Пишите телеграммы

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 18 фев 2026, 21:48

malinovka писал(а) on 18 фев 2026, 21:43 [?]Это как-то самим махом регулируется- кому можно открыть, кому нет, или автором? Не так давно читала возмущения, что нет возможности комментариев. Может, прикрутили уже.

Я не знаю. Возможно,это сторонняя платформа. Вот, например
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2026, 21:51

malinovka писал(а) on 18 фев 2026, 21:43 [?]ВК тупой на редкость.

Там и видео теперь как-то отдельно. Раньше удобно было, все сохранённые/загруженные у тебя на странице, нажимаешь и сразу видишь всё. Недавно хотела найти что-то, тыкала-тыкала, так и не поняла, где там теперь что, не нашла. Плюнула и закрыла. Испортили всё, уроды.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 18 фев 2026, 21:54

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2026, 21:51 [?]Там и видео теперь как-то отдельно.

Вот ВК видео мне нравится . А сам ВК хрень полная. Одна реклама непонятных каналов. Ничего не найдешь

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение Вайолет » 18 фев 2026, 21:56

Тарелка писал(а) on 18 фев 2026, 21:20 [?] меня стоит безопасный режим. Никто ни написать, ни позвонить не из списка контактов не может

Тебе везёт, ага. А у Лены вообще-то клиенты звонят и пишут сначала с незнакомых номеров. И у нас тоже много народу звонит на личный номер, так как знакомые дают его, а не рабочий. Иногда у дочери разряжается телефон, она звонит с номеров одноклассников. В общем многие не могут позволить себе такую роскошь
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №605

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2026, 21:59

Тарелка писал(а) on 18 фев 2026, 21:54 [?]Одна реклама непонятных каналов.

Это, кстати, можно отключить в настройках. Тоже нажала как-то на свою новостную ленту, а там сплошняком спам из непонятных каналов. Поискала, что за фигня, прочла, как отписаться, теперь этого в ленте нет, но и ходить туда давно уже не хочется.

Лунный Кстати

Сообщение №606

Сообщение Galla » 18 фев 2026, 21:59

Недавно читала пояснение, что комментариев в Максе по умолчанию пока нет. В публичных каналах.
В школьных чатах и прочем комментарии есть, но это закрытые группы.
В публичных каналах некоторые блогеры настраивают комментирование через левый бот, выдавая, ему функции администратора. Через него появляются комментарии. Но сломается он, слетит, удалят - и все комментарии пропадут потому что по умолчанию еще не предусмотрено
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №607

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2026, 22:00

Тарелка писал(а) on 18 фев 2026, 21:54 [?]Ничего не найдешь

:beer: дебильнейший поиск стал!

Лунный Кстати

Сообщение №608

Сообщение Тарелка » 18 фев 2026, 22:06

Вайолет писал(а) on 18 фев 2026, 21:56 [?]А у Лены вообще-то клиенты звонят и пишут сначала с незнакомых номеров

Обязательно в МАХ надо звонить? Просто по телефону нельзя?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2026, 21:59 [?]Поискала, что за фигня, прочла, как отписаться, теперь этого в ленте нет,

Да оно как то само настраивается постоянно. Я их давлю давлю, а они снова появляются :idontno:

Тарелка

Сообщение №609

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2026, 22:13

Тарелка писал(а) on 18 фев 2026, 22:07 [?] Я их давлю давлю, а они снова появляются

В настройках давишь, или по ходу скрываешь, как видишь? там именно через личный кабинет надо отключить рекомендации. Я так поняла, когда они эту ерунду подключили, у всех по умолчанию согласие выставили.

Лунный Кстати

Сообщение №610

Сообщение Тарелка » 18 фев 2026, 22:20

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2026, 22:13 [?]там именно через личный кабинет надо отключить рекомендации

Отключены. Но реклама все равно лезет

Тарелка

Сообщение №611

Сообщение Вайолет » 18 фев 2026, 22:49

Тарелка писал(а) on 18 фев 2026, 22:07 [?]Обязательно в МАХ надо звонить? Просто по телефону нельзя?

Это у клиентов надо спросить. Некоторым удобнее по мессенджерам. Привыкли по ватсаппу, экономисты
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №612

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 06:40

Тарелка писал(а) on 18 фев 2026, 22:07 [?]Обязательно в МАХ надо звонить? Просто по телефону нельзя?

тарифы. По телефону не назвонишься. Хотя приходится теперь, да. Пока были звонки в ватсапе и телеге, мы по телефону вообще не звонили, только через мессенджеры. Хоть два часа болтай.

мама Ксюша

Сообщение №613

Сообщение Amarana » Вчера, 07:36

Разработчики российских операционных систем столкнулись с проблемой при обновлении Linux. Эксперты связывают возникшие трудности с замедлением работы Telegram.

Создатели отечественных ОС — Astra Linux, RedOS и Alt Linux — уже больше недели не могут получить обновления ядра Linux с официальных мировых репозиториев. Эта часть ПО управляет аппаратными ресурсами и обеспечивает взаимодействие с приложениями, поэтому сейчас его приходится искать в открытых источниках:

«Российские ОС — это не какая-то собственная разработка с нуля, это, грубо говоря, часть глобального конструктора», — заявил специалист компании Astra «Базе».

Программисты считают, что проблема возникла из-за замедления Telegram — операторы связи усилили фильтрацию трафика и начали блокировать целые диапазоны IP-адресов и доменов. Некоторые из этих адресов используются не только мессенджером, но и серверами обновлений для Linux и других операционных систем.

В результате под технические ограничения случайно попали и те ресурсы, которые необходимы для работы «суверенного» софта в министерствах и оборонных предприятиях. Из-за этого инженерам приходится подключать VPN
напомню, Линукс не просто развлекуха для тех, кто Винду не любит. На волне борьбы с вражескими операционками всех дружно гнали в Линукс, а для военных на основе Линукса запустили нашу операционку Астра. Молодцы, ломать не строить....

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Тарелка, а ты по жизни общаешься только с теми, кто твои условия безоговорочно выполняет? Звонит только так, как тебе кажется удобным и правильным и тд?? Не экономит на звонках, не пользуясь звонками в мессенджерах?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №614

Сообщение Тарелка » Вчера, 09:55

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 06:40 [?]тарифы

Ясно. Просто у меня МТС с безлимитом по России. Да, когда приходится звонить на других операторов, но очень редко.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 06:40 [?]Пока были звонки в ватсапе и телеге, мы по телефону вообще не звонили, только через мессенджеры. Хоть два часа болтай.

Ну я так болтаю по часу с дочерью, которая в другом регионе. Проблем нет. Мессенджеры не люблю в живом общении, если честно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Amarana писал(а) on Вчера, 07:44 [?]Тарелка, а ты по жизни общаешься только с теми, кто твои условия безоговорочно выполняет? Звонит только так, как тебе кажется удобным и правильным и тд?? Не экономит на звонках, не пользуясь звонками в мессенджерах?
я общаюсь со всеми, кто мне звонит любым способом. Но в МАХ у меня безопасный режим :sorry: на телефоне нежелательные звонки ловит защитник МТС и Касперский. В Вотсапе на звонки не из справочника я не слышу, они без звука у меня. Всех, кто хоть раз позвонил мне и я поняла, кто это, заношу в справочник. Мне так удобнее

Тарелка

Сообщение №615

Сообщение Amarana » Вчера, 10:56

Хорошо.
А есть профессии и люди, которым часто могут звонить незнакомые номера. Поэтому отвечаешь на всё звонки. Когда от этих звонков зависит твой бизнес- тоже не до выпендрежа, клиент всегда прав.
Разные бывают ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 10:00 [?]Но в МАХ у меня безопасный режим

И в Телеграмме он есть. Чужих звонков не было никогда :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №616

Сообщение Galla » Вчера, 11:08

Amarana писал(а) on Вчера, 10:57 [?]Когда от этих звонков зависит твой бизнес- тоже не до выпендрежа, клиент всегда прав.

У меня муж не берёт заказы, если только по ватсапу пытаются позвонить. Обычно результата от звонка нет, так как интернет у него часто выключен на телефоне. Типа если заказчик экономит на звонок 10 рублей, то не стоит связываться.
Вот переписка ведется в ТГ, просто для удобства фиксации.
Но вообще очень редко у нас звонят не по обычному оператору, потому что тарифы с безлимитом на звонки довольно распространены.

Но понятно, что у всех свои реалии

Galla

Сообщение №617

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:32

Amarana писал(а) on Вчера, 10:57 [?]И в Телеграмме он есть. Чужих звонков не было никогда

В МAX он не только звонки блокирует, но и не все каналы показывает. Если мне надо какой то канал доверенный добавить, выхожу из безопасного, добавляю себе, потом снова включаю безопасный.

Тарелка

Сообщение №618

Сообщение лайти » Вчера, 11:35

Тарелка, для чего ты его рекламируешь? Тебе от этого какая польза?

лайти

Сообщение №619

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:48

лайти, с чего ты решила, что я что то рекламирую? Я просто пользуюсь. Мне он удобен оказался. :idontno: В первую очередь потому, что он в белом списке и он работает при отключённом интернете. Я долго его не привязывала к госуслугам. Потом привязала и это оказалось удобнее,чем смс. В общем пока ужасов от использования не заметила. :idontno:

Тарелка

Сообщение №620

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 11:58

Мне нечего скрывать от товарищ майора , но сырой во всем Макс однозначно сырой и в безопасности , а привязка к госуслугам неотлаженного мессенджера - это феерия, подарок для мошенников.
Кстати в одном из регионов есть решение прокуратуры о запрете принуждения к переходу в макс школьников , их родители и т.п.
у меня стоит , пользуюсь по минимуму , школьный чат с учителем , дети массово отказались переходить , поэтому КР сообщения для детей пишет в макс , а мы пересылаем .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №621

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 12:07

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 11:58 [?]сырой во всем Макс однозначно сырой и в безопасности , а привязка к госуслугам неотлаженного мессенджера - это феерия, подарок для мошенников

:beer: :friends:
Вообще это надо же вообще додуматься изначально - привязать мессенджер к личным кабинетам с массой персональных данных. Утечки из мессенджеров и соц. сетей по всему миру происходят. И довольно часто. А тут прямо в руки практически дается доступ.
И у меня, и у моих знакомых взламывали аккаунты. Пока не взломали, тоже, казалось бы, да какая разница, чего скрывать. :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №622

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:10

Достала эта нежнейшая забота!
Всё, что нам мешает - это ватсап, телеграм и подорожание свежих огурцов. Бесит!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №623

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 12:15

Первый мой шок был н-цать лет назад, когда знакомый написал в аську: да, да, сейчас переведу тебе деньги. Только у меня прямо сейчас 10 тысяч нет, 5 тысяч пока устроит? :surprise: :rat:
Так я впервые узнала, что меня взломали. Слава богу, он спросил. Я успела позвонить и сказать, что не просила никаких денег. :no2:

мама Ксюша

Сообщение №624

Сообщение Galla » Вчера, 12:17

У нас Доцент заставил.
Вся переписка с учителями и воспитателями в Макс. Дети там же. Причем Рома не хотел, упирался. А потом смотрю добавился в школе, нашла классная аргументы :willow:
Учитель в родительскую группу очень мало информации шлёт, только по ОГЭ.
Изменения расписания, информацию о том, что кто пойдет на концерт в 17.00 получит 5 по обществознанию, всё это только в группу с учениками

Galla

Сообщение №625

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:21

И да,в вотсап мне мошенники звонили и писали регулярно. В телеге меньше. В мах ещё ни разу.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения