Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №76

Сообщение jannet » 04 мар 2015, 23:10

ну так это ТЕБЕ не понятно, имеешь право. А она имеет право на другое мнение

Она - это Маша?
Если да, то с Машей мы вроде бы пришли к взамопониманию и консенсусу в маршевом инценденте (параллельная ветка)
не может быть ничего общего между людьми, одни из которых любят и уважают свою страну, гордятся ее историей и людьми, которые страны стыдятся и хотят ее уничтожения.
ты полагаешь, что те кто без ленточки это люди "которые страны стыдятся и хотят ее уничтожения".
Соответственно, те кто с ленточкой "любят и уважают свою страну, гордятся ее историей и людьми"?
:scratch:
Вот так просто?

jannet

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 04 мар 2015, 23:13

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 22:33 [?]для меня не понятно зачем было ее надевать на этот марш. требование снять - такое же провокационное. ответное, но провокационное.

дык о толерантности ж и терпимости речь. это твое право не понимать, зачем человек эту ленточку надел, так же, как и его право носить ее везде, где именно он считает это нужным. Это его свобода выбора. А ты пытаешься всех подровнять под твое видение. Тебе непонятен посыл человека прийти а этот марш с георгиевской ленточкой. Это твоя проблема. Не его. Так же, как моя проблема - неприятие украинского прапора.
Понимаешь, из твоих постов следует, что должно быть именно так, и по-другому никак. Не смей надевать ленту, потому что, по твоему мнению, она там неуместна.
Ты видишь в ленточке символ разъединения, а я, наоборот, объединения. Носящие ленточку тем самым выражают свое отношение к определенным событиям, и да, они для меня свои.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Ozzy » 04 мар 2015, 23:15

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 21:50 [?]маркеры разделяют. в нашей стране это чревато.

чревато быть толерантным ИМХО
jannet писал(а) on 04 мар 2015, 21:50 [?]я опасаюсь этого разделения, и потому против маркировок, тем более таким символом, который (как верно ранее указывали) НАД.

а я опасаюсь опасающихся. Надо уметь отстаивать свои взгляды не лопатой по голове, но и не давать себе настучать. А все съедать, чтобы лишь бы чего не вышло - неправильный путь.
jannet писал(а) on 04 мар 2015, 22:14 [?]это действия, слова и попытки раздвигать окошко овертона. а не ленточка георгиевская

так вот слова - георгиевская ленточка здесь не уместа - первый шаг к окошку. В нашей стране она всегда уместна. В любой день в любом месте.
jannet писал(а) on 04 мар 2015, 22:33 [?]зачем было ее надевать на этот марш

человек с георгиевской лентой пришел почтить Немцова. Что не так?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №79

Сообщение jannet » 04 мар 2015, 23:18

MaSher писал(а) on 04 мар 2015, 23:13 [?]Понимаешь, из твоих постов следует, что должно быть именно так, и по-другому никак. Не смей надевать ленту, потому что, по твоему мнению, она там неуместна.
.

Это не так. Я нигде не писала что дОлжно быть так, как я считаю. Нигде. Я писала и пишу исключительно о своем видении. И аргументирую почему так считаю.

jannet

Сообщение №80

Сообщение Ozzy » 04 мар 2015, 23:18

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 23:10 [?]ты полагаешь, что те кто без ленточки это люди "которые страны стыдятся и хотят ее уничтожения".

я полагаю, что нельзя подойти к человеку и сказать ему, что георгиевская ленточка здесь неуместна.

Добавлено спустя 49 секунд:
jannet писал(а) on 04 мар 2015, 23:18 [?] И аргументирую почему так считаю.

я честно говоря аргумента не увидела
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №81

Сообщение MaSher » 04 мар 2015, 23:20

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 22:14 [?]или ты что/кого имеешь в виду, написав "предать все и вся"? "принизить подвиг моего деда в ВОВ"? "кто поставит мерзкий вопрос"?

да тут речь не только и не столько о Схетыне и Яценюке. Наших таких тоже хватает. Тот же Дождь с его провокационным опросом про блокаду Ленинграда. Есть, к сожалению, и у нас такие утырки.
Георгиевская ленточка не самоцель. И никто не делит людей по принципу: носишь ленточку - значит свой, не носишь - значит сволочь последняя. Просто носящие ленточку показывают сразу,к какому лагерю они себя причисляют. И всё.

MaSher

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 04 мар 2015, 23:21

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 23:10 [?]ты полагаешь, что те кто без ленточки это люди "которые страны стыдятся и хотят ее уничтожения".

я считаю таковыми тех, кто ТРЕБУЕТ эти ленточки снимать, тех, кого они ПРОВОЦИРУЮТ ;)

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение jannet » 04 мар 2015, 23:26

Ozzy,
человек с георгиевской лентой пришел почтить Немцова. Что не так?
не так хотя бы в том, что этот человек пришел не почтить память немцова )) Он пришел по другому поводу.
я опасаюсь опасающихся
угу, с лопатой наперевес. Только потому что я (ты же меня опасаешься?) вижу увеличивающийся раскол и напряжение между гражданами одной страны.
слова - георгиевская ленточка здесь не уместа - первый шаг к окошку. В нашей стране она всегда уместна. В любой день в любом месте.
я сама решу когда и что уместно для себя лично, ок? Не надо меня патриотизму с помощью ленточек учить

jannet

Сообщение №84

Сообщение alora » 04 мар 2015, 23:26

MaSher писал(а) on 04 мар 2015, 23:13 [?] Тебе непонятен посыл человека прийти а этот марш с георгиевской ленточкой.

мне не понятен тот, кто срывал эту ленточку на так называемом марше траурном. Страна, победившая фашизм, ее люди, потомки тех, кто проливал свою кровь, отдавал свою жизнь ради жизни своих близких, родных, своих потомков , эти люди в праве носить символику победы где угодно и когда угодно, и при любых обстоятельствах. А тот , кому это не нравится , он идет по другую сторону баррикад. И пусть он никогда в жизни не будет надевать эту ленту , он останется потомком тех, кто дал ему права на жизнь, но никогда не будет тем, кто с уважением и пониманием отнесется к человеку, который чтит и помнит какой ценой досталась Великая Победа.
Изображение

alora

Сообщение №85

Сообщение jannet » 04 мар 2015, 23:28

MaSher писал(а) on 04 мар 2015, 23:20 [?]Просто носящие ленточку показывают сразу,к какому лагерю они себя причисляют. И всё.

Понятно.
Вот именно это мне и не нравится.

Добавлено спустя 47 секунд:
alora,
мне не понятен тот, кто срывал эту ленточку
ее никто не срывал

jannet

Сообщение №86

Сообщение jannet » 04 мар 2015, 23:33

-----
Ладно, дамы, мне ,в общем то, к вышесказанному добавить нечего, на вопрос топикстартера я ответила, кому ответ не понра - его проблемы © ;) . Дальнейшие прения, чую, приведут к тому, что меня запишут в либерасты, не чтящую, неуважающую и далее по тексту, и лопатой еще прихлопнут ))

jannet

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 04 мар 2015, 23:34

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 23:29 [?]Вот именно это мне и не нравится.

Жан, тогда ты утопистка. нельзя объединить людей, чтущих память российского солдата, и людей, кумиром считающих предателей типа Власова.
Люди разных взглядов объединены в одном: в уверенности победы их дедов в ВОВ. И символом этому - георгиевская лента.

MaSher

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 04 мар 2015, 23:39

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 23:26 [?]Он пришел по другому поводу.

ну откуда тебе знать его повод? ты этого человека знаешь лично? он лично о своем посыле прийти на этот марш сказал в камеру?

MaSher

Сообщение №89

Сообщение jannet » 04 мар 2015, 23:44

MaSher писал(а) on 04 мар 2015, 23:39 [?]
jannet писал(а) on 04 мар 2015, 23:26 [?]Он пришел по другому поводу.

ну откуда тебе знать его повод? он лично о своем посыле прийти на этот марш сказал в камеру?

Да. Он это сказал в камеру.

jannet

Сообщение №90

Сообщение Франchessка » 05 мар 2015, 02:26

jannet писал(а) on 04 мар 2015, 19:31 [?]ты сейчас про какую страну?

Знаешь, Жанна, а ведь это про обе мои и твои страны можно сказать, я имею в виду Россию и Украину.
jannet писал(а) on 04 мар 2015, 22:14 [?]или ты что/кого имеешь в виду, написав "предать все и вся"? "принизить подвиг моего деда в ВОВ"? "кто поставит мерзкий вопрос"?
Схетыну и Яценюка?

Эти двое на мамстве вроде пока не зарегистрированы, а людей ненавидящих СCCР, Россию и отрицающих подвиг советского народа в ВОВ там полно. И россиянок среди них тоже много.
jannet писал(а) on 04 мар 2015, 22:33 [?]стране нужен этот НАД-символ, общий.

И каким он может быть? У меня просто фантазии не хватает или беременный мозг плохо соображает.

Франchessка

Сообщение №91

Сообщение Жадина » 05 мар 2015, 05:31

У меня в машине на зеркале ленточка была, есть и будет. Всегда. :flag-ussr:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №92

Сообщение Анчутка » 05 мар 2015, 06:01

Честно скажу, для меня эта ленточка была долго чужда... но не воспринимала я ее как символ Победы. Для меня всегда символом был только :flag-ussr:

И на в день победы мы ходили с детьми гулять именно с такими флажками. Если там раздавали эти ленточки - детям брала, повязывала. Но в душе она меня не трогала. Но вот после событий 2014 и для меня эта лента стала важна. При чем не в глубине души. В глубине души как был, так и остается только :flag-ussr: Но МОЙ флаг не подходит для моих детей, лишь как история... поэтому да - будет ленточка!

А объединятся и быть терпимым к сторонникам Бандеры или Власова, объединятся с теми, кто бежит на поклон в Амеровское посольство - увольте. Это не реально. Их цель - уничтожить меня и моих детей.На Украине об этом было заявлено открыто, и Америка открыто объявила нас врагом № 1. О каком объединении можно вести речь :idontno:

Анчутка

Сообщение №93

Сообщение Solex » 05 мар 2015, 08:53

alora писал(а) on 04 мар 2015, 18:35 [?]С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения

:4u: Я рада, что кто-то понял о чем я.

MaSher писал(а) on 04 мар 2015, 23:34 [?]нельзя объединить людей, чтущих память российского солдата, и людей, кумиром считающих предателей типа Власова.

Это уже делают. Подмена названия произошла не случайно. С распадом союза, нужно было во первых - вывести одну общую идею, которая бы пришла на замену идеям коммунизма (коммунизм же в свою очередь заменил идеи империализма и богоизбранности царя), как религию вменили - поклонение победе (отнюдь не умаляю подвига советского народа в ВОВ и второй мировой в целом). Во-вторых, объединить людей советской закалки и адептов "новой революции", которых вырастили как антипод советским людям на идеях прошлого столетия и для этой самой "революции". Появилась Георгиевская лента как символ ордена "Славы", по сути к этому ордену мало имеющая отношение.
Сейчас эту идею позаимствовали для создания нового государства Новороссия. И потому имеем, что имеем: лента поделила людей на два лагеря. По другому быть не могло.

Solex

Сообщение №94

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 10:18

Считаю, что вопрос: «Георгиевская лента: объединяет или разделяет?» слегка некорректен.

Скорее, надо говорить о смысле символа.
Так вот, изначальный смысл Георгиевской ленты, как акции памяти, безусловно, остался: «Я помню! Я горжусь». И нам есть чем гордиться и что помнить.

Но, как и всякий символ, Георгиевская лента приобрела и ещё один – теперь это идентификатор, своего рода система опознавания «Свой – чужой». И в этом смысле играет весьма важную функцию.

Когда я вижу у молодого человека, женщину, любого прохожего с Георгиевской лентой на одежде или сумке, я сразу понимаю: это свой. И не дай Бог кому-нибудь придёт в голову его тронуть в моём присутствии…
15А18М

Ведьмедь

Сообщение №95

Сообщение Lumix » 05 мар 2015, 10:28

Ведьмедь писал(а) on 05 мар 2015, 10:18 [?]Но, как и всякий символ, Георгиевская лента приобрела и ещё один – теперь это идентификатор, своего рода система опознавания «Свой – чужой». И в этом смысле играет весьма важную функцию.

Ведьмедь. Нам зачем надо разделение-то общества, напомните? Чтоб одни заскакали, другие застреляли, потом все вместе застреляли? Или нам все-таки не надо общество разделять по системе "свой-чужой", как думаете?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №96

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 10:34

Lumix писал(а) on 05 мар 2015, 10:28 [?]Нам зачем надо разделение-то общества, напомните?

Нам - не надо. Но разделение давно произошло, и 25 лет меньшинство с циничной пеной у рта нагибало большинство. Даже слово "патриот" пытались если не запретить, то опорочить.

Нам надо принять страусиную позицию и в ней застыть навечно? Люди не согласны.

У оппонентов есть свой знак для опознавания: белая лента фашистского полицая и жёвто-блакитная ленточка.

Теперь свой знак есть и у другой стороны.
Даже если все патриоты по всей стране снимут с себя Георгиевские ленты, владеющие протоплазмой с себя белые ленты не снимут.

Нельзя путать причину со следствием...
15А18М

Ведьмедь

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 05 мар 2015, 10:40

Lumix писал(а) on 05 мар 2015, 10:28 [?]Или нам все-таки не надо общество разделять по системе "свой-чужой", как думаете?

Люб, но это разделение всегда было. Нет страны розовых понни.
Сейчас, еще раз повторюсь, георгиевская (гвардейская) лента является символом того, что человек не забыл уроки той войны, не переписывает историю, не продает страну. И взглядов он может быть как коммунистических, так и либеральных, и критиковать власть с разной силой тоже может. Лента как раз и объединила практически 90% населения нашей страны. Ты призываешь меня объединиться с Шендеровичем или Ходорковским? А нафига? У нас с ними разные цели. Как когда-то сказал Столыпин: "Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия". У нас с ними видение России абсолютно разное. При этом, заметь, я опускаю тот факт, что Ходора с детства знаю и с тех же самых пор не люблю. Мне сейчас чужды именно его цели. И зачем мне с ним объединяться?

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Lumix » 05 мар 2015, 11:12

MaSher писал(а) on 05 мар 2015, 10:40 [?]Люб, но это разделение всегда было.

угу, только не педалировалось и не акцентировалось, радостно подхватываемое "ура,
я вижу кто свой, кто чужой, кого бить". Иметь разделение и активизировать его- нескольо разные вещи все же.
Ведьмедь писал(а) on 05 мар 2015, 10:34 [?]Нам надо принять страусиную позицию и в ней застыть навечно?

надо уподобиться, конечно же)
MaSher писал(а) on 05 мар 2015, 10:40 [?]Лента как раз и объединила практически 90% населения нашей страны.

против "чужих", ага. Революции устраивает оставшееся меньшинство, напомню.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №99

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 11:14

Lumix писал(а) on 05 мар 2015, 11:12 [?] Революции устраивает оставшееся меньшинство, напомню.

Это когда есть революционная ситуация. А у нас недовольство народа есть, а ситуации - нет. Русские ваще парадоксальный народ.

Когда же из 50 тыс. пришедших поржать на акции памяти невинно убиенного вора 30 тысяч - это вежливые молчаливые надсмотрщики из "Антимайдана", собравшиеся сами и добровольно, чтобы не допустить тут развития событий по негативному сценарию, то хрен чего сие меньшинство сможет учудить. Его сам народ же собственноручно и придушит. И никакой ОМОН не спасёт.
15А18М

Ведьмедь

Сообщение №100

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 11:19

Lumix писал(а) on 05 мар 2015, 11:12 [?]надо уподобиться, конечно же)

Эту технологию против нас применили в 1991 и 1993-м. Мы помним и быстро учимся. В 2015-м уже не прокатывает ))))

По городу бегали гайдары с пулемётами, требуя убить всех инакомыслящих, а трусливо засевший в правительстве немцов в бронежилете требовал убить вообще всех, включая женщин и детей.
Последний раз редактировалось Ведьмедь 05 мар 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
15А18М

Ведьмедь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения