Сообщение №926
И.В. » 16 мар 2026, 16:54
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2026, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я это и подозревала, но логик в том, чтобы делать специально через жопу - не понимаю.
Ну почему сразу специально  просто тех задание дали, а тех возможности не уточнили, или юридические нюансы есть, или две команды делали две части проекта и не согласовали процесс слияния. И получилось что хотели как лучше (быстрее), а получилось как всегда 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №927
Лунный Кстати » 16 мар 2026, 16:54
На телефоне телегу мне дети вернули через КВН, но с телефона мне неудобно, на компе теперь надо восстановить. Жду ответа "главного по тарелочкам", если не отзовётся, есть другой. Придётся платить больше, но что делать, за удобство не жалко. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №928
Лунный Кстати » 16 мар 2026, 19:06
Работает, проверили, но там только звонки. Муж сейчас с братом общался (он В Германии живёт) через Яндекс-телемост. Там есть видео-звонки, можно фото/видео отправлять.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №929
Ведьмежонок » 16 мар 2026, 19:24
Ну да, когда их зарубежные фирмы нанимают, они круто умеют. Тот же Дуров - русское фамилиё-то)) Поэтом склоняюсь все же к тому, что выше писала - платит хреново государство. Идет, кто большей суммы заработать нигде и не сможет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №930
Ga-lya » 16 мар 2026, 19:27
MaSher писал(а) on 16 мар 2026, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, девочки, я, наверное, слишком 90-ми травмированная. И, хоть столько лет прошло, взрывы домов на Гурьянова и Каширке до сих пор хорошо помню
Я - тоже травмирована. Сотрудник ехал в составе метро, который взорвали. На Пушкинской я вообще каждый вечер по переходу ходила практически в это время. Поэтому я еще пытаюсь кучу дичи объяснить себе и детям соображениями безопасности. Но уже накапливается критическая масса. И все равно работают отвратительно. Даже не про технику, а про логику. Например, жалобы, вопросы и обращение только через отдельное приложение. Рассматривают веками. Как будто делает 18-летний мальчик, который даже ни разу ни за одной бумажкой не ходил и воду не оплачивал. Ни хера не находит. Или находит по алгоритму -"гланды вырезают через задницу автогеном". Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2026, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтом склоняюсь все же к тому, что выше писала - платит хреново государство. Идет, кто большей суммы заработать нигде и не сможет.
Не знаю про совсем рядовых айтишников, а чуть выше классом - вполне прилично там платят. Были там несколько знакомых.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №931
Ведьмежонок » 16 мар 2026, 19:30
Кстати, у меня муж же пытался в середине эпопеи между Крымом и войной в русский офис устроиться. Ушел быстро, хлопнув дверь и до сих пор плюётся. Ибо начальник - идиот, которому ничего не докажешь. Я так понимаю, что "зарубеж" - если нанял специалиста, так он прислушивается к мнению специалиста. Иначе чего нанимал-то.
Это русское с царёвых времён: я начальник - ты дурак.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №932
Ga-lya » 16 мар 2026, 19:30
И.В. писал(а) on 16 мар 2026, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну почему сразу специально просто тех задание дали, а тех возможности не уточнили
Я приблизительно так и понимаю это.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №933
Ведьмежонок » 16 мар 2026, 19:34
Ga-lya писал(а) on 16 мар 2026, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я еще пытаюсь кучу дичи объяснить себе и детям соображениями безопасности. Но уже накапливается критическая масса. И мы детей как бы удерживаем в позиции понимания и одобрении "линии партии" (выросших в том числе, Ира сначала очень негативно к войне отнеслась, мы проводили для неё регулярную политинформацию с папой), но это всё сложнее.. особенно когда и сам уже не веришь. Ga-lya писал(а) on 16 мар 2026, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все равно работают отвратительно. Даже не про технику, а про логику.
Вот и я об чём! Ну я тогда не знаю. Тогда дело реально в начальниках, которые ставят задачи, как чудаки.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №934
Екатерина Л. » 16 мар 2026, 19:36
разрабатывали то спецы из дочки VK, по VK видно как они умеют работать Ведьмежонок, думаю, что заплатили более чем надо, осваивать бюджеты у нас умеют в совершенстве.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №935
Ведьмежонок » 16 мар 2026, 19:38
Не заплатили, а выделили. Но до зарплат дошло не всё 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №936
Лунный Кстати » 16 мар 2026, 19:57
Екатерина Л. писал(а) on 16 мар 2026, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разрабатывали то спецы из дочки VK, по VK видно как они умеют работать
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №937
Ведьмежонок » 16 мар 2026, 20:07
Лунный Кстати, зачем эту бестолочь вообще держат.. тама  Мини-чубайсик с нано.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №938
Ирина З... » 16 мар 2026, 20:14
Тебе в глаза не бросилась преемственность высоких должностей исключительно по родственным признакам? Нонеча с низов не начинают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №939
Екатерина Л. » 16 мар 2026, 20:47
Разработкой мессенджера Max занимается российский IT‑холдинг VK. Ключевые факты о разработчиках и статусе проекта: Основная организация‑исполнитель За создание и развитие сервиса официально отвечает дочерняя структура VK — ООО «Коммуникационная платформа». Эта компания была определена распоряжением правительства РФ как ответственная за национальный мессенджер. Руководство VK Холдинг возглавляет Владимир Кириенко — сын первого заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко. Связь с государством Контрольный пакет голосующих акций VK (57,3 %) принадлежит АО «МФ Технологии». Среди ключевых совладельцев «МФ Технологии»: – страховая компания «СОГАЗ»; – «Газпром‑медиа холдинг».
Рука руку моет (((
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №940
Ведьмежонок » 16 мар 2026, 22:52
Пропал Калабуховский дом(с)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №941
И.В. » 16 мар 2026, 23:52
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2026, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, у меня муж же пытался в середине эпопеи между Крымом и войной в русский офис устроиться. Ушел быстро, хлопнув дверь и до сих пор плюётся. Ибо начальник - идиот, которому ничего не докажешь. Я так понимаю, что "зарубеж" - если нанял специалиста, так он прислушивается к мнению специалиста. Иначе чего нанимал-то. Это русское с царёвых времён: я начальник - ты дурак.
это универсальное, международное Все зависит от людей. Муж в одной и той же организации работает с 1984 года, все по классике: — все возвращается на круги своя — один в поле не воин — рыба гниет с головы. Последние пару лет вообще жесть началась, почти весь менеджемент под индийцами (глава организации - индиец) ну и так их много. Работать стало совсем тяжело потому как «начальник всегда прав» , начальство сказало сделать, значит надо сделать. Ну и получается все через ЖО, прям как ваш МАХ. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №942
MaSher » 17 мар 2026, 08:29
Вот понравилось объяснение. Частей там 3. Кто захочет, прочтет дальше. Предуведомление для особо впечатлительных. Да, я прекрасно отдупляю, что большинство мыслей в этом тексте не являются “революционным откровением” и не претендуют на мега-оригинальность. Про манипуляции в мессенджерах, внешнее управление и ответственность государства за безопасность уже говорили до меня и будут говорить после.Но мне показалось, что сейчас важно не изобразить оригинальность ради оригинальности, а просто собрать в одном месте то, что многие чувствуют кожей, но не формулируют вслух. Этот текст - не про изящество новых идей, а про прямой, без соплей, разбор того, что происходит, и почему истерики про “цифровой концлагерь” выглядят жалко на фоне реальных угроз. Ч.1 Каждый раз, когда государство начинает закручивать гайки вокруг мессенджеров, из всех щелей вылазит один и тот же хор: “меня ограничивают, мою свободу режут, мной хотят управлять”. Проблема не в том, что кто‑то похитил их “свободу”, а в том, что они даже не понимают, от чего их вообще пытаются защитить. А подавляющее большинство вообще видит в этих ограничениях банальную попытку гос-ва загнать всех в Макс, как будто нет методов попроще, подешевле и без такой социальной нагрузки. Если ты не умеешь соблюдать даже базовую цифровую гигиену, твоя “свобода” в сети превращается в свободу слить свои данные, свои связи и своё сознание кому угодно, у кого есть сервер и бюджет на продвижение. Большинство людей не то что шифрование не понимают - они пароль “123456” считают нормой, жмут на все подряд ссылки и пересылают любую хрень “потому что страшно/интересно/друг прислал”. В такой обстановке государство объективно вынуждено включать режим санитара или, если угодно, фильтра, потому что иначе вся страна живёт в цифровом сортире. История про “фильтр” тут даже мягкая. Это скорее очистка воды хлоркой. Да, кому‑то не нравится запах, да, хочется “натуральной родниковой водички без вмешательства злого государства”. Но ровно эти же граждане по тупости сливают свои фекалии и химию с дач в ту же речку, из которой потом сами и пьют. Без хлорки у них не свобода, а дизентерия. В цифре то же самое: если не обрабатывать жёстко инфопоток, у населения начинается эпидемия цифровой дизентерии - фейки, утечки, слив личных данных, секты, массовая истерика по любому поводу. И это только технический слой. Есть второй, куда неприятнее - управление массовым сознанием через те самые “невинные” мессенджеры, которые принадлежат или контролируются потенциальным противником. Или уже и не потенциальным, а вполне себе и актуальным. Это уже не про твои личные переписки, а про то, как внешние игроки за считанные недели превращают страну в управляемое стадо. Реальные примеры уже были, и они кровавые. В Индии через WhatsApp разгоняли фейковые слухи о “похищении детей” и “охотниках за органами”; толпы, поднятые такими вбросами, линчевали невиновных людей прямо на улицах. За короткий период там было несколько десятков убитых только потому, что кто‑то грамотно поиграл на страхах через “безобидный” чат. В Бразилии WhatsApp превратился в оружие политической кампании: крупные структуры тайно закачивали миллионы в рассылку грязи и лжи в пользу нужного кандидата. Из “способа общения с семьёй” он стал инфраструктурой манипуляции выборами целой страны: закрытые группы, никакой нормальной модерации, никакой прозрачности источников - зато миллионы людей уверены, что “узнали правду от своих”. И что, вы серьёзно хотите дождаться такого же сценария у нас? Вы правда хотите посмотреть, как в России начинаются массовые погромы гастеров после очередной серии вбросов “из проверенных чатов” про якобы изнасилованных детей или “захваченные районы”? Проблема гастеров - реальная, никто не спорит. Но решать её через расчеловечивание и разогрев ненависти - это прямой путь в фашизм. А фашисты всегда кончают плохо. Не потому, что “так исторически сложилось”, а потому что логика ненависти неизбежно приводит к крови, распаду и внешнему управлению. https://t.me/grafynia/45017
-
MaSher
-
Сообщение №943
Лунный Кстати » 17 мар 2026, 09:05
Это она в телеге пишет, которую заблочили? для кого?  я вот дальше прочитать не могу, потому что вместо тг у меня пустая страница теперь)) С телефона даже искать не буду. Я вот всё никак не могу решить, графиня эта- просто дура феерическая (там херня в каждой фразе и телега впереди лошади) или просто тупо за бабки повестку отрабатывает. Как штатная антикризница. Помню её позорный антикриз времён отступления и Курска. И ничего, строчит дальше, "пасёт народы". Про таких и говорят "хоть ссы в глаза".
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №944
MaSher » 17 мар 2026, 09:33
Лунный Кстати писал(а) on 17 мар 2026, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) графиня эта- просто дура феерическая (там херня в каждой фразе и телега впереди лошади) или просто тупо за бабки повестку отрабатывает. Как штатная антикризница.
Ох, как же у нас любят ярлыков понавешать без разбору. Главное - ляпнуть уверенно.
-
MaSher
-
Сообщение №945
Лунный Кстати » 17 мар 2026, 09:52
MaSher писал(а) on 17 мар 2026, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы правда хотите посмотреть, как в России начинаются массовые погромы гастеров после очередной серии вбросов “из проверенных чатов” про якобы изнасилованных детей
Опять "русские фошизды" погромы какие-то должны устроить. Вот же ... Именно благодаря общественному резонансу и ув Ал. Ив. Бастыкину (дай Бог ему здоровья) все эти вопиющие случаи с мигрантами, диаспорами и пр удаётся решить, не доводя до края и до взрыва. Бастрыкин отслеживает эти публикации и очень быстро реагирует. А так местная власть, диаспоральные решалы и судьи точно бы довели. Сотни примеров, когда именно оглаской и общественным давлением справедливость была восстановлена. Но не всегда тоже, потому что крыша, как у той же Купецкой, бывает просто бронебойная. И про "якобы" изнасилованных детей добрая новость. Два малолетних подонка мигрантёныша, которые девочку изнасиловали четырёхлетнюю, наконец-то выдворены из РФ вместе с родителями. Именно благодаря неравнодушной общественности. А так они спокойно и сыто обретались в соц. центре (рядом с малолетними детьми!!) и подарки им на НГ вручали. Но тихо всё было, хорошо же, пока проклятые русские фашисты не начали задавать вопросы. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 17 мар 2026, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №946
Amarana » 17 мар 2026, 10:17
Лунный Кстати писал(а) on 17 мар 2026, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прочитать не могу, потому что вместо тг у меня пустая страница теперь)) С телефона даже искать не буду.
Я поискала продолжение в МАХ. Не нашлось, даже у Графини. Так что и не узнаем, какие еще злые силы нас через Телеграмм гнетут.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №947
Лунный Кстати » 17 мар 2026, 10:24
Amarana писал(а) on 17 мар 2026, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что и не узнаем, какие еще злые силы нас через Телеграмм гнетут. Да, нет у нас талонов на "легальный ВПН", которые свинцовым и графиням выдают.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №948
Amarana » 17 мар 2026, 10:28
Я вот в сторону КВН и мне думаю. Странно как то ходить в инет огородами. Может мне проще, потому как в инсте и фейсбуке меня не было, и от их потери не страдала. Не будет Телеги- переживем, конечно. Может и правда, меньше знаешь лучше спишь, и сразу всё хорошо....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №949
MaSher » 17 мар 2026, 11:14
Amarana писал(а) on 17 мар 2026, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что и не узнаем, какие еще злые силы нас через Телеграмм гнетут.
Знаешь, а после вот подобного глумления и не шибко хочется что-то еще нести, в частности остальные части. Я видела, как легко завести толпу, чтобы она пошла громить все вокруг. 91 год, август. Мне на всю жизнь хватило. Сейчас все происходит в разы мощнее и быстрее. И последствия будут глобальнее и страшнее.
-
MaSher
-
Сообщение №950
Lyubov » 17 мар 2026, 12:47
А у меня как раз МАХ так работает, как у вас телега. Ну ничего. Всё-равно установила. С мамой разговариваю по МАХ. Сообщения от неё там же приходят с большой задержкой. Телегу читаю. Там всё ок. В заграницах всё по другому. Приходится приспосабливаться. Часто созваниваюсь с детьми по ВК. Абсолютно не напрягает устанавливать и пользоваться разными мессенджерами.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Кто-нибудь читал про чистки в генеральских кругах? Такое ощущение, что идет подковёрная борьба на верхах.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|