Капитализм vs социализм, что выживет?
Сообщение №26
В общем, я за капиталистические отношения. Но - справедливо же было бюджетные, государственные учреждения социальной направленности в бизнес не бросать.
Получили спортивные сборные, выступающие под флагом России, которые "никому ничего не должны"? Фиг ли им, они на рекламу работают... Образование... ну как, в какую голову пришла идея поставить образование на коммерческую основу? При социализме уровень образования у нас был - значительно выше, чем сейчас. Хотя, справедливости ради, я училась в негосударственном ВУЗе, который был организован при крупном гос. ВУЗе. И параллельно с нашим институтом, при ВУЗе создавался факультет Инженерно-экономический. Преподаватели работали и там и там. Но нас проверками дрючил 2 раза в год - проверка уровня знаний была обязательной. Есть очень крупные предприятия, градообразующие, являющиеся сами по себе отраслью - ну как они могут быть частными?... Не могу смириться с частными: Газпромом, Роснефтью. Кто-то сам построил нефтеперерабатывающие заводы, обучил специалистов, проложил трубопроводы, открыл месторождения и запустил их? Это огромные средства... и приватизация этих предприятий - преступление! Пенсионная реформа... у меня только ругань, честное слово! Этот персонифицированный учет - для чего? Чтобы содержать армию бездельников и евроремонты их недвижимости??? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №27
Дом с садом и здоровые дети. Так что мне не хочется, чтобы этот дом национализировали и хочется, чтобы у детей был шанс построить по такому же дому с гарантией неотнимания в будущем. В этом плане к коммунизму у меня больше вопросов. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №28
Ирина З..., такой своеобразный НЭП? Да?
Ну, такое тоже долго не продержится. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №29
по-моему капитализм кончился в 80е, Тэтчер+Рейган=глобализация
сейчас все решают те, кто во главе нескольких корпораций нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №30
Вообще, общество потребления, сформировавшееся в 60е годы 20 века в развитых странах с таким еще перепроизводством товаров, никогда ранее не существовало, поэтому к чему оно придет-неизвестно. Но существует оно за счет всего остального мира, безусловно, на половине которого вообще практически первобытно-общинный строй.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №31
Арабика, ты пойдешь на... сделку с совестью ради дома с садом и детей?
Ну так наших думцев тогда нечего винить! Они для детей стараются! )))) Он и Шоколадная Свинья Порошенко, поди, для деток! Четверо, вроде, у него? Так выходит?
Сообщение №33
Я когда читаю ваши доводы про социализм вижу только противостояние капитализму. Т.е. акцент на то, вот видите как капитализм загибается, какашка он, значит лучше социализм. А доводов в пользу социализма, без агитки против - как то и нет ![]() Украина, кстати, сейчас похожий подход демонстрирует, лишь бы НЕ... а как там будет уже не важно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №34
Доводов в пользу коммунизма (не социализма, наша цель коммунизм) надо читать Ленина (всего!) и Маркса (капитал). Я по причине молодости в институте не изучала (уже постперестроечное время было), о чем очень жалею. А щас на работе башка кипит, я только к пенсии доберусь.
Но жизнь свою (быдлообывательскую) при СССР и при нынешнем практически феодализме сравнить могу - на обывательском уровне. В пользу социального СССР, да. Но мне так малоинтересно)
Сообщение №35
у Порох дом с садом есть. И не верю я, что гадски дела ради деток делаются. Они порой этих деток хоронят, так что по факту - прикрываются здесь детками, чтобы свои амбиции оправдать. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №36
Ozzy, говорят, что в день своих выборов он напился до чертей и проклинал свое ТАКОЕ президентство) его могли взять за яйца детками, счетами... как это делается - понятно) дом с садом - частности, что является ценностью, если не деньги?) дети, семья? То есть ради них - можно идти на подлость, предательство?..
Сообщение №37
Сразу два старых анекдота вспомнила:
Ты кто? - Смотритель за капитализмом. А ты? - Смотритель за коммунизмом. - Везёт, у меня должность временная, а у тебя - постоянная. Встретились капитализм, социализм и коммунизм. Поболтали, социализм говорит: Ну, я побежал, у меня очередь за мясом подходит. Капитализм: а что такое очередь? Коммунизм: а что такое мясо? А по теме - как то не гуманизм и общечеловеческие ценности правят миром, а наборот ![]()
Сообщение №38
Техногенную катастрофу кладем сюда же.
Сделать человека необразованным быдлом (задача капитала) гораздо легче, чем наоборот (задача коммунизма).
Сообщение №39
![]()
Сообщение №42
*затосковала о несбыточном*
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №43
не верю я, что ради них тот же Порох на это пошел. Верю - что ради себя можно. Ведь для счастья ему бы и одного завода в том же Липецке хватило. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №44
Вопрос не в Шоколадной Свинье)
Ну вот, например. Мне говорили, что в израильской армии солдат, попавший в плен к палестинцам, по инструкции должен сдать всех и вся, чтобы сохранить жизнь. Жизнь - высшая ценность. Как думаете?
Сообщение №45
конечно
хороший вопрос. Психологи говорят, что да. В детстве нас учили - что высшая ценность - родина, дружба, любовь. Кто прав? Моя жизнь ценна - да. Но ведь и для моего деда она была ценна. А он погиб, защищая своих детей, родину от немцев. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №46
Жизнь - высшая ценность. Вопрос жизнь кого - одного человека или всего народа. Может так?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №47
Да, вопрос...
Так вот, щас нас учат, что безусловно, одного человека. Другой-то тебе никакая родина не даст? И семью, и детей твоих не вернет. Ты общечеловек, Родина - абстракция. И дом с садом, и детки депутатов - из той же оперы)
Сообщение №48
я пожила прилично и тогда и сейчас уже достаточно. Что касается лично меня. Мне лично мне счас лучше в плане-никто не лезет( я люблю свободу, а быть свободным в то время от того соц общества и бдительного комсомольского ока было не просто)счас и Храмы открыты- да и вообще свободы стоят полные-веруй себе на здоровья. Хошь так, хошь сяк.... Но! мне сейчас очень плохо, потому что в целом в стране и быв республиках очень все печально( да хоть Украину взять это же просто лицо ада было в доме профсоюзов и как бомбят Донбасс полный мирных людей) поэтому мне гораздо хуже, чем при СССР сейчас в этом отношении... я по сути русский человек и не могу жить только своей семьей и собой.
Сообщение №49
А... Свобода внутри)
Во власти никаких идеалистов нам больше не надо, конечно. Можем и не выдержать.
Сообщение №50
т.е. можно предавать все и вся и детей тоже?
но ведь это не так. Если рассматривать родину как большую семью? Если повернуться лицом к животным - они свою стаю отстаивают до последнего. И бывают погибают. нет, депутаты пытаются таким образом оправдать свою аморальность перед большой семьей - страной. вот этом и есть кстати загадочность русской души - ей не по-барабану несправедливость)) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|