Цель развития общества.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Всегда меня интересовал этот вопрос.
Есть ли вообще цель у общественного развития. Ну худо-бедно после 1917 года и до катастройки была. Пытались построить коммунизм. Почему не вышло - отдельная большая тема. А вот сейчас, при капитализме. Какая то цель есть ? Где то она декларируется ? На какую то идеологию опирается ? Помню в детстве как и все мы любил глянцевые журналы Америка, Англия. Врезалось в память как там писали что вот у них при капитализме такая ахренительная производительность труда и она все ускоряется и совсем скоро и работать то каждому надо будет часа два в день, чтобы себя прокормить, а остальное время на самосовершенствование. Куда все делось ? Работать то надо все больше чтобы хотя бы уровень жизни сохранить прежний, а для многих работы и нет совсем. И тогда до тебя никому дела нет, иди и подохни. Так к какой цели идет современное общество временно победившего капитализма ?
Сообщение №2
Бабло. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3
Построения пирамиды, чтобы были те, ктовнизу ради кормления тех, кто наверху. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
Морфеус, ну то, что я вижу - удлиннеие продолжительности жизни и ее качества в преклонном возрасте, а глобального нет... Детей не рожают, глобальных идей типо "догоним и перегоним" нет, одни борятся за сохранение экосистемы, другие за консументов, вот в этой борьбе и живут, я про Германию
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №5
цель выбить либералов со своим " всё для себя родимого", чтобы начался стабильный рост благосостояния народа, который должен быть основан на свободном труде. Чтобы гос-во регулировало экономику, а не капиталы либералов олигархов и людей из дальнего (ближнего) зарубежья. Чтобы государство поддерживало своего производителя, а общество в ответ поддерживало это гос-во.Есть традиционные и нравственные ценности народов населяющих нашу страну. Их надо не растирать в требуху , а всячески поддерживать. Цель- сохранить те ценности, которые были нажиты годами реальными патриотами страны, а не теми, кто "во благо страны, во благо Родины, во благо себе ненаглядному " 5 КОЛОНУ ГЕТЬ! ![]()
Сообщение №6
alora, я так понял, вопрос был не про цель в России, а вообще в мире.
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №7
Это неплохая цель. Для отдельного человека. Почти все хотят жить долго и быть здоровыми до смерти. В принципе на этом можно построить даже что то типа идеологии. Вопрос тогда, современный капитализм обеспечивает в этой области постоянный прогресс в данном направлении ? В смысле уверены ли люди в той же Германии в достойной старости ? Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Безусловно в мире. К чему Россия отказавшись от социализма спешит примкнуть, к какой идеологии ? А то сдается мне все наши проблемы именно от того, что народ не понимает а чего строим то Никто же не понимает а как будут жить наши внуки если мы и дальше будем продвигаться как ежики в тумане.
Сообщение №8
Морфеус, нет, в том-то и дело, что нет... Это все в теории, ну и для тех, кто может себе это позволить, в остальном все не так радужно, не буду углубляться в больную тему медицины. То есть пропагандируются страховки на пенсию, на случай недееспособности, точнее неработоспособности, пропагандируется обследования на предотвращения, но это все не покрывают страховки, то есть если нет жалоб, то и не будут обследовать на предотвращение... В общем, пропаганда есть, и брейнвош тоже, и ставится как цель , но, но и еще раз но. С другой стороны, развитие медицины и сопутствующих отраслей оч высокое, чтобы сделать старость вполне себе комфортной и технологии, и препараты и кровати, стулья, душевые кабины для плохоходящих, например, но доступность этого для простого человека спорна. Чет я сбивчиво, видимо...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №9
Вот и я про то. Идет грандиозный обман людей. Строится рай для избранного меньшинства за счет оболваненного большинства. Поэтому и нет идеологии с четким пониманием цели развития.
Сообщение №10
сионский заговор? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
Морфеус, отож, так же как и с экоборцами и консументами, пропаганда энергии солнца и оплачивать должен каждый, потому что страна решила к 2020 году стать первой в мире пользующейся только альтернативной электроэнергией из возобновляемых источников, но кто за это платит сейчас, а кто зарабатывает? Воообт, вот и ответ, а мне нах не впали их солнечные батареи с вредным их производством, но что мое мнение по сравнению с их светлыми идеями (сравнительно честного отъема денег у населения)
Сообщение №12
Это тоже отдельная тема. Но сионизм и либерализм не синонимы.
Сообщение №13
Думаю, семидесяти лет социализма было достаточно, чтобы относиться как минимум с подозрением к тем, кто пытается поставить великие цели и привить идеологию. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №15
А разрешите спросить вам лично или вашим родителям было очень плохо при социализме ?
Сообщение №16
Мой ответ не будет объективным. ![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №17
ааа...ну тогда пора бы возвращаться к натуральному хоз-ву ) и бартер бартер бартер ![]() ![]()
Сообщение №18
Хорошо, а тысячу лет назад, к примеру, какая цель была, опять же на одном материке одна цель, на другом другая, или нет?
Это образ жизни, он же не может быть целью ![]()
Сообщение №19
Морфеус, не... Нет цели. Капитализм - кердык цивилизации. Попытка коммунистов была отчаянной и донкихотской, и очень дорогой, но... Теперь уж трудно сказать, когда будет. На коне ростовщики проклятые)
Сообщение №20
Если верить историкам, может быть 1000 лет назад в условиях эпидемий и непрерывных войн цель у общества была элементарно выжить и опытаться развиваться во что то более удобное для людей, что удавалось кстати не всем народам. Или целью возможно было как в джунглях покорить соседние государства и хорошенько пограбить их. Тогда возникает вопрос о различиях отношения например англичан к своим колониям и россиян к национальным окраинам России.
Сообщение №21
А ты, Альф, без тех великих целей и идеологии щас бы в концлагере сидел, а ты в кресле сидишь и на форуме пишешь ))))
Сообщение №22
А мне кажется что новая попытка построения общества с нормальной целью и идеологией как раз будет скорее чем мы думаем. Сразу после предстоящей большой войны, которую так усиленно готовят США для Европы и прочих по их мнению захолустий.
Сообщение №23
ну почему же не может быть целью. есть такие люди, для которых это является целью. и это не образ жизни, это определенная форма ведения общественного хозяйства. она была...давным давно))
полный кердык ![]() ![]()
Сообщение №24
И кто, Морфеус, у руля окажется после большой войны? Давай вспомним итоги Второй мировой (да и Первой).
Сообщение №25
Трудно сказать конкретно. Но явно не нынешние руководители, которым "человек с ружьем" припомнит все.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|