Пишите телеграммы

Сообщение №1326

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 19:55

В моем посте сбер не указан , тут может быть косяк известий. Сбербанк должен быть.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 19:48 [?]Тарелка, не знаю, не проверяла, просто прочла где-то или услышала, может, врут.

Так и у наших банков есть иностранные собственники. Может в этом дело ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1327

Сообщение MaSher » Вчера, 19:56

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 14:28 [?]забаньте

Больно много чести. За всю историю нашего форума забаненных всего двое. Те намного больше старались. Наградить эту кастрированную Фантазию, Фанту то бишь, почетным званием форумского тролля, и будет с нее.
Лен, в личных настройках отправь это унылое г..но в недруги - ее простыней тогда не видно будет. Очень удобно.

MaSher

Сообщение №1328

Сообщение jannet » Вчера, 19:57

Лунный Кстати, Amarana,
По данным на апрель 2026 года, в «белый список» Минцифры, обеспечивающий доступ к банковским приложениям при ограничениях интернета, входят: ВТБ, ПСБ (Промсвязьбанк), Альфа-Банк, МТС-Банк и Газпромбанк. Эти организации выполнили требования ФСБ по установке систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) и разместили ресурсы в РФ.
Планируют подключение: Банк «Зенит» и «Новикомбанк».
Собственные сервисы операторов: Также работают приложения «Сбермобайл» и «Т-Мобайл».

Национальный Банковский Журнал

Крупные банки, включая «Сбер» и Т-Банк, до сих пор не установили СОРМ. По данным, они опасаются, что эта информация отпугнет клиентов.
Ужесточение правил: Ранее было достаточно размещения серверов в РФ, теперь обязательным условием является установка системы СОРМ

jannet

Сообщение №1329

Сообщение MaSher » Вчера, 20:04

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 16:25 [?]А что у нас там такое было?

Начало ковида, может. Но у меня вроде 2020 - это ковид. 2019 нормальный еще год был.

MaSher

Сообщение №1330

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:13

Amarana писал(а) on Вчера, 19:49 [?]И что, Сбера нет?

Нет. Там что то с системой хранения переписки связано. Но я читала, что набиулина настаивает, чтобы все банки, которые имеют лицензии, были включены в белый список.

Тарелка

Сообщение №1331

Сообщение Арабика » Вчера, 20:16

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 19:56 [?]В моем посте сбер не указан , тут может быть косяк известий.

не знаю, в колледже неделю назад все обязали в ВТБ открыть счета, стипендии на сбер не будут перечислять.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1332

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:22

Арабика писал(а) on Вчера, 20:16 [?]не знаю, в колледже неделю назад все обязали в ВТБ открыть счета, стипендии на сбер не будут перечислять

У сына в универе каждый институт со своим банком работал. Конкретно его с росбанком. У младшей ВТБ сейчас. Это не с белыми списками связано.

Тарелка

Сообщение №1333

Сообщение Арабика » Вчера, 20:24

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:22 [?]У сына в универе каждый институт со своим банком работал.

с сентября сбер, а в марте Втб
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1334

Сообщение jannet » Вчера, 20:26

Арабика писал(а) on Вчера, 20:16 [?]не знаю, в колледже неделю назад все обязали в ВТБ открыть счета

колледж стал "зарплатным клиентом" ВТБ - как вариант :idontno:

но, к слову, вынуждать работника-студента получать выплаты на карту поределенного банка организация не может. Запрещено законом. в случае бюджетных организаций - сотрудник/студент может получать выплаты на любую карту системы МИР. В коммерческих организациях - вообще на любую карту российского банка

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 20:22 [?]каждый институт со своим банком работал.
:beer:
потому что банк не "назначают" организации "сверху" - хоть государственной, хоть коммерческой

jannet

Сообщение №1335

Сообщение Amarana » Вчера, 20:36

jannet писал(а) on Вчера, 20:28 [?]вынуждать работника-студента получать выплаты на карту поределенного банка организация не может. Запрещено законом

Видимо, бухгалтерам проще с одним банком работать, чем рассылать платёжки в разные банки?
Хорошо хоть Альфа у меня есть. Надо валить из Сбера, точно.....ТБ пусть живёт, там кешбек хороший.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1336

Сообщение jannet » Вчера, 20:45

Amarana писал(а) on Вчера, 20:36 [?]Видимо, бухгалтерам проще с одним банком работать, чем рассылать платёжки в разные банки?

да, конечно проще.
Но сотрудник вправе получать зп в тот банк, что удобнее ему, повторюсь

jannet

Сообщение №1337

Сообщение Арабика » Вчера, 20:47

jannet писал(а) on Вчера, 20:45 [?]Но сотрудник вправе получать зп в тот банк

а ты это проворачивала? Я не рискнула. :idontno:
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1338

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:50

Арабика писал(а) on Вчера, 20:47 [?]
jannet писал(а) on Вчера, 20:45 [?]Но сотрудник вправе получать зп в тот банк

а ты это проворачивала? Я не рискнула. :idontno:

О, боже, а что там рисковать то? Сын устраивался на работу, попросили реквизиты счета, куда ему удобнее перечислять зарплату. :idontno: в вузе тоже говорили, что они не против других карт, но там какие то телодвижения надо было сделать, моей проще оказалось со всеми сходить и карту нужного банка получить.

Тарелка

Сообщение №1339

Сообщение Людовик » Вчера, 20:51

Екатерина Л., Сбера нет в белом списке. А почему он обязательно должен быть?

Людовик

Сообщение №1340

Сообщение Арабика » Вчера, 20:56

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:50 [?]О, боже, а что там рисковать то? Сын устраивался на работу, попросили реквизиты счета, куда ему удобнее перечислять зарплату.

а нам в приказном порядке выдали карты и никого не спрашивали. :idontno: И в колледже сказали срочно оформить карты, т.к. на сбер стипендии не будет.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1341

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:57

Арабика писал(а) on Вчера, 20:56 [?]а нам в приказном порядке выдали карты и никого не спрашивали

Последний раз нам карты выдавали лет 7 назад. С тех пор много воды утекло.

Добавлено спустя 56 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 20:56 [?]И в колледже сказали срочно оформить карты, т.к. на сбер стипендии не будет.

Чтобы было, надо самому тащить в бухгалтерию реквизиты и писать заявление.

Тарелка

Сообщение №1342

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:00

jannet писал(а) on Вчера, 19:57 [?]Крупные банки, включая «Сбер» и Т-Банк, до сих пор не установили СОРМ. По данным, они опасаются, что эта информация отпугнет клиентов.
Ужесточение правил: Ранее было достаточно размещения серверов в РФ, теперь обязательным условием является установка системы СОРМ

какой дурдом
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1343

Сообщение jannet » Вчера, 21:01

Арабика писал(а) on Вчера, 20:47 [?]а ты это проворачивала? Я не рискнула.

конечно)
на позапрошлой работе была "Открытка" зарплатным проектом, я не захотела открывать карту, перечисляли на Сбер. На прошлой и на нынещней - предоставила реквизиты Тинька. На прошлой у нас были Сбер и ВТБ, но там изначально не было никаких вводных озвучено, при приеме просто спросили реквизиты "удобного мне банка". А вот на нынешней - эйчар после принятия мной оффера, сказала впроброс, что "реквизиты, мол, приготовьте - у нас Альфа или Сбер". Ну, у меня и та, и другая карта есть, "ладно, думаю, на месте разберусь". В отделе кадров мне никаких условий уже не озвучивали, поэтому я, на всякий случай, уточнила - подойдет ли Тинькофф, мне удобнее, мол. Сказали - без проблем :idontno:

да я даже пособие из ЦЗН на Тинькофф получала, правда на виртуальную карту МИР ;)

jannet

Сообщение №1344

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:11

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 19:56 [?]моем посте сбер не указан , тут может быть косяк известий. Сбербанк должен быть

Нет Сбера в белом списке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1345

Сообщение Amarana » Вчера, 21:19

У нас бухгалтера истерила, что работает только со Сбером, пока не пришла новый директор. Она сама была в Росбанке, и сразу же всем стало можно менять банк.
Потом правда снова пришла агитаторша из Сбера и агитировала всех перейти на льготный зарплатный проект, кто хотел-перешел. А так-свобода выбора...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1346

Сообщение Октавия » Вчера, 21:35

Amarana писал(а) on Вчера, 18:54 [?]Просто как вариант: без ВПН все работает без тормозов.

Amarana, у меня есть всё :crazy: и всё работало и работает :brows:
Amarana писал(а) on Вчера, 19:49 [?]И что, Сбера нет??

неа :idiot:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 19:56 [?]Сбербанк должен быть.

нет Сбера в белом списке
Арабика писал(а) on Вчера, 20:47 [?]а ты это проворачивала? Я не рискнула.

ой, а что будет? посадят в кутузку? или сразу расстреляют, желательно прилюдно? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1347

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:47

Благая весть- в нашу деревню обещают протянуть оптоволокно этим летом. Соседи ездили, узнавали, их попросили список желающих составить. Ну, хоть какая-то надежда забрезжила.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1348

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:48

Октавия писал(а) on Вчера, 21:43 [?]ой, а что будет? посадят в кутузку? или сразу расстреляют, желательно прилюдно

На карандаш посадят, как неблагонадежную. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1349

Сообщение Арабика » Вчера, 21:50

Октавия писал(а) on Вчера, 21:43 [?]ой, а что будет? посадят в кутузку? или сразу расстреляют, желательно прилюдно?

найдут посговорчивее, авось, проблем найти работника нет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:48 [?]На карандаш посадят, как неблагонадежную.

:beer: да. Во всех местах где я работала (кроме одного) выдавали работникам карты.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1350

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:54

Арабика писал(а) on Вчера, 21:51 [?]желательно прилюдно?

найдут посговорчивее, авось, проблем найти работника нет

:facepalm:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения