

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 22:45 [?]В Абхазии, наверное. Благословенная страна

Ну там Сочи рядом, если что. :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Анчутка писал(а) on Вчера, 23:00 [?]С тех пор, да, даже мыслей не возникает о скорой. смогу помочь - значит смогу, нет, значит нет. Я просто стала фаталистом

Но скорую на всякий случай все же вызовешь. И не частную, хотя частных в Москве уже давно много.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Анчутка писал(а) on Вчера, 23:58 [?]правильно. Не фиг работать.

Водителем, например, да. Не стоит. А то был у нас тут случай, приступ эпилепсии у водителя туристического автобуса случился за рулём. Ну он и улетел в обрыв. Несколько человек погибли.

Тарелка

Сообщение №1758

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 07:20

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:11 [?]платные травмпункты

Наверное, но даже в голову не приходило их почему-то искать. Мои мальчики футболисты, борцы и просто активные, так что услугами приходилось пользоваться

Rock-n-roll

Сообщение №1759

Сообщение Safira » Сегодня, 08:55

Анчутка писал(а) on Сегодня, 00:35 [?]а псих ли он? тем кто на учете и сейчас не выдают -ты справку должен принести, что не на учете.
Ты в реестр попадаешь только по факту самого обращения, не учета.

а давай по твоим же ссылкам попробуем почитать?
по ссылке тасс
"Информация вносится по каждому пациенту, у которого выявлены [перечисленные] заболевания и (или) состояния", - говорится, в частности, в документе.

Итак, медицинские и другие упомянутые в списке учреждения будут обязаны (!) предоставлять данные о заболеваниях, перечисленных в п.8

Запись регистра формируется в случае выявления у пациента заболеваний и (или) состояний, указанных в пункте 8

данные о заболеваниях в нашей местности означают поставленный диагноз с кодом по мкб10

но касперская уже нагнетает:
В переводе с бюрократического на русский это означает, что любой человек, который обратился за помощью к врачу по вышеперечисленному поводу или даже подозрению на таковой – автоматически попадает в Регистр. Данные вносятся без согласия и без ведома пациента.

как ты так тексты то читаешь?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1760

Сообщение Крапива » Сегодня, 09:13

Ну, девочки, у вас и терпение...

Крапива

Сообщение №1761

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:24

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:20 [?]Человек с раком не может заключить "приличный" страховой договор. Это мошенничество!!!

Может, но в этом страховом договоре рак будет не страховым случаем. Вернее выявление рака - страховой, а все остальное нет. И лечить его от рака не будут по такой программе ДМС

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Нет, не так. Есть МКБ. Там все понятно, по какому поводу обращался. Так то у нас куча народа обращается к психиатру для подтверждения здоровья.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 07:20 [?]Наверное, но даже в голову не приходило их почему-то искать. Мои мальчики футболисты, борцы и просто активные, так что услугами приходилось пользоваться

Спортсмены по ДМС бывают часто застрахованы, а частники активно работают по программам ДМС. Так что частные травмы не пустуют.

Тарелка

Сообщение №1762

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 10:16

zayka писал(а) on Сегодня, 06:58 [?],поверь, никто не осудит.

Просто тихо усмехнёмся))
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:11 [?]Есть платные травмпункты.
Я Тёму с подвывихом пальца после брейк-данса возила. Т.к. по сути нам нужен был только рентген. А в травме сидеть часа 4, иногда с сомнительными личностями, но в любом случае в толпе - сильно несчастной... ну его. Это не так дорого оказалось.
Safira писал(а) on Сегодня, 08:55 [?]как ты так тексты то читаешь?
Галя Касперскую с Ашмановым слушает. Вот тоже парадокс - в целом такой недоверчивый и скептично настроенный человек, сторонник коммунистической идеологии верит ... бизнесменам и "магнатам" :idontno: А не Путину, который как ни крути, оттащил нас от края пропасти за которой был развал страны (вот-вот), и сейчас воюет со "всем западным миром" за наши ценности :whistle: :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1763

Сообщение Amarana » Сегодня, 10:19

Анчутка писал(а) on Вчера, 23:00 [?]последний раз в своей жизни я вызывала скорую.. дочке было 5 месяцев. температура под 40, я даю ей нурофен, чтобы сбить и попадает сироп в дыхательное горло.
асфиксия. Она посинела. Ну я ее за ноги и трясу головой вниз, пытаюсь вызвать скорую..Тогда, слава богу, еще не роботы отвечали. Хотя, операторы мало от них уже отличались. в общем, пока продиктовала все цифирьки со всех документов. дочь заплакала. Я "перекрестилась" - значит дышит. Ну и да, скорая приехала через 30 минут
Зачем только ехали? Если бы я ей сама не оказала помощь - чтобы констатировать смерть?

С тех пор, да, даже мыслей не возникает о скорой. смогу помочь - значит смогу, нет, значит нет. Я просто стала фаталистом :4u: Жило же человечество тысячи, а то и миллионы лет без "скорых" ;)

Анчутка, младенца за ноги и не трясут. Ибо головенка у него тяжелее тела, шейный отдел повредить можно.
Младенца укладываю на руку, удерживая голову пальцами руки. Производят пять похлопываний, и затем приступают к СЛР. И это объём первой помощи, которую должен уметь оказать любой взрослый. Даже без 03, потому как они за углом не ждут, а помощь должна быть мгновенной.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1764

Сообщение Safira » Сегодня, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:16 [?]Вот тоже парадокс - в целом такой недоверчивый и скептично настроенный человек, сторонник коммунистической идеологии верит ... бизнесменам и "магнатам"

как говорил Константин Никольский "новые песни пишут те у кого старые плохие" :idiot: , процитирую саму себя
Safira писал(а) on 15 дек 2025, 10:30 [?]я думала промолчать, но теперь не могу)))) это же как в коронавирус мы таскали статьи и как игральными картами кидались цитатами - гляньте что этот вирусолог пишет, гляньте что тот. Потом бились биографиями этих вирусологов/фармацевтов - да у каждого косметолога и стоматолога с мед образованием было мнение. Можно подумать даже без сомнений высокий профессионал не может: а) ошибаться б) ангажированно дезинформировать И чтобы отличить недостаточно широкого кругозора - требуется хотя бы сопоставимый уровень компетенций
Все в этой жизни упирается рано или поздно даже не в доверие, а в необоснованную веру в чистом виде - как в геометрии в аксиомы. Они есть, очевидны и точка. Вся наука человеческая носит только описательный характер, человечество имеет массу знаний что и как происходит, при определенных условиях - но ни хрена не приблизилось к пониманию а почему вообще хоть что-то происходит?!
Так и тут - мы смотрим и слушаем тех кто психологически нам зашел - т.е. просто подает материал либо в приятной нам скорости/манере либо просто подтверждает наши интуитивные мнения.
Последний раз редактировалось Safira 23 дек 2025, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1765

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 10:36

Amarana писал(а) on Сегодня, 10:19 [?]И это объём первой помощи, которую должен уметь оказать любой взрослый. Даже без 03, потому как они за углом не ждут, а помощь должна быть мгновенной.
С перекрытием дыхательных путей - любой взрослый человеку любого возраста. Младенцы у меня сильно не давились, а вот Тёмку я "продышала"... он уже начал на по по стеночке сползать и я поняла, что Скорая ни хрена не успеет... (ему 14 лет тогда было).
Вот этим способом, пусть тут полежит на всякий... ттт на нас всех
Безымянный.png

Боялась не туда надавить, что-то сломать, да просто - что не хватит сил, но на третий раз сработало...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1766

Сообщение Galla » Сегодня, 10:55

Когда дети давились (но уже не младенцы) помогало ладонью между лопаток ударить несколько раз.
Кулаком выше пупка следующий этап у меня был, но до него не доходило
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1767

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:12

Amarana писал(а) on Сегодня, 10:19 [?]Младенца укладываю на руку, удерживая голову пальцами руки. Производят пять похлопываний, и затем приступают к СЛР. И это объём первой помощи, которую должен уметь оказать любой взрослый. Даже без 03, потому как они за углом не ждут, а помощь должна быть мгновенной

Ну слава богу, я ещё вменяемая)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1768

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:13

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:36 [?]Вот этим способом

Прием Геймлиха. Вот он же у детей
Изображение
Galla писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]помогало ладонью между лопаток ударить несколько раз.

Так делать нельзя, инородное тело может провалиться ниже.

https://videouroki.net/razrabotki/pierv ... likha.html

Тарелка

Сообщение №1769

Сообщение Galla » Сегодня, 11:45

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]Так делать нельзя, инородное тело может провалиться ниже.

По ссылке как раз и рекомендуют между лопаток хлопнуть

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]https://videouroki.net/razrabotki/pierv ... likha.html

Так 3 варианта помощи младенцам. На руку положить, между лопаток хлопнуть и вниз головой
Screenshot_20251223-134700.jpg

Galla

Сообщение №1770

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:06

Galla писал(а) on Сегодня, 11:49 [?]По ссылке как раз и рекомендуют между лопаток хлопнуть

Но не когда ребенок сидит. Ты должна направить инородное тело к выходу. Сидя, оно упадет глубже.

Тарелка

Сообщение №1771

Сообщение Galla » Сегодня, 12:12

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]
Galla писал(а) on Сегодня, 11:49 [?]По ссылке как раз и рекомендуют между лопаток хлопнуть

Но не когда ребенок сидит. Ты должна направить инородное тело к выходу. Сидя, оно упадет глубже.

В моем комментарии про сидя ни слова не было.
Я написала, что ладонью предшествует приему с кулаком и животом. Очевидно, что хлопок ладонью выполняется по технике оказания помощи, а не сидя, лежа или как то ещё

Galla

Сообщение №1772

Сообщение Amarana » Сегодня, 12:22

Galla, давайте всё же опираться на официальный алгоритм. Всё прописано в приказах и пособиях. Одной из гарантий того, что за неправильное оказание помощи,, не посадят,, - это как раз знание и умение оказывать эту помощь правильно.
Учебное пособие
https://ssmp26.ru/images/tcmk/posobie_1.pdf
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1773

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:29

Amarana писал(а) on Сегодня, 12:22 [?]Одной из гарантий того, что за неправильное оказание помощи,, не посадят,, - это как раз знание и умение оказывать эту помощь правильно.

Забудь эту страшилку. За первую помощь не посадят никогда. Даже если ты ее выполнил неправильно.

Тарелка

Сообщение №1774

Сообщение Amarana » Сегодня, 12:40

Тарелка, но это ж такая шикарная отмазка, чтоб стоять в стороне .....
У меня педагоги в августе опять прошли учёбу, где первым правилом им внушили: не знаешь, не умеешь, опасно - не начинай. И они выводы сделали соответствующие: нам сказали НЕ ЛЕЗЬ!
И при эпилепсии у них до сих пор ложка меж зубов, ведь их ТАК учили когда то в институте...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1775

Сообщение Galla » Сегодня, 12:40

Amarana, вот приведенный официальный алгоритм (с ударами по спине, да) он как противоречит моему первоначальному сообщению про хлопок/удар между лопаток?

Galla

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения