Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Датская Зебра

Новости РФ -5

Сообщение №2051

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:49

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 21:45 [?]Какого, простите, его не выкинули нахрен со справкой, переросток что он забыл в школе?!

До 18 лет положено учиться. В конце года бы и выкинули. А он,видимо, был противный и со справкой

Тарелка

Сообщение №2052

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:47

Я даже комментировать это затрудняюсь
Безымянный.png

Хотя сама подумала, правда в другом контексте, что сдалась этой учительнице принципиальность... ((
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 21:45 [?]И родителей вместе с ним

Нет :idontno: Родителей точно нет, его - тоже под вопросом. А все коррекционщики очень жалеют, что нет у нас никакой ответственности родителей в таких случаях - когда тем или иным образом игнорируется диагноз ребенка.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2053

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 02:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2026, 23:57 [?]Шо? Опять?!

Кто
jannet писал(а) on 06 апр 2026, 01:46 [?]щитаю и текст прекрасен, и исходник с вердиктом божества тоже

Абсолютли :friends: :beer: :kefir: :alcokefir: :alcofreinds:
Текст - манипуляция от и до. При этом даже не парились данные так сказать "верифицировать" и подтасовать.
Крапива писал(а) on 06 апр 2026, 09:15 [?]Жан, а ты считаешь, что у Единой России поддержка населения не упала за последние годы?...

Упал, ясен пень. Я, конечно, не Жанна и не аналитик, но текст полное гуано и чистейшая манипуляция. Может, они и рассчитывают (манипулируют), что после такого явного гуано в статье все на протесте за ЕдРо кинуться голосовать? Потому что эта статейка - "в дно постучали".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2054

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:58

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:52 [?]Я даже комментировать это затрудняюсь

А что тут комментировать? Выросло поколение родителей, которые действительно так считают. Я ещё удивлялась, читая подобное, когда старший учился, с младшей и школьными чатами розовые очки упали.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:52 [?]Хотя сама подумала, правда в другом контексте, что сдалась этой учительнице принципиальность... ((

Ну в другом месте его бы триггергуло. Посмотрела на него недобро. Понятно, что причина не в не допуске, а в том, что родители жалели девочку и таблеточки не давали, видимо.

Тарелка

Сообщение №2055

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:48

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:00 [?]девочку

мальчика.

Необходимо возвращать принудительную психиатрию. И на МППК отправлять детей отправлять без согласия родителей.
У нас недалеко есть такая школа. Классы маленькие, психологи работают чуть ли не круглосуточно. Но такая школа - теперь исключение.
У Лены В Екб был мальчик с таким поведением. Еще и крупный очень. Третировал весь класс. Родители категорически были против комиссии, считали, что это школа виновата, т.к. не привила их дитятке интерес к учебе. Я спросила тогда Ирину Павловну. почему она не настаивает на МППК, ведь поставь она в четвертях двойки, можно было бы добиться комиссии. Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно, при этом давили бы, что она она не может научить, потому что двойки в четверти, значить прощай премия и т.д. В общем, учителю проще нарисовать 3 и выпустить в среднюю школу, чем проявлять принципиальность, получая лишние часы бесплатной работы с невменько, борясь и с родителями, и с администрацией.
Погибшая учительница была завучем, не понаслышке знала всю эту кухню. И я ее принципиальность, как преподаватель, очень хорошо понимаю. С какого я должна лоботрясу и лодырю ставить трояк просто так, когда другой студент за эту тройку действительно пашет. Это обесценивает и мой труд, и труд того, кто на эту тройку честно работал.

MaSher

Сообщение №2056

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:15

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]мальчика

Я хотела написать деточку

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно,

Да. Дочкина классная тоже постоянно жаловалась, что когда одного мальчика поставили на профилактический учёт, на нее свалилась куча отчётов. И по отчётам у нее все было замечательно. А на деле...

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]В общем, учителю проще нарисовать 3 и выпустить в среднюю школу, чем проявлять принципиальность, получая лишние часы бесплатной работы с невменько, борясь и с родителями, и с администрацией.

Согласна. При этом в нашей школе есть соцпедагог. Даже два. Почему бы на них эту работу не повесить?

Тарелка

Сообщение №2057

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 08:35

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно, при этом давили бы, что она она не может научить, потому что двойки в четверти, значить прощай премия и т.д. В общем, учителю проще нарисовать 3 и выпустить в среднюю школу, чем проявлять принципиальность, получая лишние часы

Я в этом году двоих мальчиков из своего 6Д отправила на ПМПК - и ничего. Никто не обвинил меня в не профессионализме, наоборот, премию дали за педагогическую зоркость. Потому что ни ВПР, ни ОГЭ они не сдали бы.
Всех этих ужасов, о которых ты пишешь, Маша, в моей гимназии нет и близко.
Никакие отчеты на меня не свалились. Просто на контрольных с этих ребят теперь меньше спрашиваю.
Ну программа для них на бумаге другая, на деле как я им другую обеспечу в обычном классе? Никак.
Хотят родители по факту другой учебы - ведите детей в другую школу. У нас такая в районе есть, добро пожаловать. Но не хотят, увы.

Другая жизнь

Сообщение №2058

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:40

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]на МППК отправлять детей отправлять без согласия родителей.
отправят и что дальше?
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]У нас недалеко есть такая школа. Классы маленькие, психологи работают чуть ли не круглосуточно. Но такая школа - теперь
школ то нет. Будет он в том же классе, только со справкой от пмпк и рекомендацией дуть в жопу индивидуального отношения :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 08:35 [?]Ну программа для них на бумаге другая, на деле как я им другую обеспечу в обычном классе? Никак.

Вот об этом я и пишу. Будут они там же.

Добавлено спустя 39 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 08:35 [?]Хотят родители по факту другой учебы - ведите детей в другую школу. У нас такая в районе есть, добро пожаловать. Но не хотят, увы

Конечно не хотят. А вдруг потом права не получит?

Тарелка

Сообщение №2059

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:50

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]Но, оказывается, тогда первым делом ее б заставили заниматься с ним индивидуально и бесплатно, при этом давили бы, что она она не может научить, потому что двойки в четверти

про премию ничего не скажу, ни разу не видела :hihi: , а в остальном да - "Вы кому двойку поставили? Вы её себе поставили!"
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 08:35 [?]Всех этих ужасов, о которых ты пишешь, Маша, в моей гимназии нет и близко.
Никакие отчеты на меня не свалились.

ну я бы не сказала, что сильно много: план исправления двойки, работа на каникулах, отчёт о создании у лоботряса "ситуации успеха" в процессе работы. Тем не менее, лишние бумажки есть. И если лоботряс один - одно, а пять лоботрясов - пять комплектов бумажек. А больше? Тут сейчас Машер первая напишет "Чем вы на уроках занимаетесь, что столько двоек?" А в 9-классе реально есть дети, плохо читающие. Я вижу и я в шоке.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:42 [?]Будет он в том же классе, только со справкой от пмпк и рекомендацией дуть в жопу индивидуального отношения

:beer: но хотя бы не будут школу кошмарить из-за двоек по ОГЭ я думаю. А раз не будут требовать конкретно от этого результат - можно на него не обращать внимание.
Но это так себе. "Почему Васе можно, а мне нельзя? Может, я тоже особенный!" и понеслось

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:52 [?]Хотя сама подумала, правда в другом контексте, что сдалась этой учительнице принципиальность... ((

:beer: я ставлю двойки исключительно "по предварительному сговору". Ну и второе. Смыл орать на идиота? А у учителей кроме как визжать с выпученными глазами других инструментов нет.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2060

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:12

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:59 [?] А у учителей кроме как визжать с выпученными глазами других инструментов нет.

Может и есть, но они не умеют ими пользоваться. Проще наорать и забыть.
Последний раз редактировалось Тарелка 08 апр 2026, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2061

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:22

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:12 [?]Может и не суть, но они не умеют ими пользоваться. Проще наорать и забыть.

какие ещё инструменты научить читать к ОГЭ второгодника?
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2062

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:37

У нас в канале ЧП Самара вчера новость звучала так.
Он не просто не умел читать, поведение неадекватное было. Вообще, при этом, наверное, лучше все-таки нарисовать тройки и отправить ученика во взрослую жизнь. Но у не допущения к ОГЭ могут совершенно не зависеть от воли учителя русского языка.

Школьник напал с ножом на учительницу в Пермском крае.

По предварительным данным, 17-летний юноша набросился на педагога на крыльце школы в Добрянке и нанес ей несколько ножевых.

Пострадавшую экстренно доставили в больницу, однако медики не смогли ее спасти. Подросток задержан, возбуждено уголовное дело.

СМИ пишут, что 17-летнего убийцу боялись другие школьники: он вел себя странно, бился головой об стену и мастурбировал в школе. Второгодник состоит на учёте в полиции.

Погибшая учительница русского языка Олеся Петровна Багута была победительницей конкурса "Учитель года-2018".

Учительский стаж Олеси Петровны составлял почти 30 лет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2063

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:41

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:22 [?]какие ещё инструменты научить читать к ОГЭ второгодника?

А орать с выпученными глазами - инструмент для этого?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2064

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:56

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:41 [?]А орать с выпученными глазами - инструмент для этого?

нет. А других нет. Т.к. должен работать "специально обученный человек".

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:37 [?]Вообще, при этом, наверное, лучше все-таки нарисовать тройки и отправить ученика во взрослую жизнь.

да. Причём без вторых годов. Но как?
Я писала, в деревне один кадр сидел в 6 классе в 15 лет. Потому что мама моталась по стране, учился то там, то тут, справка из школы за 5 класс только :idiot: . Директор сажает в 6 класс (по прописке директор, не взять никак). Дитя там тоже не учится. Я не знаю, чем дело закончилось, но по ситуации на май 16-летний переросток должен был опять пойти в 6 класс :shok: :hang:
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2065

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 10:20

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:48 [?] И я ее принципиальность, как преподаватель, очень хорошо понимаю.
Ты как педагог советской школы понимаешь, а я не понимаю, как человек, который изнутри видит что творится в системе образования (Москву сделаем исключением, выше уже было про то, что там не так). Человек попер против системы за идеалы, так можно обрисовать ситуацию. Можно, но зачем(с)
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:37 [?]Он не просто не умел читать, поведение неадекватное было. Вообще, при этом, наверное, лучше все-таки нарисовать тройки и отправить ученика во взрослую жизнь.
Вот я именно про это. Очевидно неадекватен ребенок и родители. Система тебя не защитит. Чего на рожон лезть. Жалко женщину, очень приятная на фото, наверняка отличный учитель, раз так себя повела((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2066

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:22

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]Человек попер против системы за идеалы, так можно обрисовать ситуацию. Можно, но зачем(с)

Да может и не попер. Он же не в первый раз остался на 2 год. Кто ж знал, что именно сейчас его так торкнет

Тарелка

Сообщение №2067

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:25

Ведьмежонок, а остальным детям каково было с ним учиться?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Арабика, комиссию собирают и аттестовывают.

Ирина З...

Сообщение №2068

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 10:27

Тарелка, я так понимаю, что если бы она тройку поставила, его бы каким-то образом выперли из школы. Что только пошло бы на пользу школе и нормальным детям, которые в ней учатся. Если дело было только в том, что она выводила годовую "2", то эта принципиальность противоречит здравому смыслу.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2069

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:30

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]Очевидно неадекватен ребенок и родители. Система тебя не защитит. Чего на рожон лезть.

Так его бы и так выперли в этом году, как только исполнилось 18. Как раз в этом году

Добавлено спустя 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]да я так понимаю, что если бы она тройку поставила, его бы каким-то образом выперли из школы

Разница, со справкой или нет.

Добавлено спустя 24 секунды:
Хотя не факт, чтобы он сдал ОГЭ.

Тарелка

Сообщение №2070

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 10:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:31 [?]Разница, со справкой или нет.
А, дошло, спасибо. Я думала вопрос - остаться на второй год или выйти.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2071

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]Если дело было только в том, что она выводила годовую "2", то эта принципиальность противоречит здравому смыслу.

Ну до годовой 2 ещё целая четверть. Не думаю, что в ней дело. Он скорее всего устный допуск не сдал.

Тарелка

Сообщение №2072

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:43

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:20 [?] Система тебя не защитит. Чего на рожон лезть.

:beer:
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2073

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:45

Арабика, ошибочное мнение думать, что если бы ему в школе в жопу дули, он бы не взялся за оружие. Триггером могло стать что угодно.

Тарелка

Сообщение №2074

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]Тарелка, я так понимаю, что если бы она тройку поставила, его бы каким-то образом выперли из школы. Что только пошло бы на пользу школе и нормальным детям, которые в ней учатся. Если дело было только в том, что она выводила годовую "2", то эта принципиальность противоречит здравому смыслу.

Он мог тупо забить на собеседование и всё, нет допуска. Ещё наши проект делали в качестве допуска к ОГЭ.

Ирина З...

Сообщение №2075

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:10

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:45 [?]ошибочное мнение думать, что если бы ему в школе в жопу дули, он бы не взялся за оружие. Триггером могло стать что угодно.

Тут парадоксальная ситуация, как раз 11 лет дули, а потом одна взяла и оценила объективно. Если бы НЕ дули, но все и с самого начала (родителям том числе), всё просто не зашло бы так далеко.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:45 [?]Триггером могло стать что угодно.
В общем да, если не рассуждать, что бедному учителю делать, чтобы его не убили, то настоящая проблема в развале психиатрической помощи и контроля, и тупой убежденности чиновников, что ко всем можно найти подход. Этих бездарностей-дармоедов хотя бы на годик в боевые условия выкинуть. Они же живых людей не видят.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения