MaSher, как человека много путешествовавшего, Вас тоже удивляет использование английского как универсального международного языка? Объявления в метро, например,?
Про вывески и названия фирм я согласна. Остальное перебор. Я понимаю, достали они всех, но против факта не попрёшь. Международный язык.
Новости РФ -5
Сообщение №1926
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1927
Тарелка говорит так:
Но тебе же хочется протыкать палочкой. Без этого никак?
Сообщение №1928
Вот мне фиолетово. Но никто эти дублирующие надписи убирать и не собирается, насколько я поняла. С чего вдруг такой кипиш? Сами придумали - сами возмутились. Закон направлен на борьбу с необоснованным засилием надписей на иностранном языке в ущерб государственному.
Сообщение №1929
MaSher, ну в таком виде -так нормально. А то я уже перепугались...
Хотя то,что я в этой теме прочитала про экономику-не радует. У нас, к сожалению, похожая ситуация. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1930
Это всё понятно. Раздражают "ура-отчеты" (мы уже в нескольких темах СССР в его негативном проявлении вспомнили). Я, может, не поняла Екатерину, но лично меня бесит это
И это пение сирен повсюду полезло. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1931
MaSher, бравурные отчеты и трындеж Правительства задолбали, у них все хорошо. Все цветет и колосится, с каждым днем все лучше и лучше. Промышленность в штопор входит, потому что бюджетные вливания прекратились. То есть государство само запустило рост и само же затормозило. Зачем было трындеть о приоритете отрасли, о технологическом суверенитете , стратегия развития обрабатывающей промышленности разработана на много лет вперед, песни о том, как нужны инженеры (видимо в бизнес все пойдут) и на этом поставить точку. Левая рука не знает , что делает правая, не видно никакой выверенной стратегии. Разрыв между властью и народом все больше. Народ у нас терпеливый, но чувствителен к несправедливости.
Чиновники как жили, так и живут, при том же уровне жизни, при тех же плюшках, в Госдуме как в цирке, такую чушь несут и деньги за это получают немалые, дети по заграницам, обеспечены дцать поколений вперед. А народ должен подтянуть пояса и думать о пакетах в пакете. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
это средства, которых у бизнеса нет. Любое изменение в наименованиях компаний и сто пятьсот документов переделать, на таблички тоже деньги нужны. Людей тупо не хватает на приоритетные задачи. Сейчас именно то время для страны, когда нужно табличками заниматься? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
я не поглядывала, честно) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1932
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
К сожалению, у всех похожая ситуация. У кого-то больше, у кого-то меньше. В плюсе обычно остаются только частные лица, наживающиеся на конфликтах или успевающие отпилить себе хороший кусок. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1933
Бузина,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).Есть официальная команда на экономию бюджетных денег, заморозка нац и инфраструктурных проектов, сокращение неключевых расходов бюджета пока на 10%. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1934
Вот реально, сразу бы сказали: война,санкции, будет тяжело - ну и попритихли бы мы все. Собственно все мои знакомые с началом войны этого и ждали и были готоы "терпеть". Но власть же во главе с Мишустиным и Мантуровым хвосты павлиньи распутили... А план-то был у них? Реально задумаешься. Ищу плюсы. Может народ просечет фишку и в этом году конкурс в колледжи спад пойдет Хотя вряд ли... по накатанной еще этот год будет, наверное.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1935
Бузина, по хайду
много разКонечно, самым "жирным" для госзаказов и госвливаний был период второй половины 2023 и весь 24 год, но там и сами заказы были не разовые, а на 3-5-7 лет. Так что в 2025 именно количество программ уменьшилось, вероятно
Сообщение №1936
Сокращается финансирование по уже запущенным проектам с объявленным бюджетом
Ну и соответственно продолжаем в 2026 Навскидку быстрым поиском 1. Авиационная промышленность Программа «Развитие авиационной промышленности». В 2026 году финансирование сократится на 46,7% к ранее запланированным уровням: составит 34,693 млрд рублей против предусмотренных ранее 65,103 млрд рублей. В 2027 году — 37,774 млрд рублей против заложенных ранее 53,005 млрд рублей (сокращение на 28,7%). При сохранении базовых расходов на самолето- и двигателестроение сокращаются сопутствующие меры: субсидии лизинговым компаниям, имущественные взносы и программы послепродажного обслуживания. interfax.ru 2. Электронная и радиоэлектронная промышленность Финансирование госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Минпромторг сократил финансирование с 26,5 млрд рублей в 2024 году до 14,4 млрд рублей в 2025 году и 4,9 млрд рублей в 2026 году. Сокращение связывают с переходом Минпромторга к механизму льготного кредитования вместо субсидий. Производители электроники, ранее активно пользовавшиеся субсидиями (средний размер — 50–100 млн рублей на проект), считают такое сокращение «существенным» и ожидают пересмотра планов по выпуску и проектированию продукции. kommersant.ru cableman.ru smart-lab.ru 3. Автомобилестроение Федеральный проект «Развитие автомобилестроения и транспортного машиностроения». В 2026 году ассигнования уменьшены с 1,24 трлн рублей до 1,02 трлн рублей (-18%). В 2027 году — с 1,45 трлн рублей до 1,26 трлн рублей (-13%). Сокращение связано с оптимизацией расходов в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» из-за снижения поступлений от утилизационного сбора в федеральный бюджет. interfax.ru "Мы - русские. С нами Бог!"
|