Объявление

Пишите телеграммы

Сообщение №1001

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:46

Safira писал(а) on Сегодня, 08:43 [?]Ну невозможно блокировками сразу всех сделать умными и предусмотрительными

Да я вообще не про это. А то то, что те же самые люди, которые боятся тащмайора с мах, совершенно не боятся неизвестно кого, когда передают свои данные и пароли через прокси или ВПН.

Тарелка

Сообщение №1002

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 08:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:27 [?] Действующего.

дааа, широко жил партизан Боснюк ©

Ну просто ни стыда, ни страха нет у людей. Министры, военные, судьи...Миллиардами тащат и хапают (куда столько??) Хотя чего им бояться? Как говорится, не убьют же.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1003

Сообщение Safira » Сегодня, 08:48

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:46 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 08:43 [?]Ну невозможно блокировками сразу всех сделать умными и предусмотрительными

Да я вообще не про это. А то то, что те же самые люди, которые боятся тащмайора с мах, совершенно не боятся неизвестно кого, когда передают свои данные и пароли через прокси или ВПН.

ну т.е. ты пишешь пример глупости и при этом "да я вообще не про это"? :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1004

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:25

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]Ну просто ни стыда, ни страха нет у людей. Министры, военные, судьи...Миллиардами тащат и хапают (куда столько??) Хотя чего им бояться? Как говорится, не убьют же.

https://gorod48.ru/news/1981654/Бывший министр физкультуры и спорта Ксения Казакова подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
по фото сразу понятно - министром сажали за чудесные заслуги ))), ну кто поверит, что просто чьей-то любовнице или дочке место нужно было? Министр спорта ))))
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1005

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:29

Safira писал(а) on Сегодня, 08:48 [?]ну т.е. ты пишешь пример глупости и при этом "да я вообще не про это"?

Ну я думаю, это не глупость, а скорее непонимание. Людям же кажется, не что такого. Это же просто обход блокировки. А как эта блокировка работает и не хочется узнать. А потом. Ой, у меня аккаунт угнали или взломали

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кстати, те же госуслуги не работают с работающим ВПН и ещё много чего другого требует его отключения для использования.

Тарелка

Сообщение №1006

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 09:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:32 [?]Кстати, те же госуслуги не работают с работающим ВПН и ещё много чего другого требует его отключения для использования.

Не всегда. Есть ВПН с настройками исключения некоторых сайтов из списка проксируемых, просто добавляешь в список те, куда нельзя зайти с ВПН, и всё, переключаться даже не надо. У меня такой стоял, очень удобно, но стал платным, нашла другой. Он всего неск. сайтов открывает- ютуб, инсту, фейсбук, что-то ещё, на весь интернет нужна расширенная версия за деньги, но мне из всего списка нужен только ютуб, поэтому хорошо и так) и при включённом квн спокойно захожу на гос. и прочие сайты.

Лунный Кстати

Сообщение №1007

Сообщение Крапива » Сегодня, 10:42

Крапива писал(а) on Вчера, 19:10 [?]уведомления о новом сообщении приходят через раз. Хотя все включено.

зачем читать, что пишет человек... главное, советы раздать :hearing:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:15 [?]В мах все уведомления надо включать,

Крапива

Сообщение №1008

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:16

Крапива, где включены у тебя? Я про эти говорила.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ну и в телефоне в настройках надо тоже посмотреть, включены или нет разрешения для этого приложения.

Просто если бы не работало совсем то не работало у всех. А тут надо разбираться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №1009

Сообщение Крапива » Сегодня, 11:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]Я про эти говорила.

и я про эти :idontno:
В вотсап все уведомления проходят, а МАХе только если его открыть. Что за фигня не понятно. То же самое и у мужа, и у сына.
Ты, обычно, какие-то очевидные вещи советуешь. Ну не надо думать, что до этих очевидностей мы и сами не додумались.

На самом деле, возможно, моя проблема частная, не суть. Однако, ситуация с этими запретами и командное принуждение к МАХу вот что людей взбешивает. При том, что очевидно, что месенджер сырой и не такой качественный, как ТГ.

Я совершенно не против национального месенджера. И сыну на его бурчание, говорила, что если не пользоваться МАХом, то он не будет совершенствоваться. Что, типа, надо помочь в этом государству. Но, блин, я не хочу, чтобы меня принуждали и заставляли. Вот об чем речь :hearing:

Крапива

Сообщение №1010

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:37

Крапива писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]В вотсап все уведомления проходят, а МАХе только если его

Посмотри разрешения телефона. У меня тоже поначалу не приходили. Сейчас все приходит

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Понимаешь, мы хотим, чтобы в мах все работало также, как в ТГ. Но так не будет. И не потому что сырой или нет. Просто он другой, хоть и внешне похож. И скорее и всего функционал будет разным. И с телегой я долго разбиралась. Она мне первое время жутко не нравилось. И к мах я уже привыкла.

Тарелка

Сообщение №1011

Сообщение Крапива » Сегодня, 12:08

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:39 [?]мы хотим, чтобы в мах все работало также, как в ТГ

при чем тут так же? Пусть по-другому, но без гемороя.

Крапива

Сообщение №1012

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:43

Крапива писал(а) on Вчера, 19:10 [?]сын наотрез отказался скачивать его. Я так поняла, у молодёжи вообще зашквар Макс этот

Дааа, у меня Максим отказывался тоже его устанавливать. Но с тех пор как в телегу перестали картинки приходить, я уже надавила на него, т.к. он мне фото прислал, а открыть его не могу. И вообще, надоело скакать с одного приложения в другое. Все члены семьи уже есть в макс.
Спрашиваю его: почему не хочешь скачать - всё равно вынудят, уже не работает ничего. Грит: не хочу сливать свои данные :facepalm: Пришлось напомнить ему, что он буквально в прошлом году лично продиктовал код от госуслуг, что он пользуется квн, который прекрасно эти данные тырит, и вообще его данные давным давно все слиты. Если бы он тщательно соблюдал цифровую гигиену, я бы приняла эту точку зрения с уважением, но если ты шаришься хрен знает где, то чего уж там "беречь" - всё уже украдено до нас ©
Он сказал, что универ тоже давит, чтоб в макс переходили. В общем, со скрипом убедила. Грю: не хочешь - не пользуйся, дай просто возможность нормально с тобой держать связь (без всяких "костылей" в виде квн, который надо туда-сюда переключать).
Я пока не достигла точки кипения (хотя сочувствую всем негодующим), ощущение, что я "знаю, что ничего не знаю", и нам когда-нибудь разъяснят, чё происходит :hearing: Просто смиряюсь с неизбежным и жду :kuku:

Гамаюн

Сообщение №1013

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:56

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:43 [?]Спрашиваю его: почему не хочешь скачать - всё равно вынудят, уже не работает ничего. Грит: не хочу сливать свои данные

:beer: слово в слово. Но это отговорка, мне кажется. Вот просто "не хочу и не буду". И да, дико неудобно, телеграмм плохо окрывался эти дни, сообщения приходят с опозданием, я нервничаю. Говорю, заведи просто для общения с нами. Отец тоже разговаривал. Но нет. Аргументы не принимаются вообще. Первый раз такое.

Лунный Кстати

Сообщение №1014

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:02

Крапива писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]и я про эти
В вотсап все уведомления проходят, а МАХе только если его открыть. Что за фигня не понятно. То же самое и у мужа, и у сына.

может посмотреть настройки приложения в настройках уведомлений на самом телефоне? или в разрешениях телефона.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 19:20 [?]У максуда в поиске нельзя вставить скопированный текст. Это почему?

ха, и правда. Причем если вставлять мышью - просто левая кнопка не работает. А если "ctrl-c - ctrl-v" - то вставляется))

malinovka

Сообщение №1015

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 13:07

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:04 [?] просто левая кнопка не работает

да-да.

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:04 [?] А если "ctrl-c - ctrl-v" - то вставляется))

спасибо за лайфхак) не догадалась.

Лунный Кстати

Сообщение №1016

Сообщение Крапива » Сегодня, 13:07

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:43 [?]не хочу сливать свои данные

во-во, мой тоже этот аргумент приводил. И даже запретил МАХу доступ к фото и аудио в телефоне. Не может нам фотки там отправлять.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:04 [?]может посмотреть настройки приложения в настройках уведомлений на самом телефоне? или в разрешениях телефона.

блин, все включено. Пишу же :idontno:

Крапива

Сообщение №1017

Сообщение Шанечка » Сегодня, 13:15

Ключница делала ©
Крапива, может попробовать так, там добираться изподвыподверта, вроде включено, но если порыться дальше - то "есть нюанс" :D
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1018

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:38

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:43 [?]Спрашиваю его: почему не хочешь скачать - всё равно вынудят, уже не работает ничего. Грит: не хочу сливать свои данные Пришлось напомнить ему, что он буквально в прошлом году лично продиктовал код от госуслуг, что он пользуется квн, который прекрасно эти данные тырит, и вообще его данные давным давно все слиты.

А они об этом не думают. Им мозги промыли про тащмайора. Они и верят, что теперь за ними следить будут.

Тарелка

Сообщение №1019

Сообщение Крапива » Сегодня, 14:03

Шанечка писал(а) on Сегодня, 13:15 [?]может попробовать так, там добираться изподвыподверта, вроде включено, но если порыться дальше - то "есть нюанс"

Да вроде везде стоят галочка, как у тебя на скрине :idontno:
Но, блин, вот нефейхоа мне эти нюансы? Мне нужно, чтоб понятно. Нужны уведомления - стоит галочка, не нужны - не стоит. А тут - здесь да, НО. Кто это все делал???

Крапива

Сообщение №1020

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:08

Крапива, у меня были подобные проблемы на старых телефонах, точно с почтовым приложением майл.ру, и еще с каким то мессенджером, но не помню каким, и давно, лет пять назад. Телефоны были какие то недорогие хуавеи и старенький самсунг. Решила проблему заменой телефона ((

malinovka

Сообщение №1021

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:18

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]Крапива, у меня были подобные проблемы на старых телефонах, точно с почтовым приложением майл.ру, и еще с каким то мессенджером, но не помню каким, и давно, лет пять назад. Телефоны были какие то недорогие хуавеи и старенький самсунг. Решила проблему заменой телефона ((

А у меня как раз с телегой так было когда-то. Поэтому ужасно не хотела ей пользоваться. А потом само прошло - стали приходить. Может, как раз в связи со сменой телефона. Не обратила внимания. А Мах нормально приходят, никуда лезть не пришлось :scratch:

Гамаюн

Сообщение №1022

Сообщение Крапива » Сегодня, 14:48

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]у меня были подобные проблемы на старых телефонах

Это и у мужа, и у сына с МАХом. Так что вряд ли это из-за того, что у меня старая модель. И опять же ни с вотсапом, ни с ТГ такой проблемы нет.
malinovka писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]Решила проблему заменой телефона

Ну, блин, если ради этого телефон надо менять, может ну его в жопу этот МАХ? :idiot:

Крапива

Сообщение №1023

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 16:00

Доступ к VPN-сервисам в России должен быть ограничен, у Роскомнадзора для этого есть технические возможности. Об этом заявил член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, отметив, что это необходимо для борьбы с кибермошенниками.

"Я считаю, что об этом надо говорить", - сказал Машаров на круглом столе "Патриотическое воспитание и гражданское просвещение в условиях цифровой среды: риски, возможности, ответственность"

Еще один альтернативно одаренный общественник.

42 года. Представитель первого постсоветского поколения. В СССР никогда не жил и научиться плохому у КПСС, соответственно не мог. Судя по биографии, нигде и никогда не работал.

Очередное "ремесло".
https://t.me/mardanaka/38637

Депутат Андрей Свинцов исключён из ЛДПР за нападки на телеграм «действия, порочащие репутацию партии»:

«Решением Президиума Высшего Совета ЛДПР от 18 марта 2026 года депутат Свинцов А. Н. исключён из Либерально‑демократической партии России в связи с совершением им действий, порочащих репутацию ЛДПР, массовыми жалобами со стороны жителей России, а также требованиями со стороны всех партийных региональных отделений. Решение по данному вопросу было принято единогласно, без предварительных совещаний»
https://t.me/dimsmirnov175/120560

Лунный Кстати

Сообщение №1024

Сообщение Гамаюн » 59 минут назад

Крапива писал(а) on Сегодня, 14:48 [?]Это и у мужа, и у сына с МАХом

У меня Макс сегодня уведомление не получил - оказалось, что квн включён был. С ним не приходят

Гамаюн

Сообщение №1025

Сообщение Тарелка » 30 минут назад

Крапива писал(а) on Сегодня, 14:48 [?]Ну, блин, если ради этого телефон надо менять, может ну его в жопу этот МАХ?

Помню как то вотсап посылал уведомления, что работать на старых моделях не будет. Маме летом купили пылесос, приложение на ее телефон не смогли установить. Не поддерживается :idontno: и это у нее не бабушкофон вовсе. Но менять тоже не хочется, ей уже много лет, тяжело к технике привыкает. Тут дело скорее в том,что нет желания переходить на этот мессенджер. Потому все и раздражает

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения