Убить ДАЧИ ???
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Очередной бред??? Или не бред??? Так ли страшен чёрт?
http://argumenti.ru/society/n460/372306 Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №2
Гос-во пытается навести ПОРЯДОК. Не вижу ничего ужасного в этом.
А статья из серии либерастов "плохо, все плохо, все плохо"
Сообщение №3
Дачи - штука нехорошая в принципе. Вроде как дом и не дом, собственность и не очень собственность. Сейчас движуха пошла - собственность оформляют, прописаться разрешают, люди стали дома строить, в которых жить можно. Но. Там же в основном тропинки между участками, как там асфальт и прочее делать? Воду? Чтобы централизовано. Дороги чистить как? Вопросов больше чем ответов. По хорошему, сносить и строить нормальное жильё, что и делается. Поэтому серьёзно не знаю, кто рассчитывает на эти 6 соток. Невозможно не понимать, что рано или поздно всё пойдёт под снос, ИМХО. И это не вчера началось, уже в 90-е точно было понятно, что проще завести дом в деревне, чем эти 6 непонятных соток.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4
Мама моя оформила собственность, а теперь ей это делать повторно и не бесплатно опять приходится. Это для пенсионеров очень неудобно. пока что всё идёт по плану
Сообщение №5
мне кацца, если дачи попробуют вот так драконовски забрать, то бунта не избежать. У многих это определенное подспорье в бюджете (своя, картошечка, морковочка, варенья-соленья). У большинства москвичей дача - это уже не приусадебный участок, а место, где можно отдохнуть от мегаполиса.
по мне, так наоборот это надо развивать, просто нести туда цивилизацию: магистральный газ, водопровод не только летний, асфальтитрованные дороги к участкам, интернет опять же. Это, между прочим, и разгрузить города поможет. Старшее поколение с удовольствием переползет поближе к природе. Посмотрите, сколько людей в последние лет 5-7 пользуются дачами круглогодично. На Ярославке в пятницу с середины дня не протолкнуться не только в летние месяцы. Конечно, у нас ни от чего зарекаться невозможно, но мне как-то сомнительно, что правда все в этой статье написанное.
Сообщение №6
маме неудобно переоформлять, а гос-ву и чиновникам неудобно управлять и следить за порядком, когда нет единообразия... Понятно дело, что всем хочется не напрягаться, не платить налоги и т.д. Но когда-то же надо наконец-то навести порядок. Мы имеем кучу проблем и бардака из-за того, что все это было получено в разные времена, при наличии разных форм собственности. Надо приводить все к общему знаменателю
Сообщение №7
статья из серии пугалок либерастов: плохая власть, поднимайте против нее бум...иначе у вас дачи отберут.
Сообщение №8
У меня сейчас дилемма - оформлять дачу по наследству (ко мне перешел папин участок, на него есть свидетельство лохматого 93 года) или не оформлять и ждать участок или компенсацию как многодетной (с учетом того, что Москва не ставит в очередь совсем).
Оформлю участок, а это долго и фиг знает удастся ли, потеряю льготу гипотетическую. Я бы его еще года 3 назад продала, так он меня раздражает, одни расходы, но для мамы это отдушина. А наводить порядок надо, объявили вот дачную амнистию, а сколько народа реально после нее что-то зарегистрировал? А так конечно, все плохо-плохо ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №9
ГалинаТ, дело в том, что мама оформила как надо, не так давно, году в 2004, всё как положено, но почему-то кадастровый номер не зарегистрирован, нет её в кадастровом учёте. Бумажка о собственности есть, а где надо - не проведена. Чей косяк? Да кто знает? Переделывай теперь.
MaSher, а как? между участками улица такая, что только запорожец проедет, бока кустами царапая. Под огородами-домами нельзя никакие коммуникации, должны быть расстояния выдержаны и между огородом и проезжей частью и коммуникациями. Где можно было, уже всё провели и назвали коттеджный посёлок. пока что всё идёт по плану
Сообщение №10
Я тоже за дом в деревне
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №11
либо подавай в суд на ту организацию, которая неправильно оформила тогда... пусть разбираются чей косяк и взыскивают... да, неприятно, муторно, плохо... и то, и то... но что делать. Гос-во и чиновники не совершенны, увы...
Сообщение №12
я очень надеюсь, что после событий в соседней стране у нашего народа хватит мудрости и мозгов не повестись на такие дешевые провокации. Я сужу по своей даче. Она у меня недолго - 7 лет всего. Дачный поселок огромный, больше 3000 участков. Расположение замечательное - всего в 2 км от Троице-Сергиевой лавры. Мама пешком на службу ходит. Так вот. В последнее время очень многие дачники утепляют свои домики, построенные еще лет 40 назад, и живут там практически до первого снега. Я комфорт люблю, мне нужен утром и вечером горячий душ, да и домик неизвестного архитектора в углу участка меня не устраивал, я хотела сортир в доме. Когда новый дом строить начали, санузел там уже был предусмотрен. Надо мной все соседи тогда подхихикивали: "Кто о чем мечтает, а Машка о теплом клозете". Построила я дом, в котором был санузел с душевой кабиной и стиральной машиной. Ну так теперь все соседи повально стали себе пристройки делать, чтобы клозет был-таки в доме и в тепле. Т.е. наши участки сейчас - это не те убогие дачки, что были 30-40 лет назад. Да и домики уже не напоминают крупнощелевые сараюшки. И еще почему мне кажется, что большинство написанного в статье - пугалка. Это ведь не только по престарелым пенсионерам ударит. Где дети лето проводить будут? В загазованном городе? В общем, пока я не верю во все это написанное. А там будем посмотреть.
Сообщение №13
Блин, я в дачах и особенностях их не понимаю совершенно. Поэтому буду очень спасибо , если кто подскажет: планирую покупать землю, есть на примете неск районов. Глобальное отличие в назначениях земли: большинство участков предлагают на землях с/х назначения предназначенных для дачного и садового строительства, один же участок с ИЖС. В чем преимущества и недостатки того или иного варианта? Сразу скажу , что ПРОПИСКА мне там не нужна. С домиком тоже пока не определилась - то ли летняя дача, то ли зимний домик.. В любом случае, перебираться на постоянное МЖ не планирую
По коммуникациям примерно одинаково везде на этих участках: электричество подведено, газ и вода - есть ТУ. По доступности так же: одинаково +/-30 минут на всех направлениях
Сообщение №14
Я не поняла ничего, у нас была дача, была дачная амнистия, мы получали все свидетельства, кадастровый паспорт и потом продавали. Народ не оформлял эти свидетельства или что?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №15
Galka, у меня папа не оформлял. Потому что домик развалюху не хотел в собственность. Хотели построиться, а потом регистрировать. Не успели. Но свидетельство 93 года есть, нотариус приняла, дело наследственное открыла, осталось получить всякие кадастры, тут я и загнулась.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №16
Я не сильна в технической стороне, как это можно сделать. Но ведь газифицируют дачные поселки, причем там тоже не проспекты на линиях. Просто я знаю, что это весьма дорого, и отнюдь не все смогут это потянуть. У нас были проблемы с водой (водопровод старый, наша линия, питающаяся от одной водокачки, последняя), так в прошлом году практически все выкопали себе колодцы. Да, накладно было сразу выложить 100 тыр, зато вода питьевая у тебя на участке и ты ни от кого не зависишь.
Сообщение №17
Не бывает земель с/х назначения для строительства. Или сс/х назначение, или ИЖС ![]() В общем, нужно и доки смотреть на участки и кадастр смотреть, что за земли. Муж проснется, спрошу адрес электронный госреестра -там все оформленные участки можно найти.
Надо смотреть, откуда газ собираются тянуть и кто это будет оплачивать.... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №18
jannet,
я сама земли смотрю, но, мне друзья говорят c/х даже не рассматривать А знаешь, все еще будет!
Сообщение №19
MsAutry,
ну не знаю что сказать, у нас сложностей не возникло, времени было достаточно, получали и продавали не так давно,года 4 назад, платили адвокату тысяч 15, чтобы самим не бегать А знаешь, все еще будет!
Сообщение №20
Galka, я бы не сказала, что сложно, муторно бегать по инстанциям. Я бы тоже через посредника стала делать, но теперь вот с этой льготой многодетной зависла. Вот и сидим с мужем два юриста с тремя мнениями и думу думаем, оформлять или подождать...
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №21
Ну как это не бывает, если есть. Смотрела по кадастру специально: тип "с/х назначение", "предназначено" для дачного строительства А где это узнать? про газ? оплачивать ветку-то наверняка будут собственники, это ж коммерческие продажи
Сообщение №22
Где можно - да, а где нельзя - не делают. В чём и беда с садами. пока что всё идёт по плану
Сообщение №23
вот из гореестра инфо об участке:
Категория: Земли сельскохозяйственного назначения Разрешенное использование По классификатору (код): 141006000000 По классификатору (описание): Для дачного строительства По документу: Для дачного строительства
Сообщение №24
Когда мы брали - целенаправленно брали готовый дом с подведённым уже светом и газом, т.к. со стройкой можно попасть: один сосед достроился, а второй фундамент выкопал, а газ-электричество-воду будут подавать, когда выстроятся все. Или какой-то процент нехилый. Второй момент: мне нужен хотя бы семейный врач в доступе, чтобы с каждым кашлем в город не ездить, нужна школа, аптека-магазин. Молочка ещё хочется с яичками, поэтому выбор однозначно - жилая деревня в доступности. Дачные посёлки, конечно, разные, у нас участки рядом с городом, но именно заросшие полузаброшенные участки в 6 соток с невозможностью комфорта. Точнее, скважину пробить можно, конечно, но хочется централизованного водопровода. Родители купили за тысячу баксов дом в деревне (в 94), в нём печь, в нём можно жить зимой, там гектар земли ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №25
ну там везде в пешей доступности деревеньки - от км до 2,5 в среднем. так что инфраструктура есть, в принципе.. участки от 10 до 20 соток, практически все что я смотрела - на берегу речек, живописно. Про инфу о подведении газа - спасибо ![]() электричесвто там уже везде есть. система , правда, не такая как в городе: тиа, выделяется и оплачивается объем на месяц и ты его расходуешь. Скважину на участках можно для дОбычи воды пробурить, пока не подведут (вода ввиду рек, неглубоко).. Охрана даже сейчас на стадии продаж весьма серьезная.. Весь кусок земли обнесен забором.. сторож, сигнализация а что такое "есть ТУ на газ и воду"? на практике что означает? з.ы. ты, я так понимаю, за третий вариант: не ИЖС участок, не участок под дачное строительство, а именно уже готовый дом в жилой деревне?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|