Сергей Богатырëв:
"Кто бросил сапог на пульт управления?"
Лично я очень критически отношусь к идеям, что какие-то масштабные процессы происходят по дури...
Обычно там всегда хватает логики.
Она может быть извращенная, больная, но как правило она есть.
Однако, то что вытворяет "РКН и Ко" - это дичь.
Причем, самое занятное в ней, что оно все "кривое", т.е. какие-то полу- меры, полу- решения, полу- действия...
Какой-то "недодел и передел".
Что они не делают не идут дела....
Единственным реальным результатом, который "РКН и Ко" достигли 100%
Это выбесили народ "результатами" своей работы.
У меня начинает складываться впечатление, что у нас к власти начинает приходить коллективный "Можно, а зачем?"
Бессмысленные и беспощадные, идиотократы...
Происходит два вектора на реверсе:
Прижившиеся элиты стареют
Помните, мы стебали власти США и "ылиты" Европы, за то, что там у руля стоят умственно отсталые престарелые дебилы маразматики?
Я вот отлично помню...
Фразы про "отрицательный отбор", который выносить на первые роли там норкоманов, дегенератов, педофилов, унылых ливерных политиков...
...и как они совершают абсолютно нелогичную дичь.
И вот настал тот славный момент, когда это "безумие" наступает и на наши бастионы.
Предполагаю, что происходит примерно следующее:
С одной стороны высшие должностные лица банально стареют
Они смотрят в зеркало и начинают вырезать сильных и талантливых заместителей, чтобы продлить свое правление.
Однако, слабые и тупые заместители приводят к сбою в системе управления.
Простым русским словом... начинается бардак!
Бардак уже становится оружием массового поражения - он подрывает все ведомство целиком.
И в итоге "нормальные люди" в принципе не хотят идти работать или служить.
И дело даже не в зарплате.
Просто в это говно никто не хочет наступать.
В результате на государственную службу приходят или те, кто сознательно идет воровать, или те, кто настолько тупой, что нигде в "народном хозяйстве" они в принципе не нужны.
И вуаля!
Идиотократия в действии!
И у меня есть подозрение, что в "истории с РКН, TG и т.д." проявилась именно эта проблема!
Бездарность умноженная на высокомерие!
Есть ли у этой проблемы решение?
Теоретически да, например, вызвать народное негодование и обвалить один из столпов политической системы России, а именно "ЕдРо" - это прямо будет занятное зрелище.
Вчера произошел занятный случай...
В гости к блогеру "Александру Картавых" пришел лично Павел Дуров.
Пришел в комментарии к посту, где тот устроил голосование, за кого бы вы проголосовали, если бы выборы в Думу были бы завтра.
Вы сейчас удивитесь, а может даже охуеете. Но ко мне в комменты пришел лично Павел Дуров (аккаунт я проверил). И подтвердил, как владелец Телеги, что в опросе 90% за ЕДро накручены. А также пообещал нам честные опросы без вот этого вот всего.
Спасибо большое. Это прям моя тема. Я всегда считал Телеграм очень важным социальным инструментом для отслеживания общественного мнения. Поэтому заливы голосов, подписчиков или реакций меня максимально не устраивают. Я рад, что руководство Телеграм тоже думает в этом направлении и накруточная вакханалия скоро закончится.
В "опросе" на канале Александра победило ЕдРо...
...но согласно заявлению Дурова 90% голосов были ботами.
т.е. "ЕдРо" по факту получило 4%.
Это фиаско!
Более того, как правильно говорит Стешин - это почва для протестов после сентябрьских выборов в ГосДуму.
По-моему, даже самому умственно отсталому человеку понятно, что реальный рейтинг у "ЕдРо" сейчас ниже плинтуса...
Действия РКН
Миграционные проблемы
Импотенция силовых ведомств
Прямо скажем дискредитация социальных лифтов
Огромные провалы в вопросах реформирования армии.
Приколы от Апти Ароновича, который в свое время много кого притянул в "ЕдРо"
Все это вместе рвет "Единую Россию" на части.
Успех на сентябрьских выборах "Единой России" может обеспечить исключительно приписки и фальсификации.
Это может даже получиться.
И народ даже не выйдет на улицы.
Однако, молчаливое непризнание власти - это даже страшнее.
Это значит, что власть будут бить исподтишка, чихвостить на кухнях и за рюмкой чая.
Устраивать саботаж и всякие мелкие подлянки.
Казнь "Тысячи порезов", только для страны.
Есть правда одна версия....
...она маловероятна, но существует.
Суть ее примерно такая, Верховный увидел, что "ЕдРо" стало чем-то типа позднего КПСС СССР номенклатура погубила и социальные лифты и живые реформы и Он...
...Сам, решил похоронить "Единую Россию".
- Я тебя породил, я тебя и убью! - метод известный проверенный.
Тем более, что "ЕдРо" объективно проигнорировало волю Царя, и вообще не дернулось интегрировать в себя "участников и ветеранов СВО", а это большая ошибка.
Более чем уверен, что именно формирование новой политической элиты из лиц прошедших горнило войны и было одной из основных целей СВО!
Путин не юн...
Ему пора готовить и Преемника, и "потешные полки", которые станут лично преданными ему и его семье силой.
Однако, текущая структура власти не гарантирует ему личной безопасности.
Путину надо расчистить поляну для новой силы.
Время течет быстро.
Полагаю, именно в 2026 году мы станем свидетелями очень ярких событий.
https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/21686