Пишите телеграммы

Сообщение №751

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:00

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 07:32 [?]Кто-нибудь знает, как в этом убожестве им. максуда шадаева убрать из списка чатов те, на которые я не подписана?

Там в принципе отображаются только те каналы на которые ты подписана. Нажми на канал, подержи и появится меню, где можно отписаться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №752

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 08:08

Тарелка, спасибо. В телефоне- да, только подписанные, в ноуте- вот так, и удалить это навязываемое дерьмо никак не получается, десять раз нажимаю на отписку, бесполезно.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Интернет ещё у у кого-нибудь есть? Телега у кого-нибудь, кроме депутата Свинцова, ещё работает?

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №753

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:16

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:14 [?]Телега у кого-нибудь, кроме депутата Свинцова, ещё работает?

Работает. VPN у меня нет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лунный Кстати, в телефоне у меня каналы, на которые я не подписана в другом месте. Через поиск заходишь и там они
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 мар 2026, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №754

Сообщение Amarana » Сегодня, 08:18

Лунный Кстати, тоже работает. Файлы долго грузятся, сообщения тоже подтормаживают, но работает..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В Максе у меня не было запросов на политтемы, поэтому в ленте каналы только по вязанию и рецепты. Не бесит.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №755

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:24

Amarana писал(а) on Сегодня, 08:21 [?]в ленте каналы только по вязанию и рецепты. Не бесит.

Я от рецептов от всех отписалась. Они стали плодиться в геометрической прогрессии :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мне, кстати, удобно, что можно посмотреть, какие в принципе есть каналы и подписаться на интересные. В телеге я такой функции не видела.

Тарелка

Сообщение №756

Сообщение Amarana » Сегодня, 08:31

Тарелка, да пусть лучше они плодятся.

В Максе они тупо повторяются, и даже игрушки амигуруми невзрачные, из открытых источников, гуляют из канала в канал. И уж конечно, нет там слитых платных мастер-классов, как в телеге было...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №757

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:34

Amarana писал(а) on Сегодня, 08:31 [?]И уж конечно, нет там слитых платных мастер-классов, как в телеге было...

Мои любимые каналы потихоньку переползают в MAX. В принципе разницы особой не замечаю между ними по наполнению. Комментарии через бота.

Тарелка

Сообщение №758

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 08:36

В российской столице на этой неделе начались системные блокировки интернета и внедрение так называемых белых списков. Законодательно это регламентируется постановлением правительства номер 1667 от 27 октября 2025 года, которая обновляет правила централизованного управления сетью связи общего пользования.

Документ вступил в силу 1 марта 2026 года и будет действовать до 1 марта 2032 года. Новые правила позволяют Роскомнадзору вручную управлять всем Рунетом. Они предоставят ведомству возможность осуществлять полную изоляцию российского сегмента интернета от глобальной сети. Такие меры, как заверяют официальные лица, позволят защитить инфраструктуру Рунета от возможных угроз, обеспечить безопасность пользователей и ограничить доступ к запрещённым в России ресурсам.

Существуют две категории угроз, которые могут привести к ручному управлению.

Первое- защита от внешних атак. В случае, если кто-то из-зарубежа предприметру наши серверы или вовсе отключить страну от общей сети. Второе, крупные внутренние сбои. Здесь подразумеваются технические сбои аварии, произошедшие на российских сетях или на стыках с зарубежными каналами связи. Белый список сайтов представляет собой перечень интернет-ресурсов, трафик которым не ограничивается при временных технических ограничениях мобильной связи. Механизм работает на уровне операторов связи.
Оборудование пропускает запросы только к заранее определённым доменам, считающимся социально значимыми. При отключении мобильного интернета пользователи сохраняют доступ к
порталам, необходимым для повседневных задач.

Ограничения пока что касаются только мобильного трафика. При подключении к Wi-Fi все сайты и приложения функционируют в обычном режиме. Повторяю, по крайней мере, пока.

Значит, что входит в белые списки? Ну, в общем, как бы всё просто и очевидно. ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Messenger, Max, платёжная система Мир, приложение крупнейших российских банков
Естественно, будут работать доставки еды, госуслуги и маркетплейсы.
Вы также сможете смотреть пиратские фильмы на двух национальных видеохостингах. Будут работать онлайн-кинотеатры. То есть, в общем, чем развлечься будет иметь место быть. Причём перечень ресурсов, которые доступны в России в условиях ограничения мобильного
интернета, будут всё время обновляться еженедельно- заявил журналистом глава Минцифры Максуд Шадаев в кулуарах Казань Digital Week.

В общем, если по-простому, это отключенный интернет. Для поколения, которое не имеет опыта жизни в досетевой эпохе, объясню социальные особенности этой политической технологии.

Начальство само будет определять параметры цифрового пайка, который положен народу. Примерный список того, что положено простому народу, я озвучил.

Думаю, что для членов партии будет усиленный паёк с красной икрой и копчёной колбасой с Ютубом и Инстаграмом.

Фильмы с запрещенкой будут распространять на флешках и смотреть на закрытых просмотрах на Рублёвке со шлюхами и 18-летним Маккаланом.

Это очень удобно и создает новые (старые) формы престижного потребления. Те, кто застал поздний СССР, хорошо помнят это потрясающее чувство, которое дарил в 1986 году просмотр плохой копии бездуховного Джеймса Бонда с виски Тичерс, приобретенном в Елисеевском магазине на улице Горького.

Настоящая заграничная жизнь...

https://vk.com/sergeymardan

Лунный Кстати

Сообщение №759

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:36

Подписана на Володина. Он комментарии через Гугл форму прикрепил :lalala: теперь никакой свалки. В телеге у него под каждым клиентом по 2к+ комментов и куча засланных Казачков, разводящих срач. А тут все только по делу теперь придется писать :applause:

Тарелка

Сообщение №760

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 08:38

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:34 [?]Мои любимые каналы потихоньку переползают в MAX

Моих читаемых нет( а если перепозут, то их, скорее всего, сразу же прихлопнут. Потому что "тишина должна быть в библиотеке" ©

Депутат Госдумы Игорь Антропенко выступил с инициативой восстановить на улицах российских городов сеть таксофонных будок. Парламентарий предлагает не просто вернуть старые телефоны, а установить современные терминалы с выходом в интернет. По его мнению, такие точки связи помогут людям вызвать помощь или связаться с близкими, если мобильная сеть внезапно перестанет работать. Это решение также позволит укрепить общую безопасность в населенных пунктах, сообщает ТАСС.

Игорь Антропенко считает, что вопрос возрождения таксофонов сейчас стоит очень остро.

https://www.nakanune.ru/news/2026/03/13 ... s%2Fsearch

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Amarana писал(а) on Сегодня, 08:21 [?] тоже работает.

у нас вглухую со вчерашнего дня.

Придётся летом ехать в Белоруссию, вытаскивать нужное. Батька бездуховности не боится почему-то, у него всё работает.

Лунный Кстати

Сообщение №761

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:41

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:36 [?]Те, кто застал поздний СССР, хорошо помнят это потрясающее чувство, которое дарил в 1986 году просмотр плохой копии бездуховного Джеймса Бонда с виски Тичерс, приобретенном в Елисеевском магазине на улице Горького.

Настоящая заграничная жизнь...

Да, помним. Потом, когда этого дерьма стало изо всех щелей... Очень захотелось чего то другого. Не думаю, что возвращение к железному занавесу возможно.

Тарелка

Сообщение №762

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 08:42

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:36 [?]А тут все только по делу теперь придется писать

толку-то туда писать. Всё равно, что в Спортлото.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]Потом, когда этого дерьма стало изо всех щелей... Очень захотелось чего то другого.

А вот этим самым запретом и создавали "престиж".

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]Не думаю, что возвращение к железному занавесу возможно.

Да уже.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Причём тенденция общемировая. Но мы, как всегда, впереди планеты всей.

Лунный Кстати

Сообщение №763

Сообщение Amarana » Сегодня, 08:47

Тарелка, в страшном сне не приснится, что я Володину через Гугл форму пишу комменты......
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №764

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:48

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]Моих читаемых нет( а если перепозут, то их, скорее всего, сразу же прихлопнут. Потому что "тишина должна быть в библиотеке" ©

Не думаю. Скорее те, которые боятся, сами не поедут в мах. Буквально пару дней назад автор одного из обучающих каналов запустила пост с вопросом, куда удобнее переползти из телеги, т.к видео стали грузиться с большими проблемами. Большинство высказалось за мах и ВК и только один пост был резко против.подозреваю, что от пользователя из какой то не дружественной страны. Пишет, что мах это не просто мессендже, а нарушают ий права человека коммерческий продукт :mrr: и он же все наши данные передает на западные серверы :umnik: Но общественность против и множатся заявления в прокуратуру. В общем все по методичке. Ну в общем захейтили товарища.

Тарелка

Сообщение №765

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 08:51

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:48 [?] Большинство высказалось за мах и ВК

А куда ещё-то?

Но там видео смотреть- это же ппц. У максуда нельзя видео ускорить, вк виснет постоянно.

Лунный Кстати

Сообщение №766

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:52

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:46 [?]Причём тенденция общемировая. Но мы, как всегда, впереди планеты всей.

Ну вот в данном случае это как раз попытка сделать так, чтобы мы совсем без интернета не остались. Сейчас наши ограничивают, но могут же и не свои это делать. Ну или дезинформацию через наши типа СМИ запустить. Так что да, каждая страна пытается сейчас себя обезопасить. И не мы первые в этом списке

Добавлено спустя 53 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]Но там видео смотреть- это же ппц. У максуда нельзя видео ускорить, вк виснет постоянно.

Ускорить да, невозможно. ВК видео мне нравится. Но там тоже не все видео ускоряются. Не знаю, от чего это зависит

Добавлено спустя 42 секунды:
Но я в принципе видео, которые надо ускорять,не люблю. Воды в них много.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Amarana писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]Тарелка, в страшном сне не приснится, что я Володину через Гугл форму пишу комменты......

Боишься в черную книжечку попасть? :xaxa:
Последний раз редактировалось Тарелка 15 мар 2026, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №767

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 09:04

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:55 [?]Сейчас наши ограничивают, но могут же и не свои это делать.

А наши-то зачем это делают сейчас?

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:55 [?] ВК видео мне нравится.
У меня виснет многололетне и постоянно. Матерюсь, ищу на другом ресурсе.

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:55 [?]Но я в принципе видео, которые надо ускорять,не люблю

Я в принципе абсолютно все видео ускоряю.

Лунный Кстати

Сообщение №768

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:05

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:51 [?] высказалось за мах и ВК

А куда ещё-то

Ну автор канала опасалась, что в мах многие не захотят. Однако, как оказалось, основной контингингент пользователей был наш, российский. В общем антиреклама мах в стране провалилась.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]А наши-то зачем это делают сейчас?

Чтобы функционал отработать, как я понимаю и создать работающую систему задолго до того, как нас кто то решит отключить от глобальной сети.

Добавлено спустя 55 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]У меня виснет многололетне и постоянно. Матерюсь, ищу на другом ресурсе.

Не знаю, что ты смотришь, я в основном лекции по специальности и фильмы. Ничего не висит

Тарелка

Сообщение №769

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 09:08

Amarana писал(а) on Сегодня, 08:21 [?] Файлы долго грузятся, сообщения тоже подтормаживают, но работает..

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:17 [?]Работает

Т.е. с Мск начали.

Лунный Кстати

Сообщение №770

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:09

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]Я в принципе абсолютно все видео ускоряю.

Я иногда наоборот назад возвоащаю и пересматриваю несколько раз то, в чем нужно хорошо разобраться. Иногда ещё и замедляю специально. :xaxa:

Добавлено спустя 46 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]Т.е. с Мск начали

Не знаю. У меня и вотсап сейчас работает. Но уже в нем практически никто не пишет. Все в мах перешли

Тарелка

Сообщение №771

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 09:17

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]В общем антиреклама мах в стране провалилась.

Не знаю, может, где-то и провалилась, аудитории разные)) там, где я вращаюсь)) слова только матерные.

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]Чтобы функционал отработать, как я понимаю и создать работающую систему задолго до того, как нас кто то решит отключить от глобальной сети.

Типа учения? ну включали бы тогда обратно хоть иногда) Но это же теперь навсегда, я так понимаю.
И никто ничего внятно не объясняет. Просто глухая стена. Система нипель, туда дуй, оттуда икс.

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]Не знаю, что ты смотришь, я в основном лекции по специальности и фильмы.

Да какая разница, что смотреть? абсолютно любое видео виснет. Что бы ни включила. Проблема явно не устройстве или интернете. Переключаюсь на ютуб/рутуб там всё нормально. Поэтому и не смотрю ничего вк сто лет уже.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:10 [?]Я иногда наоборот назад возвоащаю и пересматриваю несколько раз то, в чем нужно хорошо разобраться. Иногда ещё и замедляю специально.

Когда надо- естественно, возвращаюсь и переслушиваю. Но в целом вообще не воспринимаю обычную скорость, даже фильмы, мне всё очень медленно.

Лунный Кстати

Сообщение №772

Сообщение Amarana » Сегодня, 09:23

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:55 [?]Боишься в черную книжечку попасть?

Нет, не боюсь, а
1-если мне нужно создать обращение, напишу в тех же ГУ.
2-гугл формы не смутили?чего уж тогда не Яндекс форма, хотя и тут один хрен, вороги одни....
Так что нет, комменты в гугл формах не пишу.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:10 [?] У меня и вотсап сейчас работает.

А накой он тебе? Там же мошенники донимают....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №773

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:26

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:20 [?]Типа учения?

Нет. Превентивные меры.

Тарелка

Сообщение №774

Сообщение Amarana » Сегодня, 09:26

Я на днях телефон сменила. Как хорошо, сразу же даже не стала ставить Вотсап :) и Телегу :( . Начинаю новую жизнь.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №775

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:28

Amarana писал(а) on Сегодня, 09:25 [?]А накой он тебе? Там же мошенники донимают

Никак. Есть и есть. Я не удаляю. Вдруг ому актуально? Я доступна для связи. Мошенники сейчас все больше по номеру телефона дробятся. Но тщетно. У меня стоит защитник от МТС и Касперский. Я узнаю об их звонках постфактум из отчётов.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 мар 2026, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения