Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 19:48Тарелка, не знаю, не проверяла, просто прочла где-то или услышала, может, врут.
Так и у наших банков есть иностранные собственники. Может в этом дело ?
Пишите телеграммы
Сообщение №1326
В моем посте сбер не указан , тут может быть косяк известий. Сбербанк должен быть.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Так и у наших банков есть иностранные собственники. Может в этом дело ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1327
Больно много чести. За всю историю нашего форума забаненных всего двое. Те намного больше старались. Наградить эту кастрированную Фантазию, Фанту то бишь, почетным званием форумского тролля, и будет с нее. Лен, в личных настройках отправь это унылое г..но в недруги - ее простыней тогда не видно будет. Очень удобно.
Сообщение №1328
Лунный Кстати, Amarana,
По данным на апрель 2026 года, в «белый список» Минцифры, обеспечивающий доступ к банковским приложениям при ограничениях интернета, входят: ВТБ, ПСБ (Промсвязьбанк), Альфа-Банк, МТС-Банк и Газпромбанк. Эти организации выполнили требования ФСБ по установке систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) и разместили ресурсы в РФ. Планируют подключение: Банк «Зенит» и «Новикомбанк». Собственные сервисы операторов: Также работают приложения «Сбермобайл» и «Т-Мобайл». Национальный Банковский Журнал Крупные банки, включая «Сбер» и Т-Банк, до сих пор не установили СОРМ. По данным, они опасаются, что эта информация отпугнет клиентов. Ужесточение правил: Ранее было достаточно размещения серверов в РФ, теперь обязательным условием является установка системы СОРМ
Сообщение №1329
Начало ковида, может. Но у меня вроде 2020 - это ковид. 2019 нормальный еще год был.
Сообщение №1330
Нет. Там что то с системой хранения переписки связано. Но я читала, что набиулина настаивает, чтобы все банки, которые имеют лицензии, были включены в белый список.
Сообщение №1331
не знаю, в колледже неделю назад все обязали в ВТБ открыть счета, стипендии на сбер не будут перечислять. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1332
У сына в универе каждый институт со своим банком работал. Конкретно его с росбанком. У младшей ВТБ сейчас. Это не с белыми списками связано.
Сообщение №1333
с сентября сбер, а в марте Втб когда закончилась тетрадка
Сообщение №1334
колледж стал "зарплатным клиентом" ВТБ - как вариант но, к слову, вынуждать работника-студента получать выплаты на карту поределенного банка организация не может. Запрещено законом. в случае бюджетных организаций - сотрудник/студент может получать выплаты на любую карту системы МИР. В коммерческих организациях - вообще на любую карту российского банка Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
потому что банк не "назначают" организации "сверху" - хоть государственной, хоть коммерческой
Сообщение №1335
Видимо, бухгалтерам проще с одним банком работать, чем рассылать платёжки в разные банки? Хорошо хоть Альфа у меня есть. Надо валить из Сбера, точно.....ТБ пусть живёт, там кешбек хороший. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1336
да, конечно проще. Но сотрудник вправе получать зп в тот банк, что удобнее ему, повторюсь
Сообщение №1337
а ты это проворачивала? Я не рискнула. ![]() когда закончилась тетрадка
Сообщение №1338
О, боже, а что там рисковать то? Сын устраивался на работу, попросили реквизиты счета, куда ему удобнее перечислять зарплату. в вузе тоже говорили, что они не против других карт, но там какие то телодвижения надо было сделать, моей проще оказалось со всеми сходить и карту нужного банка получить.
Сообщение №1340
а нам в приказном порядке выдали карты и никого не спрашивали. И в колледже сказали срочно оформить карты, т.к. на сбер стипендии не будет.когда закончилась тетрадка
Сообщение №1341
Последний раз нам карты выдавали лет 7 назад. С тех пор много воды утекло. Добавлено спустя 56 секунд:
Чтобы было, надо самому тащить в бухгалтерию реквизиты и писать заявление.
Сообщение №1342
какой дурдом и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1343
конечно) на позапрошлой работе была "Открытка" зарплатным проектом, я не захотела открывать карту, перечисляли на Сбер. На прошлой и на нынещней - предоставила реквизиты Тинька. На прошлой у нас были Сбер и ВТБ, но там изначально не было никаких вводных озвучено, при приеме просто спросили реквизиты "удобного мне банка". А вот на нынешней - эйчар после принятия мной оффера, сказала впроброс, что "реквизиты, мол, приготовьте - у нас Альфа или Сбер". Ну, у меня и та, и другая карта есть, "ладно, думаю, на месте разберусь". В отделе кадров мне никаких условий уже не озвучивали, поэтому я, на всякий случай, уточнила - подойдет ли Тинькофф, мне удобнее, мол. Сказали - без проблем да я даже пособие из ЦЗН на Тинькофф получала, правда на виртуальную карту МИР ![]()
Сообщение №1344
Нет Сбера в белом списке. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1345
У нас бухгалтера истерила, что работает только со Сбером, пока не пришла новый директор. Она сама была в Росбанке, и сразу же всем стало можно менять банк.
Потом правда снова пришла агитаторша из Сбера и агитировала всех перейти на льготный зарплатный проект, кто хотел-перешел. А так-свобода выбора... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1346
Amarana, у меня есть всё и всё работало и работает
неа ![]() Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: нет Сбера в белом списке
ой, а что будет? посадят в кутузку? или сразу расстреляют, желательно прилюдно? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1347
Благая весть- в нашу деревню обещают протянуть оптоволокно этим летом. Соседи ездили, узнавали, их попросили список желающих составить. Ну, хоть какая-то надежда забрезжила.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1348
На карандаш посадят, как неблагонадежную. ![]()
Сообщение №1349
найдут посговорчивее, авось, проблем найти работника нет. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да. Во всех местах где я работала (кроме одного) выдавали работникам карты.когда закончилась тетрадка
Сообщение №1350
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Google [Bot] и гости: 1