Сообщение №2126
MaSher » Сегодня, 15:40
Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Четырнадцать детей учились плавать. Трое из них еще не умеют плавать, а двое уже утонули. Сколько детей уже научились плавать и еще не утонули?
Ну, справедливости ради, если не помнить, что это изначально именно стеб и вредные советы, у меня б на такое условие задачки тоже глаз бы дернулся. Остера надо проверять на предмет его высказываний после СВО, как и многих деятелей культуры, которые успели расчехлиться по-полной. И на основании того, что набуробили, присваивать звание инагента. Кстати, в предисловии к "Вредным советам" автор хорошо написал и объяснил, почему появилась эта книжка. А задачник его мне, кстати, тоже не нравится. Для меня весьма сомнительный юмор. А вот книжку вредных советов очень люблю.
-
MaSher
-
Сообщение №2128
Шанечка » Сегодня, 17:34
Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удивительно, что только сейчас заметили.
ага, я нетормоз, я медленный газ из телеграмма, поэтому ссылки не сработают, наверно. На тему. Объясните мне, зачем нужно изобретать этого смыслового вурдалака ( https://t.me/bbbreaking/228642) (с учетом того, что Остер у подавляющего большинства ассоциируется исключительно с его "вредными советами", с "Котёнком по имени Гав", "Обезьянками" и "38 попугаев", с детством, чем-то добрым и беззлобным, на чем выросло не одно поколение взрослых, вполне себе нормальных), если можно прямо сказать, что человек в текущем историческом контексте предатель и отвернулся от страны, сопроводив это фактологией, которая оказалась большинством заметена под ковер? Зачем порождать в массах когнитивные диссонансы, если можно артикулировать всё чётче без экивоков, донося проблему, так сказать, лицом к народу? Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России, член Общественного совета Российского еврейского конгресса и соавтор сайта «Президент России — гражданам школьного возраста» (проект АП), Григорий Остер с самого начала СВО релоцировался в Латвию. Оттуда сообщил, что ему стыдно. Поддержал латвийский запрет постановок своих же рассказов на русском языке, исключение из репертуара Латвийского театра кукол спектаклей на нём же. Выступал с лекцией «Педофилия как инструмент российской пропаганды». Он гастролирует по Европе с концертами для детей и взрослых, где повторяет, что «Россия виновата, она начала войну», и призывает растить непослушных детей, которые «никогда не пойдут воевать». При этом! Спектакли по его произведениям продолжают с аншлагами идти в отечественных театрах...впрочем, как и книги — продаваться. Судьба Акунина Чхартишвили, Зыгаря и прочих его не постигла. Вопрос, в целом, наверно только в том, каким образом человек до сих пор зарабатывал здесь деньги с его артикулируемой позицией? И почему государство, которое он осуждает и которого стыдится, чтобы ему что-то предъявить, выворачивается в немыслимо абсурдных кульбитах? До него должны добраться Вован с Лексусом, чтобы человек наговорил на пару уголовных? Или что? Не то, чтобы я сторонник cancel culture, но если вы начинаете что-то делать, хоть соблюдайте последовательность, для ясности подходов. Потому что ничего кроме недоумения сейчас ситуация вокруг Остера не вызывает. https://t.me/infowar_rus/518
-
Шанечка
-
Сообщение №2129
Екатерина Л. » Сегодня, 17:58
Формулировка основания для проверки книг не связана с высказываниями автора про СВО. Именно текст произведений проверить на. наличие сомнительных педагогических установок
Так знаете можно очень много в детской литературе поудалять и муху цокотуху, и чиполлино и т п. Это путь в никуда. И конечно же Следственному комитету делать- то нечего , нет приоритетнее проблем, а потом спецов у них не хватает, конечно не хватает, если такой х..ней заниматься
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2130
malinovka » Сегодня, 18:42
У меня с нее в 4 года арахнофобия началась Запретить! А колобок? Его же сожрали в конце! А Маша и медведь? Девочка обманщица!!! А Три медведя? Девица все съела, сломала, постели измяла и безнаказанно свалила!!! Незнайка вообще экстремист. i-1.jpeg Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Лучше б ул. Солженицына назад переименовали, придурки. Если скушно и чешется в одном месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
malinovka
-
Сообщение №2131
Ga-lya » Сегодня, 19:09
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2133
Гамаюн » Сегодня, 19:28
Ну... вторую можно почитать Первая - маньячный бред какой-то, но я только парочку сцен прочла
-
Гамаюн
-
Сообщение №2135
Гамаюн » Сегодня, 19:33
С определённым настроем можно. Типа как "в одной чёрной-чёрной комнате"... Прям уж проверку СК по этим книгам делать... 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2136
MaSher » Сегодня, 20:18
malinovka писал(а) on Сегодня, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше б ул. Солженицына назад переименовали
Ой, тут я всеми лапами за!
-
MaSher
-
Сообщение №2137
Talia » 8 минут назад
MaSher писал(а) on Сегодня, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) malinovka писал(а) on Сегодня, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше б ул. Солженицына назад переименовали
Ой, тут я всеми лапами за!
Но не в Б. Коммунистическую, а как до революции Б. Алексеевскую.
-
Talia
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|