Ирина З... писал(а) on Сегодня, 00:20Пушкинскую карту оформили, там же
да-да, точно, Пушкинская карта теперь через них. А ещё они Почта Банк сожрали.
Пишите телеграммы
Сообщение №1376
да-да, точно, Пушкинская карта теперь через них. А ещё они Почта Банк сожрали. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1377
каких штрафов??? на основании чего?
ну, послушай у мужа крупная госконтора, карт каких банков только нет у сотрудников: у кого Сбер, у кого ВТБ, ПСБ, Газпром и тд. В личном кабинете есть форма заявления на смену зарплатной карты. Меняй - не хочу. Я работаю в организации существенно меньше, вообще никаких ограничений по зарплатным картам. Какую указала в заявлении, на ту и получаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1378
Октавия, так Жанна про штрафы написала. Они же не автоматически прилетают. После жалобы только.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Октавия, так организации разные и руководители. Я просто понимаю, о чем Нина пишет. Вполне реальные сценарии. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1379
Жанна писала про другие штрафы
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ирина З..., чтобы уволили за выбор зарплатной карты? ты таких людей лично знаешь? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1380
Я выше писала: отказалась от получения карты зарплатного банка компании - никаких санкций со стороны руководства не было. Да, именно отказалась получить, когда приезжал сотрудник банка с договорами на сотрудников. в двух других организациях, несмотря на то, что организации имеют зарплатные проекты в других банках, никто не вынуждал меня получать зп на карты этих банков. Я предоставила реквизиты того банка, который мне более удобен. Надеюсь, интерес удовлетворен?)))
Сообщение №1381
Я так рада, что не сталкиваюсь с таким!!! Но по опыту - вполне достаточные баллы. Здесь же ещё играет роль нагрузка на бухгалтерию и симпатии/антипатии. Такие организации есть, даже несмотря на то, что Вы с таким лично не сталкивались. Я знала директора, который бы уволил. Я от него сбежала. И сеть салонов сотовой связи у нас была, где увольняли девчонок - только в путь! Беременная - приказ об увольнении: при приёме заявления брали сразу и на приём и на увольнение. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Хотя... Лучше сразу при приёме провести тест на адекватность руководства и бухгалтерии))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1382
вот я даже не знаю, в каком городе та бухгалтерия. И оно мне не надо, у меня есть непосредственный руководитель, от лояльности которого зависит моё благосостояние и на ровнёхоньком месте я её раздражать не буду, у меня рабочих косяков хватает. когда закончилась тетрадка
Сообщение №1383
у тебя зарплатной карты не может быть в принципе, ты же самозанятая Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1384
прикинь? И даже в этом случае выдали. А уж как там они это оформили - знать не знаю. когда закончилась тетрадка
Сообщение №1385
не могу вкурить в чем возмущение то? Оператором Пушкинской карты ранее был Почта банк, а так как произошло слияние этого банка с ВТБ, то соответственно, банковские продукты, включая Пушкинскую карту перешли автоматом в ВТБ. Счет там виртуальный, и в ПБ тоже был виртуальный счет Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
а когда Тинькофф "сожрал" Росбанк, который в свою очередь сожрал Сосьете Дженераль, или Открытие поглотило Номос, а его в свою очередь ВТБ - тоже грустила?) Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и называли земляным червяком ![]()
Сообщение №1386
Ну, что ты прям, ей Богу? Дай Нине попессимиздить.
Сообщение №1387
на сколько существенней? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а ты на свой опыт главбуха ссылалась я не поняла по какому поводу - что ты сама работников заставляла карты определенных банков брать или наоборот по приказу руководства как пострадавшая от этих приказов?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1388
Тут надо определиться, о каком времени мы говорим. Раньше действительно зарплатные проекты открывались работодателем. И до 2019 года было в порядке вещей, когда работодатель заказывал карты на всех сотрудников, представители банка приезжали и выдавали карты по заявлению. Помню, нам тогда привозили по 2 карты. Зарплатная и кредитная. И уже тогда от кредитных люди отказывались и никаких санкций для них ща это не было.
Теперь же карта автоматически становится зарплатой в банке со всеми вытекающими плюшками, если работник подал соответствующее заявление. Когда работнику может быть выгодно, чтобы работодатель сделал все за него? Когда централизованная бухгалтерия находится отдельно от места работы или учебы. Но опять таки сейчас никто не запрещает все сделать самому. Только надо сроки соблюсти. Кто то называет это навязыванием.
Сообщение №1389
Вася, ты или Лера задали при этом вопрос , можно ли карту другого банка? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1390
Всё именно так. Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©
Сообщение №1391
с различным самодурством на работе, сталкивалась, но то что ты пишешь очень странное - т.е. работа в конторе так построена что в любой день может обойтись без любого из сотрудников, без всяких потерь для работы организации по совершенно мелким и не существенным причинам - нафига тогда вообще нужны такие сотрудники? Я не работала в организациях с такой "страшной тякучкой" - везде как-то каждый кто работал выполнял/ет определенные функции и уж из-за карты банка точно никого не увольняли, ну т.е. если позиция такая что из-за малейших каких-то несогласий/косяков (по версии работодателя) можно человека собрать на выход и отряд не заметит потери бойца - то такие функции просто распределялись между другими с доплатой, а уж если нанимали то человек нужен – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1392
Я как всегда вовремя)))
Зарплатную карту крайне настойчиво советуют конкретного банка, ещё при приёме на работу, лично я не стала на тот момент спорить. Сейчас поменять не соглашаются, хотя и банк, и приложение их полное г... Про увольнение не знаю случаев, но вот за отказ человека от электронной трудовой да, прессинг сильный и, скорее всего, до жмут, конечно, будет по собственному желанию, но тем менее все знают почему. Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©
Сообщение №1393
А зачем? Проще же по возмущаться здесь. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я бы при таких условиях не оформлялась. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Отказаться от электронной трудовой нельзя. Можно дополнительно к электронной трудовой написать заявление на продолжение ведения бумажной.
Сообщение №1394
Учитывая, что в 50+ выйти на новую работу без опыта работы в этой профессии уже выигрыш в лотерею (да, я помню, что где-то есть места, где каждый человек важен и нужен и в 60+ на работе без него никак, но я в этих райских кущах не проживаю) нет, не возмущался. Сказал, конечно, что карта есть и нельзя ли, но раз нельзя, так нельзя Леру вообще никто не собирался спрашивать. "Стипендии будут приходить только на карты ВТБ". когда закончилась тетрадка
Сообщение №1395
У нас на работе (госслужба) бухгалтерия передаёт реестры для выплаты зп в казначейство по своим каким то защищённым реестрам. Не для всех банков у них договор заключён, поэтому перечень банков ограничен. Лет 10 назад этот перечень был очень скромный, постепенно расширили, но до сих пор не все банки возможны.
У брата в нефтянке тоже есть ограничения, пользуется в обычной жизни Тинькофф, а зп на ВТБ Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1396
Ты высококвалифицированый специалист и я тоже бы удивилась, если бы мне предложили сразу написать заявление на увольнение. А когда текучка из девочек-продавцов, которых обучить занятию дело двух дней, да, будут соглашаться.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 2