Сообщение №126
Amarana » Вчера, 19:32
Safira, вот я потому и влезла в это, что параллельно замороженные деньги можно вывести Galla писал(а) on 01 дек 2025, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так минимум 15 лет средства держать в банке нужно, а государство только первые 10 лет софинасирует.
мы уже в том возрасте, когда 15 лет ждать не надо Я как раз 10 лет планирую вкладывать , пока софинансирование будет идти, а там и пенсия подоспеет. И с налоговым вычетом вопрос решился : Налоговая пошла на встречу и можно налоговый вычет оформлять на эти вклады, не дожидаясь 5 лет .
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №127
Amarana » Вчера, 19:54
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассказывай, как это работает.
?? Вносишь деньги хоть ежемесячно по 3 тр, хоть разом 36 тр за год - государство добавляет 36 тр ( при доходе до 80 рт - 100%, если доход выше - уже 50.) Забрать можно , как только 55 стукнет, а можно еще подержать. Государство софинансирует только в течении 10 лет, не больше. Снять можно все сразу в случае особых ситуаций: потеря кормильца, критические заболевания (хирургическое, терапевтическое и комбинированное лечение онкологических заболеваний; хирургическое, терапевтическое и комбинированное лечение острого инфаркта миокарда; пересадка клапанов сердца - замена одного или более пораженных клапанов сердца искусственным клапаном и другие) Выплаты после 55 можно получать либо равными частями за 3 года, либо делят на условный "период дожития" и пожизненно платят. Кроме софинансирования, налоговый вычет за вклад также можно в эту же кучу складывать.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №128
Тарелка » Вчера, 19:56
Amarana писал(а) on Вчера, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) государство добавляет 36 тр ( при доходе до 80 рт - 100%, если доход выше - уже 50.)
Маме 80. Вложила год назад 36 тысяч. Никакого добавления не вижу. Условия не выполнены или как? Добавлено спустя 57 секунд:Зачем в банке у нее попросили доступ к госуслугам? Чтобы вывести надо заявление написать или что? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Ей сказали, в вашем возрасте можно положить на год 36 тысяч и забрать 72. Но я не вижу 72 тысяч. 
-
Тарелка
-
Сообщение №129
Amarana » Вчера, 20:08
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маме 80. Вложила год назад 36 тысяч. Никакого добавления не вижу. Условия не выполнены или как?
а ты уверена, что мама в ПДС вложила?
-
Amarana
-
Сообщение №130
Тарелка » Вчера, 20:11
Amarana писал(а) on Вчера, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Вчера, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маме 80. Вложила год назад 36 тысяч. Никакого добавления не вижу. Условия не выполнены или как?
а ты уверена, что мама в ПДС вложила?
В ее приложении деньги в НПФ Альфа числятся. Договора нет. Условий тоже найти не могу. Идти с ней разбираться тоже желания нет. Все с ее слов.
-
Тарелка
-
Сообщение №131
Amarana » Вчера, 20:12
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вложила год назад 36 тысяч. Никакого добавления не вижу.
там еще срок начислений нужно учитывать. Газфонд мне так ответил: За взносы, поступившие в 2025 г., государство произведет софинансирование во втором полугодии 2026 г. За взносы, поступившие в 2026 г., государство произведет софинансирование во втором полугодии 2027 г. и т.д.
то есть, я тоже не увижу ничего до второго полугодия26г.
-
Amarana
-
Сообщение №132
Тарелка » Вчера, 20:14
Amarana писал(а) on Вчера, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть, я тоже не увижу ничего до второго полугодия26г.
Понятно. Спасибо. Вот я ей так и сказала, жди, когда государство добавит и только потом выводи.
-
Тарелка
-
Сообщение №133
Amarana » Вчера, 20:17
Тарелка писал(а) on Вчера, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я ей так и сказала, жди, когда государство добавит
так год уже прошел или еще нет?
-
Amarana
-
Сообщение №134
Тарелка » Вчера, 20:22
Amarana писал(а) on Вчера, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так год уже прошел или еще нет?
Прошел. Она вложила 10/01/25
-
Тарелка
-
Сообщение №135
Amarana » Вчера, 20:45
Тарелка, возможно так: За взносы, поступившие в 2025 г., государство произведет софинансирование во втором полугодии 2026 г.
она сразу 36 внесла?
-
Amarana
-
Сообщение №136
Тарелка » Вчера, 20:50
Amarana, да. Сейчас нашла, что сбер своим выплатил только в августе за 2024
-
Тарелка
-
Сообщение №137
Amarana » Вчера, 21:09
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ей сказали, в вашем возрасте можно положить на год 36 тысяч и забрать 72. Но я не вижу 72 тысяч.
А если не забирать, а вносить хоть все 10 лет? Пусть мама живет долго. А вносить можешь и ты.
-
Amarana
-
Сообщение №138
Тарелка » Вчера, 21:47
Amarana, так то мне 2 года до 55 лет осталось. Можно и самой открыть. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Ну и я пока не понимаю, можно забирать деньги, не дожидаясь добавки от государства или нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №139
Galla » Вчера, 22:43
Amarana писал(а) on Вчера, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выплаты после 55 можно получать либо равными частями за 3 года,
Я посмотрела типовой договор Газфонда, он отсылку делает на статью 36.40 75 федерального закона, который устанавливает: 5. Периодические выплаты по договору долгосрочных сбережений по выбору участника, сделанному им при обращении за назначением таких выплат, назначаются фондом:
1) пожизненно (пожизненные периодические выплаты);
2) на срок не менее 10 лет (120 месяцев) со дня их назначения (срочные периодические выплаты)
А еще перед этим год ждать когда государство свою часть переведёт И вот еще пункт интересный: Периодическая (единовременная) выплата облагается НДФЛ в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.
Т. е в каких? https://gazfond-pn.ru/consumers/pds_vyp ... c906964081
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №140
Galla » Вчера, 22:50
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и я пока не понимаю, можно забирать деньги, не дожидаясь добавки от государства или нет?
Я так понимаю, что мама когда дождется софинансирования от государства сможет подать заявление о выплате, но средства будет получать частями в размере 10% от прожиточного минимума
-
Galla
-
Сообщение №141
Tatsiana » Вчера, 23:14
У нас пока отменяется повышение пенсионного возраста.  Я довольна. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №142
Тарелка » Вчера, 23:18
Galla писал(а) on Вчера, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) средства будет получать частями в размере 10% от прожиточного минимума
Нет. Ей сказали, что после 80 можно все сразу получить Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Посмотрим. Она уже смирилась, что ждать придется до сентября.
-
Тарелка
-
Сообщение №143
Galla » Вчера, 23:38
Тарелка писал(а) on Вчера, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Ей сказали, что после 80 можно все сразу получить
Я думаю она путает виды накоплений. Нет в 75фз ничего про 80 лет. Свое то она забрать хоть сейчас сможет, а если с софинансированием государством, то уже сложнее Время покажет
-
Galla
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|