Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
A-jour

Новости РФ -5

Сообщение №2126

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:40

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 13:21 [?]Четырнадцать детей учились плавать. Трое из них еще не умеют плавать, а двое уже утонули. Сколько детей уже научились плавать и еще не утонули?

Ну, справедливости ради, если не помнить, что это изначально именно стеб и вредные советы, у меня б на такое условие задачки тоже глаз бы дернулся.
Остера надо проверять на предмет его высказываний после СВО, как и многих деятелей культуры, которые успели расчехлиться по-полной. И на основании того, что набуробили, присваивать звание инагента. Кстати, в предисловии к "Вредным советам" автор хорошо написал и объяснил, почему появилась эта книжка. А задачник его мне, кстати, тоже не нравится. Для меня весьма сомнительный юмор. А вот книжку вредных советов очень люблю.

MaSher

Сообщение №2127

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:52

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:40 [?]Остера надо проверять на предмет его высказываний после СВО, как и многих деятелей культуры, которые успели расчехлиться по-полной

Удивительно, что только сейчас заметили. Погуглила, оказывается, он уже наговорил много https://dzen.ru/a/ZlWZy00nSm24hJuW?yscl ... f528150823

Тарелка

Сообщение №2128

Сообщение Шанечка » Сегодня, 17:34

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:52 [?]Удивительно, что только сейчас заметили.

ага, я нетормоз, я медленный газ :lalala:
из телеграмма, поэтому ссылки не сработают, наверно. На тему.
Объясните мне, зачем нужно изобретать этого смыслового вурдалака (https://t.me/bbbreaking/228642) (с учетом того, что Остер у подавляющего большинства ассоциируется исключительно с его "вредными советами", с "Котёнком по имени Гав", "Обезьянками" и "38 попугаев", с детством, чем-то добрым и беззлобным, на чем выросло не одно поколение взрослых, вполне себе нормальных), если можно прямо сказать, что человек в текущем историческом контексте предатель и отвернулся от страны, сопроводив это фактологией, которая оказалась большинством заметена под ковер? Зачем порождать в массах когнитивные диссонансы, если можно артикулировать всё чётче без экивоков, донося проблему, так сказать, лицом к народу?

Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России, член Общественного совета Российского еврейского конгресса и соавтор сайта «Президент России — гражданам школьного возраста» (проект АП), Григорий Остер с самого начала СВО релоцировался в Латвию. Оттуда сообщил, что ему стыдно. Поддержал латвийский запрет постановок своих же рассказов на русском языке, исключение из репертуара Латвийского театра кукол спектаклей на нём же. Выступал с лекцией «Педофилия как инструмент российской пропаганды».

Он гастролирует по Европе с концертами для детей и взрослых, где повторяет, что «Россия виновата, она начала войну», и призывает растить непослушных детей, которые «никогда не пойдут воевать».

При этом! Спектакли по его произведениям продолжают с аншлагами идти в отечественных театрах...впрочем, как и книги — продаваться. Судьба Акунина Чхартишвили, Зыгаря и прочих его не постигла.

Вопрос, в целом, наверно только в том, каким образом человек до сих пор зарабатывал здесь деньги с его артикулируемой позицией? И почему государство, которое он осуждает и которого стыдится, чтобы ему что-то предъявить, выворачивается в немыслимо абсурдных кульбитах? До него должны добраться Вован с Лексусом, чтобы человек наговорил на пару уголовных? Или что?

Не то, чтобы я сторонник cancel culture, но если вы начинаете что-то делать, хоть соблюдайте последовательность, для ясности подходов. Потому что ничего кроме недоумения сейчас ситуация вокруг Остера не вызывает.
https://t.me/infowar_rus/518
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2129

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 17:58

Формулировка основания для проверки книг не связана с высказываниями автора про СВО. Именно текст произведений проверить на.
наличие сомнительных педагогических установок

Так знаете можно очень много в детской литературе поудалять и муху цокотуху, и чиполлино и т п.
Это путь в никуда.
И конечно же Следственному комитету делать- то нечего , нет приоритетнее проблем, а потом спецов у них не хватает, конечно не хватает, если такой х..ней заниматься
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2130

Сообщение malinovka » Сегодня, 18:42

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 17:58 [?]муху цокотуху

У меня с нее в 4 года арахнофобия началась :hearing:
Запретить!
А колобок? Его же сожрали в конце!
А Маша и медведь? Девочка обманщица!!!
А Три медведя? Девица все съела, сломала, постели измяла и безнаказанно свалила!!!
Незнайка вообще экстремист.
i-1.jpeg

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лучше б ул. Солженицына назад переименовали, придурки. Если скушно и чешется в одном месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

malinovka

Сообщение №2131

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 19:09

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 17:58 [?]Так знаете можно очень много в детской литературе поудалять и муху цокотуху, и чиполлино и т п.
Это путь в никуда.

:kefir: :kefir: :kefir:
А то мы уже хохлам уподобляемся. Не давать зарабатывать - это одно. Объяви иноагентам и не плати ему ничего. Но придираться к книгам :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2132

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:14

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 13:21 [?]В частности, объектом изучения станут сборник рассказов «Школа ужасов» и сказка «Книга о вкусной и здоровой пище людоеда».

Ну т е не вся его литература, а вполне определенные произведения?
Вот одно из них
https://vini-puh.ru/oster-g/shkola-uzha ... rij-oster/
Как вам?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А это второе
https://vini-puh.ru/oster-g/kniga-o-vku ... rij-oster/

Тарелка

Сообщение №2133

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 19:28

Ну... вторую можно почитать :crazy:
Первая - маньячный бред какой-то, но я только парочку сцен прочла

Гамаюн

Сообщение №2134

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:32

Гамаюн, по моему так обе бредовые.

Тарелка

Сообщение №2135

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 19:33

С определённым настроем можно. Типа как "в одной чёрной-чёрной комнате"... Прям уж проверку СК по этим книгам делать... :scratch:

Гамаюн

Сообщение №2136

Сообщение MaSher » Сегодня, 20:18

malinovka писал(а) on Сегодня, 18:45 [?]Лучше б ул. Солженицына назад переименовали

Ой, тут я всеми лапами за!

MaSher

Сообщение №2137

Сообщение Talia » 8 минут назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 20:18 [?]
malinovka писал(а) on Сегодня, 18:45 [?]Лучше б ул. Солженицына назад переименовали

Ой, тут я всеми лапами за!

Но не в Б. Коммунистическую, а как до революции Б. Алексеевскую.

Talia

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения