Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Датская Зебра

Новости РФ -5

Сообщение №2051

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:49

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 21:45 [?]Какого, простите, его не выкинули нахрен со справкой, переросток что он забыл в школе?!

До 18 лет положено учиться. В конце года бы и выкинули. А он,видимо, был противный и со справкой

Тарелка

Сообщение №2052

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:47

Я даже комментировать это затрудняюсь
Безымянный.png

Хотя сама подумала, правда в другом контексте, что сдалась этой учительнице принципиальность... ((
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 21:45 [?]И родителей вместе с ним

Нет :idontno: Родителей точно нет, его - тоже под вопросом. А все коррекционщики очень жалеют, что нет у нас никакой ответственности родителей в таких случаях - когда тем или иным образом игнорируется диагноз ребенка.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2053

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 02:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2026, 23:57 [?]Шо? Опять?!

Кто
jannet писал(а) on 06 апр 2026, 01:46 [?]щитаю и текст прекрасен, и исходник с вердиктом божества тоже

Абсолютли :friends: :beer: :kefir: :alcokefir: :alcofreinds:
Текст - манипуляция от и до. При этом даже не парились данные так сказать "верифицировать" и подтасовать.
Крапива писал(а) on 06 апр 2026, 09:15 [?]Жан, а ты считаешь, что у Единой России поддержка населения не упала за последние годы?...

Упал, ясен пень. Я, конечно, не Жанна и не аналитик, но текст полное гуано и чистейшая манипуляция. Может, они и рассчитывают (манипулируют), что после такого явного гуано в статье все на протесте за ЕдРо кинуться голосовать? Потому что эта статейка - "в дно постучали".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2054

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:58

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:52 [?]Я даже комментировать это затрудняюсь

А что тут комментировать? Выросло поколение родителей, которые действительно так считают. Я ещё удивлялась, читая подобное, когда старший учился, с младшей и школьными чатами розовые очки упали.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:52 [?]Хотя сама подумала, правда в другом контексте, что сдалась этой учительнице принципиальность... ((

Ну в другом месте его бы триггергуло. Посмотрела на него недобро. Понятно, что причина не в не допуске, а в том, что родители жалели девочку и таблеточки не давали, видимо.

Тарелка

Сообщение №2055

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:48

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:00 [?]девочку

мальчика.

Необходимо возвращать принудительную психиатрию. И на МППК отправлять детей отправлять без согласия родителей.
У нас недалеко есть такая школа. Классы маленькие, психологи работают чуть ли не круглосуточно. Но такая школа - теперь исключение.
У Лены В Екб был мальчик с таким поведением. Еще и крупный очень. Третировал весь класс. Родители категорически были против комиссии, считали, что это школа виновата, т.к. не привила их дитятке интерес к учебе. Я спросила тогда Ирину Павловну. почему она не настаивает на МППК, ведь поставь она в четвертях двойки, можно было бы добиться комиссии. Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно, при этом давили бы, что она она не может научить, потому что двойки в четверти, значить прощай премия и т.д. В общем, учителю проще нарисовать 3 и выпустить в среднюю школу, чем проявлять принципиальность, получая лишние часы бесплатной работы с невменько, борясь и с родителями, и с администрацией.
Погибшая учительница была завучем, не понаслышке знала всю эту кухню. И я ее принципиальность, как преподаватель, очень хорошо понимаю. С какого я должна лоботрясу и лодырю ставить трояк просто так, когда другой студент за эту тройку действительно пашет. Это обесценивает и мой труд, и труд того, кто на эту тройку честно работал.

MaSher

Сообщение №2056

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:15

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]мальчика

Я хотела написать деточку

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно,

Да. Дочкина классная тоже постоянно жаловалась, что когда одного мальчика поставили на профилактический учёт, на нее свалилась куча отчётов. И по отчётам у нее все было замечательно. А на деле...

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]В общем, учителю проще нарисовать 3 и выпустить в среднюю школу, чем проявлять принципиальность, получая лишние часы бесплатной работы с невменько, борясь и с родителями, и с администрацией.

Согласна. При этом в нашей школе есть соцпедагог. Даже два. Почему бы на них эту работу не повесить?

Тарелка

Сообщение №2057

Сообщение Другая жизнь » 58 минут назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно, при этом давили бы, что она она не может научить, потому что двойки в четверти, значить прощай премия и т.д. В общем, учителю проще нарисовать 3 и выпустить в среднюю школу, чем проявлять принципиальность, получая лишние часы

Я в этом году двоих мальчиков из своего 6Д отправила на ПМПК - и ничего. Никто не обвинил меня в не профессионализме, наоборот, премию дали за педагогическую зоркость. Потому что ни ВПР, ни ОГЭ они не сдали бы.
Всех этих ужасов, о которых ты пишешь, Маша, в моей гимназии нет и близко.
Никакие отчеты на меня не свалились. Просто на контрольных с этих ребят теперь меньше спрашиваю.
Ну программа для них на бумаге другая, на деле как я им другую обеспечу в обычном классе? Никак.
Хотят родители по факту другой учебы - ведите детей в другую школу. У нас такая в районе есть, добро пожаловать. Но не хотят, увы.

Другая жизнь

Сообщение №2058

Сообщение Тарелка » 53 минуты назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]на МППК отправлять детей отправлять без согласия родителей.
отправят и что дальше?
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]У нас недалеко есть такая школа. Классы маленькие, психологи работают чуть ли не круглосуточно. Но такая школа - теперь
школ то нет. Будет он в том же классе, только со справкой от пмпк и рекомендацией дуть в жопу индивидуального отношения :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Другая жизнь писал(а) on 58 минут назад [?]Ну программа для них на бумаге другая, на деле как я им другую обеспечу в обычном классе? Никак.

Вот об этом я и пишу. Будут они там же.

Добавлено спустя 39 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 58 минут назад [?]Хотят родители по факту другой учебы - ведите детей в другую школу. У нас такая в районе есть, добро пожаловать. Но не хотят, увы

Конечно не хотят. А вдруг потом права не получит?

Тарелка

Сообщение №2059

Сообщение Арабика » 43 минуты назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно, при этом давили бы, что она она не может научить, потому что двойки в четверти

про премию ничего не скажу, ни разу не видела :hihi: , а в остальном да - "Вы кому двойку поставили? Вы её себе поставили!"
Другая жизнь писал(а) on 58 минут назад [?]Всех этих ужасов, о которых ты пишешь, Маша, в моей гимназии нет и близко.
Никакие отчеты на меня не свалились.

ну я бы не сказала, что сильно много: план исправления двойки, работа на каникулах, отчёт о создании у лоботряса "ситуации успеха" в процессе работы. Тем не менее, лишние бумажки есть. И если лоботряс один - одно, а пять лоботрясов - пять комплектов бумажек. А больше? Тут сейчас Машер первая напишет "Чем вы на уроках занимаетесь, что столько двоек?" А в 9-классе реально есть дети, плохо читающие. Я вижу и я в шоке.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 51 минуту назад [?]Будет он в том же классе, только со справкой от пмпк и рекомендацией дуть в жопу индивидуального отношения

:beer: но хотя бы не будут школу кошмарить из-за двоек по ОГЭ я думаю. А раз не будут требовать конкретно от этого результат - можно на него не обращать внимание.
Но это так себе. "Почему Васе можно, а мне нельзя? Может, я тоже особенный!" и понеслось

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:52 [?]Хотя сама подумала, правда в другом контексте, что сдалась этой учительнице принципиальность... ((

:beer: я ставлю двойки исключительно "по предварительному сговору". Ну и второе. Смыл орать на идиота? А у учителей кроме как визжать с выпученными глазами других инструментов нет.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2060

Сообщение Тарелка » 21 минуту назад

Арабика писал(а) on 34 минуты назад [?] А у учителей кроме как визжать с выпученными глазами других инструментов нет.

Может и не суть, но они не умеют ими пользоваться. Проще наорать и забыть.

Тарелка

Сообщение №2061

Сообщение Арабика » 11 минут назад

Тарелка писал(а) on 21 минуту назад [?]Может и не суть, но они не умеют ими пользоваться. Проще наорать и забыть.

какие ещё инструменты научить читать к ОГЭ второгодника?
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения