Сообщение №26
Alameda » 08 мар 2015, 17:38
Если вы спрашиваете вообще, для общества в целом, то: Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну худо-бедно после 1917 года и до катастройки была. Пытались построить коммунизм. Почему не вышло - отдельная большая тема.
этот пример про нашу страну - просто частный пример или же все же про Россию речь? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Можно вспомнить Тойнби. Или Шпенглера.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №27
Морфеус » 08 мар 2015, 17:48
Это пример СССР был примером для всего мира, если конечно думать не только о том, как за счет других пожировать. Пожировать касается как отдельных личностей так и некоторых государств. Вот у США есть цель - мировая гегемония и экономическое порабощение остального мира. Достойно для американцев, но быстро превращается в учение об избранности одних и ущербности других.
-
Морфеус
-
- Автор темы
Сообщение №28
Alf » 08 мар 2015, 17:51
Encanto писал(а) on 08 мар 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты, Альф, без тех великих целей и идеологии щас бы в концлагере сидел, а ты в кресле сидишь и на форуме пишешь )))) Encanto, увы. Концлагеря возникают только там, где уже определили высокую цель, и где у этой цели появились имя и фамилия. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №29
Морфеус » 08 мар 2015, 18:14
Первые концлагеря возникли во время англо-бурской войны, были концлагеря и для японцев в США. Что были за цели тогда у англичан и американцев и какие имена-фамилии ?
-
Морфеус
-
- Автор темы
Сообщение №30
Safira » 08 мар 2015, 18:29
Шанечка писал(а) on 08 мар 2015, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, а тысячу лет назад, к примеру, какая цель была, опять же на одном материке одна цель, на другом другая, или нет? alora писал(а) on 08 мар 2015, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тогда пора бы возвращаться к натуральному хоз-ву ) и бартер бартер бартер
Это образ жизни, он же не может быть целью 
я согласна с Галиной что цивилизация в тупике. с экологической точки зрения уж точно. всем уже ясно и понятно, что ресурсы величина конечная, способности планеты к самоочищению тоже. всем все понятно, но блин экономически не выгодно менять что-то привычных схемах. а легко и быстро принимаются нововведения только экономически эффективные. экономить и беречь - требует времени/пропаганды и вложений... я не знаю что надо сделать чтобы все же зашевелились люди в большинстве сейчас. у нас так точно "пока гром не грянет..." энергосберегающие лампочки/батарейки/пластик- короче тупик. Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это пример СССР был примером для всего мира, если конечно думать не только о том, как за счет других пожировать. Пожировать касается как отдельных личностей так и некоторых государств.
вот не в тему, но вдруг подумалось. Китай - страна победившего социализма... почему блин права человека/демократия и свобода слова в Китае (в смысле есть ли они там) никого не волнует?! а у нас как сексом на красной площади - заколебали советами
-
Safira
-
Сообщение №31
Совёнка » 08 мар 2015, 18:39
мне всегда казалось, что вопрос о цели развития общества сродни вопросу о смысле жизни, т.е. скорее философский, чем реальный. Возможно, я так думаю, что не жила при времени с активно насаживаемой идеологией 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №32
Safira » 08 мар 2015, 18:50
Совёнка писал(а) on 08 мар 2015, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне всегда казалось, что вопрос о цели развития общества сродни вопросу о смысле жизни, т.е. скорее философский, чем реальный.
про смысл жизни не совсем согласна с фразой "смысл жизни есть у всех кто его не ищет" но есть в ней что-то такое. если брать цивилизацию - то цель общая и глобальная - выживание биологического вида. но проблема глобальных целей в том, что разложить на повседневные цели и согласовать между всеми - не реально.
-
Safira
-
Сообщение №33
Ozzy » 08 мар 2015, 18:52
до старости доживают не все))) Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идет грандиозный обман людей. Строится рай для избранного меньшинства за счет оболваненного большинства.
кстати застойный социализм этим тоже отличался. мне кажется цель у каждого своя, но основная цель - это сама человеческая жизнь и ее качество. Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А разрешите спросить вам лично или вашим родителям было очень плохо при социализме ?
моим и тогда было хорошо, и сейчас тоже хорошо Encanto писал(а) on 08 мар 2015, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попытка коммунистов была отчаянной и донкихотской, и очень дорогой, но...
но к их цели совершенно неожиданно почти пришкандыбала Скандинавия.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №34
Lumix » 08 мар 2015, 18:57
Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первые концлагеря возникли во время англо-бурской войны, были концлагеря и для японцев в США. Что были за цели тогда у англичан и американцев и какие имена-фамилии ?
Де Бирс, брульянты. ТНК, в общем-то.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №35
Alf » 08 мар 2015, 19:01
Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первые концлагеря возникли во время англо-бурской войны, были концлагеря и для японцев в США. Что были за цели тогда у англичан и американцев и какие имена-фамилии ? Морфеус, я не говорю о боевых действиях. С этой точки зрения концлагерем можно назвать любое место содержания военнопленных. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №36
Yulka » 08 мар 2015, 19:08
Alf, концларгерь и место содержания военопленных все же разные вещи, я бы не стала так сравнивать, то, что делается в лагерях, как в той же гуантаномо сейчас, это не сравнимо даже с тюрьмой.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №37
Alameda » 08 мар 2015, 19:27
Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у США есть цель - мировая гегемония и экономическое порабощение остального мира. Достойно для американцев, но быстро превращается в учение об избранности одних и ущербности других.
Вассерман прекрасно сформулировал однажды (за точность цитаты не ручаюсь): для Америки "мы сильные" = "мы можем всем приказать", а для России "мы сильные" = "нам никто не может приказать".
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №38
Alf » 08 мар 2015, 19:32
Yulka, Именно поэтому я и разделяю; концлагерь в вопросе Морфеуса с концлагерем в реплике Енканты. 
-
Alf
-
Сообщение №39
Encanto » 08 мар 2015, 20:48
Alf, а ты подумай внимательно о боевых действиях и идеологии, щас как раз время...
-
Encanto
-
Сообщение №40
Alf » 08 мар 2015, 21:21
Encanto, а я подумал.  Процесс понравился. Результат - не очень. 
-
Alf
-
Сообщение №41
Encanto » 08 мар 2015, 21:23
Тут выбор-то, сам понимаешь - не до жиру, быть бы живу...
-
Encanto
-
Сообщение №42
Alf » 08 мар 2015, 21:38
Encanto, Поздно. Нас уже съели. Так что выходов только два. 
-
Alf
-
Сообщение №43
Encanto » 08 мар 2015, 22:25
Всепропальщик) Нас даже при Ельцине не совсем с'ели)
-
Encanto
-
Сообщение №44
alora » 08 мар 2015, 22:31
не всех! про избранность помолчу. плохо умею излагать свои мысли, могут не так понять. и выход то есть , и даже не два... 
-
alora
-
Сообщение №45
Encanto » 08 мар 2015, 22:38
Есть мнение, что выхода два: по уму или как всегда )))) И еще есть опасение, что после этой большой войны некому будет строить общество...
-
Encanto
-
Сообщение №46
Alf » 08 мар 2015, 22:46
-
Alf
-
Сообщение №47
Encanto » 08 мар 2015, 22:56
Стало быть, сами виноваты ))))))
-
Encanto
-
Сообщение №48
Анчутка » 09 мар 2015, 00:29
после третьей мировой человечества не будет  а если и сохранятся какие-то остатки - их цель будет выжить 
-
Анчутка
-
Сообщение №49
WillyWonka » 09 мар 2015, 01:05
Что-то будет. Но скорее всего, с нуля.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №50
Encanto » 09 мар 2015, 01:10
С беспозвоночных ))
-
Encanto
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|