Сообщение №1176
Лунный Кстати » 25 мар 2026, 21:12
У нас на перегоне инет не работал давно, кстати. Поэтому код открывала дома и просто сворачивала приложение. А билеты у контролёра, по-моему, только за наличку всегда были. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Не, такое до нас не доехало. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Очень ждём. Но у нас только обещают который год( последний слух был- осенью. Но нет. Теперь и мобильного не стало.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1177
Маевка » 25 мар 2026, 21:41
Такими темпами дача накроется, так как муж там работать не сможет, а одна с детьми я ехать не хочу - все мозги сделают.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1178
Шанечка » 25 мар 2026, 23:39
Странно, РЖД вроде одно на всю страну, а правила разнообразные. Я на электричке часто, сейчас всегда через приложение (  нидайбох отключится, удобно, конечно, очень) . Но постоянно вижу как у нас покупают со станции без касс. Без наценок. Если на станции есть касса - в электричке купишь с наценкой, если нет ничего - без наценки. Специально не так давно спрашивала у кондуктора в вагоне, старший ездит как попало, иногда в дороге покупает. вот наше отделение РЖД пишет (у нас , кстати, 32 руб доп.плата, терпимо еще) Пассажир, совершивший посадку в поезд пригородного сообщения на станциях, остановочных пунктах, где отсутствуют билетные кассы, не является безбилетным физическим лицом и обязан оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения в вагоне или после окончания поездки в пункте назначения. При этом сбор за оформление проездного документа (билета) и провоза ручной клади не взимается. Основание: ст. 42, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте" (Приказ Минтранса России от 05.09.2022 N 352 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2022 N 70720). https://kppk39.ru/passengers/tarify/dop ... om-poezde/
-
Шанечка
-
Сообщение №1179
Вайолет » Вчера, 00:04
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2026, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самая печаль будет на даче, там только мобильный интернет, но его с осени, говорят, нет. Никакие белые списки не грузит тоже
У нас в чате деревни родительской стонут удаленщики. Там нет проводного интернета вообще. Они не могут работать
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1180
Ga-lya » Вчера, 00:23
Шанечка писал(а) on 25 мар 2026, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как у нас покупают со станции без касс. Без наценок. Если на станции есть касса - в электричке купишь с наценкой, если нет ничего - без наценки. Специально не так давно спрашивала у кондуктора в вагоне, старший ездит как попало, иногда в дороге покупает.
Возможно, зависит от технических возможностей конкретной дороги. Я катаюсь Москва-Владимир, у нас 100 руб "за оформление проездного документа". Но надо сказать, что почти все безбилетники "бегают" и кондукторы их не щемят сильно (очень редко вижу того, ко билет покупает в вагоне). Как это происходит - ревизоры идут медленно, безбилетники видят их в начале вагона и идут в тамбур, ревизоры мееедлееннннооо идут по вагону до следующей станции, реально давая возможность безбилетникам перебежать на станции через вагон - после ревизоров. Безбилетники могут и на пару вагонов убежать от ревизоров. Некоторые даже сумки оставляют на местах, чтобы с ними не бегать. Но ревизоры иногда "грузят" безбилетников. Я утром на экспрессе обычнр еду в МОскву ( в 6.55 из Костерево (Владимирская обл, глухомань, 4 электрички до Москвы в сутки), в 8.40 в Москве на Курском - это 140 км или около того), остановок там мало, после Железки (Железнодорожного) следующая минут через 30, а в вагоне уже битком, даже стоять нет где - народ на работу едет. Так пару раз видела, как ревизоры безбилетников с мест прогоняли, чтобы билетные сели.  Но не пытались штрафовать. Прикол в том, что нужно при выходе на турникете билет предъявить, но безбилетники с билетными за спиной проскакивают.  Короче, физуха рулит. Шанечка писал(а) on 25 мар 2026, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот наше отделение РЖД пишет (у нас , кстати, 32 руб доп.плата, терпимо еще)
Мне кажется, у вас и цены какие-то очень вменяемые были в прошлом году. По сравнению с Москвой и МО за то же время.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1181
Carina » Вчера, 00:41
У нас на даче на платформе касса довольно давно работала только до 17:00. Билет было не купить после этого времени. Если в электричке попадались контролёры, то билет можно было купить у них без наценки. Они прекрасно знали на каких станциях нет касс. Помню, я даже радовалась, если контролёры пришли, значит у меня будет билет, и на выходе не будет проблем. Турникеты у нас поставили очень давно. А если не было контролёров, то подходить приходилось к дежурному и говорить, что на моей станции не работает касса. Дежурный выпускал так и просил сходить в кассу и принести билет. Я ходила, возвращалась, но что-то не уверена, что все так делали. Потом поставили автомат для продажи билетов. Покупаешь перед турникетами и выходишь. А сейчас у нас можно талончик со временем взять. по немку на выходе билет купить или по Тройке проехать. Конечно, Тройка удобнее всего, жизнь наладилась.
-
Carina
-
Сообщение №1182
Лунный Кстати » Вчера, 08:27
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).У нас давно уже нет прямых электричек до Москвы, только с пересадкой. Без пересадки Ласточка, но она на нашей платформе, естественно, не останавливается ( цены-я молчу и летом билеты в дефиците) это надо в ближайший город добираться (20 км) Но я до Мск не езжу, курсирую в ближайший город и обратно за продуктами и пр. Обычно 4 вагона, реже 6 (Вязьма-Можайск или Вязьма-Бородино) контролёры ходят парой, бегающих безбилетников ни разу не видела. Контролёры женщины, весьма суровы) но бывает и такое, что их вообще не бывает, обычно днём. Однажды у меня билет не открылся в приложении (на нашем перегоне есть полностью слепые зоны) пришлось покупать ещё один, благо, в сумке завалялась бумажка и мелочь буквально всю выгребла) стрессанула, с тех пор открываю приложение заранее, скрин не принимается.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1183
Ga-lya » Вчера, 13:39
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) контролёры ходят парой, бегающих безбилетников ни разу не видела. Контролёры женщины, весьма суровы)
Ну что 2 суровые женщины сделают с 10 мужиками-безбилетниками или с 30 безбилетниками независимо от пола.. Драться будут? Задерживать силой? У нас выходят на остановке в одну дверь, перебегают по платформе до предыдущей (которую контролеры уже прошли)- и усё. Разве что в Москве или Владимире могут задержать на турникете при выходе с платформы. Кстати, таки я психанула и приехала на дачу. Вот сфоткала эти колонны с талонами (они еще и на солнечных батареях, как оказалось). На многих платформах стоят (может, и на всех) - это Мособласть и Владимирская. Кстати, у меня тоже достигнут максимальный объем. Так что не получится прикрепить фото.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1184
Amarana » Вчера, 14:23
Активы более чем 100 млн рублей обнаружила «База» у депутата Марата Галиева, автора скандального законопроекта об ограничении работы СМИ. Большую часть имущества он приобрёл за последние несколько лет, когда его компания оказалась в центре экологического скандала. Источники «Базы» сообщают, что депутат Госсовета Татарстана Марат Галиев оказался обладателем внушительного портфеля недвижимости — два дома, квартира в элитном ЖК в Казани, пять земельных участков и ещё десять различных хозяйственных объектов — общая стоимость более 100 млн рублей. Так в посёлке под Казанью народный избранник, предположительно, собрал практически всю улицу — в поселке Кызыл у него два дома 86 и 502 квадратных метра, а рядом ещё три участка общей площадью более тысячи «квадратов». Там же у компании Галиева находится земля под хранилище отходов. Обзавёлся имуществом он и в центре Казани. В элитном ЖК «Лазурные небеса» с зеркальным фасадом и видовой площадкой у депутата просторная квартира почти на 250 квадратных метров. Цены на такое жильё в этом комплексе начинаются от 50 млн рублей. Возможно, в южной части города у Галиева есть два коммерческих помещения. Со слов источников «Базы», также в собственности парламентария три земельных участка для личного подсобного хозяйства в разных посёлках Татарстана. Их общая площадь больше 7 тысяч кв. м. А в Нижневартовске ему принадлежат административно-бытовое здание и склад для хранения холодной продукции, где расположился филиал сибирской нефтегазовой компании. Больше половины из этого Галиев приобрёл в 2023–2025 годах, когда активисты и журналисты вели экологическое расследование в отношении его предприятия по утилизации отходов, а депутат в ответ пытался с ними судиться, умудряясь совмещать бизнес, работу депутатом и службу в вооруженных силах. В марте этого года в Госдуму через Госсовет Татарстана Марат Галиев отправил законопроект, в котором хочет запретить журналистам писать «по мнению», «источники сообщают», «со слов» или «предположительно» в обвинительном контексте до вступления решения суда в законную силу. Также по документу предлагается ограничить журналистские проверки и расследования. Успевают, пока кислород не перекрыли.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1185
Екатерина Л. » Вчера, 20:03
Telegram по трафику в России "умирает прямо сейчас", заявил президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. @ejdailyru https://t.me/ejdailyru/391101По какому трафику простите , который вы не видите ? Пока тг более живой чем мах )))
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1186
Екатерина Л. » Вчера, 21:40
Глава Ростелекома рассказал, что завести себе стационарные телефоны хотят "многие очень уважаемые люди". Так они, по его словам, планируют гарантировано оставаться на связи. Народ угорает . - 5G стационарный телефон - Следующая новость будет, что уважаемые (хз кем) люди осваивают голубиную почту. -помните наши деды думали что в наше время уже летающие машины будут? люди снова начали пытаться вырваться из матрицы. -А как можно провести оплату туалета в центре столицы, посредством стационарного телефона? - открываю бизнес по продаже бревен для сигнальных костров -Они же на том же подъездном роутере висят. Никаких отдельных телефонных линий уже считай лет 10 ка нет. -Адъютанты набирают популярность - Мы с приятелем вдвоём Цифру развивали Раз закон и два закон… …Стационарный телефон! -Ждём новостей о самой защищенной системе связи: двух стаканчиков и веревочки.. - Бурлаки набирают популярность - глава водных путей сообщения... - Россвязь разворачивает высокоскоростную сеть посыльных - Пойду бересты заготовлю для смс - Деды отправляются в свое детство вместе с нами - Главу Ростелекома мошенники развели под видом «очень уважаемых людей» - РКН заблокировал телеграф. - Научно-техническая контрреволюция - Как в Госуслуги таперича входить? Пешком? - С такими титанами мысли каменные топоры начнут набирать популярность,собрать бы эту кодлу на каком круизном лайнере - Вы точно глава телекоммуникационной компании? - Дети хоть узнают наконец-то, кто такие ямщики. - До белых телефонных списков осталось.... - "Прием на факультет гужевого транспорта" «Россия добилась полного цифрового суверенитета»
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1187
Ведьмежонок » Вчера, 22:27
Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2026, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Большего треша чем в ВК еще поискать надо, рассадник врагов страны нашей. Я вообще последние пару дней ощущаю себя как Алиса на чаепитии у Мартовского зайца 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|