Объявление

Новости РФ -5

Сообщение №2401

Сообщение jannet » Сегодня, 01:15

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 01:02 [?]не скажу сейчас где, (в Константиновке? нет вспомню сейчас) фабы по мосту.

успешное применение ФАБ по локальным мостам - имеет место быть. Об этом МО сообщает (кто б читал из вопрошающих, конечно). Кроме того, даже ЭТИ ФАБ ещё нужно донести. Самолетами. Которые уязвимы.
Все поражаемые ранее мосты вообще не идут в сравнение с теми, которые "мы должны ударить и немедленно" - ни по устойчивости, ни по достижимости.
Тот же Антоновский мост был разрушен не нами, не с воздуха, а именно за счет подрыва опор

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 01:02 [?]Сначала ты мне ссыль на статью, где точно преточно написано что не могут

так то не я заявляла, что "могут" :4u:
я лишь сказала, что доверяю мнению военспецов нашей страны

jannet

Сообщение №2402

Сообщение Lyubov » Сегодня, 02:18

Encanto писал(а) on Сегодня, 00:45 [?]Бузина, когда мы в этом году идем в склепы?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:hi:
Россия будет жить вечно

Lyubov

Сообщение №2403

Сообщение jannet » Сегодня, 02:37

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №2404

Сообщение Людовик » Сегодня, 06:09

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]jannet писал(а) on Вчера, 23:07 
Реальная заработная плата выросла на 30%.

Так выросла реально?
ну, минимальный выросла.с этим не поспоришь. У меня 40 на руки сейчас

Людовик

Сообщение №2405

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:12

jannet писал(а) on Сегодня, 00:43 [?]чего хотите?

Да понятно, чего хотят. Чтобы побыстрее все закончилось. Я, когда 5лет назад прочла у Маши, что все это минимум на 10 лет, была немного возмущена перспективами. Но со временем поняла, что так и будет. И закончиться все сможет только если до Брюсселя дойти. Но тогда это будет совсем другая война.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]Так выросла реально?

У меня даже больше зарплата выросла. . Пенсия на 21% за 3 года

Тарелка

Сообщение №2406

Сообщение Людовик » Сегодня, 06:16

Правда, конкретно у нас, пришлось сократить работников. %% на 20, что бы оставшимся выплатить те, обещанные 40т.р.

Людовик

Сообщение №2407

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:20

Людовик писал(а) on Сегодня, 06:16 [?]Правда, конкретно у нас, пришлось сократить работников. %% на 20, что бы оставшимся выплатить те, обещанные 40т.р.

Прямо сократили? И ставки тоже? Или как это было?

Тарелка

Сообщение №2408

Сообщение Людовик » Сегодня, 07:25

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:20 [?]Прямо сократили? И ставки тоже? Или как это было?

Некоторых прям сократили.(домой отправили). Некоторым урезали ставку с 1 до 0,8; 0,6 ставки. да, с уменьшением рабочих часов, но без уменьшения объёма работы. теперь у нас один кладовщик на 2 сада. 1 методист на 2 сада. Прачкам урезали до 0,6. Но белья в саду меньше не стало. Коридорных перевели на 0,75, коридоры, опять же в размерах не уменьшились.
Конкретно я осталась на единице, но предупредили, что тьютор теперь ухаживает за 1-6 инвалидами. И с сентября мне добавят ещё одного мальчика.

Людовик

Сообщение №2409

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:27

Людовик писал(а) on Сегодня, 07:25 [?]Некоторых прям сократили.(домой отправили).

По собственному желанию?
Людовик писал(а) on Сегодня, 07:25 [?]Некоторым урезали ставку с 1 до 0,8; 0,6 ставки. да, с уменьшением рабочих часов,

Опять таки это невозможно без личного заявления.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А ещё мне помнится ты говорила, что детей в группах у вас мало.

Тарелка

Сообщение №2410

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:37

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:15 [?]И закончиться все сможет только если до Брюсселя дойти

Как Ольга моя говорит: "Опять Берлин брать? В каждом столетии приходится".
Я с этой перспективой не могу свыкнутся. Все надеюсь, что как-то само...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:15 [?] Пенсия на 21% за 3 года

Я в процентах не считала. В денежном эквиваленте ненамного, ну, т.е. прибавки этой незаметно совсем.

MaSher

Сообщение №2411

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:47

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:40 [?]Я в процентах не считала. В денежном эквиваленте ненамного, ну, т.е. прибавки этой незаметно совсем

Если бы я на перерасчёт сходила, то ещё +9 тысяч было бы. Но пока держусь. Мне не критично.

Тарелка

Сообщение №2412

Сообщение Людовик » Сегодня, 07:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:29 [?]Некоторых прям сократили.(домой отправили).

По собственному желанию?
не знаю. Директор передо мной не отчитывалась. Скорее всего да, по собственному.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:29 [?]Некоторым урезали ставку с 1 до 0,8; 0,6 ставки. да, с уменьшением рабочих часов,

Опять таки это невозможно без личного заявления.

Вот это точно знаю, по заявлению делалось. Вызывали человека в кабинет директора, и предлагали подписать одно из двух заявлений. Или на увольнение по собственному или на перевод на 0,7 ставки. Свободный выбор.
Да. Детей в саду мало. Говорят о закрытии некоторых садов по городу. Пока про старые деревянные говорят. Наш то по любому устоит.
Но в сентябре на 2 сада будут набирать 1 группу яслей. Во втором саду откроют группу для детей с ЗПР. Таких детей много. И это только так и называется группа ЗПР. На самом деле там будут в большинстве своей дети с аутизмом.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:47 [?]то ещё +9 тысяч было бы. Но пока держусь. Мне не критично.

А чего не идëшь? Я бы и из за 1000 бы пошла.

Людовик

Сообщение №2413

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:49

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:40 [?]В денежном эквиваленте ненамного, ну, т.е. прибавки этой незаметно совсем.

На 5 тысяч всего у меня получилось.

Добавлено спустя 2 минуты:
Людовик писал(а) on Сегодня, 07:48 [?]А чего не идëшь

Потому что надо полностью уволиться, а потом снова оформиться с чистого листа. И вот здесь мои условия труда уже могут быть иными. А сейчас ухудшать их и уменьшать зарплату мой работодатель не имеет права.

Тарелка

Сообщение №2414

Сообщение Людовик » Сегодня, 08:04

Тарелка, ясно. У нас одна воспитатель-пенсионер тоже не идëт из за этого. Говорит, я уволюсь, а на момент место быстренько возьмут молодую. Сейчас никто никого не держит пошëл-иди. Уговаривать не будут. И даже вот так уволится-снова устроится для перерасчет пенсии, не обещают, что возьмут обратно.

Людовик

Сообщение №2415

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:11

С праздником, дорогме форумчане!

IMG_20260612_080854_347.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №2416

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 08:39

С 35 годовщиной выборов Ельцина, господа!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2417

Сообщение Крапива » Сегодня, 08:44

jannet писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]Опровергать мемы из интернета

Мне казалось, что люди стали спокойнее реагировать на всякое в интернете "имярек сказал..." ради повышенных просмотров пишут одно, а в первоисточнике оказывается несколько другое :idontno:

Крапива

Сообщение №2418

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:04

Слова Силуанова, которые я привела - из официальных новостей. РИА Новости уже жёлтая пресса?
https://max.ru/ria/AZ6ZqzTCXPQ
https://max.ru/ria/AZ6WkIoTAOQ

Ирина З...

Сообщение №2419

Сообщение Крапива » Сегодня, 09:13

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:04 [?] РИА Новости уже жёлтая пресса?

Почему желтая? Громкие заголовки все любят....

Крапива

Сообщение №2420

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:15

Крапива писал(а) on Сегодня, 09:13 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:04 [?] РИА Новости уже жёлтая пресса?

Почему желтая? Громкие заголовки все любят....

Позитивный канал! Одни ежедневные сводки потерь ВСУ чего стоят!
И про прилёты заголовки - чтоб не волновались сильно

Ирина З...

Сообщение №2421

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 09:47

jannet писал(а) on Сегодня, 01:27 [?]МО сообщает (кто б читал из вопрошающих, конечно). Кроме того, даже ЭТИ ФАБ ещё нужно донести. Самолетами. Которые уязвимы.

О, всё же инженер и доставщик))) А я не то же написала? Началось с "мосты нельзя поразить ни геранями, ни даже фабами", на что я сказала " можно ", что сейчас ты и подтвердила. Слово такое " можно ", возможность для осуществления чего-либо, есть условия для совершения какого-либо действия. Всё, точка, удаляюсь. Расписалась чего-то ни с того ни с сего :4u:
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №2422

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 10:09

jannet писал(а) on Сегодня, 00:32 [?]Примеров "вранья" ВПР и "гадких чинуш" с чекапом - никто не привел
Ты серьезно думаешь, что нам так хочется вас убедить в этом, что мы будем часа два на ковыряние во всех новостях последней пары лет тратить??? Про отставки и "посадки" вроде все в курсе, к чему наивные глаза делать? С самых верхов сидят. Но некоторые просто переехали, типа Шойгу.
jannet писал(а) on Сегодня, 00:32 [?]чего конкретно вы хотите для себя лично? для себя лично в нашей стране?
То, во что мы поверили в 2022, но нас снова надули. Про честность правительства, чиновников и "Чубайс убежал, заживем". Олигархи на месте, жопа в образовании и медицине шириться и растёт. Только теперь сверху еще война наложилась, и злоебучий мах появился :idiot:
jannet писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]Опровергать мемы из интернета - самое глупое занятие.
Также как вестись на ваши "доводы" в виде заученных еще нами всеми вместе шаблонов про "мы еще на начинали", "воюем со всей Европой" и ... ой нет, про "братьев" уже нет довода, поменяно на "ФАБми мостов не пронять".
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 00:39 [?]Так какие примеры, если у всех свои доступные источники и своя реальность.
:beer: У меня два чата с людьми по всей стране, включая Крым и Курск. Количество прилетов выросло многократно. Разрушения все ощутимее. С начала весны начали выносить уже серьезно - НПЗ, заводы, мосты. А тут от ряда оппонентов опять эти наивные глаза. И уже не понятно - они серьёзно или чисто поиздеваться над "кипишующими"? У многих в этом моем окружении ощущение, что это не мы "не начинали", а хохлы еще не начинали все эти 5 лет. А теперь начали. И про рост экономики тоже, Rock-n-roll, как у вас всё - нас ГАЗ и Сокол на 4дневнку перешли. Про мужа не буду, низззя...
И когда делишься этим тревогами и усталостью от всего, непониманием происходящего и перспектив очень приятно услышать от типа своих про "либерастню" :bad:
jannet писал(а) on Сегодня, 02:37 [?]так и чем я отличаюсь от жителей областей нашей страны
Видимо тем, что ты молодец и патриот, а мы либерастня и неврастенички. На этом, пожалуй, и закончим. Вчера еще надо было...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2423

Сообщение Safira » Сегодня, 10:24

Людовик писал(а) on Сегодня, 06:09 [?]ну, минимальный выросла.с этим не поспоришь. У меня 40 на руки сейчас

Людовик писал(а) on Сегодня, 06:16 [?]Правда, конкретно у нас, пришлось сократить работников. %% на 20, что бы оставшимся выплатить те, обещанные 40т.р.

у меня просто слезы в пельмени от вельской статистики и статистиков
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2424

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:26

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]когда делишься этим тревогами и усталостью от всего, непониманием происходящего и перспектив очень приятно услышать от типа своих про "либерастню"

Про хохлов тоже доставило.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2425

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:31

Людовик писал(а) on Сегодня, 08:04 [?]Тарелка, ясно. У нас одна воспитатель-пенсионер тоже не идëт из за этого. Говорит, я уволюсь, а на момент место быстренько возьмут молодую. Сейчас никто никого не держит пошëл-иди. Уговаривать не будут. И даже вот так уволится-снова устроится для перерасчет пенсии, не обещают, что возьмут обратно.

Ну вот те ваши, которые пишут заявление по собственному или с просьбой уменьшить нагрузку как раз все сами. И это никакое не сокращение.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения